Текущее время: 03 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 23:53  Заголовок сообщения: Нарцисс: нужен окуляр пентапризмы
Ищу окуляр на пентапризму Нарцисса. Как я понимаю, он вывинчивается. Может у кого лежит донор на запчасти. Как вариант, если не найдется оригинал, я бы попросил имеющих рабочий Нарцисс (и правильные руки :) выкрутить и снять размеры (самого тубуса и резьбу). По сути нужен чертеж, я смогу просто изготовить его. В интернете нашел только информацию, что там 2-х линзовый окуляр +6.
Надеюсь на сообщество, а то кассету я искал 5 лет! Я верю в вас, как в добрых гномиков :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 23:55  Заголовок сообщения:

Мой нарцисс сгинул вместе с Димой Кондратьевым. Был у нас такой мастер... Так что вряд ли помогу.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 00:05  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):
Мой нарцисс сгинул вместе с Димой Кондратьевым. Был у нас такой мастер... Так что вряд ли помогу.

А что с ним случилось? Умер? :( Или собрал чемодан ФЭДов и свалил? :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 21:54  Заголовок сообщения:
Так неужели нет ни одного человека, у которого есть Нарцисс ?! Прямо расстройство какое-то...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:07  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Так неужели нет ни одного человека, у которого есть Нарцисс ?!
Прямо расстройство какое-то...

Я переговорю с одним ЧКД ( его давно не видно)
У него есть Нарцисс. Подождите пару дней..
Нарисуем эскиз..
:)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:39  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Maxx2 писал(а):

Вот. viewtopic.php?f=9&t=13754 То есть он и ранее баловался исчезновением с кучей камер. Правда потом все раздавал.
Кстати, спасибо, что напомнили. Попробую его разыскать. Может и камеру смогу забрать. Тогда и на вопрос отвечу.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:46  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):
Maxx2 писал(а):

Вот. http://www.rangefinder.ru/club/viewtopi ... =9&t=13754 То есть он и ранее баловался исчезновением с кучей камер. Правда потом все раздавал.
Кстати, спасибо, что напомнили. Попробую его разыскать. Может и камеру смогу забрать. Тогда и на вопрос отвечу.

Вот оставлять такое точно нельзя! Ладно работу не выполнил, но не вернуть технику… Это вообще-то статья УК

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 23:40  Заголовок сообщения:

Это верно, но с трудом представляю, что его можно под эту статью подвсти. :(

Будем к совести взывать и хорошему отношению в прошлом. Когда от Димы все отвернулись, я ему доверял и чинил свои камеры у него.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 08:50  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Так неужели нет ни одного человека, у которого есть Нарцисс ?! Прямо расстройство какое-то...

Есть. Я, как прочитал, сразу пошёл отворачивать. Оказалось, там многозаходная внутренняя резьба. Диаметр - с гулькин нос. Чтобы добраться до ответной части, надо разобрать призму. А это уже другое время(( Поставить на место получилось далеко не сразу. Малейший перекос - не идёт.
В общем, сейчас не до него. :(
П. С. Там две линзы. Одна выворачивается, другая внутри. Сергей, если внутренняя часть у Вас есть, можете сами замерить резьбу. Внешние размеры другой детали - это проще, могу сделать.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 16:43  Заголовок сообщения:
SrVic писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):

Есть. Я, как прочитал, сразу пошёл отворачивать. Оказалось, там многозаходная внутренняя резьба. Диаметр - с гулькин нос. Чтобы добраться до ответной части, надо разобрать призму. А это уже другое время(( Поставить на место получилось далеко не сразу. Малейший перекос - не идёт.
В общем, сейчас не до него. :(
П. С. Там две линзы. Одна выворачивается, другая внутри. Сергей, если внутренняя часть у Вас есть, можете сами замерить резьбу. Внешние размеры другой детали - это проще, могу сделать.

Если вывернуть сам окуляр легко, то я попросил бы просто снять размеры с него. Можно сначала сфоткать телефоном и послать мне в личку, что бы было понятно, что мы говорим об одном и том же.
Разбирать окуляр не надо, я понимаю, что это уже совсем другой труд.
Дело в том, что снять размер внутренней резьбы на блоке пентапризмы очень трудно.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:13  Заголовок сообщения:

Отправил снимки в ЛС.

Часовой пояс: UTC + 3 часа