Текущее время: 04 май 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2398 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 120  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:05  Заголовок сообщения:
Admin

11-й номер писал(а):
То, что наши почтовые ресурсы обязали залинковаться с ФСБ, слышал давно. Я сильно не переживаю, т.к. терракт не готовлю. Разве что, творческий.

Мне именно про эти галочки любопытно: бутафория или нет? Из нездорового любопытства.

зы: а браузер неплохой.

про браузер знаю, на работе такой. у меня везде эппл, а с ним сафари хорошо дружит. что же касается галочек - шпионить за вами не перестанут, просто не булут вам об этом рассказывать. а обязали не почиовые ресурсы, а провайдеров, так что оучше прекратите заниматься такими творческими актами :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:36  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
D*S писал(а):
и у Зейгарника на курсе

Клевая фамилия.

Он и сам дядька прикольный. Книжка вот у него есть может кому интересно:
Мифология композиции в фотографии

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 11:09  Заголовок сообщения:

Сегодня по Радио России рассказывали про очередного фотографа, болтнув, что на сайте РР можно посмотреть сегодняшнюю тему. Передача презентовалась типа как передача-фотоклуб. И вот мысль у меня, не много ли сегодня этих фотоклубов/фотокурсов: при магазинах, при музеях, при театрах, при библиотеках... Мода или потребность?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 11:28  Заголовок сообщения:
Admin

многие из фотоклубов можно переименовать в клуб потребителей продукции. брэнда, компании итп

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:07  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Мода или потребность?

Ненавязчивая такая реклама

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 13:12  Заголовок сообщения:

В преддверии Нового Года сделал своему любимому и незаменимому Viessmann подарок на семнадцатилетие :)
Программируемый (недельный, почасовой) дистанционный термостат SALUS. Вчера смонтировал и весь день наблюдал за работой, вроде вполне полезная вещь. Надо объяснить, что котел в данной комплектации с контролером работающим на повышение температуры котловой воды. Т.е. не учитывает температуру в помещении (квартире). Поэтому циклы работы-холостого хода, 2-5 мин. А это повышенная нагрузка на агрегаты и неэкономный режим энергопотребления (газ+электроэнергия). Когда друзья поляки в 2000г смонтировали систему отопления, я не придал значения какой контролер лучше ставить. Да и ставили дистанционные обычно в индивидуальных домах, где котел мог стоять на другом уровне, например в подвале, а тут квартира. Но на днях, случайно почитал про дистанционные термостаты и заинтересовался. Европейских моделей в продаже не оказалось, заказ могли выполнить через месяц. Выбрал самое лучшее, что было из китайских в одном из калининградских специализированных магазинов. Посмотрел, эта модель самая продаваемая на евау, но все из Великобритании.

Предусматривает 6 установленных и 3 настраиваемые программы, гистерезис 0,5С или 1С. Установил первую- 6:00-23:00 t=21С (комфортный), 23:00-6:00 t=18C (экономичный), гистерезис 0,5С. Наблюдал с 12:00 по 12:00. Днем котел находился в ожидании периодами до трех-четырех часов. Как термостат перешел в 23:00 в ночной режим, так до 6:00 не включался, так как температура в комнате не опускалась ниже 20 С. Суточный расход газа составил чуть менее 4м3, а за последний месяц средний выходил 8-9 м3/сут. Экономия налицо. Кстати, термостат имеет режим "охлаждение" и может работать с кондиционером.

Изображение

Изображение

Выход реле приемника присоединяется к контактам после снятия перемычки. Такое подключение предусмотрено на любых современных котлах.

Изображение

Изображение

Приемник не стал ставить близко к котлу, поэтому короткий провод из комплекта не пригодился.

Изображение

Последний раз редактировалось svk 26 дек 2016, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 13:12  Заголовок сообщения:

Повтор

Последний раз редактировалось svk 26 дек 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 13:27  Заголовок сообщения:

еду сейчас чепятать и ловлю себя на мысли, что если б не желание подарить отчепятки на Новый Год, то мб и не напечатал бы ничего

и вообще, неоднократно уже задумывался, что сейчас работа для меня интереснее фотографии в целом, хотя всегда было наоборот, о как..

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 16:52  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Повтор

Скажите, блоки работают по простому радиоканалу?
Главный программируемый блок работает от батареек?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 17:06  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
svk писал(а):
Повтор

Скажите, блоки работают по простому радиоканалу?
Главный программируемый блок работает от батареек?

Да, 868 МГц от двух АА, приемник от сети.
Есть точно такая же модель, но проводная.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 17:32  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Да, 868 МГц от двух АА, приемник от сети.

От батареек это не очень хорошо.
А если батарейки садятся, по какой программе продолжает работать приёмник?
Вы извините за нудность, просто у меня тоже стоит вопрос выбора термостата на котёл, сейчас так же как у вас управление просто по температуре воды, соответственно при больших колебаниях суточных температур температура в доме меняется и приходится крутить термостат.
Вот думаю, то ли поставить простой механический воздушный термостат, вытащить его в жилое помещение или что-то типа вашего с программируемым управлением.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 17:52  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
От батареек это не очень хорошо.
А если батарейки садятся, по какой программе продолжает работать приёмник?
Вы извините за нудность, просто у меня тоже стоит вопрос выбора термостата на котёл, сейчас так же как у вас управление просто по температуре воды, соответственно при больших колебаниях суточных температур температура в доме меняется и приходится крутить термостат.

Если сядет полностью, то и работать не на чем-котел встанет :) Когда надо будет заменить батарейки, предварительно на дисплее появится информация. В сети читал, что на пару сезонов хватает. Но можно же ставить раз в сезон или приспособить блок питания, особенно если повесить на стене. Но "переносной" удобней, можно менять место, например перенести в другую комнату. В теплое время он не нужен и отсоединять от котла не надо, он управляет лишь отоплением.
В конце концов их море разных. Я не стал искать родной, он сейчас стоит столько же, как сам котел.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:36  Заголовок сообщения:

Зачем придумывать препятствия? Газ плюс электричество плюс блок на батарейках на том же этаже..
Почему просто "аристон" не поставить?

з.ы.: я не политехник. :roll:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:39  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Зачем придумывать препятствия? Газ плюс электричество плюс блок на батарейках на том же этаже..
Почему просто "аристон" не поставить?

з.ы.: я не политехник. :roll:

Аристон это что, агрегат или фирма производящая холодильники? :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:49  Заголовок сообщения:

Так в Средней Азии водонагреватели электрические называют.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 17:37  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Так в Средней Азии водонагреватели электрические называют.

Ясно, а все строительные материалы-Атласом :) Но мы не в Средней Азии. Для общего развития "не политехников" поясню, речь идет о отопительных газовых двухконтурных котлах, в том числе о котлах фирмы Аристон. Все котлы, которые сейчас массово ставят в новостройках работают по принципу нагрева котловой воды, той, что течет в системе отопления. Гражданин устанавливает температуру котла, в зависимости от своих ощущений. На радиаторах стоят термостаты, которые ограничивают температуру в конкретном помещении. Если её мало или слишком много, регулируют температуру на котле. В принципе ничего страшного, сам так 16 лет живу. Но, котел работает нерационально. Частые включения-выключения, повышенный расход газа, электроэнергии питания насоса. Уехали на дачу на выходные или когда днем все на работе, зачем греть квартиру на максимум. Или можно на ночь снижать температуру, дабы спалось хорошо. Для этого, во всех котлах предусмотрены цепи подключения комнатных программных термостатов, как проводных так и беспроводных. Кроме существенной экономии, снижается нагрузка на котлы, ведь без термостата котел может в сутки 200-300 раз включиться. А с термостатом перерывы в несколько часов, в зависимости от температуры в помещении (последняя от качества теплоизоляции ограждающих конструкций). Лично прикинул, что экономия в месяц составит не менее 500 руб. В принципе ерунда, но больше беспокоюсь за исправность котла. Хоть он и Виссманн, со слов теплотехников, "мерседес" среди котлов (был во всяком случае раньше), но и он не вечен. Я в последние десять лет плотно занимался строительством и по отзывами владельцев знаю, что современные котлы имеют отказы даже в первый год эксплуатации. Поэтому мне ой как не хочется менять старый по возрасту, но безотказный котел. Даже ни разу не обслуживался в сервисе, пару раз разбирал и чистил сам :facepalm: Хотя такие мысли иногда посещают, но повода пока нет :x Вот и подумал, пусть котел немножечко вздохнет, старичок же :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:16  Заголовок сообщения:

Захожу раз в месяц на фотору, а он как будто застыл - одни и те же темы на первой странице висят.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:44  Заголовок сообщения:

"Что такое счастье, это каждый понимал по-своему". (с) «Чук и Гек». Аркадий Гайдар. 1939.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:21  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
"Что такое счастье, это каждый понимал по-своему". (с) «Чук и Гек». Аркадий Гайдар. 1939.

:beer:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:55  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Но мы не в Средней Азии.

Это, кажется, один ЧКД писал (про Аристон).

Вопросов меньше не стало:
1) Почему в новостройки ставят газовые котлы? Варианты ответа: лобби хаспрома; почему-то выгодней/техничнее теплообменников в подвале; бюрократически проще возиться с платежами, подводкой воды.
2) Как на деле выгоду получаете - счётчик в доме, принимаеют чисто ваши показания? У нас поставили автоматы, которые прижимают отопление, когда на улице тепло. Но платежи даже подросли. А потому что уроды "ИркутскЭнерго" с их хапугами и раздолбаями, простите! У них показания на счётчике тепла разняться между июлем и августом. Устали с ними воевать.
3) Правда, почему не электричество, не выгодно? У кого проблемы с гор. водой, ставят водонагреватель в санузел. Хорошие сталитровки с "нуля" за 20 минут нагревают. При уходе на работу крутилку на минимум можно, для экономии.
У родственников в частном доме электробойлер (отопление), есть печка на всякий случай, но не газ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2398 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа