Текущее время: 02 май 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:16  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Fotoretrograd у меня другой вопрос.
Вы постоянно будете фотографировать на советскую фототехнику? На какую если не секрет?
Постоянно будете использовать просроченую фотопленку и химию, а также фотобумагу?

Собираете команду? :hihi:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:33  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Петр писал(а):
Fotoretrograd у меня другой вопрос.
Вы постоянно будете фотографировать на советскую фототехнику? На какую если не секрет?
Постоянно будете использовать просроченую фотопленку и химию, а также фотобумагу?

Собираете команду? :hihi:

Да, боже упаси :facepalm: , просто сам процесс работы с ломаным, просроченым и плохим дает КПД как у паровоза 4 %.

Процесс ради процесса и без результата о чем писал Ретроград - это не в КД.

Собирательство старых железяк тоже никаким боком к КД, хотя такие персонажи тоже водятся.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:45  Заголовок сообщения:

До тех пор, пока это будет доступно. Так как купить пачку бумаги свежей в 25 листов за 600 грн и пленку за 300 считаю полным идиотизмом. При подключении серого вещества и коллективного разума кпд может лишь на 20-25% быть меньше. Нежели при использовании принадлежностей высокого класса. Спор без смысла, мне нравится добывать приемлемое изображение из ничего. Тем кто этого делать не умеет это категорически не нравится. Это бывает.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:56  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
До тех пор, пока это будет доступно. Так как купить пачку бумаги свежей в 25 листов за 600 грн и пленку за 300 считаю полным идиотизмом. При подключении серого вещества и коллективного разума кпд может лишь на 20-25% быть меньше. Нежели при использовании принадлежностей высокого класса. Спор без смысла, мне нравится добывать приемлемое изображение из ничего. Тем кто этого делать не умеет это категорически не нравится. Это бывает.

Ответ и калькуляция не верна вкрай:
фотопленка авифот 80 -71 грн/ шт
проявитель Д-76 1 л-43 грн.
фиксаж 1 л-30 грн.
бумага 25 листов фома -375 грн.

Хочу увидеть результат из старых запасов, покажите? Очень сильно удивите?
Никто ничего добывать если честно не собирается, но посмотреть на удивительные результаты с сомнительного и непригодного для использования материала с истекшими десятки лет сроками интересно. Да еще при использовании примитивной фототехники а-ля Смена 8 М респект и уважуха Вам обеспечены.

Последний раз редактировалось Петр 13 июл 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:50  Заголовок сообщения:

Ребята, не ломайте копья, у вас совершенно разные цели, отсюда и подход к определению целей и возможностей. Говоря простым языком, у каждого голова болит по своему. Важно другое. Результат. И в том и в другом случае достигнуть чего то можно, но сложно. Но можно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 15:14  Заголовок сообщения:

Paparabanu писал(а):
Ребята, не ломайте копья, у вас совершенно разные цели, отсюда и подход к определению целей и возможностей. Говоря простым языком, у каждого голова болит по своему. Важно другое. Результат. И в том и в другом случае достигнуть чего то можно, но сложно. Но можно.

Да ну нах, мы же не воинствующий рыцарский орден. Просто уже было помните покойного Позитива ( Фрица с ведром-шлемом на голове) который писал про 84 мега пикселя со старой совковой пленки и очень любил проявлять фотоматериалы в ссаках бережно хранимых месяцами в холодильнике неизвестного совкового происхождения и состояния с ПАВ.

У меня дежавю ? Мне будет весело?

Кста Ваш ник на ХФ не Димончик, он высказывался в таком же духе что пленка должна стоить 5 грн/шт, реактивы можно старые и пр. в таком же духе.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:16  Заголовок сообщения:

Ну что ж, захотели просрочечки? Их есть у меня.

Последний раз редактировалось Fotoretrograd 13 июл 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:17  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
Ну что ж, захотели просрочечки? Их есть у меня.

Да, боже упаси, а Вам надо я отдам? Без шуток и приколов. Просто мне времени своего жалко на ерунду.

Последний раз редактировалось Петр 13 июл 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:19  Заголовок сообщения:

Блин, как здесь файлы с телефона добавить?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:23  Заголовок сообщения:

Вы не ответили на вопрос : кто Вы?

Просто напишите ник на ХФ, я все пойму. Меня терзают вопрос не с сумасшедшим ли я веду диалог. :happy:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:41  Заголовок сообщения:

Да я Димончик. Пленка у меня и правда по 5-10 грн. пачка бумаги примерно столько же. фотоаппараты вдвое дороже)). Я просто не могу разобраться как можно сюда фото выложить. Без Радикалов и фликров, реально прямо с компьютера или телефона фотку загрузить?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:42  Заголовок сообщения:

И да, я наверное сумасшедший, раз не трачу на фотографию всю зарплату. Наверное это так.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:45  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):

У меня тож цветной просрочки валом, местный филиал "Почты Росии" продавал, было время ПР активно сотрудничала с Кодак. Но нифига путного из неё не выходит, даже на телефон получается лучше, да и жаль деньги за проявку платить+сканирование (самому лень) всего на круг выходит 100 руб, а жалко. Вот так и таскаю коробки с пленкой летом в подземный гараж, зимой на балкон. Для пущей сохранности) Снимаю я сейчас мало и редко, восновном портреты, а просрочка для этого вообще никак. Купил за копейки нулячий Canon 10D, хорошая камера, и пиксел жирный) вот ей и снимаю. А вы товарищ из Харькова показали бы свои карточки, мож вы Гений, а таким везде дорога, и земляк подарил бы просрочки, и я в стороне не остался. А без карточек все это демогогия, лирика, позерство...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:51  Заголовок сообщения:

Paparabanu писал(а):
Ребята, не ломайте копья, у вас совершенно разные цели, отсюда и подход к определению целей и возможностей.

Да все нормально, я просто проверяю старую легенду. Которая гласит, что если на пляже у моря или в ресторане гостиницы встретятся харьковчане, то не пройдет и получаса, как в речи одного из них прозвучит слово "говно" или его производные. На самом деле это не легенда, а чистая правда.))) Жаль на Дальномере материться нельзя, а то б вы в мой адрес уже проч ли бы много лесного, от тех кто уверен что его бутерброд с колбасой, вкуснее чем мой с сыром. И я обязан это признать!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:53  Заголовок сообщения:

Я Вас не упрекаю ни в чем, все пытаются экономить и это нормально для фотолюбителя, но есть грани чистого мазохизма это понятно?
На некоторых вещах типа пленки и реактивов экономить нельзя, а вот на фототехнике можно если есть исправный ФЭД-Зоркий- Киев с комплектом оптики, на бумаге вполне можно если покупать ее просроченую на 10 лет.
Да и для пленки ч/б 10 лет это фигня несущественная, главное условия хранения.

А вообще чё мы завелись собственно?
Может к теме вернемся, что кто себе из пленочного оставил :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:54  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
Без Радикалов и фликров, реально прямо с компьютера или телефона фотку загрузить?

Нет

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:56  Заголовок сообщения:

pavel_rnd писал(а):
Fotoretrograd писал(а):

У меня тож цветной просрочки валом, местный филиал "Почты Росии" продавал, было время ПР активно сотрудничала с Кодак. Но нифига путного из неё не выходит, даже на телефон получается лучше, да и жаль деньги за проявку платить+сканирование (самому лень) всего на круг выходит 100 руб, а жалко. Вот так и таскаю коробки с пленкой летом в подземный гараж, зимой на балкон. Для пущей сохранности) Снимаю я сейчас мало и редко, восновном портреты, а просрочка для этого вообще никак. Купил за копейки нулячий Canon 10D, хорошая камера, и пиксел жирный) вот ей и снимаю. А вы товарищ из Харькова показали бы свои карточки, мож вы Гений, а таким везде дорога, и земляк подарил бы просрочки, и я в стороне не остался. А без карточек все это демогогия, лирика, позерство...

Мне от него и гроша ломаного не нужно пусть сам на нее снимает. Объясните мне как загрузить с компа фото напрямую???

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:58  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Fotoretrograd писал(а):
Без Радикалов и фликров, реально прямо с компьютера или телефона фотку загрузить?

Нет

ясно, спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:15  Заголовок сообщения:

А я считаю что использование, а не выбрасывание старой химии, старой бумаги и просроченной плёнки это наивысшее благородство в период разгула экологии и консьюмеризма.
И когда пытаются использовать старые фотокамеры тоже.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:19  Заголовок сообщения:

Изображение
очень неудобно сюда загружать. Мне ккажется что на фотофорум фотки должны улетать мигом, с любого носителя. а не в 5 шагов.
пара верхних, это свема 65 до 1992 г., середина это свема 32, 90 г., нижние свема 100 2000г.
бумага исключительно бром портрет и бромэкспресс-1, проявитель для пленки, когда как, но в основном, УП-2, д-76. для бумаги тот же УП-2 редко СТ-1 (УП-2 с дуру заколотил много, его не жалко)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа