Текущее время: 03 май 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:09  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Вы на барахолку фото.ру заходите? Там этих зуек ваще немеряно.

докрутил до 5-ой стр. - сдали нервы... не нашёл. :roll:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
kssemenov писал(а):
Вы на барахолку фото.ру заходите? Там этих зуек ваще немеряно.

докрутил до 5-ой стр. - сдали нервы... не нашёл. :roll:

не в ту барахолку залезли, их там две
http://club.foto.ru/forum/31/333155

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)

В порядке уточнения. У пентакса нет F70-200/4 Есть А70-210/4, F70-210/4-5.6ED и FA70-200/4-5.6 - http://kmp.bdimitrov.de/lenses/zooms/long/index.html

Лучшим считается А70-210, но если нужен автофокус - то тогда F или
FA.

Вообще, http://kmp.bdimitrov.de/ содержит почти всю справочную информацию по камерам, объективам и тд про Пентаксу.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну со штативом на многолюдной улице не совсем уютно,
Все таки, есть какая то особая прелесть в обїективах Зуйко? Наблюдал, ли кто?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Ну со штативом на многолюдной улице не совсем уютно,

:D а я беспонтовый... А что за Пентакс хотят? :roll:
BES писал(а):
не в ту барахолку залезли, их там две
http://club.foto.ru/forum/31/333155

Смотрю там торговля бойко идёт. :D Да и по России то. В Украине, особенно в Донецке серые фотореалии.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:21  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Таир-11А писал(а):
Смотрю там торговля бойко идёт. :D Да и по России то. В Украине, особенно в Донецке серые фотореалии.

у нас есть club.foto.ua

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:36  Заголовок сообщения: (no subject)

К OM-1 вроде батарейка хитрая нужна...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
Вопрос о зеркалке встал в связи с возникшей идеей фотографировать барельфы на старых домах, объективом 135 мм, при минимально вздрагивающей камере.

я б для этого взял телезум где-то 70-200, а то и 100-300, смотря какие барельефы, какой масштаб. У Пентакса есть хороший автфокусный F 70-200/4, или неавтофокусный версии A, у Минольты хороши и неавтофокусный и автофокусный 70-200/4, про Олю не знаю, хвалят недорогой 75-150/4

кстати, а зачем вам рисунок при такой съемке?

Хотелось бы иметь художественній потенциал, идея с барельефами возникла недавно, иногда просто удивляешся их красоте.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):

Да и это тоже не понятно

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Был у меня К-1000 Гонконговский, продал.
Сейчас есть К-1000 первых выпусков, т.е. чистый японец.
Если Вам предлагают, либо тот, либо тот, то советую купить.
Если же позний -Китайский, то не нужно.
К-1000 неубиваемая камера.
Очень классная, и самое ценное, объективы с нее можно всегда поставить на цифрозеркалку Пентакс, и продолжать снимать.
Как отличить аппараты:
Pentax K1000 (140-170 у.е.)

Эволюционное развитие знаменитого Спотматика. Унаследовав все положительные стороны от свего предка, камера, к тому же стала удобна и проста! Ей просто фотографируешь не задумываясь ни о чём. Не буду распинаться о достоинствах этой камеры. Она просто великолепна! Единственный минус - это отсутствие просмотра глубины резкости. Но в отношении к плюсам, этот недостаток можно пережить.
У камеры есть одна неявная функция, догадаться о которой не имея инструкции непросто. Это - контроль элемента питания. Для того, чтобы проверить батарейку, следует установить чувствительность плёнки 100 ед. ISO и выдержку "В". Если стрелка экспонометра в крайнем верхнем положении (к "+") - батарейка пригодна для работы. Если нет - её следует заменить.
За 22 года выпуска Pentax K1000 стал самой распространённой камерой среди механических Пентаксов. Было три серии выпуска в разных странах:

1 серия: 1975 - 1978гг., Япония. Отличить аппарат этой серии можно по логотипу Asahi Co. на передней поверхности щитка над призмой, по надписи ASAHI OPT. Co., Japan под курком взвода со стороны фотографа, по серийному номеру на верхнем щитке и по наличию "склерозника" под рулеткой обратной перемотки (последнее, похоже, только у ранних моделей. Позже он был заменён на обычную чёрную шайбу).

2 серия: 1978 - 1990гг., Гонконг. От первой серии аппараты отличались отсутствием слова Japan в надписи под курком и серийным номером, "переехавшим" на нижний щиток. Очень часто аппараты этой серии выпуска продают как японские. Мне показалось, что у этих аппаратов видоискатель лучше, чем у японских. Он менее зернистый и светлее.

3 серия: 1990 - 1997гг., Китай. От первых двух выпусков отличаются пластмассовыми (металлизированными) верхним и нижним щитками. На верхнем щитке отсутствует логотип Asahi над призмой, отсутствует надпись под курком, под рулеткой серебристый прилив. На нижнем щитке номер аппарата вклеен на чёрной пластиночке в углубление около кнопки обратной перемотки. Головка выдержек пластмассовая с неким подобием накатки из за чего вращать её менее удобно. Выпускались аппараты с двумя типами фокусировочных экранов - с микрорастром, как в более ранних сериях, и с горизонтальным клином.
a

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 19:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Я бы посоветовал ОМ-1н... После дальномерок, я думаю выгоду в размарах как оптики, так и самой тушки можно легко заметить и пользоваться))
Я зумами не пользуюсь... Хотя есть у меня две зуйки зума... Которые медленно продаются... Так они у меня восторга не вызывают... Единственный хороший зум они сделали это 35-80/2.8... Но стоимость его полторы штуки...

Из дискретников рекомендую 50/1.8 - дешевый и хороший... Как по мне он лучше чем 1.4... Резче... И более универсален...
Ширик - 28/2.8... Хорош... Резок и не сильно ламает линии... Хотя для архитектуры лучше брать шифт 35/2.8...

А вообще остальные фокусные можно глянуть ниже, в подписи...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 20:28  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

hexaeth писал(а):

Да и это тоже не понятно

Вроде и в ОМ1, и в ОМ1n надо вставлять ртутную батарейку, которая больше не производится. Однако, если вставлять современные таблетки, то экспонометр ОМ1 может врать (как повезет, но обычно не везет), а вот ОМ1n должен правильно показывать. У меня нет таких камер, просто интересовался, если ошибся, поправьте

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 21:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
...
Эволюционное развитие знаменитого Спотматика...

Уж не знаю, кто кого цитирует: Вы Павла Ермолаева - или он Вас :)?
Всё же, ПМСМ, лучше привести ссылку на источник:
http://www.samshit.narod.ru/Foto/entry/Test.htm
и вот ещё:
http://www.samshit.narod.ru/Foto/equip/ ... _Final.htm

lobzik писал(а):
Вроде и в ОМ1, и в ОМ1n надо вставлять ртутную батарейку, которая больше не производится.

По слухам, РЦ-53 всё ещё выпускается Елецким элементным заводом. Но не знаю, чем это может помочь страждущим...

С уважением, Макс.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Кстати, Snorry, ваша подпись про меня :D

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 00:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Хотелось бы иметь художественній потенциал, идея с барельефами возникла недавно, иногда просто удивляешся их красоте.

не хочется говорить банальность, но художественная составляющая снимка - это в основном свет, композиция, а не рисунок объектива. Зуйки, как и многие японские объективы - это очень качественные изделия, по всем объективным показателям - резкость, просветление, цветопередача, стойкость к контровому свету, механическая надежность и удобство пользования. Плюс Зуйки обычно очень компактны. Но зацикливаться на их имени не стоит, выбирайте по деньгам-доступности-соответствии вашим задачам.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 02:22  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Nugard писал(а):

можно посмотреть ваши фото с 85/2 ?
я уже почти согласился ОМ2 купить. но без портретников жить не могу

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):

не хочется говорить банальность, но художественная составляющая снимка - это в основном свет, композиция, а не рисунок объектива. Зуйки, как и многие японские объективы - это очень качественные изделия, по всем объективным показателям - резкость, просветление, цветопередача, стойкость к контровому свету, механическая надежность и удобство пользования. Плюс Зуйки обычно очень компактны. Но зацикливаться на их имени не стоит, выбирайте по деньгам-доступности-соответствии вашим задачам.

Согласен с Вами абсолютно, я никагда не видел в живую сделанных объективами Зуйко фотографий, но отзывами о необыкновенном рисунке, удивительно четкости и специфической красоте меня нагрузили достаточно .

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Цитата:

По слухам, РЦ-53 всё ещё выпускается Елецким элементным заводом. Но не знаю, чем это может помочь страждущим...

С уважением, Макс.

Дык вот же
http://www.zenit.istra.ru/qa/qa-battery.html

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)
BES писал(а):

Согласен с Вами абсолютно, я никагда не видел в живую сделанных объективами Зуйко фотографий, но отзывами о необыкновенном рисунке, удивительно четкости и специфической красоте меня нагрузили достаточно .

Речь не идет о сверхпревосходстве зуек над кем-либо. Речь идет об удивительном сочетании пластики, резкости и т.н. пресловутого "боке". Смотреть надо отпечатки. Вот несколько сканов с пленки с зуйки 55/1,2, если вам интересно:
http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00020yr1

Для сведения.
Я когда-то снимал на ОМ-1, потом был вынужден продать (деньги нужны были). После этого снимал и никонами (МФ иАФ), и минольтой, и пентаксом, но в результате вернулся на Олимпус. Не просто так вернулся. Из-за оптики и вообще системы как таковой.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
Nugard писал(а):

можно посмотреть ваши фото с 85/2 ?
я уже почти согласился ОМ2 купить. но без портретников жить не могу

Надо поискать... Вообще я больше пользуюсь 135... Но несколько фоток с 85 должно быть... Минимум тестовая катушка была... Чуть позже ее найду, и отсканю;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа