Текущее время: 03 май 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:44  Заголовок сообщения:

Nneg ну в процентном соотношении я бы допустил нормальным соотношение 80% к 20% .те- 80 Процентов это художники созидающие . формально кустарно или творчески занимающиеся " красотой" . потому что если все будут рисовать члены на мосту - станет грустно за человечество.но если никто не будет рисовать- станет тоже скучно и несправедливо..

Насчет " стрита" все намного глубже чем просто " растворение." в колодоозере.
В контакте есть паренек под ником " перекати поле" ( это из последнего кого видел)
Дак вот некоторые его стриты и сюжеты и лица людей - настолько кинематографично сняты ,грамотно по цвету- что народу просто не верится что это снято на улице , а не на ленфильме. образы которые попадают в 100 процентов.
Такое дано не каждому.и простой поездкой в индию и " растворением" в среде такого не снять.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:46  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
а у Педана тоже когда то были фотографии. но кончились.

Педан кончился как фотограф ещё задолго до того, как взял впервые тапарат в руки.

его картинки Харькова советских лет мог снять любой человек с тапаратом, ничего сверхъестественного там нет.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:50  Заголовок сообщения:

Одна бабушка (преподаватель немецкого языка) мне показывала интересные отпечатки. Ее будущий муж успел выскочить из окружения где-то в Белоруссии во время операции Багратион, вернулся, демобилизовался и женился. Пленка с сюжетами войны была экспонирована второй раз сюжетами свадьбы.
Было довольно удивительно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:52  Заголовок сообщения:

nik oblomow писал(а):
Nneg ну в процентном соотношении я бы допустил нормальным соотношение 80% к 20% .те- 80 Процентов это художники созидающие . формально кустарно или творчески занимающиеся " красотой" . потому что если все будут рисовать члены на мосту - станет грустно за человечество.но если никто не будет рисовать- станет тоже скучно и несправедливо...

Я бы определил по другому - 95 на 5. Может быть 98 на 2. и только 2% занимаются Красотой.
:lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:54  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Несколько тысяч лет назад человечество придумало язык как носитель мысли и с тех пор рациональное завоевывало позиции. До тех пор, пока не изобрели фотографию. Изображение может потенциально заменить тысячи слов и с той поры идет визуальный поворот. Человечество стремительно отказывается от языка и логического интеллекта в пользу эмоционального интеллекта и обмена изображениями.

сами придумали? сомневаюсь (и в этом и в истинности данной теории)
наскальные рисунки появились едва ли не раньше словесного языка
но в любом случае - логос, информативный код, никогда не был и не будет чисто вербальным, всё идёт параллельно
главное в языках, конечно - передача смысла
и эмоции, как дополнительной, скрытой, но возможной функции - надъязыковой, действующей как бы параллельно, по своим каналам, отличным от знания... но это уже к искусству - в этом, в передаче эмоций, одна из главных его задач, орфографический словарь или учебник математики на это не способны, изображение само по себе, без шифровки-дешифровки (культурной) - так же...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:00  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Я бы определил по другому - 95 на 5. Может быть 98 на 2. и только 2% занимаются Красотой.

фух, слава Богу, дошли до элитарности и до "не для всех". Все как обычно. Что с одной стороны, что с другой... А точно разные ли эти стороны? :cool:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:14  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Nneg писал(а):
Несколько тысяч лет назад человечество придумало язык как носитель мысли и с тех пор рациональное завоевывало позиции. До тех пор, пока не изобрели фотографию. Изображение может потенциально заменить тысячи слов и с той поры идет визуальный поворот. Человечество стремительно отказывается от языка и логического интеллекта в пользу эмоционального интеллекта и обмена изображениями.

сами придумали? сомневаюсь (и в этом и в истинности данной теории)
наскальные рисунки появились едва ли не раньше словесного языка
но в любом случае - логос, информативный код, никогда не был и не будет чисто вербальным, всё идёт параллельно
главное в языках, конечно - передача смысла
и эмоции, как дополнительной, скрытой, но возможной функции - надъязыковой, действующей как бы параллельно, по своим каналам, отличным от знания... но это уже к искусству - в этом, в передаче эмоций, одна из главных его задач, орфографический словарь или учебник математики на это не способны, изображение само по себе, без шифровки-дешифровки (культурной) - так же...

Наскальные рисунки это одно, а вот алфавит и язык на его основе - совсем другое.
Сейчас идет возврат к наскальным рисункам.
Особенно поражает всевозможная инфографика.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:17  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Nneg писал(а):

фух, слава Богу, дошли до элитарности и до "не для всех". Все как обычно. Что с одной стороны, что с другой... А точно разные ли эти стороны? :cool:

кому то фекальная тематика ближе ...
вьюрок писал(а):
было...

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:19  Заголовок сообщения:

к сожалению, без описания методики получения результата, инфографика бессмысленна
как всегда дьявол кроется в деталях

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:20  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Одна бабушка (преподаватель немецкого языка) мне показывала интересные отпечатки. Ее будущий муж успел выскочить из окружения где-то в Белоруссии во время операции Багратион, вернулся, демобилизовался и женился. Пленка с сюжетами войны была экспонирована второй раз сюжетами свадьбы.
Было довольно удивительно.

ну вот как раз тот случай, о котором я и говорил на предыдущей странице - чудо непреднамеренное.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:25  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
главный критерий здесь - фотореалистичность

Если я нарисую 5000 и найду того, кто мне поверит и разменяет по 1000, то это не значит что я сделал 5000.
Это значит, что я кого-то обману.
Если реалистичность достигнута обманным путем, то это обман. Черный злобный обман. Плохо. Стыдно. Ферботтен.
Но, кажется, все считают именно так - "напарил = победил". Нельзя ложь закладывать базисом в творчество. Нехорошо это.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:26  Заголовок сообщения:

"Наскальные рисунки это одно, а вот алфавит и язык на его основе - совсем другое".
ну, для древних египтян и современных китайцев - не совсем другое
по "возврату" - не уверен, пока я этого не вижу... единый язык понятный всем тоже пытались создать-внедрить
а воз и ныне там... разве что язык программирования (0 и1)... но это уже точно - совсем другое :) способное и изображения вместить в себя, как оказалось...
но... всё возможно, в принципе... Циолковский вон утверждал, что человечество когда-то переродится в "лучевую" (бестелесную) фазу существования и будет мыслями обмениваться напрямую - без всяких алфавитов и изображений...
поживём - увидим :)
только куда потом девать коллекционные Лейки?! если не будет ни глаз, ни фотоплёнки, ни бумаги...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:29  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
вьюрок писал(а):

Если реалистичность достигнута обманным путем, то это обман. Черный злобный обман. Плохо. Стыдно. Ферботтен.
Но, кажется, все считают именно так - "напарил = победил". Нельзя ложь закладывать базисом в творчество. Нехорошо это.

мне кажется, что любая стоящая фотография это постановка
можно и людей, предметы насильно расставить и раздать роли, а можно предвидеть ситуацию, кадр и ждать, готовиться заранее
Суть от этого не меняется - требование одно естественность без отторжения, тот же театр

Последний раз редактировалось mark.76 14 окт 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:32  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
вьюрок писал(а):

Если я нарисую 5000 и найду того, кто мне поверит и разменяет по 1000, то это не значит что я сделал 5000.
Это значит, что я кого-то обману.

отличный пример
но бывают ситуации (в жизни), когда победа важнее
или ложь во спасение
к создателям коллажей (таки признавая, что это лишь и не более чем творчество) эти "шинельки" похоже неприменимы :)
поэтому согласен - не надо

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:32  Заголовок сообщения:

Алексей будь добр, выложи хоть пару примеров " фотореалистичности"-
Потому что " фотография -ложь" это как бы аксиома.
Зрение обьектива- это не наше зрение.
А кусок " времени" запечатленный на бумаге это вдойне ложь.
Меня уже обманули два раза- когда вырвали кусок реальности- обьективом- и преподнесли как " реальность" бытия ну и когда напечатали на плоскости.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:39  Заголовок сообщения:

Глюк--

Последний раз редактировалось nik oblomow 14 окт 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:39  Заголовок сообщения:

Я сто процентов за документальную фотографию.военную, репортажную.здесь " живопись"- сосет по полной.но даже в таких жанрах " обман зрителя"- дело святое." поднятие флага над рейхстагом"- постановка.это ничуть не обесценивает фотографию.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:42  Заголовок сообщения:

Ник, я тебе больше скажу - нас обманули ещё раньше - изображение на сетчатке глаза вверх ногами расположено и оно сферическое (как глобус, только изнутри) , его наш моск сам в себе переворачивает и нам в таком "правильном" виде показывает... так что фокусы с бумагой и объективом - это детский лепет по сравнению с тем, что делает матушка-природа

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:43  Заголовок сообщения:

nik oblomow писал(а):
.....

....
В контакте есть паренек под ником " перекати поле" ( это из последнего кого видел)
Дак вот некоторые его стриты и сюжеты и лица людей - настолько кинематографично сняты ,грамотно по цвету- что народу просто не верится что это снято на улице , а не на ленфильме. образы которые попадают в 100 процентов.
Такое дано не каждому.и простой поездкой в индию и " растворением" в среде такого не снять.

А вкусняшки фотошопные мы однако любим...

Киношные цвета и света это настолько избитая и пройденная многими схема обработки, что наверное только в контакте ей ещё можно перед фотолохами блеснуть.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:44  Заголовок сообщения:

Интересно - сколько классных карточек можно было бы снять за время, потраченное на написание и чтение постов в этой теме?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа