Текущее время: 04 май 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3636 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:46  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Ну, какую тему предложил Борис Киреев для конкурса - "Кофе и сигареты". Что особо интересного в кофях и сигаретах для того, кто прожил жизнь или хочет прожить её интересно и богато (не в смысле денег)?

Роман, а вы одноименный фильм смотрели? Если нет, рекомендую. Там как раз озвученная вами мысль рефреном проходит: нужно ли зрителю кино, которое требует от него подготовки, или оставить его (такое кино), как междусобойчик между режиссерами.
Так получилось, что мы живем в мире, где в плане фотографии произошла гуманитарная катастрофа. Массовое фото сделало практически невозможным снимать гуманистическую классическую фотографию, которую мы в большинстве своем так любим. Отсюда и современный бесконечный стрит, где в геометрические и световые формы вписаны человечки.
Но с другой стороны у классиков фотографии совсем не одноплановы, и подготовленный зритель, имеющий некий багаж знаний в бэкграунде, находит в них намного больше, чем зритель неподготовленный.
Т. е. есть люди, которые читают Бодрийяра, а есть, которые журнал "7 дней", есть слушатели конкурсантов Евровидения, а есть фанаты Грига, ну вы поняли.
Вот и мы, публикуя фотографии, надеемся, что зритель, разглядывая наши снимки, все таки проделает некую умственную работу :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:52  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
GR писал(а):
Мы живём в стране, где нет.....

Мы живем. Этого имхо достаточно для определенной доли оптимизма. :)
Разве нет?

Вместо слов оптимизм и пессимизм предпочитаю слово гармония. А то это как наше любимое делить всё на черное и белое. На своих и чужих. Радикализм. Сам факт жизни прекрасен. Фотография помогает понять это. Просто я часто слышу фразу: "я не хочу фотографировать чернуху, я хочу искать прекрасное, неужели у нас нет ничего хорошего?". Вот и бегаем за формами... Сам такой был и даже есть. Может быть это наш крест, а может и наша особенность. Пади ж разбери.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:04  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
Массовое фото сделало практически невозможным снимать гуманистическую классическую фотографию, которую мы в большинстве своем так любим. Отсюда и современный бесконечный стрит, где в геометрические и световые формы вписаны человечки.

Боря, интересная мысль, но не до конца понял. Ты имеешь в виду, что человечки - это вынужденный эскапизм для нас, чтобы отрваться от массового фото.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:08  Заголовок сообщения:

В моем понимании человечки, это лишнее в пейзаже городском и природном. С удовольствием избавился бы от этого атавизма в картинке.
Но стрит, как жеж там без людей.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:09  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
rodina писал(а):
Массовое фото сделало практически невозможным снимать гуманистическую классическую фотографию, которую мы в большинстве своем так любим. Отсюда и современный бесконечный стрит, где в геометрические и световые формы вписаны человечки.

Боря, интересная мысль, но не до конца понял. Ты имеешь в виду, что человечки - это вынужденный эскапизм для нас, чтобы отрваться от массового фото.

а я так понял как раз, что это и есть массовое фото в очередной своей форме. Как противопоставление той самой гуманистичной фотографии. Мне в моем понимании эта мысль понравилась :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:14  Заголовок сообщения:

Ага, то-то мы все так радостно тут лайкаем особенно удавшихся человечков в световых тругольничках и среди расчесок теней.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:17  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Я имел в виду, что человек на фотографии должен быть самоценен, а в современном стрите он просто часть в геометрической или цветовой мозаике :)

Последний раз редактировалось rodina 19 май 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:19  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Ага, то-то мы все так радостно тут лайкаем особенно удавшихся человечков в световых тругольничках и среди расчесок теней.

популярная культура не зря же является популярной. Она включает какие-то очень простые и базовые вещи в людях. Мы и красивых девочек на фотографиях тоже лайкаем, надо признать ведь. Другое дело, если кто-то хочет расти над собой как автор и выйти за пределы этого простого рецепта популярности...

Макар писал(а):
С удовольствием избавился бы от этого атавизма в картинке.

А кто мешает-то?

Maxx2 писал(а):

Причина этого может быть в том, что данный фотографический код нами раскрывается, т.е. считывается, как позитивно-заложенный. Я знаю, что здесь - я молодец, я хвалю себя себя за то, что автор разделяет со мной мой этот опыт (мне нравится).

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:21  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

В этом ничего плохого нет, если человечки сохранили при этом человеческое достоинство :wait:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:25  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
Мне в моем понимании эта мысль понравилась :)

:beer:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:02  Заголовок сообщения:

Давно не было на дальномере культурологических диспутов и про фотографию и ее судьбу в 21 веке особо никто не парился. Давно не было на дальномере Георгия Романова, Бориса Киреева, Юры и Андрея / очень редко и в одну строчку писали/. В это время мы только железяки и приблуды красивенькие обсуждали :hihi: Да Костя КОФЕ дебоши устраивал. А вот если старая гвардия возвернется в лице Константина Семенова, Юры Чеширского, Радиодивершна и др. маститых все хана заклюют, захаят, опустят ниже плинтуса :D. Я у них в этой связи в любимчиках :P .

А как по мне, чем проще тем лучше. У фотографии не сильно светлое будущее и молодое поколение называет ее фотками. Качество, глубокий смысл, драматизм никому сейчас не нужен главное чтоб личико смазливое да бокэшечка по вырвиглазнее получилась.

Мне к примеру нравится фотографировать / не снимать/ как чукче- что вижу о том и рассказываю. Законов композиции я не знаю, приглаженные и здоровски обработаные фото не умею делать.
Как по мне фотография это рассказ, серия это одно предложение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Когда фотолюбитель начинает задумываться, а что у него получилось это провал. Он не сделает интересных кадров и растеряет все моменты которые так и просятся на фотопленку, все будет оценивать а достроен ли этот миг для запечатления.

Последний раз редактировалось Петр 19 май 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:09  Заголовок сообщения:

Петюня, я уже писал что я твой. Костюшок. Без тебя как раз КД не КД.

rodina писал(а):
....
Так получилось, что мы живем в мире, где в плане фотографии произошла гуманитарная катастрофа. Массовое фото сделало практически невозможным снимать гуманистическую классическую фотографию, которую мы в большинстве своем так любим. Отсюда и современный бесконечный стрит, где в геометрические и световые формы вписаны человечки.
....
Т. е. есть люди, которые читают Бодрийяра, а есть, которые журнал "7 дней", есть слушатели конкурсантов Евровидения, а есть фанаты Грига, ну вы поняли.
Вот и мы, публикуя фотографии, надеемся, что зритель, разглядывая наши снимки, все таки проделает некую умственную работу :)

Помню в девяностых ставил компьютер с оцифровавшей видео платой в редакцию журнала Семь Дней ТВ. Была маленькая такая конторка тогда c воскрешенной тв программой, которую печатали в советских газетах и мы её вырезали и обводили нужную передачу чтобы не пропустить.

А тёща в эти прошедшие выходные сказала - "нужно включить эту передачу там важная музыка для детей". И ... включила ЕвроВидение.

Катастрофы не произошло. Юрий Nezdoiminoga был какое-то время очарован гламурной фотографией, но сейчас мы видим что всё хорошо. И гуманизма в его фотографиях хватает. Может это не величина Роста, но уровень очень высокий.

PS: Кофе и Сигареты не смогу. Могу только Пиво. :beer:

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:40  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Когда фотолюбитель начинает задумываться, а что у него получилось это провал. Он не сделает интересных кадров и растеряет все моменты которые так и просятся на фотопленку, все будет оценивать а достроен ли этот миг для запечатления.

Если фотолюбитель не задумывается это тоже провал. Думать во время съемки это одно, а не думать после это уже другое. Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни. Вы пока собираете камни.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:57  Заголовок сообщения:

Согласен Георгий, но времени собирать у нас не будет т.к. это никому не нужно. В фотографии нет денег - это просто забава для взрослых дядек.
Можно тупо по выходным бухать и бить морды корешам кста тоже культурное времяпрепровождение поиграть в домино называется.

Стрит снимать нужно иначе не бывает.
Изображение
Изображение
Вот жалко, что у меня не пулемет, я бы еще несколько кадров сделал дабы потом процесс отбора был легче.

Умного стрита не бывает, да и из жанров:
Портрет женский - миловидный, НЮ, пейзаж, макро...... городские зарисовки занимают последнее место в иерархии.

Последний раз редактировалось Петр 19 май 2016, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:58  Заголовок сообщения:

мне иногда кажется, что вы, Петр, пишете в форум только потому что в галерее стоит лимит на загрузку изображений)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:22  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
мне иногда кажется, что вы, Петр, пишете в форум только потому что в галерее стоит лимит на загрузку изображений)

перефразируя слова Шурика к жене управдома Бунши, можно сказать: "когда вы снимаете, такое впечатление, что вы бредите" )

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:16  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Согласен Георгий, но времени собирать у нас не будет т.к. это никому не нужно. В фотографии нет денег - это просто забава для взрослых дядек.
Можно тупо по выходным бухать и бить морды корешам кста тоже культурное времяпрепровождение поиграть в домино называется.

Правда ваша. Всё, что мы делаем - делаем для себя. Но есть одно но. Куда отправятся ваши негативы после вас: в аналоговое ведро или в МАММ зависит не столько от родственников и воли случая, сколько от вашего же отношения к фотографии.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:47  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
karlukov писал(а):

перефразируя слова Шурика к жене управдома Бунши, можно сказать: "когда вы снимаете, такое впечатление, что вы бредите" )

Надо чуть подкрутить верньер настройки соЧувствия или дать пристрелочный выстрел, в конце концов - просто облизать указательный палец и поднять его вверх. :happy:
Все будет хорошо! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3636 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа