Текущее время: 04 май 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 20:27  Заголовок сообщения:

kyerdna писал(а):
Я лично этим летом держал в руках вот такую плёнку

https://pp.vk.me/c630131/v630131189/16d ... YRVSEU.jpg

Ну ее то как раз тут никто и не оспаривает. :wait:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 20:54  Заголовок сообщения:

Купил год назад в Москве в Фотофрейме.
Не стал дожидаться выходных сходил отсканировал три фотки. Выкладываю только одну, тк остальные личного характера. Ни какой обработке изображение не подвергалось сканировалось на скорую руку коробочным сканом никон. http://uploads.ru/gM3sX.jpg

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:31  Заголовок сообщения:

Dragon3877 писал(а):
. Ни какой обработке изображение не подвергалось сканировалось на скорую руку коробочным сканом никон. http://uploads.ru/gM3sX.jpg

Сканировали как ч.б. негатив?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:33  Заголовок сообщения:

Что-то зимнее обострение, новые пользователи с банальными вопросами. Решение которых гуглится, и при этом человек даже не скинул надписи на подложке, только какой-то скан...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:38  Заголовок сообщения:

Сканировали натуральны цвет, но он не передал коричневые тона, как Ч\б получается более контрастный.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:40  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Что-то зимнее обострение, новые пользователи с банальными вопросами. Решение которых гуглится, и при этом человек даже не скинул надписи на подложке, только какой-то скан...

Будьте добры! Найдите пожалуйста гуглом ответ на мой вопрос, я вам буду очень признателен!

И что это у Вас за странные претензии - "новые пользователи" вопросы задают.... Мне казалось это публичный клуб по интересам где нет молодых и старых, умных и глупых. А есть люди которые делятся своим опытом, своим мнением. И каждый вправе прислушаться или пройти мимо, высказать свою позицию или промолчать.

Вы уж простите меня, что я будучи новым пользователем, задал тут глупый вопрос и побеспокоил старожилов.... Да еще какой то скан не правильный выложил! На дыбу меня! Ну или как по современному - в БАН!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 22:24  Заголовок сообщения:

Dragon3877 писал(а):
Сканировали натуральны цвет, но он не передал коричневые тона, как Ч\б получается более контрастный.

Ваша плёнка 99% цветная Портра, 1% оставляю лишь на какой то нереальный фактор. Была какая то путаница при продаже или с упаковкой.

Проявка в ч.б. проявителе дала ч.б. картинку, но остался слой-маска, который есть на всех современных цветных плёнках для фото (экзотику типа ДС-4 или аэро я в расчёт здесь не беру). Этот слой даёт вам коричневый окрас. И негатив скорее всего плотный на просвет.

На будущее, если у вас вдруг возникнет такая ситуация и будут сомнения в процессе обработки, то можете это проверить. От плёнки отрежьте маленький кусочек, от 120 можно смело отрезать 0,5-1 см в ширину от начала или конца плёнки. Этот кусочек опускаете сразу в фиксаж, можно на свету, это не критично. С ч.б. плёнки, в большинстве случаев, эмульсионный слой смоется и останется лишь прозрачная подложка, возможно, что она будет окрашена сама в массе и будет розовой, серенькой или зеленоватой, но прозрачной! А вот маска с цветного негатива в фиксаже не смывается и прозрачной подложки не получится.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 22:37  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Dragon3877 писал(а):

Ваша плёнка 99% цветная Портра, 1% оставляю лишь на какой то нереальный фактор. Была какая то путаница при продаже или с упаковкой.

Проявка в ч.б. проявителе дала ч.б. картинку, но остался слой-маска, который есть на всех современных цветных плёнках для фото (экзотику типа ДС-4 или аэро я в расчёт здесь не беру). Этот слой даёт вам коричневый окрас. И негатив скорее всего плотный на просвет.

На будущее, если у вас вдруг возникнет такая ситуация и будут сомнения в процессе обработки, то можете это проверить. От плёнки отрежьте маленький кусочек, от 120 можно смело отрезать 0,5-1 см в ширину от начала или конца плёнки. Этот кусочек опускаете сразу в фиксаж, можно на свету, это не критично. С ч.б. плёнки, в большинстве случаев, эмульсионный слой смоется и останется лишь прозрачная подложка, возможно, что она будет окрашена сама в массе и будет розовой, серенькой или зеленоватой, но прозрачной! А вот маска с цветного негатива в фиксаже не смывается и прозрачной подложки не получится.

Спасибо за совет. Процедуру проверки я знаю. Просто был уверен в том что это ч\б негатив.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 23:04  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):

Как уже сформулировал было "Ильич" тут "Детская болезнь левизны..." - в фотоделе :lol:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 00:31  Заголовок сообщения:

Dragon3877 писал(а):

Будьте добры! Найдите пожалуйста гуглом ответ на мой вопрос, я вам буду очень признателен!

Гуглю, узнаю что чб портра только 400 и вся она по с41.

Вторую часть этого, оставлю без комментариев.

Dragon3877 писал(а):
Вы уж простите меня, что я будучи новым пользователем, задал тут глупый вопрос и побеспокоил старожилов.... Да еще какой то скан не правильный выложил! На дыбу меня! Ну или как по современному - в БАН!

Просили надпись по краю подложки, а вы кинули просто кадр, уверяете всех что отличаете цифры от букв, при этом не отличная цвет от чб... Говорите про опыт в фото, не "шарите" в материалах...
Ну а вообще сезонка она такая. Вы заходите к нам, тут последнее время скучно, иногда нужны гуру или ламеры с претензией или глупыми вопросами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа