Текущее время: 08 май 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 12:22  Заголовок сообщения: Помогите советом!
Magister Kodak Retina

Ребята такой вопрос у меня есть любимый объектив Ю12(КМЗ 60г.) раньше я под него менял камеры з4(к)
сейчас у меня в очередной раз сломался взвод на 4К в результате повис вопрос навинтить мой любимый Ю12 на буржуйскую камеру
бюджет который я намерен потратить гдето до 15т рублей
Подскажите из своего опыта на какую камеру стоит обратить внимание интересуют камеры по возможности с замером
я сейчас рассматриваю вариант либо кенон 7(но его не так просто найти) или бессу р
хотел бы услышать ваше мнение по данному вопросу повторюсь из критериев отбора камеры интересен замер и полная совместимость с моим Ю12

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)

тут про совместимость Ю-12 и Кэнонов http://www.rangefinderforum.com/forums/ ... hp?t=52200 . А на бессу вроде не встает - тут на форуме обсуждалось http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=27836#27836

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 31 май 2008, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Лейка М2? Можно найти за 500-600 + доставка

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Кэнон 7 легко найти на http://injapan.ru/category/2084204372.html Боди обойдется примерно в 4000-5000 рублей, с полтинником - до 8000

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

paolo_cocoa писал(а):
Кэнон 7 легко найти на http://injapan.ru/category/2084204372.html Боди обойдется примерно в 4000-5000 рублей, с полтинником - до 8000

спс туда я и обращу свой взгляд
единственое несовсем понятно какая там система - я регистрируюсь пополоняю счёт по вебмани и после выегреша мне приходит товар на указаный мной адрес
или я чтото упустил?

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 14:47  Заголовок сообщения: Помогите советом!
Администратор
Администратор

Феликс писал(а):
Ребята такой вопрос у меня есть любимый объектив Ю12(КМЗ 60г.) раньше я под него менял камеры з4(к)
сейчас у меня в очередной раз сломался взвод на 4К в результате повис вопрос навинтить мой любимый Ю12 на буржуйскую камеру
бюджет который я намерен потратить гдето до 15т рублей
Подскажите из своего опыта на какую камеру стоит обратить внимание интересуют камеры по возможности с замером
я сейчас рассматриваю вариант либо кенон 7(но его не так просто найти) или бессу р
хотел бы услышать ваше мнение по данному вопросу повторюсь из критериев отбора камеры интересен замер и полная совместимость с моим Ю12

Бессы не совместимы с Ю-12 в принципе. Даже если у Вас такой экземпляр Ю-12, который станет на Бессу и сможет фокусироваться на бесконечности нормально, то по любому замер работать не будет. Задний блок линз Ю-12 перекрывает фотоприемник экспонометра.

У Кэнонов не ТТЛ экспонометр. Причем селеновый, кроме модели 7s (там фотодиод), но они не так часто попадаются.

А бюджет в принципе вполне. Но я бы в такой бюджет впихнул Бессу со скопаром 35/2.5 ;) И еще бы сдача осталась.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 14:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Panter - лично я имел экземляр лыткаринского Ю-12, который прекрасно вставал на Р3А с замечательно работающим замером. Откуда такая категоричность?

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Феликс писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

спс туда я и обращу свой взгляд
единственое несовсем понятно какая там система - я регистрируюсь пополоняю счёт по вебмани и после выегреша мне приходит товар на указаный мной адрес
или я чтото упустил?

Пополняете счет. После выигрыша товар приходит на склад в Японии.
Там вы формируете посылку, оформляете инвойс. Можно разных товаров напихать.
Далее по EMS высылают на указанный адрес. Посылка (мне по крайней мере :)) доходит дня за 4. Далее от таможни зависит, сколько они продержат посылку.

Прелесть инжапана в том, что можно самостоятельно формировать инвойс, и таким образом оставить таможню с носом :)
Единственный недостаток инжапана - к цене лота сразу добавляете $50 на всяческие комиссии и пересылки. Т.е. мелочевку разную покупать там бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 14:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Panter - лично я имел экземляр лыткаринского Ю-12, который прекрасно вставал на Р3А с замечательно работающим замером. Откуда такая категоричность?

Мы про Бессу Р говорим как бы, читаем внимательно первый пост автора топика :roll:
В Бессу R3 я не заглядывал, м.б. у нее фотоприемник по другому расположен. Или еще чего там изменили.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу совместимости Ю-12 КМЗ с CANON VT - потребовалась некоторая доработка Юпитера. Точнее - пришлось слегка подпилить недфилем оправу заднего блока линз (если надо расскажу, как и где). После этого всё стало нормально.
Кстати, с VT не очень совместима и складная оптика. В частности, были проблемы с Суммитаром, пришлось от него отказаться.

В Бессу-R Ю-12 КМЗ 58-го года не лезет категорически.
Мой опыт относится только к модели R, остальные - не знаю, не пробовал.

Насчёт нормальной работы замера на Бессе при использовании Ю-12 - удивлён. :shock:
Видимо замер у них сделан сильно по-разному. По тому как датчик стоит в R, работать он (замер) не должен.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 21:49  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):

Сомневаюсь я , однако! А Вы % инжапана приплюсовали? Доставку до Владивостока плюс перевозку по России? Расходы на Вэбмани и т.д. Конечная цена лота 15 000 йен - можно смело готовить тысяч 6 рубликов :D

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 22:00  Заголовок сообщения: (no subject)

15000 йен - это меньше 4000 рублей. Примерный курс 1:4. Боди Canon 7 в хорошем состоянии стоит 10000 (плюс все остальное будет, как вы пишите, около 15000) В очень хорошем состоянии - 15000.

Поверьте мне насчет цен, я долго следил за этой камерой в процессе покупки.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 22:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

serzz писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Сомневаюсь я , однако! А Вы % инжапана приплюсовали? Доставку до Владивостока плюс перевозку по России? Расходы на Вэбмани и т.д. Конечная цена лота 15 000 йен - можно смело готовить тысяч 6 рубликов :D

При чем тут доставка во Владивосток честно сказать не понял :shock:

Читайте мой пост выше, к цене на аукционе смело можно приплюсовать $50 и получите примерную цену без стоимости доставки. Доставка в зависимости от массы посылки от $20 до $40.

Вебмани берет 0.8% с суммы при переводе на счет инжапана.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 23:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Леонидович писал(а):
По поводу совместимости Ю-12 КМЗ с CANON VT - потребовалась некоторая доработка Юпитера. Точнее - пришлось слегка подпилить недфилем оправу заднего блока линз (если надо расскажу, как и где). После этого всё стало нормально.
Кстати, с VT не очень совместима и складная оптика. В частности, были проблемы с Суммитаром, пришлось от него отказаться.

В Бессу-R Ю-12 КМЗ 58-го года не лезет категорически.
Мой опыт относится только к модели R, остальные - не знаю, не пробовал.

Насчёт нормальной работы замера на Бессе при использовании Ю-12 - удивлён. :shock:
Видимо замер у них сделан сильно по-разному. По тому как датчик стоит в R, работать он (замер) не должен.

а можно уточнить какой Ю12 у вас? как я понимаю задняя линза в метолической оправе? у меня на моём задняя линза как на лыткаренских - грибовидная
to Panter Бессу Р я привёл в качестве примера а так интересует весь их ряд- что они могут предложить моему юпитеру

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 23:17  Заголовок сообщения: Помогите советом!

Феликс писал(а):
извините,что не по теме,но очень интересно ваше мнение о механизме взвода в 4к.Насколько он надежен(хотя бы по сравнению с з-4) и что в нем ломается,какие причины?

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 23:31  Заголовок сообщения: Помогите советом!
Magister Kodak Retina

FM писал(а):
Феликс писал(а):
извините,что не по теме,но очень интересно ваше мнение о механизме взвода в 4к.Насколько он надежен(хотя бы по сравнению с з-4) и что в нем ломается,какие причины?

насамом деле мне потологически невезёт что с з4 что з4к - данный Ю12 у меня 2 года и за 2 года он сменил 5 камер з4(к) - у камер з4 мне постоянно невезло со шторками а у 4к летят пружины курка а у последнее который сейчас умер вобще чтото с осью случилось как я понимаю- его заклинило на взводе
возможно что старинькая 4ка просто не расчитана на частую съемку ибо 4к является больше камерой любителького уровня а у меня за прогулку на неё получается отснять несколько плёнок

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 23:34  Заголовок сообщения: Помогите советом!
Администратор
Администратор

Феликс писал(а):
насамом деле мне потологически невезёт что с з4 что з4к - данный Ю12 у меня 2 года и за 2 года он сменил 5 камер з4(к) - у камер з4 мне постоянно невезло со шторками а у 4к летят пружины курка а у последнее который сейчас умер вобще чтото с осью случилось как я понимаю- его заклинило на взводе
возможно что старинькая 4ка просто не расчитана на частую съемку ибо 4к является больше камерой любителького уровня а у меня за прогулку на неё получается отснять несколько плёнок

Что-то мне это сразу напомнило спор про мешок Зорких против одной Лейки :roll: :lol:

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо.Время от времени снимаю 4к.замечаю,что механизм разрабатывается,разрабатывается..взвод становится все мягче,плавнее,приятнее.. :D теперь думаю не стоит особо радоваться,возможен-то и фатальный конец

Последний раз редактировалось FM 05 июн 2008, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 23:41  Заголовок сообщения: Помогите советом!
Magister Kodak Retina

Panter писал(а):
Феликс писал(а):

Что-то мне это сразу напомнило спор про мешок Зорких против одной Лейки :roll: :lol:

нет на лейку я не претендую ибо до лейки я ещё не дорос чтоб понять всю её сущность да и сравнивать эти 2 системы не совсем корректно
мне просто нужна качественная не очень дорогая тушка для моего объектива

СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
15000 йен - это меньше 4000 рублей. ...
Поверьте мне насчет цен, я долго следил за этой камерой в процессе покупки.

Вот конкретный пример - только что пришел Ролик 35 (вес посылки обычный -полкило)
Ставка: ¥ 15000 (3825 р)
Доставка по Японии: ¥ 750 (192 р)
Перевод денег: ¥ 500 (128 р)
Комиссия : ¥ 3000 (765 р)
Доставка в Россию: ¥ 575 (147 р)
Предоплата: руб.4590
Цена во Владивостоке: руб.5056
Ну и за доставку ЕМС до Питера 600 руб.

Часовой пояс: UTC + 3 часа