Текущее время: 03 май 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2398 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 120  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 00:41  Заголовок сообщения:

Если край пленки держать пальцами вытянутой вверх руки, то около...ну по пояс короче, будет примерно 36 кадров))),

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 00:52  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
Если край пленки держать пальцами вытянутой вверх руки, то около...ну по пояс короче, будет примерно 36 кадров))),

36- это слишком много, лично у меня терпения не хватает :hihi:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 00:53  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):
Хоть что-то хорошее за день :D
Не я один с "условным метром"

Максим, :beer:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 01:19  Заголовок сообщения:
Admin

Посмотрел сегодня на свои объемы. Даже с учетом икспана и тлрок, на которые я сейчас снимал много, все равно получается, что метров сто я за год снял. А выборка реально не столь велика. Много на эксперименты и тесты. Отучил себя фотографировать рядом с работой, стало в разы меньше фигни.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 04:52  Заголовок сообщения:

Не работающий Хостингкартинок.ком - или глюк броузера, или какой-то исключительный проф.день у нх был (раз в сто лет). Так что, не обижайтесь на них.

з.ы. Современный (белый!) климат-контроль на императорских обоях над камином... :?:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 06:01  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
Кстати, давно собираюсь отдать пару негативов на "прямую" печать и как вариант
отсканировать, сделать обработку в ФШ и отнести на Дурст Лямбду, напечатать на барите.
И посмотреть, что получается и велика ли разница.

А может кто из ЧКД уже делал подобный тест?
Поделитесь впечатлениями.

Печатали в советское время в ваннах и сейчас печатаем. Я фото показывал, могу ещё раз показать. Фанерка которая на сидении унитаза и стульчике рядом. Все на ней. В раковине кювета для промывки.

То что на обработанном цифрой негативе, то и на печати будет. Отсюда весь дрочь про три-х, кинопленку и т.д. На печати под увеличителем - один хрен. Либо с зерном пленка, либо без зерна.
Сканеры зерно высасывают и акцентируют, увеличитель (без понтов который) зерно не выпирает и царапины часто не видны. А изображёние четкое.
Цифропленка аля тмакс, дельта, а также мф и бф дадут примерно похожую картинку на принтере и увеличителе.
Я пробовал один и тот же отпечаток печатать под увеличителем, который изначально со скана был напечатан. Если экспозиция и проявка правильная, а бумага на принтере не дешевка, то ... Один хрен.

Но если тертый Суммар, то под увеличителем интереснее будет. Или как я снимаю, на автоматику и замер забил давно. Мой сканер выравнивает экспозицию, можно цифро-дрочить в обработке, но я в последнее время заставляю себя сканировать. Хороший снимок для печати с опытом видно просто под лампой. И необязательно что он должен быть идеальным.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 09:45  Заголовок сообщения:

Москва 5 (6х9), илфордкакойто, РодиналАгфаНатурель
скан 1,1 Гб, печать струйником - резко, грубо, плоско
просрочка бумага под Крокусом - плавный градиент, мягко, но резко
в руках разница ощутима, А4 и прим. 20х30.
скан до вида оптического отпечатка "довести" в шопе наверняка можно, каждый выберет себе свой вариант рукоприкладства - морока в шопе сравнима с затратами времени под увеличителем.
:beer:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:56  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Печатали в советское время в ваннах.

Да, было и такое. Вспоминаются пионерское детство, ночи проведенные в ванной комнате с увеличителем УПА-613.
Но теперь хочется постоянства.
Нормальной лаборатории с "мокрым" столом, с холодильником в котором лежит бутылка водки и... диваном. :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 16:31  Заголовок сообщения:

Раньше любил развлекаться, покупал на аукционе Гексары AF за недорого, потом продавал за сумму покупки. Один раз был покупатель, скажем так, по возрасту он физически не мог знать что такое УПА, ванная набитая бумагами, и так далее, но когда я ему бонусом предложил илфорд красный, который по С-41, отказался, сказав зачем мне нужна эта пленкацифра. Приятно. А мне он кстати нравится. Можно не думать о замере, да и проявить всегда можно в любом месте. Сохранились места.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 16:52  Заголовок сообщения:

Почему, если ванная, то сразу УПА/Крокус ушатанный? Тут продавался супер-компактный 35мм-увел, админ хвалил, держи такой в тумбочке. Надо, поставил на стиралку, из-за стиралки достал фанерку разлил растворы, и поехали! А диван в комнате, а на кухне пирожки (на одного меня жор во время печати нападает?).

Сегодня зарядил купленный Т-макс 400 сделал по пути 1-2 кадра для промотать. Сейчас выбрасываю коробочку, читаю "Три-кс". :o Хорошо, что прочитал.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:50  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Почему, если ванная, то сразу УПА/Крокус ушатанный? Тут продавался супер-компактный 35мм-увел, админ хвалил, держи такой в тумбочке. Надо, поставил на стиралку, из-за стиралки достал фанерку разлил растворы, и поехали! А диван в комнате, а на кухне пирожки (на одного меня жор во время печати нападает?).

Зависит от площади помещения, разумеется раздельный санузел (чтобы терпящие бедствие не ломились :) ). Если 3,5-4 м2, такая была в моей квартире в Ташкенте, то довольно комфортно с Крокусом. На ванну ложился лист ДСП, а в саму ванну ведерко или тазик. Что еще надо человеку чтобы встретить старость чтобы печатать. Ну всякие прибамбасы по электрике, это от способностей.
Я уже писал, что недавно сделал пробную печать с кадров Минокса. Так это вообще не потребовало площади. Занёс маленький детский столик, на нем уместился переделанный УПА, уселся на пуфик, собственно все. Хотя, в сегодняшней ситуации, одну из "ванных комнат" мог бы определить под темную комнату постоянно, эх молодость ушла :facepalm:

Последний раз редактировалось svk 14 ноя 2016, 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:50  Заголовок сообщения:

Потомучто был такой чемодан. Нормально все получалось. Но самое главное, повесить картонку на выключатель. Конус. Иначе никак.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:57  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
Потомучто был такой чемодан. Нормально все получалось. Но самое главное, повесить картонку на выключатель. Конус. Иначе никак.

Сразу переделал всю скрытую проводку. Поставил дополнительные розетки и дублирующий выключатель, стало полностью независимо от внешнего мира посягательства домочадцев. Но это в прошлом.
А сейчас строго предупреждаю жену, либо выкручиваю лампочку.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 10:49  Заголовок сообщения:

Ни для кого не секрет, что цифровая техника и ПО за нами следят. Стоит только ввести в поиск "Какой рукой правильней чесаться", как со следующей страницы пошла навязчивая реклама спиночёсов, да и директор ФБР, пока у него заваривается Доширак, любит поржать над вашими фотками с тайландов, читая вашу переписку.
Как-то из интереса листал какой броузер менее любопытный - пришут что Лиса. Странно, Размазила прямо заявляет, мол, у нас ходы записанны из какой ты там бутки спамишь/флудишь. Может быть из-за возможности снять галочки с "телеметрии" и "отчёта об ошибках".
Собственно, про эти галочки: это чтоб мне крепче спалось, или действительно данные перестают отсылаться на сервер мазилам?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 12:08  Заголовок сообщения:
Admin

в ванной можно вполне комфортно печатать на среднеформатном дурсте. фанерка на ванную, табуретка под попу и вперед. Особенно удобно, когда родные в отъезде. рядом кухня с калифорнийским красным, диван в соседней комнате и никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 13:04  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):
Уже не не снимаешь всё подряд, а стараешься увидеть стопроцентный сюжет, перед тем как нажать на спуск

Или у Лапина в книжке прочёл или у Зейгарника на курсе по композиции слышал, что если есть большое желание сфотографировать (увидел стопроцентный сюжет) то скорее всего вы подобное где-то уже видели или сами снимали. А вот если только теплится, а не снять ли, а может быть... вот здесь то самое интересное и получается. Павел Косенко тоже у себя в ЖЖ где-то писал, что на каждой плёнке лучшие кадры всегда неожиданны, а кадры в которых он был 100% уверен при съёмке оказываются менее интересны.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 13:31  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Ни для кого не секрет, что цифровая техника и ПО за нами следят. Стоит только ввести в поиск "Какой рукой правильней чесаться", как со следующей страницы пошла навязчивая реклама спиночёсов, да и директор ФБР, пока у него заваривается Доширак, любит поржать над вашими фотками с тайландов, читая вашу переписку.
Как-то из интереса листал какой броузер менее любопытный - пришут что Лиса. Странно, Размазила прямо заявляет, мол, у нас ходы записанны из какой ты там бутки спамишь/флудишь. Может быть из-за возможности снять галочки с "телеметрии" и "отчёта об ошибках".
Собственно, про эти галочки: это чтоб мне крепче спалось, или действительно данные перестают отсылаться на сервер мазилам?

ежели анонимности хотите - tor и onion в помощь

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 13:54  Заголовок сообщения:
Admin

karlukov писал(а):
11-й номер писал(а):

ежели анонимности хотите - tor и onion в помощь

полная анонимность гарантирована в гараже без электричества, если предварительно телефон в канаву выкинуть
браузеры за вами может следить и перестанут, а вот МВД и ФСБ могут и заинтересоваться.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 15:56  Заголовок сообщения:

То, что наши почтовые ресурсы обязали залинковаться с ФСБ, слышал давно. Я сильно не переживаю, т.к. терракт не готовлю. Разве что, творческий.

Мне именно про эти галочки любопытно: бутафория или нет? Из нездорового любопытства.

зы: а браузер неплохой.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 21:20  Заголовок сообщения:

D*S писал(а):
и у Зейгарника на курсе

Клевая фамилия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2398 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа