Текущее время: 03 май 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:10  Заголовок сообщения: Продажа на Ebay

Добрый день, дорогие товарищи!
Имеется у меня пентопризма DE-3 от Nikon F3, которая лежит без дела так как пользуюсь DE-2, так вот наткнулся на Ebay что она стоит 50-90$, лежит она все равно без дела и призадумался я а не продать ли ее...
Вопрос, кто то продавал на ебей, насколько это хлопотно?

Хочу купить 30м PANF и FP4+, хочется хоть часть расходов отбить таким образом...

Дон-111

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:13  Заголовок сообщения:

я продавал. не особо хлопотно, чуть сложнее, чем на авито выставить, но ебей с пейпелом себе примерно 15% забирают от итоговой суммы.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:16  Заголовок сообщения:

Necros писал(а):
я продавал. не особо хлопотно, чуть сложнее, чем на авито выставить, но ебей с пейпелом себе примерно 15% забирают от итоговой суммы.

А каким образом вычисляется стоимость доставки? Я не совсем разобрался с этой функцией.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:23  Заголовок сообщения:

Выбираете подходящий вам сервис доставки и расчитываете сколько будет стоить.
И забиваете во вкладке стоимости доставки свои цифры или пользуетесь универсальным сервисом, он там тоже должен быть, но как правило тогда получается неадекватно высокая стоимость.
Думаю так.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:36  Заголовок сообщения:

Necros писал(а):

недавно специально посчитал - 25%, причем облагается и стоимость доставки
около 15% - это сразу, а ещё есть ежемесячные сборы с продаж, дополнительно +10 %
так что, продавая на ебей, не забывайте прибавлять 25 % к желаемой сумме дохода :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:47  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Выбираете подходящий вам сервис доставки и расчитываете сколько будет стоить.
И забиваете во вкладке стоимости доставки свои цифры или пользуетесь универсальным сервисом, он там тоже должен быть, но как правило тогда получается неадекватно высокая стоимость.
Думаю так.

я зарегистрирован на американском ебей
обычно ставлю 20 $ за доставку (там она есть в форме) - на мелкие пакеты (до 2 кг) обычно хватает этого по всему миру АВИА почтой
посылки дороже, там уже 50 надо (вес больше и можно указать стоимость, не совсем страховка, но всё-таки учитывается - полезно, если потеряется)
это всё - бюджетный вариант (economy shipping), а есть ещё всякие страховки, ускоренные доставки и т.п. , если дорогой товар, то оправдано, конечно
для такого барахла, что отправлял я - не нужно и даже вредно (если стоимость пересылки в разы больше цены товара)
есть ещё льготная доставка - 1$ :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:36  Заголовок сообщения:

Такая и будет мелкий пакет - по тарифам ПР до 500г - 450 руб, 500-1000г - 750 примерно, 1000-2000г - 1300 с чем-то. В доллары пересчитываем и ставим в графу шиппинга при продаже как standard intl shipping. Ну, там на коробочку можно прибавить - она тоже не бесплатная... Хорошо бы сразу упаковать и взвесить - если удастся, включить стоимость отправки в стоимость лота, free shipping в товаре хорошо стимулирует на нажатие кнопки :)
В условиях доставки лучше убрать всякое Зимбабве и прочие несуществующие в почтовой реальности места, Ближний Восток тоже и Центральную Америку - при неполучении покупцом посылки ебай однозначно вернет ему деньги, отобрав их у продавца...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:40  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

И чем американский аккаунт отличается на взглд покупателя? Типа продавец в штатах находится?

отвечу сюда - пусть будет в одной куче
наверное ничем, но у американцев вызывает бОльшее доверие :)
и там есть стандартные формы для оплаты, сроков отправки и цены доставки по США (я обычно выбираю либо 1 доллар, либо 20 - один, если уже вложил стоимость доставки в цену, а покупателю так гораздо приятнее :)

ну, и торгуя не ебее не забудьте, что с продажной цены у вас вычтут налогов примерно 25%
где-то 13-15 % сразу, при перечислении денег от покупателя к вам, ну и потом ещё 10 % (ежемесячный сбор со всех продаж в течении предыдущего месяца, включая стоимость доставки)
например, вы продали товар за 80 $ и ещё 20 взяли с покупателя за доставку - выставили счёт ему в размере 100 долларов
к вам на счёт упадёт 100/1,15 = 87$, а потом с вас (15 числа следующего месяца) ебей вычтет ещё 10 долларов
ваш чистый доход составит 87 - 10 = 77, ну из этой суммы вам ещё предстоит оплатить доставку
вот такая арифметика

мой алгоритм расчёта цены
допустим, я хочу получить за товар 5000 рублей
1) добавляем 25% --- 5000 х 1.25 = 6250 р.
2) переводим в доллары 6250/ курс (78,35 на сегодня, на ебее выше всегда, так что курс ЦБ в нашу пользу) = 80 $
3) добавляем доставку и готово! готов лот за 100 долларов США для покупателя из США (и всего мира - 20 по нашим временам хватит хоть до Автстралии отправить, но только мелкий пакет (до 2 кг), посылка минимум в два раза дороже - это по почте России)

а доход от 100-долларовой продажи мы уже рассчитали выше - это 77 долларов
умножаем
77 х 78,35 = 6000 р
на доставку осталось 1000 р, а нам искомые 5000р., если вес до 2 кг, то примерно столько и выйдет, если меньше, то что-то ещё останется или можно отправить груз со страховкой или частной компанией
а если любите рискнуть - отправляйте почтой России - выпьете шампанского на съэкономленные деньги :)

тем более что риск не велик - всё доходит исправно, один раз потеряли мой пакет в Британию, но заплатили компенсацию
причём 2 раза - и ебей, и почта России (посылку потеряли в Англии, в Лондоне,)
ещё один раз торможеная почтовичка отправила Киев с объективами в Америку... наземной почтой
это примерно так выглядит:
Москва-Гамбург - 1 месяц (на собаках видимо)
Гамбург - Нью-Йорк - на корабле! - ещё месяц!!!
учитывая ещё путь по суше от меня до Москвы и от Нью-Йорка до покупателя - гарантированно не укладываемся в сроки доставки
итог: ебей содрал деньги с меня и вернул их покупателю
но!
трек-номер-то работает!
и там видно, что покупец (сцука) посылочку получил через 2 с половиной месяца... и молчит
отправляю трек-номер на ебей - в течение суток мои деньги ко мне возвращаются
так что - всё работает нормально, не сомневайтесь :)

удачных продаж!

Последний раз редактировалось shef 22 янв 2016, 20:29, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:09  Заголовок сообщения:

СПАСИБО, познавательно.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:19  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
СПАСИБО, познавательно.

габаритные посылки я не отправлял, один раз вот только Киев был с тремя объективами (больше 2.5 кг, посылка то есть, но там зато ценность можно указать, это уже практически страховка) - там 20 долларов не хватило, конечно, что-то около 2 тыс. руб. вышло, но сумма покупки была 300 долларов, так что добавил без проблем

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:51  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
...

Спасибо! Но вопросов еще будет много. Хотя не попробовав трудно сказать, возможно там какие-то шаблоны и подсказки есть.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:55  Заголовок сообщения:

Хочу добавить, чтобы сэкономить на покупках, в PayPal настройках надо выставить конвертацию валюты банком, а не внутреннюю пэйпаловскую. Наверное так же и при продаже.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:59  Заголовок сообщения:

Paparabanu писал(а):
Хочу добавить, чтобы сэкономить на покупках, в PayPal настройках надо выставить конвертацию валюты банком, а не внутреннюю пэйпаловскую. Наверное так же и при продаже.

Хорошее замечание.
А где это, надо настроить? Можно чуть подробнее. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:03  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Paparabanu писал(а):

Хорошее замечание.
А где это, надо настроить? Можно чуть подробнее. :roll:

да, это есть
при покупке всё просто - там галка есть о способе конвертации, смотрите внимательно перед тем, как нажать кнопку "подтвердить"
при продаже не видел такой возможности, может, тоже есть надо поискать

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:05  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
shef писал(а):
...

Спасибо! Но вопросов еще будет много. Хотя не попробовав трудно сказать, возможно там какие-то шаблоны и подсказки есть.

пиши вопросы, Сергей, если будут - в личку или сюда, что знаю, то отвечу с удовольствием

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:12  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да, это есть
при покупке всё просто - там галка есть о способе конвертации, смотрите внимательно перед тем, как нажать кнопку "подтвердить"
при продаже не видел такой возможности, может, тоже есть надо поискать

Понял, спасибо.
В общем надо читать внимательнее, что там по аглицки написано. У меня с английским так: 2 с плюсом или 3 с минусом :hihi:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:29  Заголовок сообщения:

Способы конвертации валюты меняются через свой аккаунт в Pay Pal.

Вот статья по этому поводу.http://biz-anatomy.ru/vse-stati/poznavatelno/konvertaciya-sredstv-v-paypal-kak-maksimalno-sekonomit-dengi

Часовой пояс: UTC + 3 часа