Текущее время: 02 май 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:18  Заголовок сообщения: Немного про кино.

Вдохновился интервью директора кодак, и надеюсь на помощь и советы товарищей. :angel:
Где-то на форуме проскакивала информация что некоторые чкд снимают на 8 и 16 мм кинокамеры.
Горю идеей начать снимать уже несколько лет, но либо все отговаривают ссылаясь на видео, либо нет опыта у людей.

Мне хотелось бы узнать ваш опыт в работе с этим форматом.
Где берете пленки, какие камеры используете, как производите дальнейшую обработку и монтаж, если цифруете то как.

За всю информация по этой теме буду очень признателен.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:31  Заголовок сообщения:

ЧКД https://vk.com/id294291029

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 14:04  Заголовок сообщения:

Я где-то в интернетах читал, что Кодак возобновил производство
какой-то плёночной любительской кинокамеры.

И соответственно, будет производить для неё киноплёнку.

Так шта можно сразу купить готовый новый комплект.
И вы - Тарантино!
:cool:

Это я к тому, что его последний фильм снят на
киноплёнку Кодак.

А вот, сам уже нашёл. Красавица же?
http://sobakoffot.ru/18-news/595-kodak-vozrodila-kameru-super-8-s-tsifrovymi-vozmozhnostyami.html

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 14:14  Заголовок сообщения:

Гомо разумный писал(а):

Это я к тому, что его последний фильм снят на
киноплёнку Кодак.

Ну до 70 мм мне явно далеко да и не миллионер я)
Да и Квентин вроде вообще только с пленкой работает.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 14:16  Заголовок сообщения:

Гомо разумный писал(а):

Дорого, для пробы это слишком.
Под супер 8, можно взять камеру и дешевле, без всех этих плюшек.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 15:25  Заголовок сообщения:

stan5 писал(а):

И его сайт: http://small8-16frame.ru/

Вот прикупил на днях :)
Изображение

Плёнка в Питере:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... _658716055
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... _652411391
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... _658722269

Купил у этого продавца:
Изображение

Изображение

Проявка в Москве (16 и 35мм): http://www.cinelab.ru/ ECN-2 16мм стоит 20,81руб. за метр (но делают долго).

Оцифровка: http://www.topkadr-kino.ru/home

Камер много старых в интернете.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 15:39  Заголовок сообщения:

rft2 писал(а):

Камер много старых в интернете.

Насчет камер, что лучше, удобнее по вашему супер 8, 2*8 или вообще радикально 16 типо Красногорска?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 15:58  Заголовок сообщения:

Мне кажется, что 16 - плёнка чаще попадается в продаже, есть проявка (в Москве). Есть неплохая камера - Киев 16 С-3, в отличие от Красногорска не большая и не тяжёлая, плёнка в кассетах, на каждой кассете есть счётчик оставшейся плёнки:
Изображение
Супер 8 - плёнка в продаже попадается реже (если не брать зарубежные магазины), проявка - http://small8-16frame.ru/services или самостоятельно.
8 и 2*8 - плёнка только чб, попадается редко.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 16:17  Заголовок сообщения:

Спасибо! У Красногорска подкупает зум и возможность использовать м42 объективы на более поздних моделях.
16 можно и самому проявить, в приоритете стоит чб, по этому думаю это не сложно.
Насчет Киева посмотрю, подумаю.
А супер 8 пугает ценой.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 16:37  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
в приоритете стоит чб

А вот с этим уже сложнее - 16мм чб у нас не водится (кроме древней советской просрочки) - она есть только в зарубежных магазинах: https://www.macodirect.de/en/film/cine-films/

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 17:07  Заголовок сообщения: Немного про кино.

AlekseyStich писал(а):
Вдохновился интервью директора кодак, и надеюсь на помощь и советы товарищей. :angel:
Где-то на форуме проскакивала информация что некоторые чкд снимают на 8 и 16 мм кинокамеры.
...За всю информация по этой теме буду очень признателен.

Похвальная идея. На мой взгляд, сегодня, с доступом на зарубежный рынок и доступными ценами, можно найти очень интересные варианты по технике, не говоря уже о отечественной технике. В любом случае, несмотря на советы "отговорщиков", даже просто первые шаги оставят неизгладимое впечатление.
Я начинал в семидесятых с простой камерой Ломо на С-8 и кинопроектором Волна, которые сам же подарил отцу.
Изображение
После первых же пленок разочаровался в Супер-8. Возможно виновата пленка(забугорной не было) или простые камера и кинопроектор, но перфорацию рвал постоянно. Затем случайно купил Экран на старый формат и понравилось, тем более пленка же в ассортименте. Потом кинопроектор Русь, Экран-3, Экран-4, Лада, Нева-2. Проявка только домашняя, другой тогда не встречал. Собственно, чтобы не повторяться
viewtopic.php?f=4&t=16325

Посоветую начать с самого доступного, дешевого и обработать на стороне, чтобы сразу не разочароваться :) Купите любой справочник кинолюбителя советских времен, очень доступно обо всем. Понравится, тогда начать обрастать, много чего понадобится.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 17:37  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Спасибо! У Красногорска подкупает зум и возможность использовать м42 объективы на более поздних моделях.
16 можно и самому проявить, в приоритете стоит чб, по этому думаю это не сложно.
Насчет Киева посмотрю, подумаю.
А супер 8 пугает ценой.

Лет 5-7 назад думал и говорил, что отдам К-3 бесплатно тому, кто будет им снимать... Однако сейчас, вот сию минуту, передумал...
Проектор, катушек пустых куча есть, вот толлько в пучине времени бачек утерян. Обьективов на М42 прибавилось только! Переходников куча туда и обратно! Эх, наснимаем!!!... :happy:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 17:49  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Лет 5-7 назад думал и говорил, что отдам К-3 бесплатно тому, кто будет им снимать...

Эх, где я тогда был...
Да посчитал,выходит брал грубо общую стоимость из учета цифровой работы с материалом, примерно 10 000 - 15 000(в зависимости от скорости съемки) за 30 минут материала (с учетом скана всего, без предшествующего монтажа ручками). С одной стороны дорого , с другой 30 минут материала для 3-8 минутного ролика это даже по несколько дублей.
Огорчает отсутствие доступного чб, если считать съемку на чб, то выйдет примерно пленка на 6-8 тысяч, плюс скан и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 18:42  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Да посчитал,выходит брал грубо общую стоимость из учета цифровой работы с материалом, примерно 10 000 - 15 000(в зависимости от скорости съемки) за 30 минут материала (с учетом скана всего, без предшествующего монтажа ручками). С одной стороны дорого , с другой 30 минут материала для 3-8 минутного ролика это даже по несколько дублей.
Огорчает отсутствие доступного чб, если считать съемку на чб, то выйдет примерно пленка на 6-8 тысяч, плюс скан и т.д.

3 минуты, это очень и очень много. А зачем скан? :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 19:38  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
3 минуты, это очень и очень много. А зачем скан? :)

Ну то что хочу снять, по примерному сценарию и раскадровкам, выходит в 2:45-3:00. Ясно что в процессе урежется, но пока так.

svk писал(а):
А зачем скан? :)

Так хочется получить конечный продукт, а он сейчас, увы является цифровым. Но думаю после пробы будет понятна лично моя способность монтажа на столе и прочие нюансы.

Но то что касается пробы, то это будет катушка на 122 метра, которую отсниму на море. Закаты, рассветы, вино, костры, прекрасные девы, волны, в общем все как надо :rock:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 21:20  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
но то что касается пробы, то это будет катушка на 122 метра, которую отсниму на море. Закаты, рассветы, вино, костры, прекрасные девы, волны, в общем все как надо :rock:

вместо скана, для инета, достаточно пересьема цыфрофотокамерой (есть же? :roll: ) на просветном экране - матовый экран 10х20см и больше, проектор у друга-знакомого-профа-фотографа-лаборатории...
Вот бачек и проявка с химией - эт да, эт проблема... :?
:beer:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 21:40  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Вот бачек и проявка с химией - эт да, эт проблема... :?

Проявка просто долгая, процесс не сложный, бачок и проектор вроде есть в лаборатории у нас при политехе.
Химию активно продают.
О пересьемке думал, есть даже вроде хорошо пишущий видео d3100.
У вас же есть опыт работы с Красногорском ? Расскажите.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 23:33  Заголовок сообщения:

Никаких особых сложностей в работе с "Красногорском" нет. Надо только в камере на куске плёнки проверить работу всех скоростей съёмки - чтобы потом не испортить нужный материал. Сталкивался с нестабильной работой пониженных скоростей (для ускоренной съёмки).

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 09:13  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
?

1. короткими очередями, сцена больше 2-3 сек утомляет, но быстрое панорамирование раздражает при просмотре - все как на видеокамеру.
2. стабилизации помогает тяжелая сумка на плече, рюкзак, наверное тоже (тогда еще думал о балансирах, потом не стал делать).
3. механизм конечно, надо проверить на всех режимах, здесь - как обычно. Скорости камеры, зуммирование обьектива. Скорости хорошо проверить на старой пленке, под усилием, вроде как можно при открытой крышке (пиптик вроде там есть - прижать, и следить за катухами, шоб не снялись, но я не пробовал - за пару лет эксплуатации после покупки в магазине проблем с мех-мом ни разу не возникало).

Удачного Вам стрекота! :happy: (раз в полгода завожу - слушаю звук...)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 10:47  Заголовок сообщения:

Пару раз подступался к Красногорску - но так и не взял в руки, слишком тяжел он, чтобы с собой брать в поездки - а снимаю в основном в них, у дома уже все отснято не по разу :) Чаще всего из 16мм со мной Киев-16С-3 - кассетная зарядка все-таки весчь, быстрая смена кассеты, возможность смены типа пленки абсолютно без потерь метража, хорошая эргономика. Зум в кино (и видео) - зло, нмв. Турели Киева с 20 и 50 вполне хватает, я еще немного расширил диапазон ФР (до х1.5/х0.5) с помощью конвертеров от Bell&Howell EE200:

Изображение

Если без зума не жизнь - можно воспользоваться Киев-Альфа или Киев-16Э, у них резьба C-mount, что позволяет пользоваться агромаднейшим ассортиментом буржуйской телевизионной оптики...

Сейчас лежит 350+ метров неоцифрованного за пару лет, в июле надеюсь сделать, сюда кину пару ссылок, для возбуждения чувств-с :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа