Текущее время: 02 май 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 22:16  Заголовок сообщения:

может с этого начать стоит?http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-e/zenit-e-repair.html
(Удобнее в распечатанном виде пользоваться)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 14:54  Заголовок сообщения:

Shuare писал(а):
может с этого начать стоит?http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-e/zenit-e-repair.html
(Удобнее в распечатанном виде пользоваться)

Спасибо за ссылочку, уже натыклался на эту страницу, но к сожалению не разобрался, что там дальше есть картинки )) а теперь нашел и их, да думаю так полегче будет )

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:10  Заголовок сообщения:

Добрый день!
Пытаюсь разобрать Зенит-Е, но застопорился еще на верхней крышке. С калькулятором и колесом выдержек справился, но рычаг взвода затвора никак убрать не могу. Везде на писано, что втулку надо крутить по часовой стрелке. Да, я пытался и со взведенным затвором, и без. Пытался даже катушку для пленки руками придерживать. Втулка крутиться, но не откручивается. Усилия пытался прикладывать самые разные, но результата все равно никакого. Нужно разобрать эту часть хотя бы до состояния, как в самом первом посте в этой теме. Подскажите пожалуйста, что я могу делать не так, и как все таки снять этот верх?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:16  Заголовок сообщения:

Отнесите фотоаппарат в ремонт, с первого раза Вы его не отремонтируете а только поломаете. Азы осваивайте неспешно:
поменять уплотнители
смазать объектив
проверить юстировку и подогнать объектив к тушке с помощью прокладок
поменять замки закрытия камеры
и пр. по мелочи.
Все таки для полного ремонта, а не на коленках нужна оснастка а не циркуль :D а потом следы от него :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:22  Заголовок сообщения:

Civilian писал(а):
Добрый день!
Пытаюсь разобрать Зенит-Е, но застопорился еще на верхней крышке. С калькулятором и колесом выдержек справился, но рычаг взвода затвора никак убрать не могу. Везде на писано, что втулку надо крутить по часовой стрелке. Да, я пытался и со взведенным затвором, и без. Пытался даже катушку для пленки руками придерживать. Втулка крутиться, но не откручивается. Усилия пытался прикладывать самые разные, но результата все равно никакого. Нужно разобрать эту часть хотя бы до состояния, как в самом первом посте в этой теме. Подскажите пожалуйста, что я могу делать не так, и как все таки снять этот верх?

Втулка спусковой кнопки отворачивается только при взведенном затворе. Если затвор при попытке отворачивания не взведен - велик шанс на поломку элементов редуктора взвода затвора, соответственно после этого проблема усугубляется. На некоторых выпусках аппаратов эта втулка была с обычной (правой) резьбой, и может отворачиваться против часовой стрелки. Поэтому я обычно при разборке Зенит-3м/Е/В всегда пробую осторожно стронуть ее в обе стороны при взведенном затворе. Попробуйте, возможно Вам попался такой аппарат. После разборки - обязательно осмотрите редуктор механизма взвода на предмет целостности зубьев шестеренок.
Как-то так...

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 23:46  Заголовок сообщения:

Я уже разобрался, спасибо )
Только теперь возникла новая беда - сломалась пополам латунная трубка, на которой держится катушка для пленки, и есть повреждения на спусковой кнопке. По идее это можно пересадить с донора, но если я сниму верхнюю часть механизма, трудно ли будет потом собрать его обратно? Больше всего беспокоит пружина, какие могут возникнуть трудности при ее установке?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:07  Заголовок сообщения:

Civilian писал(а):
- сломалась пополам латунная трубка, на которой держится катушка для пленки

А верх (какие там трудности :) ) и снимать не нужно, "латунная трубка" (если я вас правильно понял) крепится винтом снизу. Для её замены снимите нижнюю крышку, штативное гнездо и отверточкой ... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа