Текущее время: 02 май 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 14:02  Заголовок сообщения:

Диман Колесников писал(а):
Гелиос-44, пусть даже с большей светосилой, перед Индустаром-61ЛЗ нервно курит в сторонке. Все Гелиосы-44 дают мыльную и не чёткую картинку даже при 100% наводке на резкость.

Это, конечно, не так. Дело в том, что в этом клюбе собрались люди, которые снимали на десятки Гелиосов и Индустаров, и такая заведомая ложь только понизит мнение о вас, как о человеке :wait:

61ЛЗ

Изображение

Изображение

Изображение

Гелиосы

Изображениеprpno280112-22 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеpoose181011-02 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеteedponssh291114-08 by Boris Kireev, on Flickr

CZJ Tessar 50/2.8

Изображение

Изображение

Изображениеkavn141111-14 by Boris Kireev, on Flickr

CZJ Biotar 58/2

Изображениеszibio220912-09 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеszibio220912-10 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеnoniche270912-14 by Boris Kireev, on Flickr

;)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 16:12  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
нервно курит в сторонке

Это, конечно, не так.

Ох, спасибо. а то я уж пару своих сообщений потер, пишу и тру. пишу и тру... все как-то недостаточно корректно получалось...
:beer:
ну никто ж не хаит индуса, правильное стекло для правильных задач. последнее. оставленное мною. было вообще взято с Зенитом 3, именно под него в "тройку" была врезана М42, отдал мне это все в коробке профодед, снимавший свадьбы в те далекие затертые ныне года, отдал свою единственную камеру и обьектив, я когда понял, что это все для него... жаль телефон не записал.
:beer: ...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 22:12  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
ну никто ж не хаит индуса, правильное стекло для правильных задач.

Именно так :beer: Многообразие объективов возникло не просто так. И это не значит, что один абсолютно хорош, а другой плох :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:13  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
Гелиос-44, пусть даже с большей светосилой, перед Индустаром-61ЛЗ нервно курит в сторонке. Все Гелиосы-44 дают мыльную и не чёткую картинку даже при 100% наводке на резкость.

Это, конечно, не так. Дело в том, что в этом клюбе собрались люди, которые снимали на десятки Гелиосов и Индустаров, и такая заведомая ложь только понизит мнение о вас, как о человеке :wait:

61ЛЗ

Изображение

Изображение

Изображение

Гелиосы

Изображениеprpno280112-22 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеpoose181011-02 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеteedponssh291114-08 by Boris Kireev, on Flickr

CZJ Tessar 50/2.8

Изображение

Изображение

Изображениеkavn141111-14 by Boris Kireev, on Flickr

CZJ Biotar 58/2

Изображениеszibio220912-09 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеszibio220912-10 by Boris Kireev, on Flickr

Изображениеnoniche270912-14 by Boris Kireev, on Flickr

;)

Ну так я не собираю на себя положительные рецензии. А насчёт того, какой объектив лучше, каждый видит сам для себя.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 10:10  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
вьюрок писал(а):
ну никто ж не хаит индуса, правильное стекло для правильных задач.

Именно так :beer: Многообразие объективов возникло не просто так. И это не значит, что один абсолютно хорош, а другой плох :)

+1

Для каждой задачи свое стекло. На Г44 снимал в юности крупноплановые портреты, кожа девушек превращалась в кожу младенцев, а на заднем плане - акварель. Цвета, конечно, привирает, это все же не Лейка и не Цейсс.. И в общем, Волосов в своей книге доступно излагает, что в общем случае шестилинзовый Планар сильнее, чем четырехлинзовый Тессар, особенно на открытых дырках, иначе для чего было бы огород городить? Тессаром нужно снимать на дырках 5.6...8 (а Планар создавали для съемки на открытых дырках).

А насколько удобно снимать И61 на Зените на дырках 5.6... 8, вам и самим известно: мутотня с наводкой на резкость и затем закрыванием диафрагмы еще та... Мне было неудобно. А сейчас мой любимый полтос - Elmar-M 50/2.8, или же Nikkor-P 45/2.8 но это уже совсем другая история...

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 09:15  Заголовок сообщения:

Отсутствие репетира диафрагмы - единственный минус И-61ЛЗ. А в остальном он Гелиосы во многом превосходит. И по резкости, и по цветопередаче + это ещё и отличный макрушник!

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 13:39  Заголовок сообщения:

Отсутствие репетира диафрагмы - единственный минус И-61ЛЗ. А в остальном он Гелиосы во многом превосходит. И по резкости, и по цветопередаче + это ещё и отличный макрушник!

Жил - был царь, у царя был двор, на дворе стоял столб, на столбе висело мочало. Мочало качало. Не рассказать ли вам сказку сначала? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 14:17  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):

Жил - был царь, у царя был двор, на дворе стоял столб, на столбе висело мочало. Мочало качало. Не рассказать ли вам сказку сначала? :facepalm:

Вот зачем Вы так Борис, у юноши еще максимализм не прошел, ему еще интересна игра " найди самый лучший в мире фотообъектив" есть желание приобрести максимальное количество различных фотообъективов и создать большую и мощную фотосистему включающую максимальное количество девайсов под разные случаи фотосъемки и под разные задачи.
У Вас этот этап был? Вы его прошли?

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:07  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вот зачем Вы так Борис, у юноши еще максимализм не прошел

Может, просто неудачные экземпляры попадались? По поводу Гелиоса-44, я вообще считаю, что нам повезло, за копейки можно купить объектив, сделанный по схеме "Биотар", который даёт интересную и нестандартную картинку.

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:50  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вот зачем Вы так Борис, у юноши еще максимализм не прошел, ему еще интересна игра " найди самый лучший в мире фотообъектив" есть желание приобрести максимальное количество различных фотообъективов и создать большую и мощную фотосистему включающую максимальное количество девайсов под разные случаи фотосъемки и под разные задачи.

Причем здесь это? Просто юноша выше уже несколько раз озвучил эту сентенцию.

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:01  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
Петр писал(а):

Причем здесь это? Просто юноша выше уже несколько раз озвучил эту сентенцию.

Ну и пусть. Вам, что жалко?

Через пол годика наиграется и нового любимчика будет искать :hihi:

Зачем жестко пресовать человека?

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:58  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Ну и пусть. Вам, что жалко?

Через пол годика наиграется и нового любимчика будет искать :hihi:

Зачем жестко пресовать человека?

Нет, конечно :)
Но. Подумайте о тех невинных, которые прочитав его, могут серьезно решить, что:

:wait:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 19:32  Заголовок сообщения:

Решусь и я поведать о своих полтинниках.

Первым полтосом стал гелиос 44-2, что, в общем-то, немудрено. Нашел в шкафу. Скрутил его с зенита и поставил на Pentax ME Super, позже попробовал на Praktica L. Мне этот объектив нравился нормальной резкостью и закруткой. Позже закрутка надоела и я стал реже на него снимать. На кропе это довольно неудобный объектив. На фуллфрейме нормальный, но редко использую. Вот мои кадры на него: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... helios442/

Потом был Индустар 61 л/з, тоже из шкафа. Хороший, резкий, резче гелиоса, звездочки на прикрытых интересные. Но в целом, не срослось у меня с ним. Поигрался и в итоге продал вместе с практикой, не жалею. Использовал в основном на пленке. Вот снимки: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... ustar61lz/

Со временем, я приобрел себе Super-Takumar 50/1.4, очень желтый. У него мне нравилась чрезвычайно плавная наводка на резкость, одно удовольствие было его крутить. К сожалению, когда отдал на чистку товарищу, он снял смазку в объективе и сделал другую, но это уже было совсем не то. Очень жалею об этом. В итоге продал, настолько я был расстроен. Использовал его на цифровом Pentax K-X, мне все нравилось. На пленке тоже очень нравился, особенно цвета. Снимки: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... kumar5014/

Продав Super-Takumar я добавил немного денег и взял SMC Takumar 50/1.4, в надежде на ту самую плавность наводки фокуса. К сожалению, хоть наводка на последней версии тоже плавная, но не настолько. Зато есть прорезиненное кольцо, которое удобно крутить. Этот полтос стал моим основным на долгое время. Я снимал и снимаю им все. Портреты хорошо получаются, нет сильной желтизны как от старой версии. По резкости все отлично. Сейчас на нем умеренно загрязнилась передняя линза, но разбирать я его никому не доверяю. Использую я его на чуть прикрытых диафрагмах, 2-2.8. Снимки с моего экземпляра: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... kumar5014/

Также, у меня есть Pancolar 50/1.8. Который зебра. Желтит и слегка зеленит картинку, но это не критично. Очень резкий, отличный микроконтраст (лучше такумара), но у него есть один сильный недостаток. Это залипающая диафрагма. Уж сколько раз приятель чинил мне её, а все никак нет уверенности, что она при следущей съемке опять не залипнет. А так прекрасный объектив, боке с характером, чуть интереснее, чем на такумаре, на мой взгляд. На открытой хорош, в отличие от такумара. Снимки: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... colar5018/

Такой вот опыт с полтосами на M42.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 21:10  Заголовок сообщения:

burnmyshadow писал(а):
Решусь и я поведать о своих полтинниках.

Первым полтосом стал гелиос 44-2, что, в общем-то, немудрено. Нашел в шкафу. Скрутил его с зенита и поставил на Pentax ME Super, позже попробовал на Praktica L. Мне этот объектив нравился нормальной резкостью и закруткой. Позже закрутка надоела и я стал реже на него снимать. На кропе это довольно неудобный объектив. На фуллфрейме нормальный, но редко использую. Вот мои кадры на него: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... helios442/

Потом был Индустар 61 л/з, тоже из шкафа. Хороший, резкий, резче гелиоса, звездочки на прикрытых интересные. Но в целом, не срослось у меня с ним. Поигрался и в итоге продал вместе с практикой, не жалею. Использовал в основном на пленке. Вот снимки: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... ustar61lz/

Со временем, я приобрел себе Super-Takumar 50/1.4, очень желтый. У него мне нравилась чрезвычайно плавная наводка на резкость, одно удовольствие было его крутить. К сожалению, когда отдал на чистку товарищу, он снял смазку в объективе и сделал другую, но это уже было совсем не то. Очень жалею об этом. В итоге продал, настолько я был расстроен. Использовал его на цифровом Pentax K-X, мне все нравилось. На пленке тоже очень нравился, особенно цвета. Снимки: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... kumar5014/

Продав Super-Takumar я добавил немного денег и взял SMC Takumar 50/1.4, в надежде на ту самую плавность наводки фокуса. К сожалению, хоть наводка на последней версии тоже плавная, но не настолько. Зато есть прорезиненное кольцо, которое удобно крутить. Этот полтос стал моим основным на долгое время. Я снимал и снимаю им все. Портреты хорошо получаются, нет сильной желтизны как от старой версии. По резкости все отлично. Сейчас на нем умеренно загрязнилась передняя линза, но разбирать я его никому не доверяю. Использую я его на чуть прикрытых диафрагмах, 2-2.8. Снимки с моего экземпляра: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... kumar5014/

Также, у меня есть Pancolar 50/1.8. Который зебра. Желтит и слегка зеленит картинку, но это не критично. Очень резкий, отличный микроконтраст (лучше такумара), но у него есть один сильный недостаток. Это залипающая диафрагма. Уж сколько раз приятель чинил мне её, а все никак нет уверенности, что она при следущей съемке опять не залипнет. А так прекрасный объектив, боке с характером, чуть интереснее, чем на такумаре, на мой взгляд. На открытой хорош, в отличие от такумара. Снимки: https://www.flickr.com/photos/burnmysha ... colar5018/

Такой вот опыт с полтосами на M42.

Залипающую диафрагму на Pancolar можно победить, если убрать из неё и её привода всю смазку. А так да, классный объектив.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 22:32  Заголовок сообщения:

burnmyshadow писал(а):

Теперь осталось опробовать самый 1-й, 8-линзовый (не желтящий) Супер-Такумар... по понтовости картинки - практически Лейка, + триплетная вклейка в заднице даёт *банановый вкус*.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 23:15  Заголовок сообщения:

Я тут как-то, по случаю, решил запытать с пристрастием несколько советских объективов. Результат неутешителен:
1. Гелиос 44 - в этом объективе вы найдёте все прелести настоящего бутылочного стекла. Увы, монокль и пинхол во многом превосходят его на голову. (Если что, это сарказм был)
2. Индустар-61Л - удивил полным отсутствием резкости. Дело однако поправимое - резкость плавно нарастает, по мере закрытия диафрагмы. Последняя, в прочем, радует красивыми гайками, в отличии от своего унылого дальномерного собрата.
3. Волна-9 - отличная резкость во всём диапазоне. Неплохое макро. Как и многие другие объективы, слегка софтит, при полностью открытой диафрагме. Диафрагма радует фирменными гайками. В общем, нормальный такой бюджетный вариант для пересъёмки с макрокольцами.
4. Индустар-50 - это наше всё!!! Настоящий Цейс в советском исполнении. Есть только одна причина, почему я им не снимаю: родной "Беби-Цейс" на моей "соньке", при настройке на то же фокусное расстояние, даёт ровно такую же картинку, с поправкой на лучшее просветление. А ещё на нём плохо получаются портреты: когда объект съёмки видит, чем я его фотографирую, он начинает безудержно ржать.

С тестовыми картинками можно ознакомиться здесь: https://flic.kr/s/aHskaMSH2M
Название объектива и диафрагма подписаны прямо на картинке.
Неподписанная картинка - соневский штатник. Матрёшки подписаны в тегах.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 23:25  Заголовок сообщения:

Полная чушь.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 08:46  Заголовок сообщения:

chemyakyn,вы похоже 'типикал колхоз беззеркальщик'.:-Pкупить на рынке говна на 3 копейки,насадить на свою б.у. 'соньку' купленную за 6 тысяч кривыми руками..и радости полные штаны!:-:-D'сонька',ож ты с какой любовью то пишите !:-) да будет вам известно,что сони-это выродок,а не компания.минолта и фуджифильм-вот на что фапает 'не быдло' которое хоть чуть чуть в теме:-Pвы,увы ;-(колхозник.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 23:04  Заголовок сообщения:

nik oblomow писал(а):
chemyakyn,вы похоже 'типикал колхоз беззеркальщик'.:-Pкупить на рынке говна на 3 копейки,насадить на свою б.у. 'соньку' купленную за 6 тысяч кривыми руками..и радости полные штаны!:-:-D'сонька',ож ты с какой любовью то пишите !:-) да будет вам известно,что сони-это выродок,а не компания.минолта и фуджифильм-вот на что фапает 'не быдло' которое хоть чуть чуть в теме:-Pвы,увы ;-(колхозник.

Свои слова обратно взять не желаете?

Вообще-то, я фотографирую уже больше 35 лет, и то, что я выложил на flickr, лишь инструментальное подтверждение того впечатления, которое у меня сложилось лет 30 назад. Тогда, к стати, я предпочитал снимать Киевом-3 с штатным Юпитером-8.
Скажу больше, я я не только "Киевом" снимал и до сих пор снимаю, но я в те годы ещё и на Украинском автомобиле ездил.

Вы-то, наверное, подобным "говном" в те годы брезговали?

Ах, да. Вы же Питерский и великий отец-основатель, аж с 2005 года! А я, так - колхозник престарелый.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 23:21  Заголовок сообщения:

Вы же сами про себя все рассказали.и знаете что,вы не уникальны.таких как вы много.припераетесь и с гонором хаите все советское,в двух постах вы хаите советскую технику.это стала модно,гражднами проживающими на "определенной территории" .вы мой идейный враг.извинений не будет.не за что извинятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа