Текущее время: 04 май 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 21:46  Заголовок сообщения:

61,5мм в стандартную спираль лезет нормально, значит, это нужный размер.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 22:22  Заголовок сообщения:

chemyakyn писал(а):
61,5мм в стандартную спираль лезет нормально, значит, это нужный размер.

chemyakyn писал(а):
Отмерить 815мм или чуть больше. Я измерил несколько плёнок, они именно такой длины.

Sergey Kozlov писал(а):
Глупый вопрос: Какой ширины пленка тип 120?
Википедия уклоничиво написала:
The 120 film format is a roll film which is nominally 60 mm wide (in fact, about 61 mm, or 2.4 inches)
В другом месте я нашел 2,466 дюйма что х 25,4 = 62,6364 мм
На Apug форумах люди пишут, что из практики от 61,2 до 61,8 …
Не могу найти стандарт ISO732:2000 в котором должны быть четкие стандарты (или допуски)
Делаю сейчас чертеж резака для широкой пленки на 16мм и на Минокс, и не хочу потом обнаружить, что какая-то пленка не лезет :(

Можно долго и старательно измерять, а можно просто открыть ГОСТ :hihi:

Изображение

"5.13. Упаковывание 61,5-мм пленки

5.13.1. Пленку приклеивают к светозащитному бумажному ракорду липкой лентой из клеевой бумаги и наматывают на катушку эмульсионным слоем внутрь. Липкая лента должна быть шириной не более 25 мм. При наклеивании липкая лента должна захватывать конец пленки не более чем на 15 мм и не должна выступать за края ракорда. Расстояние от внешнего конца ракорда до места приклеивания пленки должно быть (451±5) мм, а расстояние от места приклеивания до положения свободного конца пленки, обозначаемого на ракорде, должно быть (827±5) мм. Внешний конец ракорда подгибают и заклеивают этикеткой, отпечатанной на клеевой бумаге, с обозначением марки пленки и товарного знака предприятия-изготовителя. Светозащитный ракорд изготавливают из светонепроницаемой бумаги марки В или из фотозащитной черно-голубой, черно-желтой или черно-красной бумаг. Длина ракорда 1630 +5/-3 мм.

5.13.2. Намотка пленки и ракорда на катушку должна быть ровной и плотной. Края ракорда должны плотно входить между фланцами катушки, обеспечивая необходимую светоизоляцию пленки с торцов катушки.

5.13.3. Катушку с пленкой завертывают в парафинированную бумагу, кашированную фольгой, или двухслойный материал и вкладывают в индивидуальную картонную коробку." (ГОСТ 24876-81)

Последний раз редактировалось svk 24 июн 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:13  Заголовок сообщения:
svk писал(а):

Можно долго и старательно измерять, а можно просто открыть ГОСТ :hihi:

Изображение

Спасибо, Сергей. Я честно пытался найти ИСО, но везде предлагали выписку за деньги. Вот он звериный оскал капитализма! То ли наш старый добрый ГОСТ :)
Кстати, обсудил вчера с инженером проект. Будем делать универсальный от 70мм с набором полированных закаленных шайб. Сейчас думаю над подающим и приемным узлом.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:30  Заголовок сообщения:

Может сразу думать над мелкой серией? :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:42  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Кстати, обсудил вчера с инженером проект. Будем делать универсальный от 70мм с набором полированных закаленных шайб. Сейчас думаю над подающим и приемным узлом.

А я жду посылку с деталями от Минокса, есть идея сообразить компактный увеличитель на современной базе в части света. Из литературы пока древняя- Бунимович Д.З. Самодельные фотоувеличители. – М.: Искусство, 1954 - захватывающий роман :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:53  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
А я жду посылку с деталями от Минокса, есть идея сообразить компактный увеличитель на современной базе в части света.

Я уже понял по переписке :)
Еще вопрос:
от какого размера закладывать максимальную ширину? На Ебэй сегодня есть 70мм рулоны.
Слышал про 80мм аэро, но не встречал.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:03  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):

Может завести ветку и собрать желающих?
Я так и сказал, что делаем сейчас два (второй для SVK), потом скорее всего еще. Могу сразу на Вас еще один заложить ;)
Но я очень медленный, разбрасываюсь :(

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:38  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Еще вопрос:
от какого размера закладывать максимальную ширину? На Ебэй сегодня есть 70мм рулоны.
Слышал про 80мм аэро, но не встречал.

Не скажу, полагаю что одну из "щечек" надо делать подвижную. Хотя не знаю какая у вас конструкция.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:45  Заголовок сообщения:

Еще можно бы заложить сменную режущую часть под разную ширину - и 120-ю резать, и 46мм... тогда можно будет опционально подставлять под разные пленки

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:48  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Не скажу, полагаю что одну из "щечек" надо делать подвижную. Хотя не знаю какая у вас конструкция.

... и подвижную щечку насадить на микрометр. По кусочку пленки установить ширину - и гасить свет :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:10  Заголовок сообщения:

Пакет из дощечек, нужной ширины, между которыми зажимаются кусочки лезвий от бритвы. С обратной стороны ничего не нужно - они просто втыкаются в ткань/замшу.
Именно так устроен мой старый резак для Киев-30. Если найду, зафотаю. Не выкидывал, точно!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:33  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Maxx2 писал(а):

Может завести ветку и собрать желающих?
Я так и сказал, что делаем сейчас два (второй для SVK), потом скорее всего еще. Могу сразу на Вас еще один заложить ;)
Но я очень медленный, разбрасываюсь :(

Два раза "Ага"

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:50  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
сказал, что делаем сейчас два (второй для SVK)

Можете на меня тоже сразу делать, в крайнем случае у своих токарей доведу (загружены слишком).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 18:50  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
есть идея сообразить компактный увеличитель на современной базе в части света. Из литературы пока древняя- Бунимович Д.З. Самодельные фотоувеличители. – М.: Искусство, 1954 - захватывающий роман :)

Тоже настольная книга... :beer:
А чего только стоит сюжетная линия с освешением из окна в ФКДэшку!!! Это же действительно захватывает! С картинками!
:beer:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 18:59  Заголовок сообщения:
вьюрок писал(а):
svk писал(а):
есть идея сообразить компактный увеличитель на современной базе в части света. Из литературы пока древняя- Бунимович Д.З. Самодельные фотоувеличители. – М.: Искусство, 1954 - захватывающий роман :)

Тоже настольная книга... :beer:
А чего только стоит сюжетная линия с освешением из окна в ФКДэшку!!! Это же действительно захватывает! С картинками!
:beer:

Может у кого-то есть PDF или какой-другой электронный формат этой книги?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 19:04  Заголовок сообщения:

так в разделе книги и берите как раз для айпада. тм много всего

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа