Текущее время: 03 май 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:21  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
ASASE писал(а):
Скажем так, да и не по человечески это. Ребятам надо просто встретиться попить чай в спокойной обстановке, посмотреть кадры, пленку и обсудить.
Человек мудрый и великодушный может признать свою ошибку, а так же понять и простить другого.
Хочется что бы эти два оппонента нашли в себе силы достойно поговорить и понять друг друга.

Уже во второй раз убеждаюсь что надо учиться работать им с клиентами.
Причем с любыми, даже самыми неадекватными, ведь общение с потребителем есть неотъемлемая часть их специальности от которой помимо прочего еще и их лицо зависит.

Нам всем людям надо научиться быть спокойным, относиться друг к другу более добрей. Неважно клиент это и приемщик, врач и пациент, учитель и ученик итд.
Просто добрей.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:24  Заголовок сообщения:
zi team

vnukov_pk писал(а):
Вы ушли не в ту степь. Раз уж спор в публичной плоскости, прокомментирую.
Алексей обвинял лаборантов в грязи на пленке и цветных оттенках сканов. Выясняется, что пленка недоэкспонирована, а сканирование выбрано дешевое, не предусматривающее (как я понимаю) участия лаборантов. Судя по сканам, экспозиция - не самое сильное место Алексея или его камеры. По моему опыту, сканирование полупрозрачных негативов всегда превращается в борьбу с пылью, вне зависимости от чистоты помещения. Я бы на месте Марша извинился бы перед Павлом, а не лез бы в бутылку.
П.С клиент конечно всегда прав, но в других странах за ругань в адрес работников любой компании можно получить приличный реальный срок.

А где я ругался в адрес сотрудников? Ну посоветовал Павлу свои эпитеты относительно прямоты моих рук оставить для личного пользования в узком кругу.

Суть очень простая. Есть кривой грязный минилаб на котором мне отсканировали возможно криво проявленный возможно кривой от рождения илфорд. Возможно криво экспонированный на кривой камере. Но почему то этот же минилаб плёнку с-41 с этой же кривой камеры отсканил и проявил нормально. И без волос. В принципе все.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

Последний раз редактировалось marsh dweller 12 апр 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:27  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Есть такая процедура в любой компании как работа с претензиями. Потому что нет людей, которые не ошибаются. В среде видимо это сводится к "клиент сам дурак", а мы тут крутые специалисты и всегда правы. Ну хорошо. Колхоз дело добровольное. Я лично для себя выводы сделал.

Алексей, Ваша претензия (назовем ваши хамские истеричные выпады так) была обработана, все ответы даны и вам лично, и согласно вашему желанию также здесь публично. С аргументами и наглядным материалом. Не скрою, я рад, что вы решили вынести эту тему на всеообщее обозрение, потому что теперь любой желающий может увидеть как дело обстоит на самом деле. И в том числе — как обрабатываются претензии в СРЕДЕ. Каждый волен делать те выводы, какие считает нужными. Вы сделали свои выводы, мы сделали и озвучили вам свои. На этом тему считаю закрытой, всего доброго.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:27  Заголовок сообщения:

Марш сканы выложите, блин реально хочется посмотреть работу Среда.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:31  Заголовок сообщения:
Admin

Одна пленка плотная, другая тонкая (оптически). Где будет больше грязи? Кроме того, сам посмотри на свои пленки. Не бледные ли они? Не надо ли тебе поменять экспонометр?
Про ругань - я имел в виду твой первый пост про звезду и тд.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:31  Заголовок сообщения:
Admin

Петр писал(а):

Все есть выше.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:34  Заголовок сообщения:
zi team

vnukov_pk писал(а):
Одна пленка плотная, другая тонкая (оптически). Где будет больше грязи? Кроме того, сам посмотри на свои пленки. Не бледные ли они? Не надо ли тебе поменять экспонометр?

Ну вроде новенький хорошенький такой экспонометр с новой батарейкой. И без надписи "только для с-41". Вполне возможно, что для илфорд надо какой то отдельный покупать.

Последний раз редактировалось marsh dweller 12 апр 2017, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:35  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Вы ушли не в ту степь.

Меня во всем этом задело лишь то, что Среда в лице Павла запретила пользоваться услугами, увы так нельзя. Ну и то что Павел в очередной раз показал что они не умеют сглаживать даже мелкие проблемы с клиентами.

Вы ошибаетесь. Мы не не умеем, а не хотим. Умение и желание — это две большие разницы. Мы не хотим и не будем учиться работать с такими клиентами, как Алексей. Нам есть чем заняться в этой жизни и мы не желаем тратить свое время на работу и вообще какое-либо общение с хамами и неадекватными людьми. Считаем, что можем позволить себе этот каприз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:36  Заголовок сообщения:
zi team

vnukov_pk писал(а):

Возможно я был слишком эмоцианален в тот момент, но описывал ситуацию, а не профессиональные качества отдельных сотрудников.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:42  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Петр писал(а):

Все есть выше.
Паша, этого мало я видел прозрачную плёнку, выдел плёнку с кадрами с разной плотности от нормальных до недопроявленых, одну соринку и ещё один артефакт и все. По поводу цвета подложки с Маршем не согласен, у меня и дома на Ильфорд Дельта 100 тоже цветная получалась. Здесь секрет в проявителе он должен быть фирменным.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:43  Заголовок сообщения:
zi team

pavelkosenko писал(а):
marsh dweller писал(а):
Есть такая процедура в любой компании как работа с претензиями. Потому что нет людей, которые не ошибаются. В среде видимо это сводится к "клиент сам дурак", а мы тут крутые специалисты и всегда правы. Ну хорошо. Колхоз дело добровольное. Я лично для себя выводы сделал.

Алексей, Ваша претензия (назовем ваши хамские истеричные выпады так) была обработана, все ответы даны и вам лично, и согласно вашему желанию также здесь публично. С аргументами и наглядным материалом. Не скрою, я рад, что вы решили вынести эту тему на всеообщее обозрение, потому что теперь любой желающий может увидеть как дело обстоит на самом деле. И в том числе — как обрабатываются претензии в СРЕДЕ. Каждый волен делать те выводы, какие считает нужными. Вы сделали свои выводы, мы сделали и озвучили вам свои. На этом тему считаю закрытой, всего доброго.

Вашу позицию я уже понял, нет смысла ещё раз называть меня хамом и неадекватном. Это и так уже все прочитали :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:44  Заголовок сообщения:
Admin

Здесь секрет в цветовом пространстве. Оно должно быть серым grayscale. Скан в ргб без обесцвечивания дает оттенок.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:48  Заголовок сообщения:
zi team

vnukov_pk писал(а):
Здесь секрет в цветовом пространстве. Оно должно быть серым grayscale. Скан в ргб без обесцвечивания дает оттенок.

:rock:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:52  Заголовок сообщения:

pavelkosenko писал(а):
Вы ошибаетесь. Мы не не умеем, а не хотим. Умение и желание — это две большие разницы. Мы не хотим и не будем учиться работать с такими клиентами, как Алексей. Нам есть чем заняться в этой жизни и мы не желаем тратить свое время на работу и вообще какое-либо общение с хамами и неадекватными людьми. Считаем, что можем позволить себе этот каприз.

Это ещё хуже. В этом основная проблема если вы не заметили.
Ну не мне судить я даже потенциально не ваш клиент, т.к. многие нюансы настораживают давно да и город не тот.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:58  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Ну не мне судить я даже потенциально не ваш клиент, т.к. многие нюансы настораживают давно да и город не тот.

Это очень большой и очень неоднозначный вопрос — хуже или лучше, для кого и для чего. Вы имеете полное право считать, что хуже, ровно как и я имею полное право считать наоборот. Ваш же ответ интерпретируется классическим образом «не пробовал и не собираюсь, но осуждаю». Дело ваше, никто не заставляет. Кстати, в Питере я бы обязательно присмотелся к лаборатории Foqusstore, но дело личное, конечно.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:03  Заголовок сообщения:

pavelkosenko писал(а):
Кстати, в Питере я бы обязательно присмотелся к лаборатории Foqusstore, но дело личное, конечно.

Помню их ещё как часть ломографии, радует что освоили ручной С41 да и вообще радуют)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:09  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
pavelkosenko писал(а):
Кстати, в Питере я бы обязательно присмотелся к лаборатории Foqusstore, но дело личное, конечно.

Помню их ещё как часть ломографии, радует что освоили ручной С41 да и вообще радуют)

Ну, ручную проявку С-41 они от безвыходности освоили (проблемы с машиной), но навык полезный в любом случае, согласен :) Мы тоже когда-то с этого начинали, да и до сих пор push/pull только вручную проявляем. Это менее надежно, стабильно и качественно, чем машинная проявка, но в определенных ситуациях иначе никак.

В любом случае, ребята в Фокусе правильные работают. Наши люди.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:27  Заголовок сообщения:
zi team

AlekseyStich писал(а):
pavelkosenko писал(а):

Основная проблема лежит в плоскости - ешьте, что вам дают. Ибо вот это

marsh dweller писал(а):

Суть очень простая. Есть кривой грязный минилаб на котором мне отсканировали возможно криво проявленный возможно кривой от рождения илфорд. Возможно криво экспонированный на кривой камере. Но почему то этот же минилаб плёнку с-41 с этой же кривой камеры отсканил и проявил нормально. И без волос. В принципе все.

Остаётся без ответа.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:33  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
По поводу цвета подложки с Маршем не согласен, у меня и дома на Ильфорд Дельта 100 тоже цветная получалась. Здесь секрет в проявителе он должен быть фирменным.

marsh dweller писал(а):
HP5+ не сильно хорошо варится в D-76

Полезная инфа :wait:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:35  Заголовок сообщения:

олег писал(а):
Петр писал(а):
По поводу цвета подложки с Маршем не согласен, у меня и дома на Ильфорд Дельта 100 тоже цветная получалась. Здесь секрет в проявителе он должен быть фирменным.

marsh dweller писал(а):
HP5+ не сильно хорошо варится в D-76

Полезная инфа :wait:

Зато неплохо в Микрофене.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа