Текущее время: 04 май 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 00:24  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
А потребители ведь не за конструкцию ругают, а за то, что вышло.

Ну, мы-то тут разбираем конкретный случай конкретной ругани: «все ЗЕНИТы для меня - жертвы конструкторского аборта»... А «то, что вышло» довольно большей частью зависит не от конструкции, как таковой, а от исполнения — производства и контроля качества. Японским (или немецким) конструкторам в этом отношении было много проще — они базировались на очень высоком уровне совершенно доступных мировых технологий. Да и вообще наличие платёжеспособного потребительского рынка упрощает для конструктора очень многое. Есть кому оплачивать и технический прогресс, и сложность техники, и качество.

то-то зениты емнип до 1979 года не имели длинных выдержек после 1/30, в то время как у советских же дальномерок замедлители были.
и сдается мне, что японские и немецкие конструкторы тут вовсе ни при чем.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 00:55  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
то-то зениты емнип до 1979 года не имели длинных выдержек после 1/30, в то время как у советских же дальномерок замедлители были. и сдается мне, что японские и немецкие конструкторы тут вовсе ни при чем.

А разве утверждалось, что японские и немецкие конструкторы в чём-то виноваты? Что они «при чём», что ЗЕНИТы «до 1979 года не имели длинных выдержек после 1/30»?
Это — первое.

А второе: у СТАРТа (он же «ЗЕНИТ-2» в проекте) диапазон выдержек от 1/1000 с до 1 с.
ЗЕНИТы 4, 5 и 6: от 1/500 с до 1 с.
У ЗЕНИТа-7 диапазон выдержек от 1/1000 с до 1 с...
Дальше продолжать? Или указанные «ЗЕНИТы» — не ЗЕНИТы? Причём все — очень задолго до указанного 1979 года — года начала выпуска ЗЕНИТа-19.
Так что память Вам сильно изменяет...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 01:12  Заголовок сообщения:

я имел в виду в, е, ет и ттл, которые были самыми ходовыми
и с которыми те японские камеры сравниваются на предыдущей странице

старт это старт, зенит это зенит
ну а 4, 5, 6, 7 все же имеют больше коллекционное предназначение, нежели ходовые модели выше (хотя и те пригодны для съемки с существенными оговорками)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 06:51  Заголовок сообщения:

Как я понял из многочисленных постов Вебмастера КМЗ по просьбам партии и правительства и идя навстречу пожеланиям трудящихся старался держать цену Зенитов как можно ниже. Ну а замедлитель цену наверное удвоил бы. Ну и зачем оно надо было в этом случае?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 07:07  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Как я понял из многочисленных постов Вебмастера КМЗ по просьбам партии и правительства и идя навстречу пожеланиям трудящихся старался держать цену Зенитов как можно ниже. Ну а замедлитель цену наверное удвоил бы. Ну и зачем оно надо было в этом случае?

Замедлитель... оно конечно, хорошо. А зачем? Для 1% снимков?
Замедлитель предполагает штатив, штатив - другой уровень, для этого много других камер. вплоть до деревяшки.
Набить принципиальными возможностями тушку до отказа, как современный телефон? Что бы что? :D
Ещё в говносовковремя у меня, у любителя, единомоменто было в наличии до трёх камер, каждая для своих задач.
Научно планируемый уровень потребления и спроса гораздо лучше ненаучного тыка естественного хода бизнесу, впрочем, и одна и вторая метода не учли психосоциопатологий общества и благополучно навернулись на данный момент. :cool:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 08:00  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Kozma Prutkoff писал(а):

Замедлитель... оно конечно, хорошо. А зачем? Для 1% снимков?
Замедлитель предполагает штатив, штатив - другой уровень, для этого много других камер. вплоть до деревяшки.
Набить принципиальными возможностями тушку до отказа, как современный телефон? Что бы что? :D
Ещё в говносовковремя у меня, у любителя, единомоменто было в наличии до трёх камер, каждая для своих задач.
Научно планируемый уровень потребления и спроса гораздо лучше ненаучного тыка естественного хода бизнесу, впрочем, и одна и вторая метода не учли психосоциопатологий общества и благополучно навернулись на данный момент. :cool:

Научно планируемый уровень потребления и спроса - это что такое ? Госплан? Сколько и каких фотоаппаратов нужно советскому человеку решали за него наверху и говорили, что Смена самое лучшее для начинающего, потому что он с другим не справится :D Вспомните (кому есть что вспомнить) сколько было самоделок в советское время, как сметалось с полок комиссионок забугорное старье. Этоже явный признак того что на рынке недостаточно техники с определенными характеристиками. Все ограничения Зенита от отсутствия реальной конкуренции - и так проглотят - другого ведь нет. Мне в свое время катастрофически не хватало 1/8,1/4 пэтому и перрешел с Зенита на Киев 4 и Зоркий 4, а Зенит пылился для съемки макро раз в году.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 09:07  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
Диман Колесников писал(а):
Я снимал на Зенит-Е, на Зенит-ЕТ, на Зенит-19. После японских камер все ЗЕНИТы для меня - жертвы конструкторского аборта. Ну не умели в Союзе делать зеркалки.

Вот и тролль очередной нарисовался. Из серии "весь совок - хаффно..."

А Я не утверждаю, что всё советское - г...но. Киев-19 и Киев-17 были очень даже не плохими фотокамерами. Но им было далеко до Nikon'a. А говоря о ф/а ЗЕНИТ, как было отмечено выше, они занимали нишу "жигулей" в отечественном фотопроме и фотосреде. Но то, что у всех ЗЕНИТов поле зрения видоискателя - всего 64%, а на практике может доходить и до 50%, то это уже говорит о том, что Зенит - это плохо. У того же КИЕВ-19 видик обозревает 93% площади кадра. Разница очевидна. И удивительно, что на протяжении 50 лет производства ФА ЗЕНИТ, разработчики так и не довели видоискатель до ума. Хотя... На ЗЕНИТ можно поставить импортное стекло М42 , тот же Тессар, Планар, Фуджинон...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 09:16  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Мне в свое время катастрофически не хватало 1/8,1/4 пэтому и перрешел с Зенита на Киев 4 и Зоркий 4, а Зенит пылился для съемки макро раз в году.

Вот будущий победитель конкурса "1/8: ощущение движения" :)
У меня наоборот первым был Зоркий-4, затем Зенит-В. Не припомню случаев, чтобы не хватало длинных выдержек. Разве что в помещениях, а в основном Фото-65, но тогда вспышка.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 14:37  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):

Сравнивать продукцию с такой разницей в цене... Неправильно. ЗЕНИТы были самыми дешёвыми зеркальными фотокамерами. Японские «визави» стоили в четыре раза дороже.

karlukov писал(а):

Первоначальное название СТАРТа — ЗЕНИТ-2...
Я понимаю, что признавать ошибочность своих слов — неприятно...

karlukov писал(а):
ну а 4, 5, 6, 7 все же имеют больше коллекционное предназначение...

Мы про историю говорим или про что-то иное? Это Ваши слова: «зениты емнип до 1979 года не имели длинных выдержек после 1/30»?
Да.
Они ошибочны и не имеют никакого отношения к действительности?
Да.
Просто признайте это и не выкручивайтесь. Так честнее.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 14:41  Заголовок сообщения:

Диман Колесников писал(а):
Но то, что у всех ЗЕНИТов поле зрения видоискателя - всего 64%, а на практике может доходить и до 50%, то это уже говорит о том, что Зенит - это плохо.

Так... Ещё один «знаток»...

P. S. Вы, кстати, ещё и не извинились... Поэтому — в игнор.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 17:50  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Потребителя своей продукции надо любить. Такая тоже есть позиция

Жаль, жаль что об этом не слышали производители современной техники, продающие изделия с "запрограммированными", скорыми поломками, починка которых "запрограммировано" стоит половину стоимости новой модели.
Они любят прибыль - закон бизнеса. :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 17:54  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
karlukov писал(а):

Сравнивать продукцию с такой разницей в цене... Неправильно. ЗЕНИТы были самыми дешёвыми зеркальными фотокамерами. Японские «визави» стоили в четыре раза дороже.

karlukov писал(а):

Первоначальное название СТАРТа — ЗЕНИТ-2...
Я понимаю, что признавать ошибочность своих слов — неприятно...

karlukov писал(а):
ну а 4, 5, 6, 7 все же имеют больше коллекционное предназначение...

Мы про историю говорим или про что-то иное? Это Ваши слова: «зениты емнип до 1979 года не имели длинных выдержек после 1/30»?
Да.
Они ошибочны и не имеют никакого отношения к действительности?
Да.
Просто признайте это и не выкручивайтесь. Так честнее.

Сравнивать стоимость камер без привязки к к уровню цен и доходов не очень корректно, то получится как с ценой на хлеб в СССР :D

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 17:56  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Потребителя своей продукции надо любить. Такая тоже есть позиция

Жаль, жаль что об этом не слышали производители современной техники, продающие изделия с "запрограммированными", скорыми поломками, починка которых "запрограммировано" стоит половину стоимости новой модели.
Они любят прибыль - закон бизнеса. :)

Это байка, сочиненная теми, кто сам не умеет сделать нормально работающую вещь

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:03  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Это байка...

Это (бизнес любит прибыль) - аксиома.

Последний раз редактировалось skyrider 30 апр 2016, 18:32, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:05  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
skyrider писал(а):
...Они любят прибыль - закон бизнеса. :)

Это байка, сочиненная теми, кто сам не умеет сделать нормально работающую вещь

Так это о нас с вами :hihi:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:28  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Это байка...

Это - аксиома.

Аксиома? Я копеечным утюгом пользуюсь уже больше пяти лет. Не ломается. А телефоном и вовсе 10. И ноуту 8 лет. И цифрокомпакт все ещё жив. И даже видеокамера. Гарантии уже давно нет. Такая вот аксиома. Руки у меня, думаю, кривые. Пока пользуюсь, сломать не могу. Зато как полезу чинить, вот тут и крышка прибору.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:37  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Аксиома? Я копеечным утюгом пользуюсь уже больше пяти лет. Не ломается. А телефоном и вовсе 10. И ноуту 8 лет. И цифрокомпакт все ещё жив. И даже видеокамера. Гарантии уже давно нет. Такая вот аксиома. Руки у меня, думаю, кривые. Пока пользуюсь, сломать не могу. Зато как полезу чинить, вот тут и крышка прибору.

Аксиома - то что бизнес любит прибыль (уточнил предыдущее сообщение), но и рассчёт момента поломки/стоимости ремонта - также отнюдь не отсутствуют - бизнес же.
И нет смысла утверждать что так в каждом изделии - иначе по судам Американцы затаскали бы...
Люди в компаниях неглупые и своё дело знают.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:47  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
skyrider писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Это байка...

Это - аксиома.

Первый документально подтвержденный факт сговора производителей с целью намеренного ограничения срока службы выпускаемых изделий имел место почти 90 лет назад. В самом конце 1924 года (накануне рождественских праздников) в одном из отелей Женевы прошла закрытая встреча глав ряда ведущих компаний, выпускающих лампы для осветительных приборов, в том числе Osram, Philips, General Electric и др. Бизнесмены были обеспокоены тем, что увеличение срока службы ламп накаливания может негативно отразиться на объемах продаж этого товара, а следовательно, и на доходах компаний. На этой встрече был создан тайный картель «Фобос» (Phoebus), новоиспеченные члены которого договорились об искусственном ограничении срока службы выпускаемых ими ламп накаливания

http://50.economicus.ru/index.php?ch=3&le=29&r=3&z=0

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:30  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Сравнивать стоимость камер без привязки к к уровню цен и доходов не очень корректно...

Так я и сравниваю западноевропейские цены тех лет — на ЗЕНИТы и японскую продукцию. В Великобритании цена на ЗЕНИТы была порядка 50 фунтов, на Практики — раза в два больше (100–150 фунтов примерно), на японцев — ещё выше. Список, далеко оторвавшись от всех, завершала Лейка.
А сравнивать цены в СССР... С чем? Японская фототехника в Союзе не продавалась.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:50  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
amaks писал(а):
Сравнивать стоимость камер без привязки к к уровню цен и доходов не очень корректно...

Так я и сравниваю западноевропейские цены тех лет — на ЗЕНИТы и японскую продукцию. В Великобритании цена на ЗЕНИТы была порядка 50 фунтов, на Практики — раза в два больше (100–150 фунтов примерно), на японцев — ещё выше. Список, далеко оторвавшись от всех, завершала Лейка.
А сравнивать цены в СССР... С чем? Японская фототехника в Союзе не продавалась.

Я немного не о том . Сколько Зенитов ну пусть ТТЛ мог купить советский человек на свою зарплату и сколько Яшик напр ФХ англичанин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа