Текущее время: 01 май 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 10:38  Заголовок сообщения:

Да, все Китай. :wink:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 11:05  Заголовок сообщения:

а нафига китай? протечки и т.д... :(
если недорого, ту же Sony, родная Япония, главное не в упаковках по 10шт, ну и серебро по возможности

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 06:48  Заголовок сообщения:

После открытия парадоксального эффекта и бана за свинство меня охватило желание быть как все. Быть и говорить о железном.
Пробовал таскать М8 каждый день, душит жаба и цифра. Таскать каждый день, чтобы було, плёночную Лейку тоже жаба. И ФЭД-2 родной тоже. Смена-8М самое-то по отсутствию жабы, но достать её из сумки на соседнем сиденье и сфотать что-то, находясь в управлении машиной, с нормальной выдержкой и фокусом чревато. Откровенные мыльницы не понравились когда их пробовал. Мыльницы с Т в конце это очень большая жаба. И вдарился я в сказания про японские дальномерки и даже шкальники. Хотел ФЭД-Микрон для экономии плёнки, но прочитав обзор от того кто тоже был в бане не за железки, узнал что только Олик делал Пэны и пришёл к выводу, что даже Пэн с такими фотографиями не очень.
Начальник на час раньше уехал, кинулся я в наш фото-сельпо. Всё это было, когда была снежная метель. Я остановился с видом на поле. Достал ... телефон и .... замерял экспозицию. Потом достал ФЭД-2 и сделал два снимка. В магазине "выбросли" очень дорогой и нулячий Суммарит c кодировкой для цифровой М. :-x Куда я деньги потратил?... У них также маленькое собрание японских дальномерных сочинений. И аж три Олимпус Трип 35. Один мне дали подержать. Приятная такая портсигарина со стеклянной пепельницей, нет, объективом. Но мне приглянулся Олимпус с дальномером, размер как у Трипа. Он был с взведенным автопуском и не взводившимся затвором. Мне его дали домой. Ехал домой... еще раз остановился и тоже замерил телефоном экспозицию. Достал ФЭД-2 и понял что фотографировал с крышкой на объективе...
Дома тестер дал обрыв питающего звена в этой дальномерке. А у Трипа красный кружок если на объективе крышка....

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:35  Заголовок сообщения:
Admin

А мне в последнее время близки сингапурские сочинения фирмы Роллей. Маленькие и кирпичнообразные

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:43  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
А мне в последнее время близки сингапурские сочинения фирмы Роллей. Маленькие и кирпичнообразные

Только их очень тяжело ремонтировать. Мастера их не сильно любят починять.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 10:13  Заголовок сообщения:
Admin

Петр писал(а):
vnukov_pk писал(а):

да уж, не сильно. Только я давно играю в эти игры: мои hexar rf и хассель xpan вообще не особо ремонтируются (в смысле, что их ремонт жутко дорог), да и лейка с ролликом не сказать, чтобы очень дешевы в ремонте. Зато я их берегу

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 10:53  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
vnukov_pk писал(а):

Покупайте, расскажу как :hihi:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 16:14  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):

Было два тома. Первый оригинальный и сингапурское переиздание. Несмотря на то что это мини-гибрид ФЭД-5, Смены-8М и Любителя-2 по оперативности, недостаток только один. Взвод-мясорубка. Но если следить за счётчиком кадров и знать сколько их в кассете, то это не важно.

Блин, хотел сегодня в том же магазине проверить Канонет. Но забыл дома ртутную батарейку. А Трип работает без батареек. У них еще есть относительно большая и старая японская дальномерка с индийским пирожковым названием, что-то типа Самоса.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 07:07  Заголовок сообщения:
leica team

Я бы еще добавил PETRI 7S.
Взял ее в идеальном состоянии с пленкой Кодахром, проявил, отсканировал, там были чудные картинки.
Но это другая история.
Камера железная, напомнила мне мой ЗОРКИЙ 10. Оптика мягкая, встречный свет держит не очень.
Купил к ней родные теле и широкоугольную насадку, в комплект.
Стало еще мягче, впору портреты снимать.
Видоискатель к насадкам идет прекрасный, не хуже Цейсовского.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 13:25  Заголовок сообщения:

А каких она годов и размеров? Практически у всех компактных дальномерок чёткая оптика. Вчера бродил по лесу с Рикошкой - достал и щёлкнул. При том, не мыльница.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 16:05  Заголовок сообщения:

Стал довольно мутноват видоискатель.

Изображение

Надо бы разобрать. Вроде бы, верхнюю крышку держать три винтика. Но есть и три засады: синхроконтакты и курок. Какие инструменты посоветуете и не разлетятся ли пружины курка? Помню, ЧКД Peter нечто подобное тут разбирал, но не помню, как тема называется.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 19:26  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
Еще был Rollei XF 35.

Этот уже дальномер. Понравился гораздо меньше Яшики. Почему - не знаю сам. По ощущениям.

у меня к ней одно нарекание -- громно хлопает затвор. А так приятная карманая дальномерка з приятным рисунком объектива.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 16:31  Заголовок сообщения:

Часть эпопеи здесь: https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=18441&p=566227#p566227

Паяльник помог. Но там не фиксатор, а маленько клея и пружина снизу. Это шайба-фрикцион, чтобы курок (латунный, кстати) не болтался между походным и репортажным положениями. Будет ли теперь сам раскручиваться, не знаю. Ничего не лил туда обратно.

Изображение

Изображение

Изображение

Три винта крышки открутились относительно хорошо. А рулетку я разобрать не смог. Прикладывал долго паяльник. В итоге только ослабла пружина и хром узкой полосочкой кое-где слез. И за вилку пробовал. Отвёртка стала проворачиваться в рукоятке своей (кончил). Ручка перемотки теперь шатается (плюс ещё штифты, наверное, погнул, пытаясь выкрутить).

Но крышку стало возможным поднять и, нараскоряку, почистить палочками стёкла и экран кадрирующей рамки. Только линзу окуляра не вытаскивал, хотя конструкция, по-видимому, предусматривает (со специальным инструментом).
Чёткость пятна не улучшилась, нижние уголки рамки хуже верхних подсвечиваются. Можно подумать, что стало хуже. Только это на фоне улучшения чёткости самого видоискателя. Границы пятна сразу не разберёшь, но двоение для наводки на резкость есть всегда (а это - главное).
Боялся порвать провода синхронизации со вспышкой. Но крышка устроена так, что при сборке контакт от гнезда опускается на подпружиненный контакт на корпусе. Провод в крышке только от гнезда к башмаку, по "плинтусу". После сборки работают и гнездо, и башмак - система надёжна.

Расстраивает только моя способность оставлять некрасивые царапины, при каждом прикосновении инструментом к аппарату. И то, что фурнитура местами не такая крепкая, как затяжка винтов. С другой стороны, за over40 лет всё там выполняет свою функцию. И камера уже чуть обтёрта - не знающий не определит, какие царапины сегодня оставил я, а что там ушоркано за последние 12 лет.

Заместо мульки наклеил волшебным скотчем кожзам (практически, как на корпусе).

Изображение

Изображение

з.ы. Не моё это дело - в точных приборах копаться. Но сегодня узнал, что Ю.П. Арсентьев, который мог посмотреть у меня в городе дальномерку, умер уж как 8 лет назад... :(

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 05:31  Заголовок сообщения:

У меня Ricoh 35 ZF - шкальник. Легкий, простой, при этом нравится, что можно использовать как полностью ручной режим, так и автоматику. Были опасения на счет точности (использовал батарейку AG13 вместо элемента 625), однако по факту отрабатывает нормально.
Еще из компактного Olympus muji 1. Тут просто максимум компактности :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа