Текущее время: 02 май 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:21  Заголовок сообщения:

11-й номер, коптер даёт реально новые ракурсы. Суть в том, что их можно разделить на 5 групп:
1. Игрушки (надоест если не через месяц, то сезоннаая фигня). Стоимость от 2000 до 80 000.
2. Гоночные. Отдельная история. Стоимость от 15 000 до ...
3. Съёмочные. Это полноценные свободно передвигающиеся камеры. Стоимость от 20 000 до 150 000.
4. Съёмочные с подвесом высококачественной камеры от беззеркалки до Red и тяжелее. Стоимость от 300 тысяч до миллионов. Хороший комплект тыщ за 400 легко собрать, а за 150 можно взять устаревший, но всё-же про коптер.
5. Промышленные. Цены также от 300 тысяч за пустой, а далее комплектация под задачу - обследование сооружений, исследования, геодезия, туда же поливалки и сеялки.

Так вот брать игрушку не стоит. А без опыта не стоит брать про линейку. Разбить дорогой инструмент (именно инструмент, а не игрушку) - проще простого! И ладно, если в дерево за городом, но ведь можно и поранить кого-то или повредить машину чью-то. Плюс, если не научиться управлять, про модели сами снимать шедевры не умеют, независимо от цены.
Скажем так, год назад у меня появился коптер, хотя я не очень его хотел. Совсем не хотел. Но начал раскуривать и увидел, что реально появились новые ракурсы. И только сейчас, когда не только руки перестали трястись, но ко мне обращаются с заказами, я понимаю, что эта линейка коптеров - симбиоз компромиссов. Фактически это возможность научиться снимать свободно перемещающейся камерой, понять, что даёт подвижная камера и чего с ней не снять. Когда пришло понимание этого, увидел, что качества мне не хватает. И покупать что-то подобное тоже нет смысла - улучшения не значительные, а переходить на ступеньку выше - это шаг, к которому я морально не готов. Материально - пол беды, нет таких денег, которые нельзя заработать, а вот морально... Там не только качество выше и расходы - там выше скорость и ответственность. Потому хочу ещё сезон или два выкачать максимум из Фантика. Вот только фотографии теперь хочу попробовать получать поприятнее. И это... это будут разрешенные в галерее фотки, если специально для меня не введут запрета :D

vnukov_pk, вроде вариант подобрали. Как всё соберу, пришлю фотоотчёт.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:47  Заголовок сообщения:

В таком случае, снимать надо не здания ночью (хотя ничего серьёзного против этой задумки не имею), а людей на малой высоте над ними. Думаю, будет интересней.

Это про ракурс. А то будет "ДАМ из казённого Робинсона".

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 17:16  Заголовок сообщения:

11-й номер, ну я изначально не фанат делать гугл-карту вторую :) Да и ночью тоже далеко не всё красиво.
Но вот, например, храм наш. Фотка не шедевр - буду переснимать, но вот снизу его снимать без подвижек не красиво получается. Хоть ты тресни - там на горе места только 28 мм снимать, чтоб влез. Со всеми вытекающими искажениями. а так поднялся, спокойно отошел назад, чтобы всё влезло...
https://pp.userapi.com/c633930/v6339309 ... FRVBdc.jpg
Если чё, это аватарка группы "Православная Ревда" - отдал им на растерзание, а для себя сделал вывод о важности света и тени :) В этом сезоне пересниму с хорошим светом.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 14:57  Заголовок сообщения:

Расскажите как это с телефона нажать кнопку и получил кадр на пленке? Мне тоже очень нужна такая функция, но как? Ладно цифрокамера управляется со смартфона, но пленночная не слышал. Может приблуда которая давит на кнопку, например электромагнит управляемый с телефона?

Часовой пояс: UTC + 3 часа