Текущее время: 04 май 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:54  Заголовок сообщения:

На ибее есть. За примерно 200-400 ихних

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:59  Заголовок сообщения:

Есть, но M39.
Я периодически мониторю ebay на предмет Ориона contax/kiev но пока ни разу не встретил.

update
есть один...
http://www.ebay.com/itm/Orion-15-28mm-f ... SwsN9XCPvv
дороговато

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 20:57  Заголовок сообщения:

Если кто хочет расстаться с Орионом для Киева, готов приютить :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 21:41  Заголовок сообщения:

Их есть у меня, но я даже не думал. Готов подумать. :)

Вот виднеется, экспортный, тюнингованный в японии:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 22:36  Заголовок сообщения:

Пошёл думать :wink:

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:03  Заголовок сообщения:

Изображение
Киев 3а с Юпитером 8 1953 года.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:26  Заголовок сообщения:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:51  Заголовок сообщения:

Изображение
фотопленка кодак колор 200 в редакторе сделал ее чб.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 02:25  Заголовок сообщения:

Принимайте в палату киевоводов. Начитался я этой темы, наслушался знакомых и ЧКД, у которого примерно месяц назад купил Зоркий - и добыл себе Киев-2. Если я правильно понимаю - аппарат 55 года выпуска (номер камеры 550391), надпись "киев" либо отвалилась сразу, либо не была закрашена вовсе(следов краски нет, только грязь)

https://pp.vk.me/c626219/v626219936/d66 ... XMXxIo.jpg фото ссылкой, т.к. стоит лимит размера изображений, а отредактировать я сейчас не могу

Аппарат в сносном состоянии (потерян один из винтов крепления фиксатора штатного объектива(вместо него стоял один из винтов крепления лицевой панели, но он сильно длиннее и объектив либо не снимался, либо геликоид стопорило), выдержки вроде бы на мой дилетантский взгляд отрабатывает. Чехол сохранился хуже - с грязной замшей, расклеивается, гниют нитки, местами швы как попало отремонтированы "чтобы не развалилось".

По словам продававшего - фотоаппарат принадлежал его деду, Гаврилину Вячеславу Михайловичу, бывшему довольно известным советским спортивным корреспондентом. Причин не верить не вижу, ибо цена совершенно не кусалась.

Был бы очень благодарен за совет чем можно проклеить чехол и отмыть замшу

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 05:01  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Наверняка камера "измочалена", если принадлежала фотокорреспонденту, пропустила через себя "миллиард" пленок, скорее всего потребуется замена штор, как минимум. Кожа в шторах истрепалась и замки "разбиты", а это еще один аппарат донор, идеально Киев выпуском до 1965 года.
Утерянный винт означает, что несчастный объектив дергали-дергали и там уже повреждена резьба, все вкрученные другие винты держаться не будут. Винт очень короткий, найти другой с бОльшей резьбой, очень проблемно, если вообще возможно.
Кроме того на фото видно, что нет винта в ручке взвода, значит аппарат ковыряли и ковыряли и чего наковыряли, неизвестно.
А что он работает, на Ваш взгляд, так это ничего не значит, лучше бы был заклиненный, но "новый".
Не советовал бы брать Киева для восстановления и съемки с такой историей.
Давно уже писал, ищите для съемки мало работавшие камеры, Киев 2А к примеру, ничем не хуже, зато их несравнимо больше в хорошем состоянии.
Объектив 1952 года, может родной утеряли, может повредили и заменили, а может поставили лучший экземпляр объектива, с точки зрения владельца.
Замшу внутри корпуса отмывают бензином "Калош", бензин не жалеют, х/б тряпочка и старая зубная щетка. Футляр моют теплой водой с мылом, сушат, проветривают и прошивают по старым отверстиям коричневыми х/б нитками. Самодельные прошивки удаляют.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 09:27  Заголовок сообщения:

Цитата:
ринимайте в палату киевоводов

Нет такой палаты, как и термина Киевовод - это же не собаковод :wait: . Подражание иностранщине не очень хорошая идея и разводить всяких никонистов, минольтистов и прочих любителей и верующих в торговую марку ( ТМ) не стоит.
Есть общий термин фотолюбитель или более узкий дальномерщик. Вот так проще и понятнее и не нужно создавать:
- ФЭДоносцев
- Зоркосранцев
- Киевоведов.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 09:30  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
верующих в торговую марку ( ТМ)

:rock: :rock: :rock:

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:00  Заголовок сообщения:

Цитата:
Объектив 1952 года, может родной утеряли, может повредили и заменили, а может поставили лучший экземпляр объектива, с точки зрения владельца.

Скорее всего поставили самый ранний из того, что можно без хлопот достать за разумную денежку, т.к. дальше ценник неразумно взвинчен и первый же проходимец типа такого будет ломить цену за немца. Ну их нафиг этих немцев.
Да и после таких покупок металлолома - добра ждать не приходится. Вьюрок уже говорил, что эта куча через 5 минут попала под сильнейший дождь и думаете кто-то заботится о сохранности этого скарба?
На базаре ходит шутка - " Чем ржавее - тем дороже".
Изображение
Изображение
Грязные и ржавые, с грибком в линзах это стандартный набор болячек таких продаж- покупок. А сколько достойных камер было так угроблено безвозвратно?

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:10  Заголовок сообщения:

Я хотел выложить фото с Юпитера 8 на открытой до 2,8 диафрагме и на более привычных для работы Юпитеров 5,8 и 8.
Изображение

А эта фотография на прикрытой до 8 диафрагмой:
Изображение

Тоже на прикрытой до 8 диафрагмой:
Изображение

На диафрагме 2,8 :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В общем каждый решит для себя хорош ли Юпитер 8 для использовании на фотопленке.
Как он себя ведет на открытых на фото видно очень хорошо. Но я на открытых не фотографирую и мне за лишнюю и мнимую легендарность и эксклюзивность переплачивать в разы нет резона.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:28  Заголовок сообщения:

Изображение
Изображение
Изображение

Не сильно депресняково?

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:43  Заголовок сообщения:

Сильно.... Особенно непонятно почему нельзя вставить фото в галерею, и дать ссылку. Вам не кажется, что вы перегружаете тему бессмысленными картинками, не передающими и подавно рисунок и качество оптики.
Или это способ обойти ограничения в галерее? Ну тогда вопрос к модераторам.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:55  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
Сильно.... Особенно непонятно почему нельзя вставить фото в галерею, и дать ссылку. Вам не кажется, что вы перегружаете тему бессмысленными картинками, не передающими и подавно рисунок и качество оптики.
Или это способ обойти ограничения в галерее? Ну тогда вопрос к модераторам.

Отчего же и так можно, но кликанье по ссылочкам напрягает, да и не дает нормально проиллюстрировать мысль с заметками на полях. Этот способ белее удобен и информативен.
Думаю картинки не лишние и не бессмысленные и они правильно передают рисунок и качество оптики, которое не особо выдающееся.
По поводу галереи, честно не задумывался да и мало я там размещаю фотографий, и не думаю что маленькие и ужатые до около 600*900 перегружают сайт.
Да и галерея предназначена для художки и творческой фотографии, а темы создаются для чисто информативных целей.

По моему, чем больше фотографий разных и от разных авторов будут в галерее и на сайте тем лучше. Жесткая модерация это зло.

Кста, если вопрос касается, что я всех задолбал, ну ладно не буду вообще размещать фото на дальномере.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:07  Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. Прошу прощения, ярлыки действительно лепить поторопился

Кстати, судя по всему я не совсем так выразился. Предыдущий владелец не был непосредственно фотокорреспондентом, он именно статьи писал. Хотя камера, несомненно, использовалась много. Да я и купил её ради прямой надписи и чехла раннего образца, ибо поздняя двуязычная надпись мне категорически не нравится.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:20  Заголовок сообщения:

DeGravi писал(а):
Спасибо за ответ. Прошу прощения, ярлыки действительно лепить поторопился

Кстати, судя по всему я не совсем так выразился. Предыдущий владелец не был непосредственно фотокорреспондентом, он именно статьи писал. Хотя камера, несомненно, использовалась много. Да я и купил её ради прямой надписи и чехла раннего образца, ибо поздняя двуязычная надпись мне категорически не нравится.

Ну, не знаю Товарищ Михельсон как механик дал дельный совет, да и на все эти надписи двуязычные через пару фотопленок забиваешь и внимание концентрируется на съемке. Главное механика и чтобы она была в идеале.
По себе знаю, тоже хотел Киев 2 - но не судьба у меня Киев 3 А 2 шт. - это модель с экспонометром и синхроконтактом для ламп вспышек. Башня сначала напрягала, даже купил Киев 4 А :wait: , но со временем привык.
Про Киев 4 А могу сказать, что очень хорошая машинка, но у меня были неравномерные межкадровые расстояния, да и поменялся я тогда на Зоркий 5 с "красной гравировкой"и квадратным окошком. Потом Зоркий 5 сменял на Электру 112 - которая где-то дома в закромах лежит.

Вам теперь самый геморройный момент предстоит по ремонту и доводке камеры до рабочих параметров. В этом плане старый киев не айс.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:22  Заголовок сообщения:

Тут вопрос в том, что мне-то хочется и ехать, и шашечки) Да и камера нужна одна, но хорошая. Профилактика и ремонт так или иначе понадобятся любой советской дальномерке, а снимать на камеру, в которой что-то не нравится - как то не очень хочется. Если понадобится - куплю на запчасти "горбатую" тройку - благо их сильно больше, чем таких.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа