Текущее время: 07 май 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 17:16  Заголовок сообщения:

Ух-ты сколько накидали!
У фотографов тех времён была привичка говорить пафосными шарадами. В применении к нам, любителям фотоаппаратов и процесса извлечения изображения из оных, это тем не менее имеет смысл.

Для начала мы должны плюнуть на то что кто-то считает что очень много камер и слишком много изображений. Во-первых, хороших фотоаппаратов мало, а хороших изображений ещё меньше. Во-вторых, а какое нам собственно дело до этого. У нас свои фотокамеры и свои фотографии. Камеры починяем сами и фоты сами печатаем.

Итак, после того как мы отбросим пафос который нужен был для поддержания веса цитируемого, обратимся к сути. Она в персональном пространстве каждого ЧКД очень проста:
Сняли Рождественский Парад - дефки с обручами, Санта с бородой. Сколько еще можно это снимать. А девок с мобильными телефонами? А уличных музыкантов?
Деревьев, машин? Сколько можно снимать одно и тоже с одного ракурса?

Вот сидит старый человек, у него была возможность снимать не только это. Пока мы ещё не такие старые, давайте попробуем сфотографировать что-то что не снял каждый второй или каждый. Это не обязательно должна быть катастрофа или извержение и высадка в Нормандии или на Луну. Это может быть тоже дерево, таже машина, но снята необычно. Снято так чтобы выделялось из миллиона.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 17:35  Заголовок сообщения:

Суть разговора "Как не опопсеть?", я правильно понял?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 18:03  Заголовок сообщения:

Да, что такое! Опять дубль!

Последний раз редактировалось Макар 03 июн 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 18:04  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

А что делать, если я люблю снимать именно попсу. Ну, нравится мне пейзаж и места, где я живу :oops:
Я думаю, что если сам процесс приносит удовольствие, почему не снимать? И нафиг оглядываться на всех.

А по теме. Если любители и берут количеством, то это не значит, что качеством. Есть теория, что если взять миллиард обезьян и заставить их тыкать по клавиатуре, то через миллион лет, возможно, что среди букв случайно сложится текст романа "Война и Мир"
Это я к чему, что если хотят просто пофоткать, то жмут на кнопку не думая все кому не лень, а вот если хотят получить художественный или другой гарантированный результат, то зовут мастера/художника/профессионала.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 18:25  Заголовок сообщения:

Что значит опопсеть?

не надо обольщаться что снимая стрит лейкой на чб вы в авангарде. да попса такая же как и любая другая, тысячи людей этим занимаются.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 18:40  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
...стрит лейкой на чб....

Вчера зашла старшая дочь, я ей показал стрит с лейкой на чб. Отпечатки. Она сказала, что ощущение такое как будто снято в восьмидесятых. :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:27  Заголовок сообщения:

Нынче надо снимать много а показывать мало. Суть. Репортаж 12 снимков. Это будет как книга читаемая и увлекающая. Одиночные снимки никому не интересны кроме снимаемого и узкого круга единомышленников. Хороший интересный репортаж всегда востребован и будет являться лакмусовой бумажкой ху из ху. Это будет отличать хорошего чуткого фотографа от рядового юзера инстаграм.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:35  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Нынче надо снимать много а показывать мало. Суть. Репортаж 12 снимков. Это будет как книга читаемая и увлекающая. Одиночные снимки никому не интересны кроме снимаемого и узкого круга единомышленников. Хороший интересный репортаж всегда востребован и будет являться лакмусовой бумажкой ху из ху. Это будет отличать хорошего чуткого фотографа от рядового юзера инстаграм.

Сегодня способ получения информации это видео. При прочих равных зритель выберет видео а не фото, он бы и раньше выбрал, но были технические ограничения, а сегодня их практически нет. Так что фотография, в том числе репортажная, как способ передачи информации, позиции сдала.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:40  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Сегодня способ получения информации это видео. При прочих равных зритель выберет видео а не фото, он бы и раньше выбрал, но были технические ограничения, а сегодня их практически нет. Так что фотография, в том числе репортажная, как способ передачи информации, позиции сдала.

Видео не снимаю. И не смотрю (не интересно). Фото для меня гораздо информативнее и понятнее.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:46  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Romani44 писал(а):

Видео не снимаю. И не смотрю (не интересно). Фото для меня гораздо информативнее и понятнее.

Это потому что вы увлекаетесь фотографией, а я говорю про непредвзятого зрителя.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:54  Заголовок сообщения:

А я, например, не люблю репортаж, и серии не люблю тоже. Их на стенку не повесишь и в альбом не вклеишь. Это, для меня, и есть результат. А кто там считает-не считает фотографию искусством или прочит ей умирание-возрождение, все волнения по поводу, что всё снято - это, до некоторой степени, не интересно, ну совершенно, ибо снимаю и снимать буду, потому что для меня это, равно, что дышать, как бы высокопарно это не звучало :rock:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:58  Заголовок сообщения: Слишком много камер, слишком много изображений.

GR писал(а):
I don't disagree

Не троллишь нисколько ты :wait: :hihi:

shef писал(а):
слышал такие заявления
от Петросяна вроде по TV (не тот, что юморист, а фотограф который)

На самом деле, они оба юмористы, а не фотографы. Но Петросян-старший смешнее.

Romani44 писал(а):
не надо обольщаться что снимая стрит лейкой на чб вы в авангарде

бля :cry:

Репортаж 12 снимков.

А не прошло ли оно, время историй?

Макар писал(а):
Видео не снимаю. И не смотрю

А кино? 8мм?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 20:13  Заголовок сообщения:

ну, того этого... мало ли в Бразилии педров, а в России петросянов...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 20:34  Заголовок сообщения:

Не, больше надо! Вот 26 снимков.
http://www.wildceleb.com/the-14-best-ti ... -time/?v=p
Рекомендую. Типичная подборка адресованная широкому кругу. :)

Дюжина снимков это давно уже не хороший репортаж. Это нередактированный вброс фоток с мобильного телефона на Фейсбук. Или загрузка кривых фоток в ЖЖ. Я даже не открываю такое. Десять снимков с серию в Галерее выбрать тоже тяжело.

Интересных репортажей сейчас два вида. Снято само событие на мобильный телефон очевидцем.
И когда И. Варламов едет в какую-нибудь дыру и оттуда рассказывает. Фотограф из него никакой. Но места он интресеные находит. :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 20:39  Заголовок сообщения:

Камер много не бывает. Фотография -- не искусство. Художественная фотография существует, просто изменился вектор. Петросяны -- зло. Не снимать не могу. Альтернатива фотографии -- алкоголизм. Не шутка.
Прощай, Мишутка.
Там дуло
Дым валом
Стол мокрый
Весь в птицах
Был

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 20:47  Заголовок сообщения:
Romani44 писал(а):
Повальное умение вышивания крестиком не убило индустрию одежды, модной в том числе.

Зацепила эта фраза.
Есть такой историк и коллекционер моды Александр Васильев. В России он наверно больше известен, как ведущий передачи "Модный приговор", а в Вильнюсе он держит практически непрерывно, меняя только экспонаты, выставку старинной одежды.
Я несколько раз пристально разглядывал, как виртуозно и тщательно шили в 18-19 веке, ручками причем все, каждую петельку для 50 пуговок в ряд, с точностью до микрона наверно.
Так вот искусство шитья одежды убито так же, как и искусство живописи, если сравнивать Рембранта и Ван Гога. Думаю последний физически не умел рисовать в классическом стиле.
Тоже самое происходит и в фотографии, и в искусстве производства точной механики. Посмотрите чем снимают ЧКД, что-то не очень вам нравится снимать современной пластмассой.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:12  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Romani44 писал(а):
Повальное умение вышивания крестиком не убило индустрию одежды, модной в том числе.

Зацепила эта фраза.
Есть такой историк и коллекционер моды Александр Васильев. В России он наверно больше известен, как ведущий передачи "Модный приговор", а в Вильнюсе он держит практически непрерывно, меняя только экспонаты, выставку старинной одежды.
Я несколько раз пристально разглядывал, как виртуозно и тщательно шили в 18-19 веке, ручками причем все, каждую петельку для 50 пуговок в ряд, с точностью до микрона наверно.
Так вот искусство шитья одежды убито так же, как и искусство живописи, если сравнивать Рембранта и Ван Гога. Думаю последний физически не умел рисовать в классическом стиле.
Тоже самое происходит и в фотографии, и в искусстве производства точной механики. Посмотрите чем снимают ЧКД, что-то не очень вам нравится снимать современной пластмассой.

Ох, как вы ошибаетесь на счёт Ван Гога;)
Большинство известных импрессионистов прекрасно владели классическим рисунком.

Искусство производства точной механики утеряно? Что вы такое говорите то! Сегодняшние технологии позволяют микроны вымерять. То, что сегодня не делают механических фотоаппаратов говорит лишь о том что они никому не нужны, несколько десятков иди даже тысяч интузиастов в расчёт не берётся.

Не понимаю этого брюзжания по утерянным временам. Наивно. Прогресс шагает по планете во всех сферах. Не все могут к нему адаптироваться, но это другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:23  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):

Ван Гог был прекрасный рисовальщик. У меня есть некоторое количество фотографий его рисунков, они потрясающие, именно в классическом смысле

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:37  Заголовок сообщения:

Про раньше и Рембранта. Ходит одна дочь у нас на рисование. Учит Федор Яцик. Классическое, советское художественное образование у него.
И как-то я надуваю щёки и говорю - я печатаю лит. А Федор мне отвечает - а я делаю офорт.
Рембрант офорт делал в тысяча шестьсот каком-то году.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:48  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

Не знаю. Я больше склоняюсь к "ценности изображения", как явления.
В интернете всё выглядит на 800 по длинной. Это уравнивает лит, серебро, пигмент, цифру, пленку, средний формат, большой формат... Плагин в инстаграме - вот и все дела.

ЗЫ Здесь хочу быть занудой иубедить себя в следующем. Плёнка, точнее занятия с ней, делает фотографию ценной из-за вложенного в неё труда. Дальномерка же - возможность видеть иначе а зеркало зло. Не будь плёнки и дальномерки - не было бы этой дискуссии. Ура, товарищи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа