Текущее время: 07 май 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2398 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 120  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:16  Заголовок сообщения:

Ну че сразу так грустно? Именины от вас никуда не денутся. А день Взятия Бастилии, кстати он сегодня! Интересное и красочное мероприятие. В том числе для фотолюбителя. Так что праздники это всегда хорошо и весело, хоть свои хоть чужие. Ведь жизнь прекрасна!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:22  Заголовок сообщения:
Admin

Жизнь прекрасна, но я сейчас в Испании, где скорее будут оплакивать потерю Бастилии :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 16:31  Заголовок сообщения:

Для меня отмечание именин это гораздо чужее госпраздников. :cool:

Если в годы широкого отмечания падения бастилии советской общественностью, ты позвал бы кого на именины, то на тебя бы посмотрели как на странного. А за бастилию завсегда были мы готовы. Да и сейчас любим мы это дело с нашим киевским соседом. Как сядем за стол, так ищем за что в мире надо выпить. Ибо Мир. Он надысь сказал, что прогу для мобильного нашёл. Это такой новый отрывной календарик, дерево-плането сберегающий. Сейчас это модно. За мир, за планету и пятницу. :beer:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:33  Заголовок сообщения:

Довелось 14 июля посмотреть во дворце спорта "Янтарь" этап Мирового Гран-при по волейболу, женские команды. Надо было сопровождать внучку, которая занимается в школьной секции волейбола. Первый раз на таком мероприятии, возможно поэтому испытал настоящий шок. В основном от звуков. Во первых удивило, что после каждого "очка" до следующей подачи врубалась оглушающяя музыка. Когда играли первые команды, Нидерланды и Бельгия, то только это досаждало. Но потом Россия и Доминиканская Республика. Кроме музыки добавились крики и "инструменты" болельщиков. Мы расположились в секторе, который выделили для детских волейбольных секций. Орали и дудели со всех сторон, тем более ведущий подогревал зал. Бедные доминиканцы, да и я :) Справа сидела малолетка с пустым взглядом и фанатично дула в трубу, по-моему без всякой связи с происходящим.

Изображение

Изображение

Я выдержал только две партии, потом перебрался в соседний сектор, к давнему знакомому, директору строительной фирмы. На фото он рядом со своим флагом. Он конечно тоже еще тот фанат, кричит, свистит, называет членов команды по именам, но повезло, что хоть дуделка у него сломалась. Флаг у него на большом удилище, весь в автографах. Причем он его берет и в поездках по Европе, а на Формулу-1 цепляет его на семиметровое удилище :) В остальном сектор весьма спокойный и две последние партии я просто отдыхал от предыдущих.

Изображение

Изображение

Изображение

Что касается результатов. Наши проиграли первую партию, но потом собрались и выиграли со счетом 3:1.
Что касается меня, то мне совсем расхотелось еще раз быть зрителем на подобных мероприятиях, хотя внучка многозначительно сказала, что придется :facepalm:
Фото телефонное.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:45  Заголовок сообщения:

Далеко как то очень, девушек не видно совсем :oops:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:04  Заголовок сообщения:

Спорт стал гораздо гуманнее по отношению к лузерским командам. В торонтах это МаплЛифс и Рапторс. Приходишь на игру и чё-то происходят. Там подудят, тут поскачут, здесь разыграют, туда бросят. Команда продувает (как всегда), но день проходит не зря.

Вот маечка, которые бросают, долетела и ага.

Изображение

Вот кто майку агакнул одевает её:

Изображение

А то что это майка лузерской команды это никого не волнует.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:06  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Далеко как то очень, девушек не видно совсем :oops:

Так на телефон же, общий план. Есть еще видео. Девушки знойные, доминиканские :) На первом фото в центре номер 20, выше двух метров. Двое ребят постоянно вытирали тряпочками площадку, где играли доминиканки-потеют, мощные девушки. А наши худенькие все, но молодцы, победили :wait: Одна, землячка из Озерска, две подачи сделала "эйс", сразу по очку.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 01:13  Заголовок сообщения:

Вышел сегодня прогулять Lumix LX100. Выгрузил файлы в комп а там какая-то черная нить на пол кадра.. Я в шоке. Завтра вылет на море в отпуск. Что делать? Тушке месяц всего и такая трагедия.Только сегодня я почувствовал насколько я фото-зависим. Закружилась голова, стало нехватать воздуха, жизнь потеряла смысл. Чутка отдышался и достал свою механическую артиллерию. ЧБ смотал на катушки записав количество отснятых кадров на каждой. Завтра забегу в магазин за Fuji superia 200. Может это судьба? Останусь доволен отснятым материалом то продам всю эту цифру, поберегу нервы.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 05:37  Заголовок сообщения:

Вот, вот я только-что с первыми двумя с-41 пленками закончил во вчера приготовленном супе :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 09:14  Заголовок сообщения:

Руслан, настоящему пленочнику на цифре все равно будет не комфортно. Всегда будет камушек в ботинке. :) Так что смиритесь и наберите побольше пленки. Затом потом какой кайф будет это все снова пережить. Не то, что в отеле на экранчике 10 раз всепосмотреть и забыть.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 10:44  Заголовок сообщения:

Согласен Максим, с пленкой много проще в плане механики. Ничего лишнего. На цифре постоянно не те кнопки нажимаются и т.д. Мечтаю о Leica edition 60, что бы только диафрагма, выдержка и резкость. Очтальные кнопки по мне так это лишнее. Но современная цифра к несчастью изобилует всякими самонажимающимися кнопками и самокрутящимися колесиками.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 12:51  Заголовок сообщения:

Сегодня при загадочных обстоятельствах просто вот так взял и приуныл малыш Canon 35ML. Мы были вместе с ним не долго, всего ролика 3. Уже раздавил бутылочку темного за упокой этой тушки :beer:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 13:02  Заголовок сообщения:

[quote="abrakadabra_swe] Мечтаю о Leica edition 60, что бы только диафрагма, выдержка и резкость.[/quote]
Самое то обидное будет то, что через пять лет морально устареет матрица, и аппараты за 500у.е. будут дергать эту камеру на раз два.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 15:06  Заголовок сообщения:

На сегодняшний день меня очень устраивают картинки с моего первого canon eos 1000. Так что разочарование меня врядли постигнет, это же iLEICA! А они никогда не старееют :cool:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 16:54  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
[quote="abrakadabra_swe] Мечтаю о Leica edition 60, что бы только диафрагма, выдержка и резкость.[/quote]
Самое то обидное будет то, что через пять лет морально устареет матрица, и аппараты за 500у.е. будут дергать эту камеру на раз два.[/quote]

У Лейки практически всегда сенсоры в новых камерах идут устаревшие. М10 хоть как-то ещё не вызывает смеха. А у М242/262 там были староватые сенсоры.
Другое дело что с Лейкой проще когда хочется с диафрагмой, фиксированным ИСО и выдержкой играться. Приятнее и нагляднее. С безэкранной версией нужно осторожно. Она в основном между снобами расходится, толковых фотографов мало среди таких. Как снимает не понятно. Может они из ста кадров, девяносто девять трут. С Лейкой надо смотреть как она с экспозицией. У М8 было всё хорошо. А вот у М-Е автозамер поганенький.

С цветной плёнкой вчерашней вышло не всё так радужно как вспоминалось. Уж так я старался вчера, температуру мерял, а негативы вышли не очень. То ли термометр врёт, то ли плёнка слишком старая, то ли проявитель. В общем если цвет, то только свежая плёнка и проверенная лаба, где автоматика.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 19:18  Заголовок сообщения:

Я вот купил пленки но проявлять буду в лабе. Это 10 евро только проявка одной пленки. Думаю катушек пять отсниму, не более. Посмотрю что выйдет. Хочется на цвет поснимать да и галерею освежить красками.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 19:45  Заголовок сообщения:

Цитата:
Это 10 евро только проявка одной пленки

А у Нас в Харькове 10 гривен, что в 30 раз меньше :P

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 20:15  Заголовок сообщения:

У вас там практически пленко-рай в Харькове :cool:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 20:35  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
У вас там практически пленко-рай в Харькове :cool:

Да, нет просто труд современного Украинца ничего не стоит.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 22:12  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Я вот купил пленки но проявлять буду в лабе. Это 10 евро только проявка одной пленки. Думаю катушек пять отсниму, не более. Посмотрю что выйдет. Хочется на цвет поснимать да и галерею освежить красками.

чё-то да.... многовато... сдал на днях пару плёнок - примерно 10 евро проявка обеих + сканирование (650 р.)
ну, слайд подороже, конечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2398 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа