Текущее время: 04 май 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:28  Заголовок сообщения:

DeGravi писал(а):
Тут вопрос в том, что мне-то хочется и ехать, и шашечки) Да и камера нужна одна, но хорошая. Профилактика и ремонт так или иначе понадобятся любой советской дальномерке, а снимать на камеру, в которой что-то не нравится - как то не очень хочется. Если понадобится - куплю на запчасти "горбатую" тройку - благо их сильно больше, чем таких.

Одна это не выход, нужно несколько однотипных, с разными объективами, ведь Вы не жонглер? Или Вам по кайфу замена Юпитера 8 на Юпитер 12 на улице, а если условия не очень и холодно и мокро?
Вариант несколько камер с разными объективами и разным количеством отснятых кадров каждом из них.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:42  Заголовок сообщения:

вот прикол, байонет придумали в том числе для того чтобы быстро менять объективы, и в этом нет ничего предосудительного чтобы иметь одну камеру и несколько объективов к ней.
напомнило
Цитата:
Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.

Эрнест Хемингуэй

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:47  Заголовок сообщения:

Цитата:
вот прикол, байонет придумали в том числе для того чтобы быстро менять объективы, и в этом нет ничего предосудительного чтобы иметь одну камеру и несколько объективов к ней.

Так то оно так, но для старых киевов этого лучше не делать т.к. наработаете люфты которые не исправимы.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:52  Заголовок сообщения:

тогда в таком случае и снимать не надо, наработаем ресурс затвора
вещь должна служить человеку, а не человек вещи

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:55  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):

Затвор нормальный и работает долго, единственное тесьма со временем перетирается. Киев одна из самых неприхотливых камер и наработка доходит до 60 000 срабатываний затвора.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:14  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):

Да, это так. Но сейчас пленочная тушка стоит столько по сравнению с объективом, что проще под конкретный качественный объектив подобрать свой аппарат и приложить усилия для идеальной юстировки конкретной связки объектив-камера.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:00  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Думаю картинки не лишние и не бессмысленные и они правильно передают рисунок и качество оптики, которое не особо выдающееся.

Вы уверенны? Посмотрите фото в галерее, и спросите других авторов, снимавших Киевом. Например Максима.

Петр писал(а):
Отчего же и так можно, но кликанье по ссылочкам напрягает, да и не дает нормально проиллюстрировать мысль с заметками на полях. Этот способ белее удобен и информативен.
По поводу галереи, честно не задумывался да и мало я там размещаю фотографий, и не думаю что маленькие и ужатые до около 600*900 перегружают сайт..

А вы не думали, что тема открытая с ноута или с не быстрым инетом тупо тормозит, и ждёт пока подтянутся ваши фото, которые в общем то и не очень информативны, да и далеко не всегда нужны.

Петр писал(а):
Да и галерея предназначена для художки и творческой фотографии, а темы создаются для чисто информативных целей.

Я так понимаю, что о наличии техраздела в галерее вы не знаете? Как и например о теме про Юпитер 8? Вы если что пишете в теме о Киеве 2, а не в теме про оптику.

Петр писал(а):
Жесткая модерация это зло.
Кста, если вопрос касается, что я всех задолбал, ну ладно не буду вообще размещать фото на дальномере.

Это вопросы не ко мне. От себя ещё раз повторю что считаю подобный перегруз тем фотографиями спамом и обходом правил и запрета грузить не более 2х фото в день.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:16  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:

Так то оно так, но для старых киевов этого лучше не делать т.к. наработаете люфты которые не исправимы.

Пётр, а где там могут возникнуть неисправимые люфты? Байонет киев-контакс свернуть совсем непросто, я бы сказал невозможно. Да, можно потереть хром, но наработать люфты? Где? Вы знаете конструкцию этого байонета? Люфт при фокусировке с Ю-12, 9, 11? - так там с нагрузкой работает механика объектива а не камеры.

Наоборот, киев-контакс намного удобнее для работы со сменной оптикой. И оптика, 1 раз проверенная и отъюстированная будет работать долго и стабильно. В отличии от м39, где намного проще повредить толкатель дальномера. Да и попадаются например объективы, с разным выдвижением геликоида, и получается что с одним объективом всё работает, а с другим врёт.

Петр писал(а):
forest_law писал(а):

Затвор нормальный и работает долго, единственное тесьма со временем перетирается. Киев одна из самых неприхотливых камер и наработка доходит до 60 000 срабатываний затвора.

А откуда вы взяли цифру 60000? К примеру, у Nikon F3 ресурс 150000, а шестерни похуже, да и механизм более хлипкий чем у Киева. Тесьму я бы советовал менять почаще, раз в 3-5 лет, не дожидаясь пока она разорвётся и ошмётки затянет в затвор. И с заменой тесьмы делать обычную профилактику. И такая камера прослужит десятки лет, у меня есть контакс, которым снимали профики, у камеры вытерт хром вокруг головки взвода, до латуни, полосой. Представляете сколько им снято? А я его купил в рабочем состоянии, с родным затвором. А как нам с вами известно, затворы Киева, в общем не хуже, а в чем то лучше (естественно это не относится к поздним К-4 и им подобным).

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 06:06  Заголовок сообщения:

А откуда вы взяли цифру 60000? К примеру, у Nikon F3 ресурс 150000, а шестерни похуже, да и механизм более хлипкий чем у Киева. Тесьму я бы советовал менять почаще, раз в 3-5 лет, не дожидаясь пока она разорвётся и ошмётки затянет в затвор. И с заменой тесьмы делать обычную профилактику. И такая камера прослужит десятки лет, у меня есть контакс, которым снимали профики, у камеры вытерт хром вокруг головки взвода, до латуни, полосой. Представляете сколько им снято? А я его купил в рабочем состоянии, с родным затвором. А как нам с вами известно, затворы Киева, в общем не хуже, а в чем то лучше (естественно это не относится к поздним К-4 и им подобным).[/quote]

А откуда такие данные про Nikon F3.? 150000 - это не ресурс затвора, а наработка на первый отказ. То есть через 150000 может что то выйти из строя а может и нет. В чем хлипкость? Если шестеренки или какие другие детали меньшего размера, то это ни о чем не говорит. Нужно знать усилия при которых они работают. Nikon F3 - электронно - механическая камера , основные усилия - на транспортировку пленки , пружины затвора взводить не нужно, усилия ниже, к тому же в конструкции около десятка подшипников.
Знаю из опыта наших местных журналистов. к которым попадали камеры после перепрдажи их коллегами из центральных газет. Истерты были до дыр, но продолжали исправно работать. Главное чтобы не от фотографа снимающего спорт, когда камера с мотором и молотит как пулемет.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 08:33  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Nikon F3 - электронно - механическая камера , основные усилия - на транспортировку пленки , пружины затвора взводить не нужно, усилия ниже, к тому же в конструкции около десятка подшипников.

Вы уверенны? Насчёт пружин? То что там шторный затвор с электронным управлением совсем не значит что там нет пружин. Грубо говоря электроника играет роль замедлителя, и всё. Простите, можно много писать и слышать от коллег, а можно работать камерами и их ремонтировать, у меня Nikon F3 основная плёночная камера года с 98-99. Киев-контакс делаю я сам, а Nikon F3 мой приятель и у меня неоднократно была возможность посмотреть камеру в разобранном виде и изучить механику.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 09:02  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
amaks писал(а):
Nikon F3 - электронно - механическая камера , основные усилия - на транспортировку пленки , пружины затвора взводить не нужно, усилия ниже, к тому же в конструкции около десятка подшипников.

Вы уверенны? Насчёт пружин? То что там шторный затвор с электронным управлением совсем не значит что там нет пружин. Грубо говоря электроника играет роль замедлителя, и всё. Простите, можно много писать и слышать от коллег, а можно работать камерами и их ремонтировать, у меня Nikon F3 основная плёночная камера года с 98-99. Киев-контакс делаю я сам, а Nikon F3 мой приятель и у меня неоднократно была возможность посмотреть камеру в разобранном виде и изучить механику.

Ну правильно , я же не написал, что пружин нет. я об усилиях. Сравните усилия при взводе затвора на Киеве/ Контаксе, особенно на длинных и на Ф3. Зачем тракторные шестерни. если усилия намного ниже. Меня как то зацепило, про хлипкий затвор у проверенной временем (выпускалась 20лет) безотказной профессиональной молотилки.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 16:18  Заголовок сообщения:

Владельцев Contax в клубе мало, но владельцев Киева много, поэтому приведу интересную выдержку из инструкции Contax IIIa, которая повторяется в инструкциях всех моделей, в том числе довоенных. Тем более в инструкциях к Киеву об этом ни слова.

Итак, предлагается два способа нажатия на кнопку спуска. Причем, вариант нажатия опусканием верхнего сустава указательного пальца вниз, обеспечивает наибольшую устойчивость камеры (рис. 14). Проверил сейчас на Киеве 3а и Contax IIa, получается, а камера, за счет захвата пальцем головки взвода, становится более устойчивей в руке :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 16:28  Заголовок сообщения:

А я везде, где только можно, вкручиваю soft release. С ним второй способ не пройдёт.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 16:41  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
А я везде, где только можно, вкручиваю soft release. С ним второй способ не пройдёт.

Возможно для всех камер и не требуется, а только для Киева и Контакса, с их особым хватом и положением спусковой кнопки. Авторы отмечают, что это результат практических выводов.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 16:52  Заголовок сообщения:

Последствия того что камера сделана криво в плане того как нужно держать чтобы не блокировать дальномер. Но привыкнуть можно. Смена-8м другой пример когда нужно криво держать. И ничего. Особый шарм. :)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 17:04  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Последствия того что камера сделана криво в плане того как нужно держать чтобы не блокировать дальномер.

Я бы сказал плата за огромную базу дальномера и возможность точной фокусировки. Но никто не требует крутить колесико, тем более это только для штатника, который можно крутить за оправу, так же как сменную оптику. А на Contax II/IIIa при всем желании не закроешь окно дальномера.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 18:11  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Почитал и начал крутить в миллионный раз Киев, все вроде удобно и в голову не приходило как то что там нужен особый хват. :(

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 17:03  Заголовок сообщения:

Вчера забрал с почты Киев-2 55 года, этого же года Ю-8 и 82 года Ю-12. Пришёл сей набор ко мне из Словении от прежнего владельца по имени Борат. Несколько лет назад фотоаппарат проходил CLA у известного на западе ремонтника. После чего его Борат пользовал до того как не купил Лейку М3. Фотоаппарат как описал Юрий. Снимали им много. Кольцо выдержек протёрлось до латуни. Ушки, и сочленения в объективе, да и сам объектив люфтят. Но кожа цела. Сфотографирую, покажу.

С Ю-8 Киев Два весит почти одинаково с ФЭД-2 и Ю-3, только Киев чуть выше. Видоискатель у этого экземляра темноват. Слегка темнее чем у ФЭД-2.

Вчера отснял контрольную плёнку. Ещё не сканировал. Только смотрел. Межкадровое не гуляет. Через лупу снимки выглядят красиво. :)
Если фокусироваться колёсиком то хват близок к натуральному. Пытался фотографировать дочь на детской горке. К тому времени как я фокусировался колёсиком, она уже была в другой части горки. Ю-12 крутится легко пальцами. И Ю-8 тоже, пока случайно не попадаешь в защёлку на бесконечности... Делать это неудобно. Я ФЭД-2, Лейки М держу правой рукой и ей же нажимаю на спуск. А левой фокусируюсь. С Киевом не получается держать правой рукой без блокировки окна дальномера.

Такой вопрос. Могут ли быть пружины спуска затвора перетянуты? Взвод затвора у этого Киев-2 сейчас такой:
При медленных скоростях взводится туго. Кончики пальцев до сих пор ощущают.
При быстрых скоростях вначале кольцо взвода идет легко, а потом также туго как при взводе с выбранной медленной скоростью.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 17:10  Заголовок сообщения:

Вообще-то все Киевы так и взводятся.
Чем длиннее выдержка, тем раньше головка взвода начинает упираться при взводе затвора.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 17:16  Заголовок сообщения:

Спасибо, отлегло! А тугой взвод?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа