Текущее время: 02 май 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 17:08  Заголовок сообщения:

Matrasoff писал(а):
совершенно нечего сказать, попав себе молотком по пальцу :D Гораздо больнее выходит :lol:

:lol:

ЧП в детском саду-дети матерятся.Собрали комиссию по решению данной проблемы и выяснилось,что за несколько дней до ЧП в дет. саду работала бригада сантехников.Ну вызвали их на "ковер" и просят все разъяснить.
Ну один и говорит:
-Я стою и держу стремянку,а Коля заваривает трубу. В этот момент расплавленный металл капает мне за воротник,ну я ему и говорю:-"Николай ,неужели Вы не видите, что раскаленный металл падает Вашему товарищу за воротник? Пожалуйста,не делайте так".

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 17:25  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
По молодости лет (с 1958 года) работал я в бригаде плотников. Все они прошли ВОВ до победного 9 мая. Одному пришлось провести не один год в гитлеровских концлагерях. Я это к тому, что повидали они всякого...
Уж ненормативную лексику все знали "от и до". Только достаточно редко употребляли её в своём общении. А уж при женщинах- вообще было исключено...

Жизнь и душа их была гораздо богаче. Через такое они прошли, но остались при достоинстве.

Мат это составная часть русского языка, да. Часть для убогих в самовыражении и с мелкой натурой. Одно дело когда Пушкин использовал несколько раз, но когда сыпят сытые великовозрастные детишки от номенклатурных родителей вроде Ерофеева, Толстой и Лимонова это уже бездарно и мелко. Короче, мат, это для шариковых.

Матрасофф, кстати, английского и англосакской культуры похоже толком не знает. Поэтому о мате и норме ему рановато рассуждать.

Помню, июль 1998, стоим на балконе гостинницы в Пало Альто. Я, два француза и американец из Нью-Йорка. Электрик, трое малых детей, по ночам на районном телевидении был техником. И речь об американских выборах. Про Клинтона стали говорить. "Гнилые люди", сказал электрик. Мы спросили - чего так? Он сказал "Клинтоны это жуликоватая парочка. Много всяких денежный афер они провернули. Хиллари, так вообще редкостная собачья особь женского пола". И назвал её матерно, словом которое не употребляют публично и в СМИ. А налого русского мата на букву П. Сказал, что так многие американцы республиканского толка её так приватно называют.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 17:56  Заголовок сообщения:

Цитата:
У них это в порядке вещей.

Во-первых, не у них, а у нас. Во-вторых, за собой (в смысле одного возраста) тоже понаблюдайте.
На счёт при дамах или нет, то мне лично не нравятся люди, которые при дама или начальниках на одном языке разговаривают, а "при собаках" на другом - что-то в этом есть... :?:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 18:25  Заголовок сообщения:

Мат мату рознь.... :roll:

Говорят что в боевой обстановке русскому мату замены нет.
Даже американский армейский слэнг длиннее...

С другой стороны, изьяснение молодежи матом через слово - это от невоспитанности.
Нашумевший клип "Экспонат " ( более 51 млн.просмотров) хорош не примитивной музыкой Шнурова,
а игрой актрисы Юлии Топольницкой, изображающей девушку с претензиями
и юморными кадрами..

http://www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 18:51  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
совершенно нечего сказать, попав себе молотком по пальцу :D Гораздо больнее выходит :lol:

Смотрел давеча второй сезон True detective. Очень доставляло "Fucking fucks!" из уст героини очаровательной Рэчел Макадамс.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 19:08  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Очень доставляло "Fucking fucks!" из уст героини
очаровательной Рэчел Макадамс.

Изображение
..у неё работа такая...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 19:46  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

КоФе писал(а):
Мат это составная часть русского языка, да. Часть для убогих в самовыражении и с мелкой натурой.

Совершенно верно и больше тут ничего не скажешь.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 21:30  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Совершенно верно и больше тут ничего не скажешь.

Эх, а я думал, еще потрындим :) Матюкнемся с исследовательской целью... телесный низ, т. сказать, помянем с культурологических позиций :D

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 21:37  Заголовок сообщения:

Была у нас экскурсия в монастырь под Курском. Там работали подростки в рамках какой-то шефской программы. И матерились по-чёрному. Я сначала удивился, а потом прислушался… и понял: прав один наш писатель-сатирик, который сказал, что некоторые люди матом не ругаются, а просто разговаривают! :facepalm:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 21:48  Заголовок сообщения:

Вспомнил байку, как при строительстве часовни в одном пенитенциарном заведении, батюшка молотком себе по пальцам ударил :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 08:55  Заголовок сообщения:

я когда-то работал в строительно-отделочной фирме
наши рабочие отделывали православный храм в одном провинциальном городе
так вот однажды батюшка звонит директору и говорит: "после вашей бригады мне придется теперь церковь заново освящать, так они матерятся..."
а насчёт "разговора" на мате... ну, работаю сейчас в культурной столице... в офисе народ общается с помощью русского устного не менее "изысканно" чем та бригада, включая директора (мужчину) и его зама фин.директора (женщину)... а в общественном транспорте молодежь (причем в основном школьного возраста), так поливает, что уши вянут...
не знаю - автобусы-трамваи с офисами что ли святой водой покропить? :)
я помню лет 3-5 назад было модно приезжих хаять, мол, ведут себя в столицах неподобающе, даже кодекс поведения приезжего хотели издать (или даже издали, не помню)... но тут, как в басне Крылова, по-моему: ""Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 09:19  Заголовок сообщения:

Похоже на то, что аборигены свалили куда-то ещё, а обе столицы заполонили как раз приезжие.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 09:24  Заголовок сообщения:

Вообще не понимаю, откуда пошла такая мода на мат среди молодежи?
У самого сын, когда думает, что мы не слышим, матом в Контакте или при игре по сети шпарит так, что шуба заворачивается. Постоянное его одергиваем. И так все у него в классе.
Хотя мы с женой не матримся. Я могу, когда сильно выведет меня, максимум для связки слов вставить "бля" :***:
Мы детстве, когда анекдоты матерщинные рассказывали маты, чуть не шепотом произносили.
А сейчас на перемене в школе дети в голос матюгаются.
Может надо меньше перестать запрещать, и тогда это будет не так круто в глазах молодежи.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 09:27  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Похоже на то, что аборигены свалили куда-то ещё, а обе столицы заполонили как раз приезжие.

нет, это не так
приезжие добавились, но местные ничуть не лучше

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 09:30  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Вообще не понимаю, откуда пошла такая мода на мат среди молодежи?
У самого сын, когда думает, что мы не слышим, матом в Контакте или при игре по сети шпарит так, что шуба заворачивается. Постоянное его одергиваем. И так все у него в классе.
Хотя мы с женой не матримся. Я могу, когда сильно выведет меня, максимум для связки слов вставить "бля" :***:
Мы детстве, когда анекдоты матерщинные рассказывали маты, чуть не шепотом произносили.
А сейчас на перемене в школе дети в голос матюгаются.
Может надо меньше перестать запрещать, и тогда это будет не так круто в глазах молодежи.

да кто ж им запрещает-то :)
демократия...
а раньше статья была - мелкое хулиганство, за мат в общественном месте вполне можно было на 15 суток загреметь
а тут вон и побои скоро изымут из уголовного кодекса
вообще веселуха начнётся, будем руками разговаривать - как в Китае (мой кунг-фу круче твоего) :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 10:15  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):

Запрещать бессмысленно, конечно... Для них это язык общения, если не пользоваться им - возникнет угроза десоциализации. Это как аборты запрещать - гораздо выгоднее во всех отношениях преподавать контрацепцию. Т.е., просто надо учить пользоваться - как инструментом. Для выражения негативных эмоций - годится, как часть связного произведения (цитата, анекдот) - тоже пойдет. Использование в качестве частей речи - фу-у, отстой, примитивная речь :) Гораздо действеннее в таких случаях выражение брезгливости, чем гнева... Все равно, что навонять прилюдно - вроде бы и естественно, но статус резко понижает :)

В качестве примера можно такую вещь привести... У меня в машине рация стоит, брал дальнобоев слушать в дальних поездках - приходится гарнитуру подключать, когда дети в машине, т.к. постоянные матюги. Но что интересно - попадаются водилы, которые в этом потоке сквернословия обходятся совсем без мата. То есть полностью... При этом сомнительно, что они его не умеют использовать в соответствующих ситуациях...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 10:40  Заголовок сообщения:

Мне кажется, надо перестать постоянно муссировать тему мата. И действительно, как-то постепенно переводить в плоскость брезгливости. А то ведь у подростков, чем больше говоришь, что так делать не надо, тем больше получается наоборот.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 10:52  Заголовок сообщения:

Матерочки не к месту, курево, пивасик, половые акты в 13 лет - это чтобы думать, что ты уже взрослый. :(
Трудно объяснить ребёнку, а может и не возможно, что быть взрослым значит отвечать за свои слова и поступки, в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 11:02  Заголовок сообщения:

Недавно с другом разговаривал, у него сын возрастом как у меня. Как он сказал: "25 лет прошло, как мы школу закончили, ни чего не изменилось: Выпил, покурил, поматерился. Всё, стал взрослым!" :lol:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 11:36  Заголовок сообщения:

Ездил по работе с водителем по Москве часа 3-4. Очень общительный и разговорчивый товарищ. Сначала я просто слушал, потом потихоньку достал телефон, стал записывать. Вот небольшой фрагмент этой записи https://yadi.sk/i/4K7Cqfo-puCLU. При этом, как я вчера писал, при дамах даже ни полслова матом! Кстати сказать, не смотря на такую манеру общения, очень грамотный и начитанный человек. С обалденным чувством юмора и очень жизнерадостный товарищ. На днях ему сделали операцию по шунтированию сосудов сердца, так он уже на следующий день позвонил мне и разговор начал с очередного анекдота.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа