Текущее время: 03 май 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 17:13  Заголовок сообщения:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 18:59  Заголовок сообщения:

Долго ходил кругами и думал кипить- не купить фотоаппарат Киев 303. Немного ранее уже имел небольшой опыт с Киев 30 и представление о Киев 303 имелись, да и хотел себе купить фотоаппарат Киев 303 красного или зеленого цвета, но пообщавщись с продаванами с интернет- барахолки OLX Украина чуть не оставил эту затею. Оговорюсь сразу хотел полный коробочный комплект, да чтобы фотоаппарат был идеально новый и не пользованный. Цены мне заломили как за хорошую 16 мм камеру на Ebay, при этом кроме гарантии работоспособности никто не предоставил, да и все хотели деньги вперед. Все свелось к тому, что это коллекционная вещь и не морочь голову либо бери - либо нет.
Так и не нашел я красный фотоаппарат Киев 303 по вменяемой цене в полной комплектации, начал поиски зеленого и тоже жестко обломался т.к. эта модификация стоит по словам продавцов дороже ибо использовалась военными.
Я приобрел самую простую модификацию фотоаппарата Киев 303 / черный/ изготовленую в 1992 году в Украине на заводе в г. Умань Уманским заводом Вега.
Изображение
Киев 303 интересен в первую очередь наличием 4-х выдержек, а ранее на Киеве 30 их было всего 3.
Изображение
к тому, же не нужно ломать голову 1/200 - это 1/250 или все таки прикрыть на одно значение диафрагму, на Киеве 303 выставил 1/250 и все, совесть чиста пусть у конструктора душа болит, что он на ваял.
Фотоаппарат немного легче Киева 30, а в остальном такой же, хотя качество деталей и сборка стала много хуже чем ранее выпускаемый в СССР Киев 30, но фотоаппарат работает и это главное.
Единственная печалька, это видоискатель, который показывает около 70% площади кадра.

После отснятых 4-х пленок обнаружились баги в виде :
срывающегося при взводе затвора, особенно на толстых пленках Свема Фото 65
плохой резкости на минимальной выдержке 1/30 при диафрагме 3,5 - там наверное объектив не юстирован нормально.
Кадровое окно стоит не по центру, что приводит к наличию ракорда с одной стороны и его почти полного отсутствия с другой.
Переключение выдержек какое -то ........ я еще не разобрался в этом до конца.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:38  Заголовок сообщения:

Может у кого есть интерес ,состояние вроде приличное
http://www.ebay.de/itm/YASHICA-Atoron-M ... Sw4GVYIYrO

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:41  Заголовок сообщения:

juri писал(а):
Может у кого есть интерес ,состояние вроде приличное
http://www.ebay.de/itm/YASHICA-Atoron-M ... Sw4GVYIYrO

Это формат Минокса 8х11.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 15:35  Заголовок сообщения:

На сайте Г. Абрамова нашел вот такие фотоаппараты Киев 30
Изображение
Изображение
Насколько это реальные модификации, мне кажется это мистификации.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 15:50  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):

Киев-Вега в наружном корпусе от Киев-30. Если у Вас есть Киев-30, то можете примерить к Minolta-16.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 16:16  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Петр писал(а):

Киев-Вега в наружном корпусе от Киев-30. Если у Вас есть Киев-30, то можете примерить к Minolta-16.

Я так и думал, что это колхоз и народное творчество очумелых ручек.
Скорее всего не сильно убитую Киев-вегу поставили в корпус Киев 30 т.к. родной корпус Киев-веги из алюминия и легко подвержен поломке.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 11:58  Заголовок сообщения:

Из недавнего отснятого на Киев 30. Фотопленка авифот 80 / как ИСО 200/ проявка в ХTOL.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... /limit/all

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 15:14  Заголовок сообщения:

Гиперконтрраст какой-то. Сканер или обработка виноваты?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:34  Заголовок сообщения:

Изображение
фотоаппарат Киев 30 фотопленка Авифот 80

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 07:50  Заголовок сообщения:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 07:53  Заголовок сообщения:

Ну куда же без гербария :)
фотоаппарат Киев 30 с фотопленкой авифот 80 как 200
1/200 - 5,6 растояние фокусировки 1 метр
Изображение
При открытии диафрагмы объектив стает мягче, поэтому пошел по другому и прикрыл диафрагму до 11 выдержка 1/60

Для себя заметил, что очень тяжело кадрироваться по простому рамочному видоискателю и не факт, то что получится все то что задумывалось.
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 07:30  Заголовок сообщения:

фотоаппарат Киев 30 фотопленка авифот 80 как 200
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 04:58  Заголовок сообщения:

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... /limit/all

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 05:31  Заголовок сообщения:

Добрый день!
Хочу показать немного фотографий сделанных мной на советский фотоаппарат Киев 30. Фотопленка Avifot 80. проявитель IXTOL местной харьковской фасовки. ИСО не поднимал, экспонировал по номиналу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сканировал на планшетнике Epson V 200 c параметрами:
режим профессиональный
тип фотоматериала ч/б
грубина цвета 24 бит
разрешение 2400dpi
Увеличение резкости - высоко
Уменьшение зернистости- низко
Востановление цвета - низко
удаление пыли и царапин - низко

Далее в фоторедакторе подшаманивал результат. Тонирование в сепию скорее всего не оправдано, уже не нравится самому, но уже сделал :)

Вот скоро придет фотобумага и буду печатать полноценно, хотя в этом процессе у меня не все на данный момент гладко... нужно искать увеличитель с приличной оптикой на своем Спутнике фотообъектив И-50У я скорее всего убил протиркой линз тройным одеколоном и не высохшим до конца начинал работать, прошли годы и на просвет он стал немного мутным.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 21:09  Заголовок сообщения:

Несколько дней назад на местной интернет- барахолке наткнулся на объявление о продаже фотоаппарата Киев 303, цена была заявлена 50 гривен - это около 2 долларов :wait: за непонятно что :lol: , фото было сделано на мобильный телефон на которой было только и понятно что есть инструкция, коробка, вставка в бачек и черный чехольчик для фотоаппарата. Позвонил продавцу, он оказался человеком простым и абсолютно незатейливым, сказал что фотоаппарат принадлежал его старшему брату, а сейчас он все фотопринадлежности распродает. На вопрос в каком состоянии фотоаппарат - мужик ответил новый им не пользовались ни разу, спросил про цвет - он ответил - Чёрный, ну думаю возьму будет 2 черных. Хотя до последнего не верил, что все будет нормально и придет хороший фотоаппарат не требующий профилактики и не хранившейся в сарае и поеденный весь грибком. Рискнул, мужик показался ответственным.
На следующий день перевозчиком пришел фотоаппарат, я раскрыл упаковку, мужик коробку с фотоаппаратом перемотал скотчем :***: , открыл внутри полный комплект фотоаппарата Киев 303 с Киевом зеленого цвета и силикогелем :hihi: , не соврали фотоаппарат реально новый в идеальном состоянии.
Изображение
Отсканировал 3 инструкции от Киева 19 м , от раннего Киева 303 -1991 года выпуска и поздний вариант инструкции от Киева 303.
Качество бумаги в Украинском варианте просто аховое, в вот те инструкции которые еще при союзе печатали на уровне.
Изображение
Черный ранний Киев 303 был скорее всего куплен в г. Киев в магазине СДЕЛАЙ САМ :rock: , не правда ли зловещее название для сети торгующей фототехникой.
Зеленый Киев 303 был продан в г. Запорожье в магазине спорттоваров ОАО Спортек в 9-ю годовщину аварии на ЧАЕС.
Также бросается в глаза штамп с датой производства фотоаппарата 1983 год, но это 1993 год просто в тот момент страна была уже нищая и даже на такую мелочь как нормальный штамп, полиграфия не было средств.

Теперь осталось найти и купить Киев 303 красного цвета, но думаю это будет нескоро.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 22:47  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Черный ранний Киев 303 был скорее всего куплен в г. Киев в магазине СДЕЛАЙ САМ :rock: , не правда ли зловещее название для сети торгующей фототехникой.

Если это тот магазин, о котором я думаю, то этот магазин в Киеве на бульваре Леси Украинки был. Там продавалось всякое уцененное барахло для рукоделия и прочих "очумелых ручек". Всякая некондиция - обрезки листового пластика, металла, платы от электроники и т.д. Были там и изделия завода "Арсенал". Помнится, Киевы-17 (или 19 - не помню уже) там продавались рублей по 50. А Гелиосы -103 еще меньше стоили.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 23:39  Заголовок сообщения:

Петр, смотрю на Ваши фотографии с Киева и должен признать, что потихоньку из разряда курьеза/эксперимента камра превращается в рабочий инструмент. В какой-то момент происходит перелом в качестве и миникамеру начинаешь воспринимать всерьез. У меня так было с миноксом. А на Ролляе-16 прямо с первой пленки. :) Но сканер явно не тянет все, что есть в негативе. Ждем оптическую печать. А в Харькове никого с Никоном нет? А то вас там так много...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 00:40  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
вас там так много...

и нас много и никоны есть, то с такими ценами, шо я лучше Петру простым карандашом негатив перерисую... :happy:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 17:06  Заголовок сообщения:

Пока идет фотобумага Славич Унибром 3 G / это если я правильно понимаю нормальная номер 3/ продолжаю изобретать методы сканирования на планшетном сканере, сегодня накрывал сверху пленку стеклом и сразу пошли кружки по изображению. пришлось еще раз без стекла пересканировать.
Представляю фото с фотоаппарата Киев 303 черный - я пока с ним ничего не делал т.к. уже накосячил сорвав насечку на одном болтике и теперь его только высверливать или отвинчивать умелому мастеру. В общем внутрь я так и не попал, а наверное нужно смазать и заменить уплотнитель вокруг объектива который уже скорее всего не очень. Вчера раскрутил более поздний зеленый Киев 303, там все хорошо и смазка в норме даже менять ближайшее время не нужно, а вот уплотнитель вокруг объектива от длительного хранения в шкафу стал дубовый и раскрошился сразу как я его отверткой поддел. На его место я намотал обычную черную изоленту, наверное неправильно?
Вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа