Текущее время: 02 май 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:44  Заголовок сообщения:

legall писал(а):
На Киеве-4 окуляр вроде запрессован и не вывинчивается. Я пробовал, правда только руками (пассатижи пока не рискнул применить :D ).

И не рискуйте, так как это не окуляр, а защитное стекло :) Окуляр находится под крышкой.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 08:40  Заголовок сообщения:

Спасибо, не буду, я читал об этом тут в теме :D Меня мой вариант корректора полностью устраивает. Через него даже удобнее смотреть стало, чем через "родной" глазок. И камера стала похожа на Contax G :facepalm:
Предложили еще одну рабочую К-4 + Ю-8М 65г. и с рабочим экспонометром! Если бы с Гелиосом 103, взял бы не думая просто из-за стекла. Денег просят 1 р., но места на полках уже нет. Думаю :wait:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 08:44  Заголовок сообщения:

а экспонометр может быть условно рабочим :D
мой, например, в облачную погоду или в тени работает точно, а на солнце и в помещении/сумерках уже врёт, до двух ступеней у краёв диапазона :Р

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:05  Заголовок сообщения:

Продавец говорит, что снимал с экспонометром и все ОК. Но я понимаю, что погрешность может быть значительная. Они и новыми абсолютной точностью наверное не отличались. Рабочесть - скорее для души, что камера полностью исправна. :) Пока не решил, брать или нет. С Гелиосом 103 взял бы уже только из-за стекла.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 20:20  Заголовок сообщения:

...А КТО-НИТЬ МЕНЯЛ ВЕРХ НА КАМЕРЕ?.. ХОЧУ С 1968 НА 1970 ПЕРЕСТАВИТЬ ВЕРХ С ЭКСПОНОМЕТРОМ...ЗАКОВЫК НЕТУ ТАМ НИКАКИХ?.. :(

https://fotki.yandex.ru/users/vavilovvv

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 21:15  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Может не сесть, нужно будет подпиливать надфилем.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 20:10  Заголовок сообщения:

BlackHope писал(а):
можно снять срабатывающий затвор некоторыми современными цифровиками в режиме высокоскоростной видео-съёмки
например я все затворы проверяю никоном 1, который может выдать 1200 к/с этого вполне достаточно
https://youtu.be/tFtrOZ97naU

Прошу прощения за "не по теме", но посмотрел видео и стало интересно, как выглядит проблема своего Зенита 3М.
Вот видео.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 09:52  Заголовок сообщения:

Отснял первую полную пленку. Все вроде очень неплохо работает, но межкадровые плавают: примерно половина нормально - ок. 2 мм, и почти столько-же ок. 9 мм. Причем не пленке разбросаны в случайном порядке. Пленка в этот раз была обычной толщины - 130 мкм.
Камеру после покупки пока не обслуживал. Есть ли свежие идеи на этот счет у кого или надо смириться? В принципе склоняюсь к последнему, но все-же неудобно при сканировании: приходится резать по 5 кадров.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 10:03  Заголовок сообщения:

legall писал(а):
Отснял первую полную пленку. Все вроде очень неплохо работает, но межкадровые плавают: примерно половина нормально - ок. 2 мм, и почти столько-же ок. 9 мм. Причем не пленке разбросаны в случайном порядке. Пленка в этот раз была обычной толщины - 130 мкм.
Камеру после покупки пока не обслуживал. Есть ли свежие идеи на этот счет у кого или надо смириться? В принципе склоняюсь к последнему, но все-же неудобно при сканировании: приходится резать по 5 кадров.

Совсем недавно, здесь на форуме попадался материал о приведении в порядок межкадровых интервалов на Киеве, за счет регулировок подающего и приемного фрикционов. К сожалению закладок не делал, т.к. у меня Киева нет, и пока особо не предвидится. У Вашего экземпляра, вполне возможно, что один из фрикционов работает не так, как надо, либо попала грязь, что и приводит к "плавающему дефекту". Промывка и регулировка - позволят полностью устранить проблему.

P.S. Ссылка на тему: viewtopic.php?f=9&t=12322

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 10:13  Заголовок сообщения:

MiStar писал(а):
Промывка и регулировка - позволят полностью устранить проблему.

И правильная сборка.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:15  Заголовок сообщения:

Спасибо за подсказки! Посмотрю еще тему, а после отпуска - или к Меламеду или к Юрию обращусь.
Камера уже занравилась.

Изображение

Вот с пробной пленки на открытой, "Тип 17" (какой-то аэрокодак от Аструма) с проявкой в Жан Фажа :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 21:06  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
MiStar писал(а):

И правильная сборка.
\

...прогнал тоже плёнку - усё ок!.. окромя межкадрового ...вначале 3 кадра по 8 мм...3 кадра по5 мм ... далее нормально! :)
перематывающий фрикцион НАРНА ПЕРЕТЯНУТ ? :roll:

https://fotki.yandex.ru/users/vavilovvv

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 19:36  Заголовок сообщения:

Ребята, подскажите, не могу поставить Юпитре-8М в байонет фотоаппарата.
Пробовал на нескольких тушках, не становиться. Ход 5мм в сторону защелки и стопорится дальше.
Визуально стакан объектива без проблем. Промерял ушки захватов штангелем, сравнил с др. объективами, одинаковые размеры.
В чем проблема?
Возможно где то подпилить надо.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:14  Заголовок сообщения:

Крейсер писал(а):
Ребята, подскажите, не могу поставить Юпитре-8М в байонет фотоаппарата.
Пробовал на нескольких тушках, не становиться. Ход 5мм в сторону защелки и стопорится дальше.
Визуально стакан объектива без проблем. Промерял ушки захватов штангелем, сравнил с др. объективами, одинаковые размеры.
В чем проблема?
Возможно где то подпилить надо.

Если в байонет зашел нормально, т.е. диаметры в норме, то остается регулировка зазора "а". Можно дополнительно подогнуть "лапки" к центру.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:01  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Если в байонет зашел нормально, т.е. диаметры в норме, то остается регулировка зазора "а".

Спасибо, регулировка "а" помогла.
Подогнул в сторону хвоста.
Начал вставать на два Киева. от в CONTAX IIIA пока никак.

svk писал(а):
. Можно дополнительно подогнуть "лапки" к центру.

Это как?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:03  Заголовок сообщения:

Крейсер писал(а):

svk писал(а):
. Можно дополнительно подогнуть "лапки" к центру.

Это как?

Во внутрь. Бывает, что тяжело входит в байонет. Но, похоже, это не потребуется.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:13  Заголовок сообщения:

MiStar писал(а):

И правильная сборка.

Отснял несколько пленок в отпуске и ч/б и цвет. Межкадровые как-то немного "самоустаканились" :D . Большие разрывы - исчезли, теперь получается ок. 1,5 мм, но на пленке бывает 1-2 места, где кадры "встык". Посмотрю еще.

Изображение
kiev-4 Ju8m silvermax

Изображение
kiev-4 Ju8m-KonikaCenturia 80@100

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 03:26  Заголовок сообщения:

Pol писал(а):
Кстати присягу принимал СССР, она легитимна и после 91 г., заново присягать никто не принуждал (как это было в братских, теперь государствах).

Да было такое в 90-х, даже по телеку показывали как офицеры запаса принимали присягу Украине в качестве собственной инициативы. Я думаю, что на этих принимавших все и закончилось, ибо никто никого в военкомат не вызывал и других людей принимавших присягу, из офицеров запаса ещё СССР, я никогда не встречал. Насчет регулярной армии да, там принимали.

OFF. У нас в Артемовске Донецкой области пытались заставить принять. У нас там дивизия кадрированная стояла, так всех, приписанных к ней пытались собрать по повесткам на принятие новой присяги. Кто-то пошел. Меня вызывали - я послал военкома куда подальше. Правда, сильно не напрягали, т.к. и так понятно было, что это все фигня - в то время партбилеты приносили и к дверям горкома кучами выбрасывали, а тут какая-то присяга непонятно кому.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 09:12  Заголовок сообщения:

Хотел выразить свою благодарность тов. Михельсону за обслуживание моего "Киев-4".
Быстро, качественно и, уверен, что надежно! "Снял пробу" на выходные, ЕК 500t, как 1600 ИСО.

Изображение
киев4-500t@1600

Изображение
киев4-500t@1600

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:01  Заголовок сообщения:

От себя могу добавить. Киев удачный, без заводского брака, несмотря на 1979 год выпуска.
По приемному узлу.
Вымыл старую загустевшую смазку, смазал новой. Была чуть истерта и погнута латунная шайбочка в фрикционе, заменил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа