Текущее время: 03 май 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 07:50  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
А никто в Москве не может поделиться камерой на 16 мм?

Образовалось у меня тут некоторое количество плёнки 16 мм - http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 19/cat/500
Хотел поснимать сам ради тестов, посмотрел цены на Авито на Киев-Вега и немного утопился в стул, на котором сидел :(
Покупать пока что то принципиально не готов не сколько ради жалости купюр, а отсутствия чёткого понятия нужно ли мне это или нет.
Готов рассмотреть варианты краткосрочной "аренды", даже с залогом в виде другого фотожелеза или обмена на что то дальномерное/зеркальное 35 мм или фотоматериалы.

Ну не такие уж и конские, вот например Киев 30 за 600 рублей https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _698116743. Да и где хотят две - три тысячи, часто падают в цене до тех же пятисот шести сот рублей при аргументированном торге. А так, да, цены на авто последнее время большей частью не совсем адекватные.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 10:13  Заголовок сообщения:

Сейчас на большинстве интернет-аукционах и интернет- барахолках творится полный хаос. Ощущение такое, что торгуют жадные и малообразованные люди которые за 5 копеек удавятся. Вчера мониторил на OLX Украина миниатюрный фотоаппарат Киев 303 ( очень хотел красный либо зеленый фотоаппарат в полной комплект с доками и кассетами в состоянии NEW) - предложений море и цены от 100 гривен до 500 гривен. Разговаривал с 3 продавцами красных Киев 303 - цены мне озвучили космические, торговаться отказались, 100% предоплата на карточку, про работоспособность больше чем " он новый" ответить не смогли, гарантий не предоставили. И вообще было ощущение, что я этим людям уже должен по определению и девиз: " клиент всегда лох" для них неписаное правило.
Плюнул и договорился о покупке проверенного в работе черного Киев 303 за 200 гривен в полном комплекте в отличном состоянии+ фотопленка в подарок :).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 11:50  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
А никто в Москве не может поделиться камерой на 16 мм?

Образовалось у меня тут некоторое количество плёнки 16 мм - http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 19/cat/500
Хотел поснимать сам ради тестов, посмотрел цены на Авито на Киев-Вега и немного утопился в стул, на котором сидел :(
Покупать пока что то принципиально не готов не сколько ради жалости купюр, а отсутствия чёткого понятия нужно ли мне это или нет.
Готов рассмотреть варианты краткосрочной "аренды", даже с залогом в виде другого фотожелеза или обмена на что то дальномерное/зеркальное 35 мм или фотоматериалы.

Могу дать погонять Минолта-16MG-S, даже селен вроде не врет, снимал ей на микрофильм. Только ей надо уплотнитель заменить на крышке - по-моему, подсвечивает. Это, собсна, и принимается в качестве арендной платы :) Да, Киев-30 тоже могу дать))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 12:48  Заголовок сообщения:

По Минолта-16MG-S подскажите уж очень хороший аппарат :wait: , постоянно приглядываюсь к нему, может со временем и куплю, но вот не зная английского совсем не могу понять, а есть ли в нем полностью ручной режим?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 13:43  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
По Минолта-16MG-S подскажите уж очень хороший аппарат :wait: , постоянно приглядываюсь к нему, может со временем и куплю, но вот не зная английского совсем не могу понять, а есть ли в нем полностью ручной режим?

Нет, ручного нет, токмо автомат. Хороший-то хороший, но там селен - а это лотерея, учитывая годы выпуска

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 14:33  Заголовок сообщения:

Вы не путаете? В Минольта 16 МG-S ( это у которого кадр уже 12*17 мм) стоит резистор и он работает от батареек каких-то хитрых и сейчас почти недоступных.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 14:42  Заголовок сообщения:

Почему недоступных? 675 элемент прекрасно существует в виде воздушно-цинковых батареек для слуховых аппаратов. И даже вольтаж будет какой надо.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 14:46  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вы не путаете? В Минольта 16 МG-S ( это у которого кадр уже 12*17 мм) стоит резистор и он работает от батареек каких-то хитрых и сейчас почти недоступных.

Не, не путаю - батарейка в QT

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 14:49  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Почему недоступных? 675 элемент прекрасно существует в виде воздушно-цинковых батареек для слуховых аппаратов. И даже вольтаж будет какой надо.

Возможно, я глубоко не вникал в этот вопрос. На сайте субмини прочитал. что могут быть проблемы с электропитанием экспонометра, а вот с ручными установками не понял, даже видео в ютубе посмотрел и не понял как управлять значениями диафрагмы.
Пока из субмини у меня:
Киев 30
Минольта 16 II
Минольта 16 Ps
вот, еще жду Киев 303 :oops:

А вот Минольта 16MG-S в мечтах на будущее, присматриваюсь, но много вопросов.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:19  Заголовок сообщения: Киев 303

Здравствуйте. Я сегодня только зарегестрировался. Хочу поснимать на Киев 303. Товарищ по работе отдает. Пленки на него нет. Есть только пленка ОЧ 45. Можно ли на нее поснимать? Сегодня посмотрел в объявлениях о продаже. там есть пленка не перфорированная. Хочу спросить, на ОЧ 45 стоит начинать снимать или нет? Спасибо

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:22  Заголовок сообщения: Киев 303

spin писал(а):
Здравствуйте. Я сегодня только зарегестрировался. Хочу поснимать на Киев 303. Товарищ по работе отдает. Пленки на него нет. Есть только пленка ОЧ 45. Можно ли на нее поснимать? Сегодня посмотрел в объявлениях о продаже. там есть пленка не перфорированная. Хочу спросить, на ОЧ 45 стоит начинать снимать или нет? Спасибо

Обращамая кинопленка. Есть кому проявлять?

http://ru-darkroom.livejournal.com/306395.html

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:26  Заголовок сообщения:

Сам хочу попробовать проявить. Часть химикатов есть. Но слышал что по обращаемым пленкам ядовитые химикаты. Вот пока думаю. Сам проявляю Илфорд 100 и 400 по процессу д-76. Химикаты сам составил по книжкам старым.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:47  Заголовок сообщения:

spin писал(а):
Сам хочу попробовать проявить. Часть химикатов есть. Но слышал что по обращаемым пленкам ядовитые химикаты. Вот пока думаю. Сам проявляю Илфорд 100 и 400 по процессу д-76. Химикаты сам составил по книжкам старым.

Нет, там ядовитого ничего нет (если, конечно, не принять стаканчик внутрь)). Есть серная кислота - но вместо нее можно использовать электролит из автомагазина, он вполне безопасен.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:58  Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 17:30  Заголовок сообщения:

Сегодня вертел в магазине дальномерку Gami 16, прикольная камера, не маленькая, но карманная!
Удобно управляется фокусировка, ручной режим, реально работающий дальномер, визор, конечно, много меньше, чем у ролика, но зато сопряжённый дальномер.
Взвод крышкой при закрытии, затвор мне показался более жёсткий, чем у ролика.
Вот что не понятно, что там за плёнка - в камере нет кассет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 17:38  Заголовок сообщения:

RexPex писал(а):
Сегодня вертел в магазине дальномерку Gami 16...
Вот что не понятно, что там за плёнка - в камере нет кассет.

http://www.submin.com/16mm/collection/gami/index.htm

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 19:32  Заголовок сообщения:

Спасибо, похоже неперфорированную она тоже жрёт.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 22:33  Заголовок сообщения:

На 25 странице мой обзор, на 31 и в моем фликре - примеры. Камера очень крутая, но при съемке она представляет собой странную палку, которую вы держите пред главзами. Это вызывает удивления больше, чем просто камера.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 00:45  Заголовок сообщения:

Спасибо, посмотрел обзор, камера интересная буду думать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 17:11  Заголовок сообщения:

Минольта 16 II фотопленка Авифот 80 :
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа