Текущее время: 03 май 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 19:11  Заголовок сообщения: Как проверить digital ICE?

Есть сканер эпсон 4490 с digital ICE.

А у меня подозрение, что он не работает.

Не закрывает деффекты.

Есть тест который скажет точно работает он или нет?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 20:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы его, надеюсь, не на ч/б пленке пробуете? На черно-белой пленке айс не работает, ибо для ИК серебро и пыль-грязь одинаково непрозрачны. В родной софтине айс работает стремно, лучше всего в VueScan, но там проблемы с цветом на негативах, Silverfast по непонятной причине не поддерживает эту фичу на 4490.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Думаю, не стоит огорчаться. Функция Digital ICE в 4490 реализована программно, а не аппаратно, и, на мой взгляд, работает она позорно (особенно на слайде). Так что, если Вы желаете убедиться в её наличии - попробуйте отсканировать диапозитив.

С уважением, Макс.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 22:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Хм.

Я в курсе, что на чб серебрянных эмульсиях dice не работает.

Что характерно, минольта 4500 дуал dice работал гораздо эффективнее.

Програмной dice не бывает. Ибо нужен источник ИК при сканировании.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Snorry писал(а):
Думаю, не стоит огорчаться. Функция Digital ICE в 4490 реализована программно, а не аппаратно, и, на мой взгляд, работает она позорно (особенно на слайде). Так что, если Вы желаете убедиться в её наличии - попробуйте отсканировать диапозитив.

Она везде реализована программно - от аппаратуры нужен только источник ИК, и в 4490 он есть. Позорно она работает в эпсоновской софтине - ужас какой-то, а в VueScan - отлично.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:09  Заголовок сообщения: Как проверить digital ICE?

sem238 писал(а):
Есть сканер эпсон 4490 с digital ICE.

А у меня подозрение, что он не работает.

Не закрывает деффекты.

Есть тест который скажет точно работает он или нет?

Проверьте настройки программы, у меня такое случалось когда на диске где расположена папка для временного хранения файлов при сканировании, причём в разных программах сканирования, оставалось мало места. Попробуйте увеличить место на диске.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:23  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

я не использую айс , не нравится что он замыливает картинку. и сканируется очень медленно.
вместо этого вручную ретуширую в Фотошопе. на нормально промытых пленках мусора немного. иногда после лабы приходится вручную перемывать, но результат того стоит - их потом легче под печать готовить

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)

vizzy писал(а):
Она везде реализована программно - от аппаратуры нужен только источник ИК, и в 4490 он есть. Позорно она работает в эпсоновской софтине - ужас какой-то, а в VueScan - отлично.

Не совсем так. От железа сильно зависит тоже, да и=алгоритмы разные. У меня на Epson Perfection 4870 Photo D-ICE работает сильно хуже нежели на Nikon CS IV. На последнем вообще при режиме Normal не наблюдаетс никаких ужудшений изображения на скане, чего не скажешь про Эпсон, увы... Это если сканировать в одной и той же программе, например SilverFast. А вот у Хамрика во VueScan, реализован какой-то собственный алгоритм инфрокрасной чистки, он даже не упоминает D-ICE в описании своей программы, а в ранних версиях вьюскана народ даже умудрялся более менее избавляться от пыли и царапин аж при сканировании классических серебряных ч/б негатавах :) Но всё равно его алгоритм работает заметно хуже чем D-ICE, скажем на NikonScan, если сравнивать на одном и том же сканере Nikon CS IV.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Не указал он наверняка во избежание проблем с лицензированием.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Просьба ко всем, у кого есть вьюскан для эпсона 4490. Поделитесь с коллегой! Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 23:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Сообщите почту, пришлю.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 09:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Петр писал(а):
Просьба ко всем, у кого есть вьюскан для эпсона 4490. Поделитесь с коллегой! Заранее благодарю.

Привет, Петь, а вчём проблема то? :) Вьюскан поддерживает фигову тучу сканеров http://www.hamrick.com/vuescan/vuescan.htm#supported. Или ты его с Сильверфастом попутал? У него действительно ПО выпускается под отдельные линейки моделей сканеров. Так чего нужно-то? :) Ещё бытует такое мнение, уже несколько лет что с каждой новой версией вьюскана количество багов в нём растёт, я в этом убедился сам и если пользуюсь им, то самой старой версией из имеющихся у меня.

P.S. Стиль моего обращения возможно выглядит немного фамильярно :) Я Виктор с фоторе, мы с тобой знакомы по встречам тамошних среднеформатчиков ;)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 09:54  Заголовок сообщения: (no subject)

vizzy писал(а):
Не указал он наверняка во избежание проблем с лицензированием.

Результат работы хамриковского инфраред клинера и патентованного D-ICE сильно отличаются, увы, не в пользу вьюскана, я сам в этом убедился. Да и где-то в сети натыкался на описание его алгоритма... Не айс это, не айс... ;)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 07:42  Заголовок сообщения: (no subject)

В VueScan digitalICE не упоминается. В сильверфасте я его тож не нашел.

Получается ICE есть, а использовать его нельзя.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 08:13  Заголовок сообщения: (no subject)

В VueScan оно называется Infrared clean, включается во вкладке Filter. Silverfast по непонятной причине не поддерживает ICE с этим сканером :(

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 09:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Zakadr писал(а):
Петр писал(а):

Привет, Петь, а вчём проблема то? :) Вьюскан поддерживает фигову тучу сканеров http://www.hamrick.com/vuescan/vuescan.htm#supported. Или ты его с Сильверфастом попутал? У него действительно ПО выпускается под отдельные линейки моделей сканеров. Так чего нужно-то? :) Ещё бытует такое мнение, уже несколько лет что с каждой новой версией вьюскана количество багов в нём растёт, я в этом убедился сам и если пользуюсь им, то самой старой версией из имеющихся у меня.

P.S. Стиль моего обращения возможно выглядит немного фамильярно :) Я Виктор с фоторе, мы с тобой знакомы по встречам тамошних среднеформатчиков ;)

Виктор, не могу вспомнить, как вы выглядите :( Но раз встречались, значит - знакомы! :)

Последний раз редактировалось Петр 23 июл 2008, 11:33, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

попробовал айс на 4490 - ужос!
сканирование одного кадра длится 12 минут (без айса - не более 2-х минут).
это что там такое можно делать 12 минут, неужели офигенно сложная логика для шумовычитания?
мне как программисту непонятно.
вот поэтому я им в эпсоне и не пользуюсь - иногда быстрее в фотошопе заретушировать

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Господа, я предлагаю не обсужать здесь проблемы с пропатчиванием и кряками. Не хватало еще сайту поиметь проблемы с правообладателями.

Уважаемая администрация. Предлагаю вам занять в этом вопросе жесткую позицию, для всеобщего же блага. :!:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 11:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minoltist7 писал(а):
попробовал айс на 4490 - ужос!
сканирование одного кадра длится 12 минут (без айса - не более 2-х минут).
это что там такое можно делать 12 минут, неужели офигенно сложная логика для шумовычитания?
мне как программисту непонятно.
вот поэтому я им в эпсоне и не пользуюсь - иногда быстрее в фотошопе заретушировать

Витя, а причем тут шум? Айс чистит грязь\царапины.

А вообще я так понимаю, DIce - это програмное обеспечение, единое для всех сканеров. Как скажем Фотошоп - он тоже един для любого компа. Поэтому DIce имеет програмную версию. Вот у меня на Coolscan 5000 стоит версия 4. Не знаю что там в Эпсоне, может, версия предыдущая.

Так вот, как Фотошоп на одном железе летает, а на другом - еле ворочается, также с Айсом дела обстоят.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Господа, я предлагаю не обсужать здесь проблемы с пропатчиванием и кряками. Не хватало еще сайту поиметь проблемы с правообладателями.

Уважаемая администрация. Предлагаю вам занять в этом вопросе жесткую позицию, для всеобщего же блага. :!:

убрал

Часовой пояс: UTC + 3 часа