Текущее время: 03 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3662 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 184  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 13:37  Заголовок сообщения:

Брать мелодии для сочинения своих произведений это одно. А исполнять чужое это другое. Я бы здесь делал упор не на авторских правах, а именно на том, что разделение на сочинителя и исполнителя не сразу произошло. Но все же произошло.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 13:46  Заголовок сообщения:
Admin

nik oblomow писал(а):
Йа к чему.рок и джаз в основе те же африканские ритмы.ето истоки.современная дискотечная кислота туда же.лапшу мне не надо снимать.я все ети ритмы изучал и исполняю сам.что в африканской музыке что в кубинской ети ритмы неизменны и каноничны.никакого секрета там нет.

Человеку, нашедшему в музыке таких несхожих, но сильно повлиявших на всю современную музыку Yes, Kraftwerk, Depeche Mode, David Bowie, Iron Maiden, Nirvana, Current 93 (тысячи их, я мог назвать еще много всего рандомно) африканские ритмы хочется предложить сделать уже что нибудь со своими ушами. Например сходить к доктору.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:05  Заголовок сообщения:

С музыкантом будешь спорить?давай ,удачи !:Dв основном рок музыке драйв.драйв ето ритм секция.убери драйв и нет рока,есть бардовское пение под гитару.список коллективов смешон.приплёл к року всякую
шляпу от бардовской песни-каррентов,до синти попа-крафтверк..
учи азы меломанства,сынок.
.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:14  Заголовок сообщения:

А как же соло Ван Хелена, Ник? :roll:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:37  Заголовок сообщения:
Admin

nik oblomow писал(а):
С музыкантом будешь спорить?давай ,удачи !:Dв основном рок музыке драйв.драйв ето ритм секция.убери драйв и нет рока,есть бардовское пение под гитару.список коллективов смешон.приплёл к року всякую
шляпу от бардовской песни-каррентов,до синти попа-крафтверк..
учи азы меломанства,сынок.
.

Деточка, продолжайте слушать примитив. Миламан

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:47  Заголовок сообщения:

Кстати, многим диск-жокейские сеты нра. Вот там уж драйв так драйв! И ничего кроме драйва :wink:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 15:09  Заголовок сообщения:

Мои знания позволяют слушать разную музыку.человек который слушает только классику такой же извращенец как и тот который слушает только шнура.а самая хорошая музыка ето качественная попса.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 16:57  Заголовок сообщения:

nik oblomow писал(а):
на фоне академической/классической музыки любые потуги рокеров смешны и рядом не стояли

в роке энергетика -все.
у меня много друзей музыкантов,поверь не всякий джазовый музыкант или классический сможет играть дум металл или драйвовый рок. если люди не обладают энергетикой для данной музыки,то увы.ни драйва,ни кача ,ни харизмы в их исполнении не будет...

Вы очень плохо знакомы с классической музыкой, хотя бы с творчеством М.Равеля.
А надо бы с творчеством Ф.Гласса. Он работает над музыкой с повторяющейся структурой. В недавних Грэмми была одна хорошая запись его произведений.

Хотя в хорошем исполнении 4й Брамса например, или 1й Малера и драйва и харизмы очень много.

Проблема в согласованности музыкантов. Рок пилит один гитарист. А вот на 1ю Малера надо минимум два рояля, а лучше хорошо сыгранный БСО.

Наверное - именно проблема сыгранности и определяет мой выбор. Из нового мне понравился альбом Howard Shore: Two Concerti - исполняют Lang Lang и Sophie Shao.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:26  Заголовок сообщения:

Причём тут ето?
Вы цоя на гитаре сыграете?положим да.а споете с его енергетикой подачей,тембром?а вот тут уже хрена два.также как и летова.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:33  Заголовок сообщения:
Admin

Nneg писал(а):
nik oblomow писал(а):
на фоне академической/классической музыки любые потуги рокеров смешны и рядом не стояли

в роке энергетика -все.
у меня много друзей музыкантов,поверь не всякий джазовый музыкант или классический сможет играть дум металл или драйвовый рок. если люди не обладают энергетикой для данной музыки,то увы.ни драйва,ни кача ,ни харизмы в их исполнении не будет...

Вы очень плохо знакомы с классической музыкой, хотя бы с творчеством М.Равеля.
А надо бы с творчеством Ф.Гласса. Он работает над музыкой с повторяющейся структурой. В недавних Грэмми была одна хорошая запись его произведений.

Хотя в хорошем исполнении 4й Брамса например, или 1й Малера и драйва и харизмы очень много.

Проблема в согласованности музыкантов. Рок пилит один гитарист. А вот на 1ю Малера надо минимум два рояля, а лучше хорошо сыгранный БСО.

Наверное - именно проблема сыгранности и определяет мой выбор. Из нового мне понравился альбом Howard Shore: Two Concerti - исполняют Lang Lang и Sophie Shao.

Все было хорошо до упоминания Ланг Ланга. Более убогого пианиста я не слышал.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:40  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Цитата:
Из нового мне понравился альбом Howard Shore: Two Concerti - исполняют Lang Lang и Sophie Shao.

Все было хорошо до упоминания Ланг Ланга. Более убогого пианиста я не слышал.

Возможно в другом исполнении эта музыка будет еще интереснее. Я слушаю Новую Музыку, которую предлагает Apple. Cегодня он мне предложил эту запись.

А что конкретно из современной классической музыки вам в последнее время понравилось? Какие Альбомы можете предложить послушать?

Последний раз редактировалось Nneg 20 мар 2017, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:45  Заголовок сообщения:

Цитата:
Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе
:rock:

PS. Как мне недавно объяснили, и классика, и поп эксплуатируют три заветных слова. Но классика пытается это замаскировать. Поэтому поп честнее :lol:

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 20 мар 2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:46  Заголовок сообщения:

Вы бы опрелелились классика или неоклассика.

Две большие разницы

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:51  Заголовок сообщения:

nik oblomow писал(а):
Причём тут ето?
Вы цоя на гитаре сыграете?положим да.а споете с его енергетикой подачей,тембром?а вот тут уже хрена два.также как и летова.

В.Цоя я слушал примерно в 1985 году, может быть еще в 1986-1987. Потом перестал.
Недавно переслушал вместе с ребенком в машине.
Из всего сейчас понравилась только песенка про "алюминивые агурцы на брезентовом поле".

Года три назад ставил товарищу Гольбергские вариации в исполнении Кейта Джаррета. Товарищ через несколько минут попросил это выключить. И поставить Густава Леонхарда. Количество и богатство информации в исполнении Леонхарда на голову превышает Джаррета - хотя партитура одна и та же.

Что уж тут говорить про рок-музыкантов.

Последний раз редактировалось Nneg 20 мар 2017, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:52  Заголовок сообщения:

nik oblomow писал(а):
Вы бы опрелелились классика или неоклассика.

Две большие разницы

Еще один новояз. Вы это кому написали?

Вы знаете что такое классическая музыка?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:07  Заголовок сообщения:

Когда вы говорите *современная классическая музыка* -это новояз! Есть классика то что вошло в каконы и не может быть изменено и должно быть исполнено нота в ноту,есть неоклассика стравинский и вся остальная шобла вклучая авангард и унылые квартеты из петербургской филармонии.что вы поднимаете как флаг?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:10  Заголовок сообщения:

Йа вот за неоклассику и авангард.классика для меня очень унылые звуки.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:32  Заголовок сообщения:

Классической музыкой в узком смысле этого слова называется творчество Ф.Й.Гадна, В.А.Моцарта и Л.ван Бетховена. И все. Все то, что было до того, и то что после - это уже не (венская) классика. Термин "классическая музыка" скорее популярное обозначение для очень большого объема музыкальной культуры - от 12 века и до 21. Я специально употребляю словосочетание современная классическая музыка (contemporary classic) для обозначения творчества композиторов-современников вслед за Grammy.

Исполнение нота в ноту - это требование преподавателей для нерадивых учеников музыкальной школы. Потому что существуют каденции - когда исполнитель должен сам придумать что-то и вставить это внутрь известного произведения.

Потому что существуют переложения. В эпоху середины 19 - начала 20 века очень популярны были переложения симфонических произведений в вариант для двух роялей. Иногда это делал автор оригинальной музыки, иногда нет.

Потому что существует цифрованный бас. В этом варианте записываются только партии сольных инструментов, а басовую подкладку формирует дирижер из имеющихся у него в наличии инструментов.

Потому что в рамках барочной и классической музыки существует направление аутентичного (Historically Informed Performance Practice) исполнения. Оркестр Ф.Брюггена может исполнять симфонии Бетховена на старинных инструментах - а у него минимум две разных записи симфоний. И эти исполнения будут отличаться. Те же произведения Моцарта можно исполнить на пиано-форте или на рояле. И это будет разное звучание. Существуют войны сторонников академического и аутентичного исполнения - и они погромче споров "кэнон против никона".

Если коротко - классическая музыка представляет собой огромный пласт музыкальной культуры и как-то нет смысла ее охаивать. Вспоминается анекдот: "на улице дождь, нет - ветер".

Ps: Про попсу. В рамках современной музыки композиторы очень часто создают музыку для кинофильмов. Что-то из этого потом записывается и издается в качестве самостоятельных альбомов. Речь не про саундтрэки - а вполне себе самодостаточные альбомы. Имперский марш из Звездных войн - это что сегодня? Не знаю. Но много слушать его не буду. А вот 1ю Малера очень люблю слушать.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:55  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):

Если коротко - классическая музыка представляет собой огромный пласт музыкальной культуры и как-то нет смысла ее охаивать.

полностью согласен
но нет смысла охаивать и другие виды музыки - народную (разных народов), рок ХХ века, джаз, электронику, поп или самое современное порой не пойми что :)
по-моему,композиторы (вообще все) - великие люди: нот всего семь, а они такое многообразие сотворили из них и продолжают это делать
не думаю, что кто-либо из людей, серьёзно занимающихся, например, современной танц. музыкой скажет: "не люблю классику - она уныла и ничего в ней нет хорошего", и наоборот - участники симфонического оркестра вряд ли станут охаивать виртуозов игры на электрогитаре, потому что знают на своём опыте, какой ценой и каким трудом достигается мастерство

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:04  Заголовок сообщения:

Мне вспоминается альбом West meets East, записали Ravi Shankar и Yehudi Menuhin.
:beer:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3662 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа