Текущее время: 02 май 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 10:42  Заголовок сообщения:

Спасибо!!! Буду иметь ввиду.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 07:53  Заголовок сообщения:

Вчера целый день (в рабочее время)) мониторил Авито и при нынешнем уровне цен вдруг возникло непреодолимое желание купить такое чудовище фотографической промышленности.
Точнее Olympus IS-300. Цена 500-800 руб и предложений много в нашем регионе.
Хочется попробовать использовать камеру для туристических походов - не жалко как-то если вдруг что.
ТТХ почитал - вроде достойные, только слабая светосила и все действия через меню т.е. удручающе медленно. Должна подойти.
Нужно пробовать.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 09:25  Заголовок сообщения:

Появилась вот такая камера Olympus is-300.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 16:39  Заголовок сообщения:
Admin

На мой взгляд именно любовь японских компаний к медленным и ужасным в управлении ультразумам и глупость кодака почти убили пленочную фотографию

СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 23:52  Заголовок сообщения:

был у меня такой зверь, даже два. отдавали их за копейки, грех был не взять. честно говоря из плюсов отметил только футуристическую внешность и крышку прикольную на объективе. безумно медленный, пока сфокусируется и снимет объект съемки уже ушел метров на 5. хотя наверное для пейзажа сгодится. бесит что нет возможности вручную выставить исо., нет творческих режимов. короче, красивая мыльница. подарил тем кому нужнее.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 13:39  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
На мой взгляд именно любовь японских компаний к медленным и ужасным в управлении ультразумам и глупость кодака почти убили пленочную фотографию

Там все таки маркетинг для внутреннего рынка. Акцент на пулемет, на видео. Шут стрит. Цветопередача вырвиглаз. Разговаривал в прошлой жизни ))) по работе с представителем медицинской конторы, заядлый фотоманьяк, обьяснял особенности менталитета. Три рынка. Япония, Америка и остальное. Остальное не на первом месте.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:24  Заголовок сообщения:

Третьего дня, ковырялся в нерабочем IS-5000. Нерабочие они обычно из-за лопнувшей шестеренки АФ. Так и здесь, шестеренка на моторчике АФ лопнула. Поменял шестеренку, начал тестировать. Вспышка не работает, и из-за этого не фокусируется. С убранной вспышкой все работает. Ну старый, нерабочий, мало ли. Может так и было. В процессе обратил внимание на то, что одна из деталей на плате выглядит странно, с пузырями, как будто плавилась. (Позднее выяснил, что это трансформатор вспышки)
У меня в коробке валялся мой личный IS-5000, который я уже начал дербанить на детали, помню что вспышка в нем точно работала. Достал из него плату с целым трансформатором. Переставил платы, начал проверять, и тут из аппарата пошел дым. Открыл, смотрю на новую плату, а трансформатор так же пузырями покрылся. Вспышка опять не работает, остальное все работает. Ну думаю, фотоаппарат старый, неисправный был. Вдруг там что-то в другом месте коротит, и такой эффект дает. В общем отложил я его, ну так то в остальном работает, кроме вспышки.
И в этот же день, вечером, такая же неприятность произошла с полностью исправным IS-500. При попытке сделать снимок со вспышкой из которого так же повалил характерный дым. После чего вспышка тоже перестала работать.

В этом месте я кажется уловил закономерность: во всех случаях я вместо батареек CR123 3В, вставлял в аппарат аккумуляторы 16340 (RCR123) LiFePO4 3.2В (3.4В если они полностью заряжены)
В общем, есть мнение, что не надо в камеры вставлять литиевые аккумуляторы. Ну ладно то Олимпус с помойки, не жалко, а если из-за них беда случится с Nikon F6 например? :o

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 14:18  Заголовок сообщения:

babangida писал(а):
В процессе обратил внимание на то, что одна из деталей на плате выглядит странно, с пузырями, как будто плавилась.
Открыл, смотрю на новую плату, а трансформатор так же пузырями покрылся.
В этом месте я кажется уловил закономерность: во всех случаях я вместо батареек CR123 3В, вставлял в аппарат аккумуляторы 16340 (RCR123) LiFePO4 3.2В (3.4В если они полностью заряжены)

вроде-бы заявленное напр. аккумуляторов в 0,7V выше,
или я неправильно разглядел?

* на картинке видно, что и микросхема тоже поджарена.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 14:35  Заголовок сообщения:

paderborner писал(а):
babangida писал(а):
В процессе обратил внимание на то, что одна из деталей на плате выглядит странно, с пузырями, как будто плавилась.
Открыл, смотрю на новую плату, а трансформатор так же пузырями покрылся.

вроде-бы заявленное напр. аккумуляторов в 0,7V выше,
или я неправильно разглядел?

* на картинке видно, что и микросхема тоже поджарена.

С другой стороны платы еще одна микросхема вздулась

3,7В это литий-ионный. Есть еще с номиналом 3,2В LiFePO4. Специально такие взял,=

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 14:46  Заголовок сообщения:

от встроенной вспышки (пыхает в лоб) выходят
плоские картинки, лично я бы особо не
расстраивался потере этой функции.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 16:56  Заголовок сообщения:

paderborner писал(а):

Ходил на день рождения с IS-5000, специально сделал серию кадров на полном автомате, с пыхой в лоб и пропечатанной в углу кадра датой :D Хотел таким образом сделать теплые, ламповые фото, по-домашнему, как раньше. Молодым интересно, как оно раньше было, пожилым тоже, молодость вспомнить :D
Эксперимент считаю удавшимся, всем понравилось :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 05:35  Заголовок сообщения:

babangida писал(а):
paderborner писал(а):

Ходил на день рождения с IS-5000, специально сделал серию кадров на полном автомате, с пыхой в лоб и пропечатанной в углу кадра датой :D Хотел таким образом сделать теплые, ламповые фото, по-домашнему, как раньше. Молодым интересно, как оно раньше было, пожилым тоже, молодость вспомнить :D
Эксперимент считаю удавшимся, всем понравилось :D

Изображение

Ха! Реально застольная фотография из 90-х получилась. :rock:
Раньше много таких снимали.
Сейчас я вообще за столом не фотографирую, не нравится, как выглядит весь это разворошенный на столе салат с заляпанными стаканами.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 19:42  Заголовок сообщения:

Еще в копилку знаний по IS-31, IS-500, IS-5000
Я зачем-то купил несколько штук на опыты, поковыряться
Про использование в них лития есть пост выше

1. По ремонту основной их неисправности, лопнувшей шестеренки АФ, который подробно описан вот здесь

https://vk.com/@lenscamera63-remont-olympus-is-500

Добавлю, что шестеренка 12Т с Али не очень хорошо к ним подходит, т.к. диаметр у нее меньше чем у родной, которая тоже 12Т. Из-за этого нет полного зацепления зубов, цепляет только кончиками. Надо брать 13Т, она по диаметру как родная, зацепление зубов получается полное. Все хорошо крутит, ничего нигде не закусывает, и шумит меньше чем 12Т. Но! Родная шестеренка Т-образная, а алишная цилиндрическая, из-за чего нижней частью она скребет по корпусу редуктора. Если будете ставить, смотрите сразу где она корпуса касается, и там немного пластика с корпуса надо надфилем снять. Итого, параметры шестеренки: 13Т, отверстие под вал 0,98 мм, модуль 0.2

2. В процессе случайно обнаружил причину еще одного глюка. На полностью исправной камере, при любом положении переключателя, ON или OFF, при закрытии задней крышки должен запустится процесс зарядки пленки. Захлопываешь крышку, камера начинает жужжать мотором, пытаясь затянуть в себя пленку. Это нормально, так и должно быть.
На некоторых камерах, наблюдал такую картину. При положении включателя ON, камера работает как надо, при закрытии крышки пытается затянуть пленку. При положении выключателя OFF, при открытии и закрытии крышки начинает жужжать зумом и выдвигать и задвигать хобот. Т.е. открыл крышку, она выдвинула-задвинула хобот на пару см. Закрыл крышку - то же самое, шевелит хоботом. Ну вроде не страшно, работать особо не мешает, просто заряжать пленку надо при включенной камере. Оказалось дело в чуть отошедшем от штатного положения оптроне на моторе зума. Он на шлейфе висит, а шлейф как пружинка его как бы вытягивает наружу из отверстия. Если вдруг он там стал слабо держаться, шлейф может его вытянуть на 1 мм и все, появляется этот глюк. Я его прижал, каплей термоклея закрепил, и проблема ушла. На 3х камерах таким способом заборол этот глюк. Т.е. причина точно в оптроне моторе зума

3. Датирующие крышки работают только в связке с датирующими камерами. Думал, чтобы получить возможность печати даты в кадре, достаточно только крышку соответствующую поставить. А нет, камера тоже должна уметь работать с этой крышкой. Датирующая крышка на обычной камере работает как обычная крышка, кнопки установки даты просто не работают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа