Текущее время: 04 май 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 108  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 14:08  Заголовок сообщения:

Хорошая коробочка, да где же такую теперь взять.
Я все ни как себя не могу уговорить на покупку загрузчика, все кажется дорого. :roll:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 14:16  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Я все ни как себя не могу уговорить на покупку загрузчика, все кажется дорого. :roll:

сколько я ни покупал плёнок, загруженных кем-то на продажу с помощью загрузчика, всегда какие-то засветки дичайшие - несколько кадров с начала и с конца плёнки - фтопку :evil:
сам вручную всегда мотаю в тёмной комнате - никаких проблем

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 14:18  Заголовок сообщения:

Технология намотки в лоадере предполагает засветку кусочка сначала и в конце. Теряется на самом деле максимум один кадр в конце.
Зато удобнее наматывать без темной комнаты.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 14:26  Заголовок сообщения:

xyster писал(а):
Технология намотки в лоадере предполагает засветку кусочка сначала и в конце. Теряется на самом деле максимум один кадр в конце.
Зато удобнее наматывать без темной комнаты.

не, точно не один - на последней плёнке у меня 3 шт сначала (не считая засвеченного участка при зарядке в камеру) и один в конце
в тёмной комнате мне лично очень удобно, и я снимаю мало - роликов пять намотаю, и мне на месяц хватит
если же каждый день по 5 шт. мотать, то наверное да - загрузчик нужен

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 14:26  Заголовок сообщения:

я чот посмотрел сейчас ебей на предмет fim bulk loader
в основном, предложения из штатов
и чото так дорого всё, особенно доставка из штатов :o

у меня western (копия watson), пользуюсь уже два года - можно смело брать такие, не гнаться за lloyd и ap
счётчик работает как надо, никаких засвеченных хвостов (я мотаю в темноте, свет включаю только чтобы катушки на место поставить)
сразу всё разматываю, 20 катушек на выходе (в последней всегда меньше 36 кадров), полное ощущение свободы и желания сымать :rock:
вручную разматывал бобину как-то - больше не надо, спасибо

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 14:51  Заголовок сообщения:

Неудобно бобину на 300м в рукаве мотать, а 30м - влегкую (35мм). Уже и по кол-ву кадров, вне зависимости от толщины, не сильно ошибаюсь - 36±2 кадра.
Тонкой пленки в совкокассету влазит на два бачка, резать приходилось для проявки - около 80 кадров. Теперь не жадничаю. :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:13  Заголовок сообщения:

А я мотаю по 18-20 кадров, быстрее кончается, чаще проявляю.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:21  Заголовок сообщения:

В обоих засвечивается 2-3 см при заправке в кассету и 1 см после намотки. Этот 1 см все-равно засвечивается дальше настолько, сколько требует камера при зарядке.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:47  Заголовок сообщения:

Казусы конечно бывают.

Загрузчики типа AP/Kaiser, кстати рассчитаны на намотку на фирменные же Kaiser'овские металлические разборные кассеты. Это самые "экономичные" загрузчики по части кончика плёнки, что идёт в начало катушки. По инструкции, хотя кто же их читает:), там нужно оставлять кончик длинною 1-1,5 см, к которому приклеивается катушка и на этот хвост одевается кассета и закрывается крышка. В итоге те самые 1-1,5 см почти полностью остаются внутри кассеты, что практически никак не сказывается, т.е. никаких засветок последнего кадра. Ну а начало, тут вопрос только экономии, по инструкции опять же, нужно отмотать от метки до метки - итого 40 кадров. А хвостик для обрезки вытянуть из бобины внутри загрузчика, а не из кассеты. Стандартно в кассете не 36, а 39 кадров, это 00, 36Е и Е, по моему, плюс один в начале и два в конце, если не путаю. Так что инструкция к загрузчику правильно гласит про намотку в 40 кадров по счётчику, жертвуя еще один кадр на засветку или ошибку. Если всё делать именно так, то никаких проблем нет. Так кто же так делает? Никто :) Кстати десяток разборных кайзеровских кассет стоит от 16 до 20 долларов, загрузчик от 80, не считая доставки.
Вроде бы покупка бобин это экономия, но она весьма призрачная, если начать эту тему с нуля и купить всё новое, то это всё очень не скоро окупится, если снимать мало. А если учесть всякие неприятности с целиком или частично засвеченными бобинами, залитыми в холодильнике, зажаренными на батарее и т.д. и т.п. Рано или поздно такое случается практически у всех.
Так что этот способ хорош лишь для собственного удобства, если в ходу не стандартные отрезки для съёмки.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:48  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
D*S писал(а):
Тип-Д то один .... мальчуган ... своими .... пальцами ...... лю-бо-пыт-ны-ми ...... :evil:
"Дядя Дима, а что это за ленточка тут у Вас такая?"
В общем вскрыл лоадер и все 60 метров фьють :facepalm: ни одного ролика отмотать не успел.

У мальчика потом попа не посинела? :hihi:
Знакомо мне это. Заряжал в ванне пленку в кассеты, кто-то из детей включил свет, бросился телом на амбразуру и накрыл телом рулон пленки. Орал до тех пор пока свет не погасили. Жена потом сказала, что из ванны доносился рёв раненого медведя :lol: но пленку спас, только отмотал несколько верхних слоёв на выброс, внутренние слои вроде спаслись.

Я всегда страховался от засветки тем, что выкручивал лампу из плафона в ванной. Правда сейчас в ванной мудрёные светильники стоят...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 16:04  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Вроде бы покупка бобин это экономия, но она весьма призрачная, если начать эту тему с нуля и купить всё новое, то это всё очень не скоро окупится, если снимать мало. А если учесть всякие неприятности с целиком или частично засвеченными бобинами, залитыми в холодильнике, зажаренными на батарее и т.д. и т.п. Рано или поздно такое случается практически у всех.
Так что этот способ хорош лишь для собственного удобства, если в ходу не стандартные отрезки для съёмки.

Этот способ хорош не столько для удобства, а по большей степени для тех, кто много снимает. Там довольно быстро все окупается

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 16:16  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Этот способ хорош не столько для удобства, а по большей степени для тех, кто много снимает. Там довольно быстро все окупается, за максимум две бобины

Это вообще люди из другого измерения, за что им хвала и почёт. Но они, как правило, и не участвуют в подобных рассуждениях. Некогда :) В промежутках между съёмкой и намоткой еще нужно успеть проявить и отсканировать. :roll:

Речь о более "народных" случаях. По моей статистике, а она у меня есть, поверьте! "Обычный" расход, те же 30 метров в год, ну кто чуток активнее, 30 метров на полгода.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 17:02  Заголовок сообщения:

C Наступившими !) А 120я в планах есть ?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 17:21  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
...залитыми в холодильнике...Рано или поздно такое случается практически у всех.

воть, как в водопровод смотрел - перед от*ездом из дому на пару недель вынул пленку из морозильника, свет вырубили, холодильник потек, а пленки там и не было... :P
Теперь в шкап положил.
ramanyja писал(а):
C Наступившими !) А ... ?

Тихонько! Не спугни! :roll:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 20:54  Заголовок сообщения: Отечественная ч.б. плёнка 35 мм - реальность!!!

denkorableff писал(а):
...
Разрезал немного новой плёнки на пробный релиз.
Сразу оговорюсь, это не Тип-Д 200 новый, он есть, был и будет сам по себе.
Это другая плёнка и №2 в "модельном" ряду.
Забегая вперёд, могу сказать, что будет ещё №3, №4, но об этом чуть позже.
...

Самый позитивный пост на тему «плёнка будет жить» за последнее время :)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:26  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Пока Феррания несколько лет протирает от пыли старый перфоратор, кодак обещает новый слайд, а всякие прочие плёнки рвутся на морозе... :)

Разрезал немного новой плёнки на пробный релиз.
Сразу оговорюсь, это не Тип-Д 200 новый, он есть, был и будет сам по себе.
Это другая плёнка и №2 в "модельном" ряду.
Забегая вперёд, могу сказать, что будет ещё №3, №4, но об этом чуть позже.

Итак, что нового.
1. Основа, толщина такая же как и прежде - 0,65 мкм. Но, новая основа, от другого производителя, соответственно новый п/а и подлсой, теперь практически никакого окрашивания проявителя, во всяком случае метол-гидрохинонового Д-76.
2. Чувствительность, номинал - 400 единиц, смело -/+ 1 ступень.
3. Цена выше, чем Тип-Д, т.к. дороже в производстве, пока только в кассетах, 36 кадров - 200 руб, 24 кадра - 150 руб.

Как точка отсчёта, стандартный режим Д-76 - 9-10 мин, при 20 гр. Агитация первую минуту постоянно, потом по 5 сек. каждую.
Ну можно чуть меньше/больше по желаемому контрасту.

интересно.
сегодня намотала вашу пленку первы раз-всё закончилось. вопрос в -20 её лучше вообще на улицу не вносить? порвется? я камеру на пузе ношу часа по 3-4.
если чессно я такой тонкой пленки уже лет 10 не наматывала

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:49  Заголовок сообщения:

Механически основа плёнки крепкая, несмотря на тонкость. На холоде до -10 проблем не было, ниже не пробывал. Но надо учитывать, что плёнка боится большой влажности, при отпотеваниии может слипнуться, во влажном тропическом климате тоже слипается, затруднён взвод и перемотка.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:55  Заголовок сообщения:

sush писал(а):
интересно.
сегодня намотала вашу пленку первы раз-всё закончилось. вопрос в -20 её лучше вообще на улицу не вносить? порвется? я камеру на пузе ношу часа по 3-4.

Основа не порвётся и в -45. Птэф основа очень прочная. Я сегодня сам снимал в -27, обратно перемотал на морозе.
После оставил камеру в сумке часа на три, потом достал плёнку, проявил, всё ок!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 21:57  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
sush писал(а):
интересно.

Основа не порвётся и в -45. Птэф основа очень прочная. Я сегодня сам снимал в -27, обратно перемотал на морозе.
После оставил камеру в сумке часа на три, потом достал плёнку, проявил, всё ок!

спасибо! буду ждать новую 400сотку в бабинах!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 13:26  Заголовок сообщения:

30 метров в год снимаете? Ха! Мне летом 30м на месяц не хватает) За последний отпуск (9 дней) вон ушло 14 катух по 36 кадров. Так что загрузчик - тема!

Я, правда, свой покупал 5 лет назад, и с тех пор пополнял коллекцию многоразовых кассет, сейчас у меня их около 60 - 20 для исо 200, 20 - для 400 и остальные для 100, 800, 1600. Как только все 20 роликов из бобины отсняты и проявлены, я сажусь с загрузчиком и разматываю очередную бобину. 18-19 кассет разом, и это неплохая экономия времени и нервов + точно отмеряются кадры, у меня всегда получается 36..38 (зависит от камеры).
Для недозаряженных по кассетам бобин - коробочки как у вьюрка, в таких раньше Вл. Козлов Авифот продавал (может, и сейчас продаёт) С катушками. Очень удобная штука.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа