Текущее время: 02 май 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:54  Заголовок сообщения:

В общем, попробую подвести черту. Один ЧКД попросил у питерских ЧКД неформального совета, куда можно пойти в Питере. Разговору хватило на целую страницу, нерадостно это как-то...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 21:18  Заголовок сообщения:

А это такой ЧКД. Какую фигню не спросит, все сразу все приходят в состояние возбуждения.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 21:21  Заголовок сообщения:

А я вот сегодня с утра взял из холодильника самомотаную 5222, зарядил в лейку и пошел снимать. А на пятом кадре пленка закончилась. Как так оно, даже не представляю.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 21:28  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
А я вот сегодня с утра взял из холодильника самомотаную 5222, зарядил в лейку и пошел снимать. А на пятом кадре пленка закончилась. Как так оно, даже не представляю.

Опа! Может быть, она от охлаждения в холодильнике ужалась до пяти кадров? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 09:58  Заголовок сообщения:

Только у меня такие ассоциации?
Жалобно-интимно - "Покажи свою Лейку?", а в ответ почему-то всегда хочется вывалить большой ФЭД. :o

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 10:01  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
...а вот здесь выйдешь на финский вечером и ляпота...

Интересно можно в заливе купаться? В одно из посещений Петергофа в середине девяностых, коллега зашел в воду по колено, жарко было. Вышел, ноги в мазуте, пришлось в фонтане мыть.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 23:31  Заголовок сообщения:

Знакомого работника питерского технологического института как-то скинуло с яхты в финском, на которой он был с дружеским визитом. Насчёт нефти он не ругался. Совершенно.

Мысль посетила вчера. Окромя 135 формата, мне нравится 645. Потому как в нём и ГРИП и динамический диапазон, и кадров много, и на бумагу как надо помещается. Только вот складных камер под этот формат гораздо более меньше, чем чуждого мне 6x6. Япоские электронные и зеркалки не в счёт. А Неттар 515, что у меня, гадит на негатив какими-то ворсинками. :x
И впервые увидел, почему так хвалят Acros. Для хорошего света он.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 00:30  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Мысль посетила вчера. Окромя 135 формата, мне нравится 645. Потому как в нём и ГРИП и динамический диапазон, и кадров много, и на бумагу как надо помещается. Только вот складных камер под этот формат гораздо более меньше, чем чуждого мне 6x6.

Одну из Искр переделал на 645, счетчик все-равно не рабочий, поэтому красное окошко.

И-58, нмв, нормальный "тессар" для СФ.
Причем по узкой стороне сделал чуть шире стандартного кадра- 56х44 мм.

viewtopic.php?f=5&t=11477&start=80

1:3.5, 1/30

Изображение

кроп

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 00:44  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Мысль посетила вчера. Окромя 135 формата, мне нравится 645. Потому как в нём и ГРИП и динамический диапазон, и кадров много, и на бумагу как надо помещается. Только вот складных камер под этот формат гораздо более меньше, чем чуждого мне 6x6. Япоские электронные и зеркалки не в счёт. А Неттар 515, что у меня, гадит на негатив какими-то ворсинками. :x
И впервые увидел, почему так хвалят Acros. Для хорошего света он.
есть серия fuji fs645 механических дальномерок, и ga645 автофокусных, в обзорах можно глянуть. Но если покупать складную gs645 то сразу мех быть готовым менять.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 00:46  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
...Но если покупать складную gs645 то сразу мех быть готовым менять.

Там не кожа?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 00:53  Заголовок сообщения:

SVK, правильную мысль подал. Мне шкальника 6x6 вполне хватит, главное, чтобы меха не дырявые и труха на плёнку не сыпалась. Рамку 6x4.5 внутрь, окошко на крышке переставить, и видоискатель заузить.
Или меха поменять на Неттар? Похоже что оттуда на негатив сыпется.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 10:06  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
...Но если покупать складную gs645 то сразу мех быть готовым менять.

Там не кожа?

не, какая-то ерунда. Две камеры было, обе светили как решето

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:31  Заголовок сообщения:

Иду сегодня по городу по делам. Как обычно, очень тороплюсь. Вижу, впереди пара, парень с девушкой, лет по 16-17, реально очень красивая пара. Перешли они дорожку и остановились. Она так нежно его обняла, он, не менее нежно ее поцеловал. Стоят они так вот, ну ооочень мило обнимаются, даже издалека вижу как у девушки от счастья светятся глаза. Рука автоматом лезет в карман, где лежит мыльница, заранее включаю камеру, вот думаю, поближе подойду, может что-то и получиться снять! Картинка прям как в кино! А надо отметить, что иду я довольно быстро и все это происходит буквально в секунды. Так вот, вижу, девушка что-то у парня спрашивает, но что не слышу, так как еще достаточно далеко. При этом улыбка на ее лице, ну такая милая... Тут я уже практически к ним подошел и слышу, парень отвечает ей : "А х... его знает!" Все, занавес... Снимать расхотелось. :D

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:38  Заголовок сообщения:

Smail писал(а):
"А х... его знает!" Все, занавес... Снимать расхотелось. :D

Часто такое вижу и слышу. У них это в порядке вещей. Даже не задумываются, что это просто отвратно.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:45  Заголовок сообщения:

А, может быть, просто считать это нормой для современного русского языка? :) Самим при этом вполне можно применять его архаичную форму - ну, вроде как последние могикане, говорящие на мертвом языке. С пленкой и тряпошными шторками, по-моему, вполне сочетается :D

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:52  Заголовок сообщения:

Smail писал(а):
Снимать расхотелось. :D

Два дня назад перешёл переход в спальном районе, обгоняет под 100км 99ая, резко тормозит и полупьянь вываливается и орёт "Ты кто? Ты чей? Чего *?: под машину лезешь?". Но увидав меня в лицо водила понемногу укатывает своего соседа дупельнопьяного.
...
А хотел на переходе снять - стоят знаки ограничение по высоте 5,5м, а самих ограничений нет, только фонарные столбы.
В следующий раз как-нибудь сниму. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:10  Заголовок сообщения:

Взрослые стараются не материться при детях. Дети, в свою очередь, стараются не материться при взрослых. Таким вот образом приличия и соблюдаются.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:44  Заголовок сообщения:

Matrasoff писал(а):
А, может быть, просто считать это нормой для современного русского языка?

Да не должно быть это нормой! Я и сам не святой, между собой, в мужском коллективе вполне могу себе позволить... не нормативную лексику :lol: . Более того, иногда это даже необходимо! Но с девушкой, да и вообще с женщинами... Никогда. У меня на работе есть один товарищ, он еще древнее, чем я :D . У него мат через слово! Точнее, слова у него вставлены между матом :D ! Но так виртуозно и талантливо у него все это получается... Никто даже и не подумает сказать, что он ругается. Так вот, даже он, когда рядом находится представительница слабого пола, начинает говорить нормально. Как он сам сказал, у него как будто внутри что-то выключается. Воспитание... Кстати, вспомнилось, на рабочем компьютере у меня есть небольшой видео фрагмент с ним, правда в не очень хорошем качестве, на телефон снято, как он едет за рулем. Фильм "Брат 2" отдыхает. :D Если будет интересно, завтра буду на работе, залью куда нибудь, скину ссылку.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:46  Заголовок сообщения:

Smail писал(а):
Matrasoff писал(а):
А, может быть, просто считать это нормой для современного русского языка?

Да не должно быть это нормой!

По молодости лет (с 1958 года) работал я в бригаде плотников. Все они прошли ВОВ до победного 9 мая. Одному пришлось провести не один год в гитлеровских концлагерях. Я это к тому, что повидали они всякого...
Уж ненормативную лексику все знали "от и до". Только достаточно редко употребляли её в своём общении. А уж при женщинах- вообще было исключено...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 17:04  Заголовок сообщения:

Smail писал(а):
Да не должно быть это нормой!

Социальная норма

В отношении нормы (во всяком случае, такого рода нормы) вряд ли можно сказать, что она должна или не должна иметь место. Это просто отражение состояния общественного сознания.
Мат вполне может стать частью повседневного языка - как, например, в английском нет обсценной лексики в нашем понимании, есть просто грубая речь. Правда, это порождает лексические (и психологические) проблемы другого рода - нет языкового "заземления" в виде экстремальной спонтанной речевой реакции - другими словами, совершенно нечего сказать, попав себе молотком по пальцу :D Гораздо больнее выходит :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа