Текущее время: 02 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 11:52  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Первый раз так такое вижу. Это ФЭД 2 первых модификаций, сложно сказать подойдет ли эта деталь от более поздних камер.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 12:08  Заголовок сообщения:

Да он вообще весь какой то кривой, Сверху дырки что крепят рамку невпопад рассверлены, барабан, что пленку подает, в нем втулка вообще без резьбы была, тупо шпилька вбита. Самое обидное пол пленки отснял, и выпало чудо. А в этом чуде, отверстие, что крепит рычаг с кулачком, просверлена очень глубоко, а на месте слома видно, что по сути все держалось на пару мм площади. Да в мешке его отдали, говорят ты любишь глядишь соберешь, он весь гнилой был. Ну собрал пару деталь поменял от Ф4, хорошо работал мягко, тихо. И бац, есть еще ф2 надо разобрать посмотреть, но не вариант, типо "семейный". Вот и думаю от чего подойдет. Интересно а токарь сможет выточить? Да это ранний как я понял, у него дальномер другой, и барабан что пленку подает тоненький.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:27  Заголовок сообщения:

У меня дома может такой и есть, нужно смотреть и фото Вашего выложить . Я буду все время об этом забывать, а Вы напоминайте, в конце недели этой к примеру, так может что то и найдем.
Я уже не раз писал что не следует гоняться за ранними ФЭД 2, да и вообще за ранними камерами любых моделей, ну а если там еще и ремонт был или плохое хранение, так тем более.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:08  Заголовок сообщения:

Да, что верно то верно. Так вышло. Я из СССР давно ни чего не покупаю. Из всех камер только киевым 2 доволен. Хорош уж больно. А тут поехал катушки купить для пленки. А мне мужик из гаража вынес еще и пакет, там разобранный фэд 4 и этот второй. Фэд 4 вообще труп. А ф2 ну шторок не было, весь зеленый, болтики с сорванными шлицами. Ну говорит бери за 200 ваших рублей. А у нас тенге рухнул, вообще дешего. Я и взял. Думаю на досуге покручу. Покрутил, собрал а у него второго, пятно дальномера как на киеве квадратное. Думаю надо же и такое бывает. Отрегулировал, отчистил, покрасил. В керасине недели 1.5 лежал. Зарядил ч.б. и попал в просак. А вообще форум у Вас хороший. Можно вообще любую камеру собрать блогодоря общим темам и советам, и Майзенберг не нужен. А если и нужен реально 2 книги одновременно открывать. Сам буду искать сею деталь то же. Но если чего и Вам буду напоминать. Заведомо благодарен.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:24  Заголовок сообщения:

Ну так "убитый" криворукими ремонтами вариант камеры, если даже резьбы сорваны, а на ФЭД 2 это редкость, тогда все понятно. Я покупаю только "красивые" камеры, убитые нет смысла вообще покупать.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:49  Заголовок сообщения:

При всём разнообразии совкофото, в который раз вставляю плёнку именно в ФЭД-2. Сегодня наконец понял почему. Большим недостатком мне казался маленький темноватый видик. Но в том диапазоне выджержек, где его можно применить, света более чем достаточно! А в тёмном помещении всё равно нужна вспышка, соответственно сблизи будет хорошее диафрагмирование и промахнуться по фокусу будет почти не реально. В общем, лежат рядом непредсказуемый ФЭД-5 (неизвестно что ещё отвалится и когда), уродский убожеский крокодил Зоркий-4 и маленький верный ФЭД-2. Вопрос кому купил плёнку отпадает с первого прикосновения :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 18:34  Заголовок сообщения:

Можно без вспышки в помещении и вечером после заката. Нужен Ю-3 и достаточно даже 400 плёнки по номиналу.
Почему-то у меня нет проблем с видиком. Вообще.

Изображение

Согласен по З-4.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 19:10  Заголовок сообщения:

а мне ФЭД-3 нравится - видик лучше, чем в 2 и 5, удобно держать, курок и даже с Ю-3 вроде нормально попадаю в фокус:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 19:42  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
а мне ФЭД-3 нравится - видик лучше, чем в 2 и 5, удобно держать, курок и даже с Ю-3 вроде нормально попадаю в фокус:

Хорошо, хотя чаще фото характеризуют объектив, но не камеру. У меня лежат пара ФЭДов, второй и третий, не знаю когда до них руки дойдут.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 20:47  Заголовок сообщения:

а вот я опять переполз на 5 (в детстве тоже им снимал)...
плюшки в виде широкого видоискателя и экспонометра победили компактность (её всё равно съедал Ленинград-2) и дальномер (с Ю8 можно и 5С) Фэда-2

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 20:52  Заголовок сообщения:

и конечно ещё +длинные выдержки ,т.к. Ю3 у меня нет :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 02:00  Заголовок сообщения:

Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, Фед2 открутил стопорный винт на втулке , которая вокруг спусковой кнопки, как пишет Майзенбер она должна откручиватся, а она (зараза!) неидет, боюсь применять силу вдруг сломаю что то.
Подскажите, что предпринять что бы не наделай аяяй.?

Start (WZFO)
Voigtlander Bessa 66

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 08:51  Заголовок сообщения:

WD-40 и мозги.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:40  Заголовок сообщения:

Ляпис Трубецкой писал(а):
Подскажите ...

Приспособ, конечно, у вас (любителя) быть не может :). Частенько, в подобных случаях хорошо помогала тряпичная, смоляная изолента советских времён - ноне нетю ... Можно попробовать и лейкопластырь, чтобы пальцы не скользили, ну в крайнем случае - плоскогубцы, обмотанные тем же пластырем.

PS. Для общего развития усих профи-любителей: подобные приспособы частенько удаётся сварганить из накидных ключей для прокачки тормоной системы

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:30  Заголовок сообщения:

Спасибо)мозги есть, (по этому и не стал применять подручные инструменты) вд40 нет!а вот изолента тряпичная найдётся.

Start (WZFO)
Voigtlander Bessa 66

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:49  Заголовок сообщения:

Сегодня купил такой ФЭД-2 для ЧКД billibons. Камера по всем признакам (1200 фотоаппаратов из СССР) 1957г. На ярлычке коробки, рядом с номером(№267966) надпись-"коричн". Хотя если и коричневый, но я бы назвал красно-коричневый, довольно сочный, насыщенный цвет.
Смутило отсутствие рычажка диоптрийной коррекции, подумал что была модификация, ан нет, видимо сняли. Продавец писал, что в рабочем состоянии, но конечно не так-вторая шторка останавливается на полпути. Хотя визуально шторки в норме и возможно не потребуется замена. Пользовались камерой, похоже, мало. На фронтальной части корпуса есть небольшие повреждения краски, в то же время на задней крышке все идеально. В инструкции нет странички с паспортными данными, возможно в то время паспорт прилагался отдельно. Футляр, можно сказать, в отличном состоянии. Крышка объектива явно с Ю-8.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:54  Заголовок сообщения:

Цитата:
В инструкции нет странички с паспортными данными

И не будет, паспорт шел отдельно с это простая бумажка на офсетной бумаге- так она кажется называется.
Крышка должна быть из латуни, а не пластмасса.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:56  Заголовок сообщения:

Кста, Серьгей цвет подклатки футляра? Был когда то спор, что у зеленого она - зеленая, у синего- синяя, у бордо- Вы догадались :)
Я к примеру ничего по этому поводу не скажу т.к. перемешал их давно и где какой и от чего он не знаю.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:00  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Кста, Серьгей цвет подклатки футляра? Был когда то спор, что у зеленого она - зеленая, у синего- синяя, у бордо- Вы догадались :)
Я к примеру ничего по этому поводу не скажу т.к. перемешал их давно и где какой и от чего он не знаю.

Черная.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:01  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Петр писал(а):

Черная.

Однако :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа