Текущее время: 02 май 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 21:28  Заголовок сообщения:

Конечно, можно быть не коллекционером, но фотографом, но можно одновременно и коллекционировать и фотографировать неплохо - не вижу никаких помех. И ещё можно не быть ни тем и ни другим, или менять разные сочетания во времени. Варианты на любой вкус и каждый хорош по-своему!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 22:05  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
Это очень большое заблуждение.
Фотографирует именно камера. И только она. И только от нее и еще кое-чего (не вас) зависит результат.

Завидую Вам. Белой завистью. Это ж надо. Еще при жизни достичь такой степени прозрения, чтоб извергать непререкаемые истины. Одну за другой. Я думаю вам бы стоило задуматься о том, чтоб книгу наваять. "Антимикулин", например. И в графе- выбор фотоаппарата- написать..., хотя, в какой графе? Вся книга будет состоять из одной графы "Выбор фотоаппарата". Я правильно понимаю суть вопроса. Причем излюбленную фотографами фразу "Купил-скальпель стал хирургом, купил фот..." можно трансформировать. Купил Никон стал фотолюбителем, купил Лейку стал полу-профи, купил Хассель стал профессором экстракласса.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 21:41  Заголовок сообщения:
Чайнег team

У меня к вам, глубокоуважаемый Fotoretrograd, два вопроса.
Первый - почему покупка Лейки это только полупрфессиональный уровень?
И второй вопрос - что такое профессор экстракласса?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 21:52  Заголовок сообщения:
наверное владелец поломанной лейки, больной печени и несбывшихся надежд.. ну и само собой хасселя, неважно, что ни одной годной карточки.. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 21:56  Заголовок сообщения:

Такой вопрос - уже можно ждать шедевров, снятых на спичечный коробок?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:01  Заголовок сообщения:
И да, фоторетроград, хотел сказать вам, что совок это не значит старое, это значит в большинстве своём худшее из старого, и поскольку вы ретроград, как пишете, то должны это понимать..
ну и в заключение.. понятное дело, чтоб снимать нужно что-то делать с камерой, но если вы не пациент, то справитесь инструкции и мануалы там всякие есть, но снимает всё же камера, как бы вам не хотелось повысить самооценку..

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:34  Заголовок сообщения:

Gallagher писал(а):
Такой вопрос - уже можно ждать шедевров, снятых на спичечный коробок?

Такой ответ - ожидайте, снимаем.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:40  Заголовок сообщения:
Женя, зная тебя, подозреваю, что съёмка идёт на широкую плёнку https://i.ytimg.com/vi/XFcinVleY_M/maxresdefault.jpg

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:52  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
достойное в техническом плане изображение до размера 20х30 (до 8х с 24х36) можно получить, используя любое техоборудование, вплоть до спичечЬного коробка

Для меня спичечный коробок - камера.
Вот Википедия согласна:
Код:
Камера (позднелат. camera — комната, келья) — какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость

Я же не говорю, что камера должна быть особенной какой-то.
Главное, чтобы внутри темно.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Внутри собаки жуть и мраааак.....

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:55  Заголовок сообщения:
вот, любая комната за северным полярным кругом зимой.. :wait:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 23:01  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
Женя, зная тебя, подозреваю, что съёмка идёт на широкую плёнку https://i.ytimg.com/vi/XFcinVleY_M/maxresdefault.jpg

Кстати, коробка Ики по размерам - точно коробок туристических спичек. :beer:
полдня возился сегодня с Икой, дремелем выпиливал новую напрявляющую, уже когда выпилил и надфилями обточил, увидел, что имеющаяся направляющая-ся - блин! латунная!!! хромированная, но металл-то латуний полегче будет нержавки, 8 кругов спалил...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 23:03  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
Alexey80 писал(а):
Фотографирует именно камера. И только она. И только от нее и еще кое-чего (не вас) зависит результат.

Завидую Вам. Белой завистью. Это ж надо. Еще при жизни достичь такой степени прозрения, чтоб извергать непререкаемые истины. Одну за другой. Я думаю вам бы стоило задуматься о том, чтоб книгу наваять. "Антимикулин", например. И в графе- выбор фотоаппарата- написать..., хотя, в какой графе? Вся книга будет состоять из одной графы "Выбор фотоаппарата". Я правильно понимаю суть вопроса. Причем излюбленную фотографами фразу "Купил-скальпель стал хирургом, купил фот..." можно трансформировать. Купил Никон стал фотолюбителем, купил Лейку стал полу-профи, купил Хассель стал профессором экстракласса.

Мне особенно понравилась вот эта ваша фраза:
Fotoretrograd писал(а):
Я правильно понимаю суть вопроса.

Она очень емкая и остальные меркнут на ее фоне. Хотя и они мне тоже очень понравились.
Действительно, правильно понять суть вопроса было совершенно необходимым условием, чтобы определить во мне степень (прозрения, не профессорскую).
И вам это удалось. Хотя, есть некоторая (ничтожно малая, впрочем) вероятность, что я все же не был понят правильно.
Теперь трудно об этом говорить, ведь само время, запечатленное в вашей фразе (мне она полюбилась и я не удержусь от повторения):
Fotoretrograd писал(а):
Я правильно понимаю суть вопроса.

.. так вот, само время противоречит мне. Время говорит - "Слово не воробей. Ты сказал, тебя поняли: следующий!", но я поспорю. С ним. Со временем. Не с вами.
Поспорю, просто перефразировав себя. Наивно ожидать, что после этого я стану понят правильно (ведь я уже был правильно понят), но ведь здесь не гестапо и я могу позволить себе маленькую вольность?

Итак:

Снимает камера. В камере находится светочувствительный материал. После нажатия пользователем кнопки (сдвига задвижки, открытия крышки) в камеру попадает свет (информация о событии) и запечатлевается на светочувствительном материале. Сразу после этого фотографа, гарантированно, нет. Есть только зритель. С этим, надеюсь, спорить никто не станет.
Что же до момента съемки, то и здесь я сильно сомневаюсь во всемогуществе "мозга фотографа". Не он делает запись, но миллионы атомов, фотонов, птиц, людей и добрых слов, волею судеб и Всевышнего сошедшихся в области, сообразной углу зрения объектива (отверстия в корОбке, коробкЕ, итп.).
Детали всегда важнее всего. И эти детали вне власти Автора, даже если он ЧСФХР.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 23:37  Заголовок сообщения:
zi team

Fotoretrograd писал(а):
Alexey80 писал(а):

Завидую Вам. Белой завистью. Это ж надо. Еще при жизни достичь такой степени прозрения, чтоб извергать непререкаемые истины. Одну за другой.

Изображение

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 02:47  Заголовок сообщения:

От уровня фотографа зависит. Виногранд в таком же ключе высказывался. Что снимает камера. Правда, фотокамеры у него были выбранны и комплектованны обдуманно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 08:16  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
.. так вот, само время противоречит мне. Время говорит - "Слово не воробей. Ты сказал, тебя поняли: следующий!", но я поспорю. С ним. Со временем. Не с вами.
Поспорю, просто перефразировав себя. Наивно ожидать, что после этого я стану понят правильно (ведь я уже был правильно понят), ...
Что же до момента съемки, то и здесь я сильно сомневаюсь во всемогуществе "мозга фотографа". Не он делает запись, но миллионы атомов, фотонов, птиц, людей и добрых слов, волею судеб и Всевышнего сошедшихся в области, сообразной углу зрения объектива (отверстия в корОбке, коробкЕ, итп.).
Детали всегда важнее всего. И эти детали вне власти Автора, даже если он ЧСФХР.

С огромным удовольствием схожу с Вами в запой. :) (ну по аналогии, как "в разведЪку")

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:33  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
наверное владелец поломанной лейки, больной печени и несбывшихся надежд.. ну и само собой хасселя, неважно, что ни одной годной карточки.. :facepalm:

О, узнаю земляков! Барабашовский менталитет не позволит пройти мимо и без перехода на личности. Ну, Юр, тут все таки, более культурный форум, чем ХФ, поэтому я твой выпад оставлю без ответа))).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:41  Заголовок сообщения:

Михалыч писал(а):
У меня к вам, глубокоуважаемый Fotoretrograd, два вопроса.
Первый - почему покупка Лейки это только полупрфессиональный уровень?
И второй вопрос - что такое профессор экстракласса?

Суть кроется в психологическом восприятии названий. Лейка бренд довольно известный. А вот чем труднопроизносимей название тем выше статус владельца)))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:11  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
Итак:

Снимает камера.

Ваш спич был прекрасен. Я взял из него только его квинтесенцию. Даже частично соглашусь. Ибо камера снимает, автомобиль ездит, а самолет летает. Единственное остается непонятным, для чего им всем такая прокладка как человек? Какое имеют право люди подыматься на пьедестал Формулы1 либо организовывать фотовыставки своего имени? Должен быть иначе. Творческий фотовернисаж Минолты. И на входе на постаменте она же должна встречать посетителей и принимать поздравления и комплименты. И кстати, раз уж вы достигли просветления, откройте нам всем истину. Какая же камера самая самая? Ну чтоб мы завтра в очереди за ней не подрались, а уже сегодня, начали цивилизованно записываться друг за другом.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:05  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd у меня другой вопрос.
Вы постоянно будете фотографировать на советскую фототехнику? На какую если не секрет?
Постоянно будете использовать просроченую фотопленку и химию, а также фотобумагу?
На какой результат надеятесь?

Последний раз редактировалось Петр 13 июл 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа