Текущее время: 03 май 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:37  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
Александр Маттт писал(а):
Я уже лет десять не смотрю телевизор. И не слушаю радио. Это - свобода

думаю Вы ничего не упустили, скорее наоборот. но все же во время каких-то стихийных бедствий, угроз и прочих экстренных ситуаций, они будут действительно необходимы как источник кое-какой информации, но и там ее нужно будет фильтровать/подвергать сомнению и т.п.

Хех. Я ж не на необитаемом острове живу - изредка встречаюсь с друзьями, они рассказывают, что в мире творится. И, кстати, фильтруют.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:37  Заголовок сообщения:

У нас дома телеканалы никто не смотрит давно. Телеки в каждой комнате и на кухне, но все с выходом в Интернеты. Смарт приставки на Android сейчас около 50 баксов стоят. Мне нравится, что для LG можно писать приложения самому, что для Samsung и без меня напишут много, что Philips старается тоже поддерживать общую тенденцию, но всё равно по соотношению цена/возможности маленькая HDMI приставка Android уделает все встроенные смарт технологии вместе взятые. К слову, самые распространённые iconbit приставки (слово-то какое, там фигулька с флэшку) идут с пультом, который ограничивает возможности. Если же вместо пульта воткнуть мышь, то можно спокойно пользоваться всеми приложениями из маркета. Например, тот же Вконтакт можно поставить с пультом, но пользоваться не получится, а вот с мышью - все видео и аудио одним щелчком. Ну и Ютуб доработанный для приставки глючит, а из маркета работает только с мышью (или тачскрином). Одним словом, любой телек дешевле и лучше сделать смарт с помощью приставки за 2000 руб и беспроводной мыши. :rock: Учитывая то, что эфирные каналы смотреть невозможно (или не вовремя, или одна реклама), это очень даже заманчивое предложение!

Про МЧС. Сразу скажу, что в нашей дыре толку не будет. Всегда в случае чего тупо смотрю вконтакт. Что случается в случае ЧС:
1. Единственная местная радиостанция отрубается - один ввод, аккумуляторы не подзаряжаются, если их не убрали ещё совсем.
2. Ретранс Дачи будет дальше лялякать, если в Ростелекоме не отрубится тот ввод, к которому подключен передатчик. Резерва нет никакого.
3. Местное кабельное будет вещать дальше федералов. Журналисты или будут спать, или первыми из города убегут.
4. Проводное радио есть у двух с половиной старушек. Они, возможно, услышат что-то, но вряд-ли. Шкаф МЧС в радиоузле боятся трогать и работоспособность неизвестна.

Когда-то я хотел быть оперативным. Но в один прекрасный день совпало два обстоятельства: загорелась подстанция в Первике и город весь проглотил мрак. Аккумуляторов хватало на 15 минут. За это время надо было сбросить резервный кабель с третьего этажа в гараж, завести генератор и переключиться. Но в тот чудесный вечер у меня не было ключа от гаража... Вот так, во время конца света я почувствовал себя последним лошарой - когда узнали что произошло, мощность уже упала до 20 Вт, а потом и вовсе передатчик сказал "до свидания".
Да, плакаты о том, как надо вести себя в случае ЧС, в нашей дыре выглядят как укор мне.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:02  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Адамыч писал(а):
Сейчас самое время, товарищи дорогие, поговорить об исключительной "ламповости" советского телевидения, и начать собирать еще и телевизионные приемники советских времен, будет оч. органично :facepalm:
Зенит, Полет, ВЭФ, энд Рубин :rock:

Собирают люди и советские телевизоры, только Вы чего то там с названиями накрутили, видимо не в курсе совсем. С одним только телевизором "Рубин" попали в точку.
Телевизор "Ленинград Т2", наиболее хорошо можно рассмотреть в филме "Москва слезам не верит".

Изображение

Телевизор "Рембрант"

Изображение

Телевизор "Авангард"

Изображение

И так далее.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:13  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
У нас дома телеканалы никто не смотрит давно. Телеки в каждой комнате и на кухне, но все с выходом в Интернеты. Смарт приставки на Android сейчас около 50 баксов стоят. Мне нравится, что для LG можно писать приложения самому, что для Samsung и без меня напишут много, что Philips старается тоже поддерживать общую тенденцию, но всё равно по соотношению цена/возможности маленькая HDMI приставка Android уделает все встроенные смарт технологии вместе взятые. К слову, самые распространённые iconbit приставки (слово-то какое, там фигулька с флэшку) идут с пультом, который ограничивает возможности. Если же вместо пульта воткнуть мышь, то можно спокойно пользоваться всеми приложениями из маркета. Например, тот же Вконтакт можно поставить с пультом, но пользоваться не получится, а вот с мышью - все видео и аудио одним щелчком. Ну и Ютуб доработанный для приставки глючит, а из маркета работает только с мышью (или тачскрином). Одним словом, любой телек дешевле и лучше сделать смарт с помощью приставки за 2000 руб и беспроводной мыши. :rock: Учитывая то, что эфирные каналы смотреть невозможно (или не вовремя, или одна реклама), это очень даже заманчивое предложение!

Про МЧС. Сразу скажу, что в нашей дыре толку не будет. Всегда в случае чего тупо смотрю вконтакт. Что случается в случае ЧС:
1. Единственная местная радиостанция отрубается - один ввод, аккумуляторы не подзаряжаются, если их не убрали ещё совсем.
2. Ретранс Дачи будет дальше лялякать, если в Ростелекоме не отрубится тот ввод, к которому подключен передатчик. Резерва нет никакого.
3. Местное кабельное будет вещать дальше федералов. Журналисты или будут спать, или первыми из города убегут.
4. Проводное радио есть у двух с половиной старушек. Они, возможно, услышат что-то, но вряд-ли. Шкаф МЧС в радиоузле боятся трогать и работоспособность неизвестна.

Когда-то я хотел быть оперативным. Но в один прекрасный день совпало два обстоятельства: загорелась подстанция в Первике и город весь проглотил мрак. Аккумуляторов хватало на 15 минут. За это время надо было сбросить резервный кабель с третьего этажа в гараж, завести генератор и переключиться. Но в тот чудесный вечер у меня не было ключа от гаража... Вот так, во время конца света я почувствовал себя последним лошарой - когда узнали что произошло, мощность уже упала до 20 Вт, а потом и вовсе передатчик сказал "до свидания".
Да, плакаты о том, как надо вести себя в случае ЧС, в нашей дыре выглядят как укор мне.

Вот я и говорю, что диапазоны ДВ и СВ рано вывели из обращения. Местные радиостанции в случае ЧП первыми выйдут из строя. От радиоточек люди массово отказываются. Поэтому затраты на содержания радиоузла раскассировали по оставшимся абонентам, как нам объяснили. По это логике получается, что последний оставшийся абонент будет платить 100 % всей суммы…
Кстати, в каких городах сколько стоит проводная радиоточка? В Воронеже – 205 рублей в месяц.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:23  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
pinka писал(а):

Вот я и говорю, что диапазоны ДВ и СВ рано вывели из обращения. Местные радиостанции в случае ЧП первыми выйдут из строя. От радиоточек люди массово отказываются. Поэтому затраты на содержания радиоузла раскассировали по оставшимся абонентам, как нам объяснили. По это логике получается, что последний оставшийся абонент будет платить 100 % всей суммы…
Кстати, в каких городах сколько стоит проводная радиоточка? В Воронеже – 205 рублей в месяц.

Быстрее отказывайтесь от радио точке иначе 100% содержания упадут на Вас.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:26  Заголовок сообщения:

Юрий, я просто перечислил марки известных ф/а, часов, радиоприемников и телевизоров...
Захожу сюда раз в неделю, и понимаю, что ряды Плюшкиных пополняются: большинство ЧКД заняты тем, что отслеживают и скупают на интернет- барахолках всякий хлам, обсуждают мифических перекупов советской фототехники, которых в природе не существует, иные же ударились в ностальгию по временам СССР.
Давно бы уже продали иномарку, купили бы себе Москвич-412, радиолу и часы с кукушкой, отключились бы от инета (от е- бэя тоже отъебэились), и жили бы себе в состоянии душевного равновесия.
А то в теме "хвастаемся..." что ни день, то киев с зорким или фэдом, а в галерее- только импортная техника. И сиськи :rock:
Вот такие невеселые у меня сегодня мысли вслух...

P.S.: Если что, не обижайтесь- семейные проблемы задолбали :facepalm:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:33  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Вот я и говорю, что диапазоны ДВ и СВ рано вывели из обращения.

Вещание на "СВ" и "ДВ" диапазонах это очень дорого, кроме того в больших городах из-за индустриальных помех еще и бесполезно.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:34  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
Юрий, я просто перечислил марки известных ф/а, часов, радиоприемников и телевизоров...
Захожу сюда раз в неделю, и понимаю, что ряды Плюшкиных пополняются: большинство ЧКД заняты тем, что отслеживают и скупают на интернет- барахолках всякий хлам, обсуждают мифических перекупов советской фототехники, которых в природе не существует, иные же ударились в ностальгию по временам СССР.
Давно бы уже продали иномарку, купили бы себе Москвич-412, радиолу и часы с кукушкой, отключились бы от инета (от е- бэя тоже отъебэились), и жили бы себе в состоянии душевного равновесия.
А то в теме "хвастаемся..." что ни день, то киев с зорким или фэдом, а в галерее- только импортная техника. И сиськи :rock:

Все размышления неправильные. :(

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:37  Заголовок сообщения:

Может быть...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:40  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
Вот я и говорю, что диапазоны ДВ и СВ рано вывели из обращения.

Вещание на "СВ" и "ДВ" диапазонах это очень дорого, кроме того в больших городах из-за индустриальных помех еще и бесполезно.

А что дёшево? В Воронеже приём был нормальный, качество соответствовало техническим характеристикам диапазонов. А для сельской местности это и сейчас было бы хорошо. Есть у нас такие районы, в которых стандартный китайский плеер практически ничего не ловит. А с антенной как-нибудь устроиться ещё и не каждый сможет, наверное.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 23:16  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
....а в галерее- только импортная техника. И сиськи :rock:

Ну, чтобы улеглось.

А про Галерею - неправда. И выдержка из тридцати шести кадров на главной странице радует впервые за долгое время.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 23:45  Заголовок сообщения:

Навеяло комментарием вьюрка к одной из работ в галерее: а кто ещё помнит (и любит) фильм "Посредник"? ("Главный полдень" читал, но фильм круче).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 01:57  Заголовок сообщения:

fasol писал(а):
abrakadabra_swe писал(а):
50, 35 и 80 ( 135 )

Может, 90? Вместо 80.

Leica Summarex 85mm f1.5 :cool:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 08:56  Заголовок сообщения:

По хорошему, закрыть бы всю тему.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 15:13  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
У нас дома телеканалы никто не смотрит давно. Телеки в каждой комнате и на кухне, но все с выходом в Интернеты. Смарт приставки на Android сейчас около 50 баксов стоят. Мне нравится, что для LG можно писать приложения самому...

У меня LG55 смарт с Wi-Fi, но этими функциями только в первые дни пользовался, ради интереса смотрел фото в галерее КД :)
Изображение

Пульт интересный, как беспроводная мышка.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:11  Заголовок сообщения:

Сходил сегодня в мороз, поснимать чуток. -30 на улице :o
Техника не подвела, Киев-4, пошастал не очень долго, минут 40-45, но смена пленки и объектива на морозе это нечто!
Пальцы превратились в сосульки :***: Последние кадры были сделаны с мыслью: Что ж ты плёнка *** не кончаешься!
Потом отогревал в машине руки минут 10.

ПС вот стишок, полностью выражает моё тогдашнее состояние: https://youtu.be/M1prn5KX-Yg
Осторожно! Ненормативная лексика :***:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:07  Заголовок сообщения:

А у нас (в Нижнем Новгороде) радиоточка стоит 85 руб.
(специально посмотрел оплату за декабрь.)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 09:38  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Сходил сегодня в мороз, поснимать чуток. -30 на улице :o
Техника не подвела, Киев-4, пошастал не очень долго, минут 40-45, но смена пленки и объектива на морозе это нечто!
Пальцы превратились в сосульки :***: Последние кадры были сделаны с мыслью: Что ж ты плёнка *** не кончаешься!
Потом отогревал в машине руки минут 10.

ПС вот стишок, полностью выражает моё тогдашнее состояние: https://youtu.be/M1prn5KX-Yg
Осторожно! Ненормативная лексика :***:

Руки беречь надо. Рукавицы - самое то.
Киев... Вы на Зорком объектив смените. Чтобы в снег не улетел.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 09:45  Заголовок сообщения:

bkar75018 писал(а):
А у нас (в Нижнем Новгороде) радиоточка стоит 85 руб.

в прошлом году закончил глобальный ремонт (хрущёвка), с полным выносом всего до кирпичей и ЖБ плит, нашёл пару метров провода в штукатурке :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 18:23  Заголовок сообщения:

Айфонофилы, уже вкусили всю прелесть ошибки 53?
Вот она, вся суть эппл :facepalm:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа