Текущее время: 02 май 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 12:07  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Я работаю в индустрии big data и могу вам сказать только одно - забейте и расслабьтесь. Вы даже не представляете, что именно о вас доступно и какие выводы можно сделать, связав воедино совсем безобидные вещи. Особый привет пользователям приложений яндекса с геопозиционированием (того же навигатора) и сберовских карт.

Сыну часто говорю, чтобы в учебе налегал на базы данных и обратил внимание на технологии big data, у того же яндекс есть весьма интересные семинары и курсы по ней. По факту, за этой технологией будущее, причем весьма тревожное и совсем не такое, как нам его "продают" в виде тех же LBS.

А по теме топика, спешиал фо 11-й номер, вы совсем не о том беспокоитесь, о чем стоит беспокоиться и распыляете свои силы и время. А это невосполнимые ресурсы. И да, личные данные, как правило, защищены значительно лучше, чем вы можете себе представить.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 13:02  Заголовок сообщения:

Цитата:
Как-нибудь на досуге пересмотрите, какую информацию вы сами опубликовали в Интернете. Довольно быстро наступит понимание, что комп здесь вообще не при чём.

Выражайтесь яснее, пожалуйста.

Цитата:
Это вы еще не сталкивались с банковскими сервисами которые требуют снисл и прочую информацию с помощью которой можно умыкнуть все деньги с пенсионной.

Всё дело в умении послать на юг. Делал покупки в одной сети. В одном городе брал нормально, один товар был в другом филиале (городе). Так там начали какие-то ИНН и прочее (типа, счёт не выдаст аппарат), я говорю: "В понедельник админ опохмелится, решите с ним". Написал директору, мол, вдруг закон какой вышел: "Да, в принципе, на :***: это не надо", - говорит. Я спешил, и взял в другом магазине, где только почтовые спросили, но через денёк филиал тот разговаривал со мной уже без всяких снислов.

Цитата:
Вы даже не представляете, что именно о вас доступно и какие выводы можно сделать, связав воедино совсем безобидные вещи.

"Я приехала в колхоз имени Мичурина"

Если у пугающих появится свободное время, пробейте меня, и досье в личку или на почту. Чтиво на выходной, так сказать.

Последний раз редактировалось 11-й номер 27 фев 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 13:27  Заголовок сообщения:

Досье нет времени готовить. Погуглите про DMP-платформы, почитайте, что делают российские компании Segmento (особенно после их покупки Сбером), DoubleData, Cleverdata. Потом зайдите в сервис Яндекс.Аудитории и выберите создание сегмента по геотаргетингу. Дальше все сами поймете. Система знает даже, как часто вы ночуете по тому или иному адресу.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 13:38  Заголовок сообщения:

знаний много там валяется, в интернете, это да, но главное, что с ними делать?
или иными словами - кому я нахрен нужен с моими данными? и кому толк от того, где я ночую :)
я ж не президент Роснефти и не Папа римский...
и не террорист, которые и те, несмотря на все эти Даты-Даблы-шмаблы периодически выходят из под контроля... вот за кем получше бы следили, а не за миллиардом пользователей гаджетов с навигацией

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 13:54  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

Неужели ещё нет понимания? Люди, которые нашли ответ на этот вопрос лет этак 10 назад, сейчас в списках Форбс вообще-то )))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 14:02  Заголовок сообщения:

Я, например, точно знаю, что года два назад в России была запущена система, которая ранжирует всех пользователей соцсетей по политическим пристрастиям, автоматически анализируя тип и окраску реакции (лайк, комментарий) на сообщение, которое тоже в свою очередь анализируется, скажем так, с точки зрения политичности и ее вектора. С тех пор ни на что не реагирую в соцсетях. :)

Это не к вопросу о политике, а скорее предупреждение о доверии к соцсетям. Я видел какие социальные графы умеют строить аналитики по соцсетям, как они с помощью гугловских алгоритмов оценивают фоточки из отпуска, марку машины в фотографиях за рулем и предполагают доход. На выходе - срез социальной активности в оффлайне, предполагаемый доход и всякое другое. Продают рекламодателям, банкам, страховым и коллекторам.

Поэтому у меня в ФБ нет ни одной фотографии с целью похвастаться.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 14:14  Заголовок сообщения:

loco_roco писал(а):
shef писал(а):

Неужели ещё нет понимания? Люди, которые нашли ответ на этот вопрос лет этак 10 назад, сейчас в списках Форбс вообще-то )))

список Форбс не резиновый - все до единого понятливые туда никаким каком всё равно не попадут
тем более новые заманухи появляются - блокчейны там всякие-разные, криптовалюты...
и ещё появятся - те, что мы ещё и не слыхали

я о другом немного - мне что с того что, что мои данные гуляют по сети? какой вред? или кому-то кроме меня какой с них толк... или по поговорке - с паршивой овцы хоть шерсти клок? рекламный бизнес по принципу попрошайничества в переходе - авось кто что и купит (подаст)?

Последний раз редактировалось shef 27 фев 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 14:21  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Продают рекламодателям, банкам, страховым и коллекторам.

Поэтому у меня в ФБ нет ни одной фотографии с целью похвастаться.

рекламная составляющая понятна, Максим
плохого особо ничего не вижу - есть фильтры, блокираторы и кнопки "корзина" и "спам"
с политикой, наверное, более интересно, но опять мимо меня - я имею определённые политические взгляды, но выражаю их крайне редко, даже на выборы не хожу)... видимо "там" тоже на мне мне поставят крест (или уже поставили)
так что всё, как всегда - расчёт на активных и не очень умных "покупцов" и "политунов"
разницы никакой не вижу с эпохой доинтернетной... разве что можно теперь всем этим заниматься без отрыва жопы от дивана

Последний раз редактировалось shef 27 фев 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 14:22  Заголовок сообщения:

Пока вами не заинтересовались персонально (например, коллекторы или даже правоохранительные органы), вы это вряд ли почуствуете иначе, чем через рекламные сообщения в интернете или на почте.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 14:28  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Пока вами не заинтересовались персонально (например, коллекторы или даже правоохранительные органы), вы это вряд ли почуствуете иначе, чем через рекламные сообщения в интернете или на почте.

так повода давать не надо :) я и не даю...
а в 90-е и без инетрнета неплохо находили, да и сейчас, конечно, не разучились
в общем, как завещал Цой: "следи за собой, будь осторожен"

"весь мир идет на тебя войноооой!", тов. 11-й номер ))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 17:06  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
...выражаю их крайне редко, даже на выборы не хожу)... видимо "там" тоже на мне мне поставят крест (или уже поставили)...

Наверное, нет, попользуются. Как-то раз, лет 20-ть назад, пришёл на выборы перед закрытием, моя строчка при выдаче бюллетеней была пуста, у сестры - заполнена. На выборы она не ходила и раньше, и тогда, в отличие от меня.
shef писал(а):
Maxx2 писал(а):

так повода давать не надо :) я и не даю...
а в 90-е и без инетрнета неплохо находили, да и сейчас, конечно, не разучились
в общем, как завещал Цой: "следи за собой, будь осторожен"

"весь мир идет на тебя войноооой!", тов. 11-й номер ))

Может, офтопик. То, что не надо постить фото во время отпуска, когда вдали от дома, я знаю. Меня беспокоит больше то, что при покупке билетов заносятся данные. Защищены ли они? В квартире никого нет в определенное время.

П. С. Я думаю, и до интернета всё мониторилось, что было нужно. Масштабы были не нынешние.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 20:23  Заголовок сообщения:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 21:16  Заголовок сообщения:
zi team

Maxx2 писал(а):
Я работаю в индустрии big data и могу вам сказать только одно - забейте и расслабьтесь. Вы даже не представляете, что именно о вас доступно и какие выводы можно сделать, связав воедино совсем безобидные вещи. Особый привет пользователям приложений яндекса с геопозиционированием (того же навигатора) и сберовских карт.

+1 у меня телефон (номер) корпоративный, у компании этих номеров больше пару сотен. Но вот только я по документам в Сбере получил электронную подпись с указаным в анкете этим номером, я уже устал от спама. Разброс от билетов на детские спектакли до инвестиций в какие то загадочные фонды.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 21:31  Заголовок сообщения:

Никто почему-то здесь не отметил, что соц. Сети это реальный и очень мощный инструмент для достижения конкретных целей. А то, что кто-то не умеет этим пользоваться - так кто-то даже свои мысли не может выразить понятно и грамотно. Таким туда и дорога, будет ещё один пользователь у большой Программы.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 21:38  Заголовок сообщения:
zi team

kyerdna писал(а):
Никто почему-то здесь не отметил, что соц. Сети это реальный и очень мощный инструмент для достижения конкретных целей.

У нас Колумб появился! :hihi: Поздравляю с открытием, снимаю шляпу, простите, шапку, уж извините, погодас!

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 22:13  Заголовок сообщения:

Марш, меня троллить - бесполезная трата времени. В чём Ваш вопрос ко мне?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 22:21  Заголовок сообщения:

"Троллить меня бесполезно, но я вам отвечу..."

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 22:29  Заголовок сообщения:

Моцарт писал(а):
"Троллить меня бесполезно, но я вам отвечу..."

Моцарт, спасибо. Это тоже очень остроумнный и глубокомысленный комментарий.

Часовой пояс: UTC + 3 часа