Текущее время: 02 май 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:29  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Распил бюджета не естьм приоритет мировой величины. Голливуд раскрасил Алису в Стране Чудес не на гос. гранды.
Да, фото чб красят красками. Довольно "древнее" заниятие.
http://rogerandfrances.eu/galleries/cars-as-ruins
Вообще, СА советских времен был не чужд этому.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hand-colo ... hotographs

значит отбили бабки-то... Голливуд за бесплатно не станет корячиться - тренд значит был такой (возможно действительно потому что "не интересно" на цветной плазменной панели смотреть ЧБ кино
а мне интересно... мне Чарли Чаплин лучше 3D Аватара в 100 раз...
по СА и прочему - попсня всё это, рукотворный фотошоп, не более того
мы ж вроде о высоком - о высших достижениях
а Пушкину очки на настенном портрете пририсовать шариковой ручкой или Чехову сигаретку - так кто ж таким не занимался? (сдуру опять же)
в общем - цветной коллаж из ЧБ фотографии - это не фотография (ИМХО), а уже нечто другое (мне лично не очень нужное, как и перекрашенное кино)
и да - вспомнил - попадаются в старых фотоальбомах портреты с накрашенными губами, бантиками и задним фоном... как то даже и не подумал, что именно это имеется в виду :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:05  Заголовок сообщения:

Цвет-ЧБ, ЧБ-цвет. И что спорить? Разные изобразительные средства для разных сюжетов и колорита/контраста.

Вот сижу, сканирую. Обидно мне - снимал, как цвет, а оказалось это черно-белая пленка была. У Адвантикса кассеты цвета и монохрома похожи. Вот плююсь. Ничего не смотрится в ЧБ. Думаю, эх, вот бы цвет был. Но это только потому, что избирательно выбирал с точки зрения колорита или цветовых пятен.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 00:13  Заголовок сообщения:
zi team

Maxx2 писал(а):
Цвет-ЧБ, ЧБ-цвет. И что спорить? Разные изобразительные средства для разных сюжетов и колорита/контраста.

Вот сижу, сканирую. Обидно мне - снимал, как цвет, а оказалось это черно-белая пленка была. У Адвантикса кассеты цвета и монохрома похожи. Вот плююсь. Ничего не смотрится в ЧБ. Думаю, эх, вот бы цвет был. Но это только потому, что избирательно выбирал с точки зрения колорита или цветовых пятен.

А я седня роляем на пляже народ пугал, т.е. ребёнка пытался зафотить. Но мне было проще - был остаток недоснятый цветной пленки 4 кадра и потом зарядил чб. Все таки как здорово когда пленка 12 кадров :)

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 05:31  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Maxx2 писал(а):

А я седня роляем на пляже народ пугал, т.е. ребёнка пытался зафотить. Но мне было проще - был остаток недоснятый цветной пленки 4 кадра и потом зарядил чб. Все таки как здорово когда пленка 12 кадров :)

это да - помню зарядил плёнку в Чайку... проклял всё на свете, 72 кадра - это ад ))
да никто и не спорит особо, Макс - просто пытаемся утешить автора темы, тем более что у него самого отличное ЧБ попадается (без буквы Г) :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 07:54  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Все таки как здорово когда пленка 12 кадров :)

Точно, Лёш. Только что 5222 зарядил по 12 кадров :rock:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 08:50  Заголовок сообщения:

Много в теме прозвучало хороших и умных мыслей, даже почти в обсуждение техники не свалились. Мне тоже было, что сказать по этому поводу.

Не улетая в слишком высокие материи сама мысль о том, что человек "дорвался" до цвета мне нравится. И то, что большинство этой цветной фотографии живёт сейчас в инстограмма-подобных приложениях тоже. Об этом красноречиво свидетельствует падение спроса на цифровую фототехнику. Она становится такой же нишевой, как и плёночная :hihi: Так же нельзя исключать и то, что несколько последних десятилетий все технологии, начиная от камер и заканчивая моментальной печатью, заострялось на цветное изображение и так незаметно "просиралось" черно-белое. Сегодня камеры видят в цвете и люди видят в цвете, может быть поэтому черно-белая фотография стала своего рода "вторым сортом". Просто пойти и напечатать хорошее черно-белое изображение не получится. Требуются и знания и технологии. С другой стороны нельзя отрицать, что мир изменился. То, что мы понимаем под черно-белой фотографией сегодня это не то же самое, что и черно-белая фотография вчера, на заре фотографии. Большой формат, желатин, серебро, пластины... Поэтому сама подмена понятий в будущем возможна. Что же до конкурсов и работ победителей. Это всё звенья одной большой цепи. Кураторам нужно зарабатывать, черно-белое у них ассоциируется с прошлым, а прошлое в искусстве и искусстве зарабатывания денег, по всей видимости, не котируется. А может быть просто новое поколение фотографов, выросшее на цветных изображениях, просто ещё не открыло для себя удивительно мощный по своим возможностям инструмент под названием черно-белая фотография.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 09:20  Заголовок сообщения:

А у меня жене не нравятся черно-белые фото. Приходится снимать на цвет. :hihi:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 09:27  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):

Чего жена сама на цвет не снимает? Хотя, да, с женой по поводу цвета, например, цвета мебели, спорить не надо.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 10:02  Заголовок сообщения:

Ну, таки да - большинство людей смотрит фотографии так же, как телевизор - не особо задумываясь о том, что там видят. С этой точки зрения снимать не цветные фотки сегодня практически то же самое, что выпускать ЧБ-телевизоры.
С другой стороны фотография так же универсальна, как этот самый телевизор – что туда вложишь, то он и будет показывать. Можно рекламу пива, а можно фильм – шедевр киноискусства, и даже чёрно-белый (не раскрашенный нашими или голливудскими чудо-умельцами).
Ну, и аминь на этом.
GR, спасибо за тему – заставила немного задуматься о происходящем вокруг.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 10:31  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
redbase23 писал(а):

Чего жена сама на цвет не снимает?

Да как же она сама себя снимет то? :D

Поеду сегодня в Экта-ф разоряться ( :cry: ) на цветную пленку.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 11:50  Заголовок сообщения:

Вчера в Галерее Люмьер выступал Джок Стержес. У него как раз открылась выставка "Без стыда". Одна из мыслей - как раз для этой темы.

Вчера на встрече Джок Стержес рассказывал о своих работах. В фотографии он выделяет два направления – снэпшот (фотофиксация факта – был, видел, участвовал) и художественная музейная фотография. Фотография помешается в музей в том случае, если ее содержание выходит за рамки констатации единичного факта и происходит обобщение – формируется метафора. Музей посещается и фотография в нем рассматривается ради потребления метафоры.
Черно-белая фотография сжата до сути, остались только важные моменты и ей проще стать метафорой. Цветные фотографии сильнее привязаны к реальности конкретного факта, места и времени и им сложнее выразить обобщенную идею через метафору.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 12:01  Заголовок сообщения:
Гербицид писал(а):
redbase23 писал(а):

Чего жена сама на цвет не снимает? Хотя, да, с женой по поводу цвета, например, цвета мебели, спорить не надо.

Не надо… Надо сразу меня жену :lol:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 12:17  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Гербицид писал(а):
redbase23 писал(а):

бггг... раз в 10 лет )))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 15:10  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Вчера в Галерее Люмьер выступал Джок Стержес. У него как раз открылась выставка "Без стыда". Одна из мыслей - как раз для этой темы.

Вчера на встрече Джок Стержес рассказывал о своих работах. В фотографии он выделяет два направления – снэпшот (фотофиксация факта – был, видел, участвовал) и художественная музейная фотография. Фотография помешается в музей в том случае, если ее содержание выходит за рамки констатации единичного факта и происходит обобщение – формируется метафора. Музей посещается и фотография в нем рассматривается ради потребления метафоры.
Черно-белая фотография сжата до сути, остались только важные моменты и ей проще стать метафорой. Цветные фотографии сильнее привязаны к реальности конкретного факта, места и времени и им сложнее выразить обобщенную идею через метафору.

Поэтому любая лужа снятая на ЧБ пленку претендует стать метафорой. Это называется скрыть отсутствие художественной ценности за формой. В прямой цветной фотографии такие фокусы проходят сложнее.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 15:54  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Гербицид писал(а):
redbase23 писал(а):

Хотите стать женой Гербицида? Ор-р-ригинально.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 16:35  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):

Поэтому любая лужа снятая на ЧБ пленку претендует стать метафорой. Это называется скрыть отсутствие художественной ценности за формой. В прямой цветной фотографии такие фокусы проходят сложнее.

Первая лужа становится метафорой для "Решающего момента". Потом уже либо вариации на тему, приношения автору, либо просто отсылки к значительному культурному пласту луж. )))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 19:53  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Музей посещается и фотография в нем рассматривается ради потребления метафоры.

А шо? Естесственные человеческие отправления. :cool:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 22:46  Заголовок сообщения:

Слушайте, ну да цвет, но нормальных картинок на цвет просто нет, ну или почти нет. Все эти победители - ну, не знаю, не буду рассуждать. А ч/б ценится, реально, не знаю почему так в упадническом тоне Егор об этом толкует, но людям нравится и, по-настоящему, именно нравится. Порой, ощущение, что я в ином мире живу

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 23:03  Заголовок сообщения:

Ну...по-моему, все было давно сказанно классиком)

Воспроизведение на изобразительной плоскости цветовых соотношений, встречающихся в реальном пространстве, порождает множество довольно сложных проблем – некоторые цвета поглощают свет, другие его отражают, следовательно некоторые цвета дают эффект удаления, другие приближения. Необходима соответствующая коррекция цветовых отношений, так как цвета, в природе находящиеся в глубине пространства, требуют отличного от естественного размещения на изобразительной плоскости.

Полный контроль цвета при работе над сюжетом общий для художников и фотографов, но в фотографии он превращается в серьезную проблему, поскольку фотография фиксирует цвет «в прямую».

Перечисление возможных проблем можно было бы и продолжить, но я уверен, что развитие фотографии будет связано с развитием техники, позволяющей решать эти проблемы.

АКБ

Такое чувство, что мало что поменялось...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 23:22  Заголовок сообщения:

Класс :rock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа