Текущее время: 03 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 16:11  Заголовок сообщения:

Бумага нормальная. Это лампочка Дона лупит, заменить её не на что. На реле можно долями секунды оперировать, так что нормально. Но если сломается... :x

Негатив сегодня ещё тонковатый, но не недопрояв.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 16:27  Заголовок сообщения:

сколько пишите, то у вас одна и та же беда с этими лампочками O_o
да возьмите уж наконец-то оригинальных лампочек с запасом и печатайте с удовольствием :wink:
вот только взял пару штук для своего фокомата http://electropara.ru/catalog/lampy/lam ... x42-lampa/
доставку делают на выбор какую захочешь

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 16:33  Заголовок сообщения:

Да всё у меня нормально с лампочками! :?: Взял давно 64615 - це есть аналог родной КГИ-12-75. И запасная есть.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 23:51  Заголовок сообщения:

молочное стекло стоит в Крокусе - 150Вт, на 2/3 высоты, Вега 5У, Ф5,6 - 40-80 сек. :o
дочке понравились пассы руками под лучом. :happy:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 00:04  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Бумага нормальная. Это лампочка Дона лупит, заменить её не на что. На реле можно долями секунды оперировать, так что нормально. Но если сломается... :x

Дон какой, 103 или 110/111?
Я на 110 поставил светодиод 5w/220v, выдержка на f8 около 5-7-10 секунд в зависимости от негатива, без реле вполне нормально печатается.
Но вот резкость по краям кадра так и не победил, импортный хочу... Задолбали меня эти конструкторы :facepalm:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 07:38  Заголовок сообщения:

Причём здесь конструктор??? Поставьте нормальную лампу!!! Если на импортный поставитьь незнамо что хорошего тоже не увидите... У меня когда на Дон-103 сгорела родная лампа я тоже экспериментировал, танцы с бубнами проводил-то на рынке лампочки покупал, то ещё чего (была и неравномерность и вообще херня какая то), но ничего хорошего не вышло пока не взял через инет аналог родной лампы (специальной для медтехники). И с тех пор все ровно, увеличитель отличный, может не лучший, но достойный. А Вы ставите "корове седло" и удивляетесь, что не скачет....

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 09:03  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
11-й номер писал(а):

Я на 110 поставил светодиод 5w/220v, выдержка на f8 около 5-7-10 секунд в зависимости от негатива, без реле вполне нормально печатается.
Но вот резкость по краям кадра так и не победил, импортный хочу... Задолбали меня эти конструкторы :facepalm:

Интересно, а у меня на Дон-111 стоит светодиодная 9w/220v, выдержка при f8 около 12-20секунд, но я туда Nikkor приспособил, реле самодельное.
С краями тоже проблема есть (освещены какое то странное), но с самым самым краем, забил, все самое важное в центре у меня.
Меня вот больше смущает, что рамка срезает достаточно много информации, Вы как то боролись с этим? Первая мысль была изготовить новую рамку под негатив.
И еще нужно осторожнее у Дона как я понял с подъемным механизмом головы, у меня там шестерню разорвало, она из пластика!!!! сегодня пойду к токорю.

Дон-111

Последний раз редактировалось ARKE 05 фев 2016, 10:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:02  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Меня вот больше смущает, что рамка срезает достаточно много информации, Вы как то боролись с этим?

Я печатал без рамки: размечал на листе обычной бумаге нужный формат. потом лист центрировался и приклеивался к доске увеличителя клей-роллером (типа двухстороннего скотча).
Потом, по разметке просто размещал фотобумагу( на сколько помню тоже на клей, чтоб края не отгибались)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 17:25  Заголовок сообщения:

:roll:
Ну, на вскидку. 9x13 cм ширина рамки миллиметра три-четыре.
Причем на этот размер кадр 135 формата влезает практически полностью.
Я печатаю на следующих после этого размерах. 5x7 и 8х10, в дюймах.
5x7 рамка там около 5-7мм шириной. И кадр влезает по высоте и большинство по длине отсекается не рамкой, а тем как кадр 135 размера вписывается при такой ширине рамок.
8x10 ешё больше отсекается из за разности пропорций негатива и бумаги.
Либо рамка настолько здорова что вписывается кадр полностью, но при этом "теряется" бумага и нельзя сразу вставить в стандартную рамку для фотографий.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 17:29  Заголовок сообщения:

rusuranu писал(а):
ARKE писал(а):
Меня вот больше смущает, что рамка срезает достаточно много информации, Вы как то боролись с этим?

Я печатал без рамки: размечал на листе обычной бумаге нужный формат. потом лист центрировался и приклеивался к доске увеличителя клей-роллером (типа двухстороннего скотча).
Потом, по разметке просто размещал фотобумагу( на сколько помню тоже на клей, чтоб края не отгибались)

Вопрос по негативной рамке :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:01  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

То есть рамка отсекает часть негатива?
Ну, это как я печатал 6x9 в 6x6. :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:24  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

:facepalm: Да, что-то я не внимателен :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 19:28  Заголовок сообщения:

beren писал(а):
Причём здесь конструктор??? Поставьте нормальную лампу!!! Если на импортный поставитьь незнамо что хорошего тоже не увидите...

Не в тему, но похоже :)
Мой первый кинопроектор "Волна" работал на зеркальной кинолампе, которая прилагалась в количестве двух в комплекте. Она имела очень ограниченный срок службы, возможно из-за качества сети. Когда обе сгорели за непродолжительный период, то стало накладно платить за лампу 9 руб, если она может в первый же момент перегореть. Стал химичить на родном цоколе этой лампы, сажая на пайке другие. Но, проектор же не имел зеркала, поэтому результаты не ахти :facepalm: Позже этот проектор уценили до 25 руб (если не изменяет память), но в комплекте были две лампы на 18 руб.
Не скажу в чем мораль сей басни, но при возможности лучше ставить родное.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 20:19  Заголовок сообщения:

Я извиняюсь, наверное опять не в те рамки попаду. Что это за Дон такой специфический? И что это за реле?
У меня два увеличителя (не считая Миноксовского, где переключатель на сопротивление понижающее свет лампочки есть) без всяких реле.
Здоровая Омега и маленький Вивитар. Грубо говоря, шнур от розетки в лампочку. Проблему со слишком короткой экспозицией решил тупо.
Пошёл в магазин. Купил дешевый реостат для торшеров - шнур с вилкой, на конце сам реостат с разьемами для подключения и движок реостата.
Свет регулируется от почти ничего до ста процентов яркости.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:44  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
11-й номер писал(а):

Денис, а что с родной лампой? Ибо насторожился я

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 01:12  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):

Денис, а что с родной лампой? Ибо насторожился я

Не выдержала путешествия из Петербурга в Москву, прям по классике :hihi:
Переделал под светодиод, равномерность освещения без нареканий (на мой взгляд), вот только резкость по краям ловить приходится, и не всегда удется поймать.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 08:42  Заголовок сообщения:

Товарищи, а кто нибудь проявляет сейчас Славич в СТ-1? То есть интересны именно отзывы про новый Славич, были отзывы что очень контрастно выходит.

PS: До этого использовал только Fomaton LQN, очень понравилось, но проявитель закончился, кроме 2-х бутылочек просроченых на 2 года, позавчера попробывал печать, время проявки увеличилось с 50-60секунд до 6-10минут, это не дело... Есть в закромах 2 упаковки СТ-1, хочу попробывать его, привлекает в нем и то что смогу его составить сам при необходимости в отличии от фомовского.

svk писал(а):

ДА именно!))
Решил изготовить новую, если токорь справится с шестеренкой для Дона, то и рамку тоже сможет сделать.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 08:55  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Товарищи, а кто нибудь проявляет сейчас Славич в СТ-1? То есть интересны именно отзывы про новый Славич, были отзывы что очень контрастно выходит.

Проявлял бумагу полива 2015 года, особых проблем с контрастом не наблюдал. А вот с партией из предыдущей закупки подобная проблема наблюдалась. На мой взгляд - особой вины проявителя в этом нет, скорее из-за проблем производственного характера имеет место быть некоторый разброс параметров эмульсии от партии к партии, и возможно пересортица. Учитывая, что контраст со временем падает, можно попробовать воспользоваться "контрастной" бумагой через годик-другой.

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:09  Заголовок сообщения:

СпасибО!
А сколько примерно времени у Вас проявляется фотография?
И еще хотел спросить про сохраняемость СТ1, сколько он может простоять в закрытой таре, т.к. у меня упаковка на 1л готового равствора, а использую я по 0,5л.

Дон-111

Последний раз редактировалось ARKE 08 фев 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:39  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
СпасибО!
А сколько примерно времени у Вас проявляется фотография?
И еще хотел спросить про сохроняемость СТ1, сколько он может простоять в закрытой таре, т.к. у меня упаковка на 1л готового равствора, а использую я по 0,5л.

При 20°С баритовые бумаги Унибром плавают в проявителе 100..120 секунд. Полиэтилену (Березка) вполне достаточно 60..80секунд. Проявляю "до упора", поэтому лишние 15..20 секунд в проявителе, практически не влияют на результат.
При повышенной температуре проявителя, как это бывает летом или при "слишком хорошем отоплении", время проявления может сокращаться на 15..30% от этих цифр. При температуре проявителя выше 24°С - печатать не стоит, т.к. начинается "перевод бумаги", и получение качественного отпечатка будет проблематичным.
Иногда, особенно при работе на больших форматах, имеет смысл разбавить Ст-1 1+1, тогда он будет работать немного мягче и медленнее, что облегчает печать и улучшает градацию отпечатка. Но следует иметь ввиду, что разбавленный проявитель "садится" заметно быстрее, чем стоковый раствор, и уже после 10..12 отпечатков 18х24 в литре его желательно менять.

У меня в молочной бутылке (широкогорлой) из ПЭТФ стоковый раствор стоит по 3..4 месяца без каких-либо видимых на глаз различий в качестве отпечатка по сравнению со свежеприготовленным. Состав проявителя допускает разведение навески на 1л в 250мл воды, в результате чего получается концентрат, разбавляемый для работы 1+3. Такой "запасной раствор" может храниться в прохладном и темном месте до года, лишь бы емкость была заполнена "под пробку". Но при нынешних мизерных объемах работ, все же предпочитаю не держать готовых растворов "впрок".

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа