Текущее время: 03 май 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 08:35  Заголовок сообщения: Прошу совета

Есть линейка оптики на зеркалку "Киев-19", оптика вполне устраивает, не устраивает сам "Киев-19".

Подскажите недорогую (в пределах 5 тыр) камеру на замену этому "Киеву" - я так понимаю, что это будет "Nikon", но вот какая модель... Я не очень в них разбираюсь, поэтому если проконсультируете "чайника" более подробно, буду очень признателен...

Хотелось бы чистую механику, с выдержками короче 500, с TTL замером... да в принципе и всё... Ну конечно, чтобы прыгалка работала...

Фирменную оптику "Nikon" пока приобретать не планирую, но в будущем всё может быть...

Да, если такая или подобная тема уже была - не ругайте сильно... Покажите, где подобное обсуждалось...

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 09:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Дорогую тушу именно для Киевск оптики думаю искать не стоит.Из недорогих и не старых механических можно FM-10 взять.Он пластиковый..легкий. Байонет металлический.Выдержки 1-2000.Мультиэкспозиция.Косина выпускала его недавно еще.Я покупал в 2004 году.Снимал активно.Проблем особых нет.По весу-цене-какчеству для Киевских объек думаю подойдет.Пробовал Волну и еще что-то с ним.Вобщем работает.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 09:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за совет!

FM-10 это Nikon или другая фирма?
Мне нужно чтобы с моими стеклами она нормально работала - TTL замер и прыгалка - вот в принципе и всё...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 09:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Это Никон - от 50 до 250 выбирайте http://injapan.ru/search/do.html?query= ... 2084044778

Просто их Косина делала для Никона. Никон разработал и передал производство Косине. По ссылке на одном из аппаратов виден затвор - один в один с затвором на Бессе

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 10:38  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня таже проблема, куча Арсенальской оптики, а от 19ого устал, хочу Никон. Долго выбирал, кое чем снимал. Выбор был между: FM2, F3, FE.
ФМ2 (автомат Калашникова) отпал так как хочу приоритет диафрагмы, Ф3 в хорошем состоянии дорого стоит, пока остановился на ФЕ или ФЕ2, как подвернется, буду брать..

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
У меня таже проблема, куча Арсенальской оптики, а от 19ого устал, хочу Никон. Долго выбирал, кое чем снимал. Выбор был между: FM2, F3, FE.
ФМ2 (автомат Калашникова) отпал так как хочу приоритет диафрагмы, Ф3 в хорошем состоянии дорого стоит, пока остановился на ФЕ или ФЕ2, как подвернется, буду брать..

А как приоритет диафрагмы отрабатывается с Арсенальской оптикой?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 11:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Врать не буду, ФЕ не снимал, в руках держал, один знакомый снимавший им сказал, что все нормально, так как Арсенальские конструкции один в один сделаны с расчетом использования на Никоне.
Подробнее про ФЕ2 вот здесь:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/Nikon_FE2.htm
И на английском:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfeseries/fe2/index.htm

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 12:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
Врать не буду, ФЕ не снимал, в руках держал, один знакомый снимавший им сказал, что все нормально, так как Арсенальские конструкции один в один сделаны с расчетом использования на Никоне.
Подробнее про ФЕ2 вот здесь:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/Nikon_FE2.htm
И на английском:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfeseries/fe2/index.htm

Я - "чайник" в никонах, но для работы приоритета диафрагмы нужно наверное передать в электронику аппарата значение установленной диафрагмы, а в Арсенальской оптике ничего такого нет - одна прыгалка механическая и всё...
Вот мне и непонятно - как аппарат узнает, какая диафрагма на объективе (например "Калейнар-5") выставлена.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 12:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Robin писал(а):
Я - "чайник" в никонах, но для работы приоритета диафрагмы нужно наверное передать в электронику аппарата значение установленной диафрагмы, а в Арсенальской оптике ничего такого нет - одна прыгалка механическая и всё...
Вот мне и непонятно - как аппарат узнает, какая диафрагма на объективе (например "Калейнар-5") выставлена.

Это мне напоминает анекдот про искусственный интеллект термоса:
"откуда он знает какую воду в него заливают - холодную или горячую?!"
:lol:

Аппарату нафик не надо знать какая там диафрагма. Он просто по рабочей диафрагме возмет и померяет. И выставит соответствующую выдержку.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы по второй ссылочке пройдите и покопайтесь, там много интересного есть, даже не зная англа по картинкам можно понять. Заодно узнаете почему шкала диафрагмы продублирована на объективах, например..

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 15:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Robin писал(а):
...передать в электронику аппарата значение установленной диафрагмы, а в Арсенальской оптике ничего такого нет - одна прыгалка механическая и всё...

Ну как это - нет?
Внимательно смотрим на кольцо дуправления диафрагмой. Видим такой себе длинный паз. Вот вэтот паз и заходит поводок аппарата, который и скользит за поворотом кольца. Там внутри аппарата проволочный резистор, отслеживающий угол поворота кольца установки диафрагмы.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Robin писал(а):
Спасибо за совет!

Мне нужно чтобы с моими стеклами она нормально работала - TTL замер и прыгалка - вот в принципе и всё...
Да,все верно.Я брал его с Никкором 35-70.В каталоге никоновской оптики такого об нет.вобщем Косина.Сейчас заметил,что камера эта не дешевеет.Я в Китае за 200 дол новым в 2004г брал.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 17:33  Заголовок сообщения: Прошу совета

Robin писал(а):
Есть линейка оптики на зеркалку "Киев-19", оптика вполне устраивает, не устраивает сам "Киев-19".
!

а что конкретно в линейке имеется? может имеет смысл вообще с никоновского байонета уйти на другую систему где выбор линз больше и цена ниже за боди?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 08:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Значит попал ко мне "Nikon EM" - "на попробовать"...

И посетили меня большие сомнения...

Во первых, значение установленной диафрагмы в аппарат передает только "Мир-24" и "Арсат-Н", ни Гелиос-81, ни Калейнар-5 ни Телеар толкателя на кольце диафрагмы не имеют.
И это было бы еще пол-беды - установить толкатель в принципе можно.

Но аппарат (может быть именно этот?) не работает с прыгалкой Арсенальских объективов! :shock:
А это значительно хуже.
Диафрагма закрывается до рабочего значения, и не уходит в исходное - надо снимать объектив и устанавливать снова... Причем со своим штатником всё работает прекрасно.

И сомнения мои такие - поскольку советские объективы и стандартизация - вещи мало совместимые, то вполне возможен вариант, что купленная "за глаза" отличная тушка "Nikon" откажется работать с моими объективами, хотя где нибудь в Рязани будет прекрасно с такими же работать...

Для Kamerer:
У меня Мир-24, Арсат-Н, Гелиос-81, Калейнар-5 и Телеар-Н.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 08:54  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Robin писал(а):
...передать в электронику аппарата значение установленной диафрагмы, а в Арсенальской оптике ничего такого нет - одна прыгалка механическая и всё...

Ну как это - нет?
Внимательно смотрим на кольцо дуправления диафрагмой. Видим такой себе длинный паз. Вот вэтот паз и заходит поводок аппарата, который и скользит за поворотом кольца. Там внутри аппарата проволочный резистор, отслеживающий угол поворота кольца установки диафрагмы.

Спасибо - разобрался я с этим делом...

Только управляет углом отвода рычага на аппарате не сам паз, а выступающий по краю его буртик.
Так вот этот буртик имеет Мир-24 и Арсат, на Гелиосе, Калейнаре и Телеаре этого буртика нет и кольцо проходит под рычагом аппарата не задевая его.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 08:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Robin писал(а):

Это мне напоминает анекдот про искусственный интеллект термоса:
"откуда он знает какую воду в него заливают - холодную или горячую?!"
:lol:

Аппарату нафик не надо знать какая там диафрагма. Он просто по рабочей диафрагме возмет и померяет. И выставит соответствующую выдержку.

Анекдотов мы знаем много и разных, только вот в некоторых моделях "Nikon" реализован механизм передачи значения установленной диафрагмы в аппарат...

Вот такой вот "термос"... :lol:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 09:01  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
Robin писал(а):
Спасибо за совет!

Да,все верно.Я брал его с Никкором 35-70.В каталоге никоновской оптики такого об нет.вобщем Косина.Сейчас заметил,что камера эта не дешевеет.Я в Китае за 200 дол новым в 2004г брал.

У Вас он с арсенальской оптикой работает? Прыгалка нормально работает?

ЕМ, который я смотрел наотрез отказался... :(

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 09:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Я еще с фидошных времен наслушался страшилок об установке отечественной оптики на Никон. Так что завидую Вашей смелости...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Robin писал(а):
FM писал(а):
Robin писал(а):
Спасибо за совет!

У Вас он с арсенальской оптикой работает? Прыгалка нормально работает?

ЕМ, который я смотрел наотрез отказался... :(
Я брал на попробовать.Работало все.Но ФМ-10 механика,а ЕМ..он нежнее,там приоритет,блин.Про киевские об слышал ,что у них часто тугой ход диафрагмы.И сами Киева молотят по диафрагме от души,с запасом,чтоб всее прожать.Топому и на них Никоновскую стеклу ставить опасно-раздолбают

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 21:22  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня попытка установить Г-81 на Никон-F и Никкормат ни к чему хорошему не привела. Прыгалка не работает, да и при установе объектива не лучшие очучения - что-то типа скрежета. :cry:

А вот Мир-20Н встал и работает без проблем.

Кстати и Никоновская оптика на Киев-17 не лезет. Приходится прилагать недопустимое усилие.
Бросил я эти попытки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа