Текущее время: 02 май 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 20:15  Заголовок сообщения:

выложил копию здесь https://crypt47.blogspot.ru/2017/04/zei ... nt-by.html

вам спасибо за то, что напомнили мне те времена, когда интернет еще не был средством для постинга котиков.:)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 21:38  Заголовок сообщения:

что получится- пишите..
:)

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 22:04  Заголовок сообщения:

ок. сегодня эта камера меня сильно разочаровала:( неожиданно пошел мокрый снег и она начала сбоить: чтобы сделать снимок, нужно было ее на какое-то время выключить, потом перестала снимать. короче, маята:( если буду юстировать, разберу без тени страха и сожаления.

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 07:26  Заголовок сообщения:

crypt47 писал(а):
ок. сегодня эта камера меня сильно разочаровала:( неожиданно пошел мокрый снег и она начала сбоить:
чтобы сделать снимок, нужно было ее на какое-то время выключить, потом перестала снимать. короче, маята:(
если буду юстировать, разберу без тени страха и сожаления.

Поставьте свежие хорошие батарейки.
ZI ZM требователен к хорошему питанию..

СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 17:55  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
crypt47 писал(а):
ок. сегодня эта камера меня сильно разочаровала:( неожиданно пошел мокрый снег и она начала сбоить:
чтобы сделать снимок, нужно было ее на какое-то время выключить, потом перестала снимать. короче, маята:(
если буду юстировать, разберу без тени страха и сожаления.

Поставьте свежие хорошие батарейки.
ZI ZM требователен к хорошему питанию..

да при чем здесь это.:( вода в нее попала.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 17:59  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
Отправил...
через Гугл Диск
Еще раз : не обойдетесь одним винтом...ТРИ крутить !

короче, сделал я это и смело могу утверждать, что ирония про три винта... как бы это сказать... окажись вы на моем месте и потратив день, мечтали бы, чтобы был один. дело в том, что винты взаимно влияют друг на друга. всем, кто будет этим заниматься, точно понадобятся _хорошие_ отвертки с удобных хватом, без этого просто никак. у себя в блоге по ссылке выше потом хочу добавить фото своих инструментов, потому что как это делал товарищ из видео на ютубе, у меня не получилось.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 18:29  Заголовок сообщения:

crypt47 писал(а):
Peter писал(а):
......
Еще раз : не обойдетесь одним винтом...ТРИ крутить !

короче, сделал я это и смело могу утверждать, что ирония про три винта... как бы это сказать... .

... была оправдана
( закончил фразу за Вас ..)

Хорошо,что всё получилось.
ПОЗДРАВЛЯЮ !
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 22:45  Заголовок сообщения:

Добрый вечер всем.
Тема про Zeiss Ikon ZM порядочно покрылась мхом, но подниму ее - есть вопрос.
Перед вопросом предыстория.
Знакомая лет 7 назад отдала полуубитую bessa r3m. Я сначала прикупил на нее через переходник кэноновский 50/1,8 - не впечатлил он меня, был продан без сожаления. Потом продал хассель и купил суммикрон 50/2,0 4-й версии. Звучит как в сказке про дурачка, который стал менять слиток золота и вернулся домой с иголкой, но хассель был тертый, а суммикрон свежий, да еще и хромовый, в общем нормальный объектив, и картинка у него зачетная. В 90-е годы кроны еще не давали термоядерный контраст, на ЧБ хорошие с него картинки получаются. Вроде бы жить да радоваться, но в поездке в Стамбул накрылся замер - у этой бессы, как оказалось, металлическая крышечка батарейного отсека ввинчивалась в пластиковый стакан, и вот резьба в этом пластиковом стакане накрылась без возможности восстановления. Отнес камеру Виталию Наумовичу, он взял стакан металлический от донора, поставил, стал собирать камеру - порвал шлейф экспонометра. А шлейф этот хитрый, он с одной стороны в плату входит, а с другой стороны вывод сразу на светодиоды (да, японский гений, который эту бессу проектировал, и тут выпендрился), так вот шлейф Меламед порвал прям у светодиодов. Ладно, думаю, где наша не пропадала, снесу в РСУ - может, там помогут. Они взяли камеру со шлейфом, а потом сказали, что не помогут, и вернули камеру без шлейфа. Ну, думаю, сейчас ругаться буду (знакомый хотел посмотреть, может у него что выйдет, а тут такой облом). А в РСУ говорят, у мастера мама заблолела, мастер уехал и все бросил. А следом и РСУ закрылись. Так что теперь бесса точно без замера, да и дальномер со временем сам дурить начинает от перепада температур.
Ладно, думаю, куплю Leica M3. Купил, отправил шторки подтянуть в Питер некоему Валере, его Аня Бочарова рекомендовала как классного мастера. Ну эту историю вы знаете, в другой теме рассказывал. Если вкратце, он мне камеру вернул через 1,5 года, толька камера не моя, с неродным дальномером и кучей проблем (включая неработающую вспышечную систему), при этом не забыв с меня по разным статья тысяч 20 рублей стрясти на разные доделки (типа новая шестерня и т.д.), которых в результате в этой камере не оказалось. Отправил я эту лейку Поначевному, тот ее кое-как до нормы допилил, но все равно шторки иногда подсвечивали. Надоело мне возиться с этой камерой, продал ее недорого, указав все недостатки.
В общем, решил я больше лейками не заниматься, потому что на хорошую лейку денег нет, а плохая в итоге выйдет дороже, чем хорошая, но ею не станет.
Но время идет, а суммикрон лежит и на совесть давит. Этот объектив мне Аня Бочарова помогала выбирать из многих, можно сказать объектив с историей (Аня вообще суперская фотографиня, и человек тоже), а снимает он вот так:

Изображение

Изображение

Вы знаете, что я портреты снимаю (ну раньше снимал, сейчас некого снимать стало), этот крон прям то, что надо.
В общем, подумал, может все же взять камеру подороже, уже думал копить на Leica M4.
И вот от знакомого узнал, что есть такое чудо - Zeiss Ikon ZM, и видоискатель у него лучше, чем у M3 (я даже сначала не поверил, ибо видик M3 эталоном считается), но вот тут пишут, что вроде правда. Но суть даже не в этом. Просто думаю, камера, выпущенная в 2004-м году, пусть и косиной, может будет посвежее и не будет дурить, как старые лейки.
Но зашел сегодня в Кутузов-фото, мне там сказали, что этот икон не лучше бессы и по надежности так себе. Хотя ребята в кутузове всегда снобами были, конечно. Говорят, лучше уж взять Hexar RF, но на вопрос о проблемах ее (кажется, там что-то было с ошибкой и может еще с шлейфом) пожали плечами.
Вот на ивито есть такой девайс, из ЛС выяснил, что после профилактики https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... XcXmJgAAAA
Что думаете, уважаемые дальномерщики, стоит связываться или поискать M4 и на нее подкопить? Вот, например, в Москве есть такая М4 https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... TwQdJgAAAA
Есть вот такая М4 на Сахалине, типа из коллекции https://www.avito.ru/yuzhno-sahalinsk/f ... A#extended
Или М4 теперь тоже все вымирают, и брать нужно сразу М6? Но про нее говорят, что там видик уже не тот, корпус тоже не латунь. M4-2 и M4P тоже типа не то.
Или забить на это все, продать суммикрон и снимать на зуйки, раз денег нет на M7 / MP?
На цифру ой как не хочется переходить. Ну кто снимает на чб пленку, меня поймет. А нынче такая история, что старые лейки стоят уже как 240-е цифровые.
Буду благодарен за ваши мысли. Ну и можете посмеяться над моими злоключениями с лейкобайонетными камерами.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 23:18  Заголовок сообщения:

https://www.skelbiu.lt/skelbimai/leica-m4-78600448.html

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 23:24  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):

Это, наверно, прибалтийский ресурс? Извините, языка не знаю, да и возможности там купить что-либо нет.
Меня больше интересует вопрос, стоит ли брать Zeiss Ikon ZM (тема о нем) или там все так плохо, что лучше добавить и взять Leica M4. М4 у нас вроде тут есть в Москве и на ДВ.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 23:39  Заголовок сообщения:

Если нет доступного сервиса, зачем заводить камеру, которая это требует. Это я про Лейку.
Про zm не скажу, снимаю на SW год примерно. Это то же, но без видоискателя. И на бессу л параллельно. Обе хороши, но бесса стоила в разы меньше. Сломается, проще купить другую.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 07:12  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Если нет доступного сервиса, зачем заводить камеру, которая это требует. Это я про Лейку.
Про zm не скажу, снимаю на SW год примерно. Это то же, но без видоискателя. И на бессу л параллельно. Обе хороши, но бесса стоила в разы меньше. Сломается, проще купить другую.

Спасибо за ваше мнение.
В местном обзоре на Zeiss Ikon ZM некто sokol oleksiy такую вещь написал:

Цитата:
Это была моя первая пленочная камера и первая дальномерка. Потом были М2, М6, М9. Также снимал на МР, М7, М5, М10 Так что есть с чем сравнивать. Цейс уделывает все Лейки по размеру и качеству видоискателя. Это просто огромный экран кинотеатра по сравнению с Лейка. Но пятно.... к нему нужно привыкать. Сначала тебя бесит то, как оно пропадает. Но через две недели, ты уже умеешь правильно смотреть в видоискатель и ты забываешь об этой проблеме. Но само качество пятна намного выше нежели в М6 (к которому я так и не смог привыкнуть). Также у камеры есть выдержка 1/2000 и супер удобная фиксация экспозиции (намного удобней нежели М7). Меня после Цейса М7 вообще не впечатлила. Очень крутой замер экспозиции и значительно удобнее зарядка пленки. Это очень достойная альтернатива Лейкам. Бессы по качеству и красоте дизайна и рядом не стоят (хотя и собраны на одном и том же заводе). Я с большим удовольствием вернулся назад к Цейсу. Вот только на рынке она очень редкая.

Получается, что вроде и ничего камера.
Про сервис - это больной вопрос. Я так понимаю, что даже лейкам надо раз в 10 лет профилактику делать.
Что мне нравится в бессах / айконе: это их затвор. Это, конечно, и минус, потому что получается лаг зеркальной камеры из-за второй шторки, но это надежный узел, который в имеющейся у меня полуубитой бессе работает очень стабильно. Плюс, когда чинил свою М3, читал на буржуйских форумах, что проблема засвета через шторки есть даже на М6, просто мало кто придает этому значение, потому что не замечает или игнорирует. У двойного затвора бесс и айкона есть несколько серьезных преимуществ: стабильность работы даже на 1/2000 (про ветцлары неоднократно читал, что у них 1/1000 нерабочая), стабильность работы на холоде, движение шторок как у киева (по котороткой стороне), светонепроницаемость.

PS: Знакомый, у которого есть М6, сказал, что видоискатель не сильно темнее МЗ или М7. В общем, есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 08:26  Заголовок сообщения:

Я умышленно остановился на вариантах без видоискателя. Ношу очки, это сужает обзор. Снимаю улицу только зонной фокусировкой. И на эосе тоже. Затворы у них супер, тихие, не светят, не прогорают, и выдержку выдают четко. У SW есть нюанс с батарейками, он их быстро расходует. Замер работает только на взведенном затворе. Это не удобно. И рычажок блокировки спуска очень лёгкий, переводится незаметно. Регулярно терял кадры. Стал машинально его перед спуском проверять. Ход рычага взвода очень лёгкий, у бессы больше нравится.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 12:18  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Интересная у Вас ситуация. Наверное многие проходили побное. Если у Вас есть объектив может подумать о таком варианте. У меня есть Leica M6, Есть к ней Эльмариты 28. 90. Но я частенько снимаю на Мир :) настроенный и переделанный под эти объективы. И получаю массу удовольствия...и вобщем не отличаю что чем снято. Мир мне не жалко - могу разобрать до последнего винтика, пилить, красить, лелеять и холить... Ни к чему не призываю - снимать можно всем, что попало под руки. Единственное что надо, это чтобы всё работало! (как швецарские часы :D )

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 13:14  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
sotka100 писал(а):

Спасибо за ваше мнение.
В местном обзоре на Zeiss Ikon ZM некто sokol oleksiy такую вещь написал:

Цитата:
Это была моя первая пленочная камера и первая дальномерка. Потом были М2, М6, М9. Также снимал на МР, М7, М5, М10 Так что есть с чем сравнивать. Цейс уделывает все Лейки по размеру и качеству видоискателя. Это просто огромный экран кинотеатра по сравнению с Лейка. Но пятно.... к нему нужно привыкать. Сначала тебя бесит то, как оно пропадает. Но через две недели, ты уже умеешь правильно смотреть в видоискатель и ты забываешь об этой проблеме. Но само качество пятна намного выше нежели в М6 (к которому я так и не смог привыкнуть). Также у камеры есть выдержка 1/2000 и супер удобная фиксация экспозиции (намного удобней нежели М7). Меня после Цейса М7 вообще не впечатлила. Очень крутой замер экспозиции и значительно удобнее зарядка пленки. Это очень достойная альтернатива Лейкам. Бессы по качеству и красоте дизайна и рядом не стоят (хотя и собраны на одном и том же заводе). Я с большим удовольствием вернулся назад к Цейсу. Вот только на рынке она очень редкая.

Про сервис - это больной вопрос. Я так понимаю, что даже лейкам надо раз в 10 лет профилактику делать.
Что мне нравится в бессах / айконе: это их затвор. Это, конечно, и минус, потому что получается лаг зеркальной камеры из-за второй шторки, но это надежный узел, который в имеющейся у меня полуубитой бессе работает очень стабильно. Плюс, когда чинил свою М3, читал на буржуйских форумах, что проблема засвета через шторки есть даже на М6, просто мало кто придает этому значение, потому что не замечает или игнорирует. У двойного затвора бесс и айкона есть несколько серьезных преимуществ: стабильность работы даже на 1/2000 (про ветцлары неоднократно читал, что у них 1/1000 нерабочая), стабильность работы на холоде, движение шторок как у киева (по котороткой стороне), светонепроницаемость.

PS: Знакомый, у которого есть М6, сказал, что видоискатель не сильно темнее МЗ или М7. В общем, есть над чем подумать.

Не рассматривали к покупке Contax G2?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 15:00  Заголовок сообщения:

pauls630 писал(а):
Петр Стуль писал(а):

Не рассматривали к покупке Contax G2?

Не знал, что summicron-m можно поставить на эту камеру.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 21:44  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
(про ветцлары неоднократно читал, что у них 1/1000 нерабочая)

На моей вместо 1/1000 реально отрабатывается примерно 1/700, поэтому большого смысла в ней нет.
Hexar RF очень плохо ремонтируется.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 19:12  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):

Пётр, Айкон ЗМ одна из моих любимейших камер, только запасные батарейки надо постоянно носить в кармане. В остальном, и про видоискатель, мифы - достаточно надёжна, чтобы много и постоянно снимать. Я-то ей снимал как ошалелый. И продал чисто нужда заставила, жалею. И не жалею о Никонах дальномерных, что теперь со мной. Наоборот, жалею, что Лейкам так много внимания уделял.
Даже Щеколдин сидит на Никонах! Оптика - 1000 руб. полтинник, 2500 руб. 35 мм.
Вложение:
Мэтр Щеколдин_ Фото Юрия Черных_Взято из ВК.jpg
Мэтр Щеколдин_ Фото Юрия Черных_Взято из ВК.jpg [ 233.03 КБ | Просмотров: 930 ]

Видоискатель 1:1, пятно дальномера агонь! А затвор ремонтируется на раз. Думай, думай, думай. Знаю, человек ты вдумчивый ))).

Вот пример. Был в Новгороде (Великий). Был мороз и кэнон замёрз, счёлкнул и залип пока не отогрелся. А Никон жив и им всё доснял.
Вложение:
Никон с2 и Кэнон 55.jpg
Никон с2 и Кэнон 55.jpg [ 103.01 КБ | Просмотров: 912 ]

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 20:47  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):
Петр Стуль писал(а):

Пётр, Айкон ЗМ одна из моих любимейших камер, только запасные батарейки надо постоянно носить в кармане. В остальном, и про видоискатель, мифы - достаточно надёжна, чтобы много и постоянно снимать. Я-то ей снимал как ошалелый. И продал чисто нужда заставила, жалею. И не жалею о Никонах дальномерных, что теперь со мной. Наоборот, жалею, что Лейкам так много внимания уделял.
Даже Щеколдин сидит на Никонах! Оптика - 1000 руб. полтинник, 2500 руб. 35 мм.
Вложение:
Мэтр Щеколдин_ Фото Юрия Черных_Взято из ВК.jpg

Видоискатель 1:1, пятно дальномера агонь! А затвор ремонтируется на раз. Думай, думай, думай. Знаю, человек ты вдумчивый ))).

Вот пример. Был в Новгороде (Великий). Был мороз и кэнон замёрз, счёлкнул и залип пока не отогрелся. А Никон жив и им всё доснял.
Вложение:
Никон с2 и Кэнон 55.jpg

Сергей, привет. Спасибо за ответ.
Был у меня 50/2.0 Nikkor-H.C под М39 (сильно дороже, в отличном состоянии), после суммикрона не зашел. Не было бы крона, никкор - отличное стекло, но...
В общем, у меня задача не выбора системы, а выбора камеры под конкретное стекло, которое в наличии уже есть. Так что это Leica.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 20:54  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):

Вложение:
Никон с2 и Кэнон 55.jpg

Камера порн, как говорят на западе, - не оторваться. Никон - мощь. Затвор чинится, в смысле шторки, выдержки и все такое? Оптика киевская ставится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа