Текущее время: 04 май 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:31  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Подойдет.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:15  Заголовок сообщения:

Завершил свои эксперименты. Чуть смазал, вращается чуть легче. Вставил плёнку и попробовал - результат следующий:
1. при использовании на 'приеме' катушки, вставленной в стандартную кассету, все работает без задней крышки. Как только ставлю на место заднюю крышку - 'ступор'. Похоже фотоаппарату не нравится стандартная кассета и зад.крышка что-то пережимает. Обратная перемотка не работает;
2. при использовании на 'приёмн' катушки без кассеты все работает как с зад.крышкой, так и без неё.
Вопрос: в Киеве-4 нужна какая-то фирменная (особая) кассета??? такое может быть???

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:17  Заголовок сообщения:

у меня работает с пластмассовой катушкой из стандартной кассеты.
проблем нет.
кроме необходимости в подрезке плёнки для заправки :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 05:38  Заголовок сообщения:

Кстати, если будете пользоваться вместо фирменной приёмной катушки, катушкой из кассеты, сточите выступающую юбочку в верхней части, до уровня плоскости щёчек, иначе пленка может съезжать и коробиться в кадровом окне.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 08:49  Заголовок сообщения:

Pol писал(а):
Завершил свои эксперименты. Чуть смазал, вращается чуть легче. Вставил плёнку и попробовал - результат следующий:
1. при использовании на 'приеме' катушки, вставленной в стандартную кассету, все работает без задней крышки. Как только ставлю на место заднюю крышку - 'ступор'. Похоже фотоаппарату не нравится стандартная кассета и зад.крышка что-то пережимает. Обратная перемотка не работает;
2. при использовании на 'приёмн' катушки без кассеты все работает как с зад.крышкой, так и без неё.
Вопрос: в Киеве-4 нужна какая-то фирменная (особая) кассета??? такое может быть???

Зачем ставить в приемный узел кассету, если пользуетесь обратной перемоткой?
Когда ставите в приемный узел обычную кассету, то валик на задней крышке поворачивает её за выступ щели и создает сопротивление передвижению пленки.
Если все-таки есть необходимость в кассете, то используйте специальную двухцилиндровую кассету для Киева.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... _332121777

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:24  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
...валик на задней крышке поворачивает её за выступ щели и создает сопротивление передвижению пленки..

Особой необходимости использовать кассету не вижу, просто попал в руки Киев-4, в котором такая возможность есть (как следует из инструкции), показалось интересным. Попробовал, плюс наверное должен быть в том, что плёнка даже при открытой крышке ф/а защищена, засветится только пару кадров. Результат своей пробы описал выше.
То, что задняя крышка вступает в конфликт со станд.кассетой, создавая дополнительное сопротивление (при обратной перемотке, в сторону приемной кассеты все нормально) конечно я и предположить не мог (инструкция по этому поводу молчит). Чем станд.кассета отличается от спец. 2-х цилиндровой мне непонятно, впрочем и неактуально. Как я писал выше, при использовании только катушки, плёнка туда и обратно движется без перекосов, как говорится "на скорость не влияет", снимать комфортно и вполне можно. Плёнку зарядил, в ближайшее время отсниму, думаю все будет нормально.
Спасибо всем участникам обсуждения моей проблемки. Есть несомненный плюс: почитал не только инструкцию к ф/а, но и руководство по его ремонту (нашёл Вишневского), поковырялся в нем, смазал по совету Юрия (аккуратно дабы не переборщить), убедился что вина не ф/а, а пользователя, т.е. моя собственная, и самое главное, что аппарат исправен и им можно пользоваться!!!
Впечатления от Киева-4 самые положительные, хочется взять в руки и снимать.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:32  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
...сточите выступающую юбочку в верхней части, до уровня плоскости щёчек, иначе пленка может съезжать и коробиться в кадровом окне.

Макар, спасибо за совет, но пока не понял что нужно сточить. Отснятой пленки с применением катушки у меня пока нет, и соответственно наглядного результата как ведёт себя плёнка при съемке, но по ощущениям все нормально.
Я катушку на приеме переворачиваю юбочкой вниз, плёнка в неё входит в размер без перекосов, закрепляю скотчем. Вы предлагаете сточить именно эту юбочку (та что должна торчать из кассеты)???

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:48  Заголовок сообщения:

Pol писал(а):
svk писал(а):
...валик на задней крышке поворачивает её за выступ щели и создает сопротивление передвижению пленки..

То, что задняя крышка вступает в конфликт со станд.кассетой, создавая дополнительное сопротивление (при обратной перемотке, в сторону приемной кассеты все нормально) конечно я и предположить не мог (инструкция по этому поводу молчит). Чем станд.кассета отличается от спец. 2-х цилиндровой мне непонятно, впрочем и неактуально.

Я дал ссылку на Авито, где есть фото двухцилиндровых кассет. У них нет выступающих частей в виде щели с бархоткой, поэтому они не вступают в "конфликт" с валиком. Назначение валика прижимать и направлять пленку. Если ставить обычную кассету, то валик касается корпуса кассеты, но не пленки. Кассета в этом случае поворачивается и пленка идет с перегибом, т.е. с сопротивлением, что Вы и наблюдаете.

Кстати, в инструкции к Киеву-4 есть картинка с двухцилиндровой кассетой и порядок её использования.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 17:09  Заголовок сообщения:

Pol писал(а):
Макар писал(а):
...сточите выступающую юбочку в верхней части, до уровня плоскости щёчек, иначе пленка может съезжать и коробиться в кадровом окне.

Макар, спасибо за совет, но пока не понял что нужно сточить. Отснятой пленки с применением катушки у меня пока нет, и соответственно наглядного результата как ведёт себя плёнка при съемке, но по ощущениям все нормально.
Я катушку на приеме переворачиваю юбочкой вниз, плёнка в неё входит в размер без перекосов, закрепляю скотчем. Вы предлагаете сточить именно эту юбочку (та что должна торчать из кассеты)???

Нет, стачивать надо выступающую часть в верхней части катушки, там как раз этот выступ маленький 1-1,5 мм. Тогда катушка будет чуть выше прижиматься к верхней вилочке-зацепу. Я пока этот выступ на катушке не сточил у меня кадры получались на плёнке чуть с диагональным наклоном, то есть пленка через кадровое окно шла чуть по диагонали. И перфорация шла по зубчатому валику туговато.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 18:07  Заголовок сообщения:

Это надо рассмотреть. При случае обязательно. А стачивать буду, если обнаружу перекосы на отснятой плёнке. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 20:27  Заголовок сообщения:

Пропилил катушку из стандартной кассеты, надфилем сделал зуб. Все, не нужно ничего подрезать, никакого скотча. Как выяснилось в процессе эксплуатации, даже насквозь просовывать пленку не надо, только кончик на зуб зацепить. Да, юбку не стачивал т.к. в моем 4А с ней пленка идет ровно и легко.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 20:51  Заголовок сообщения:

Интересно какова цена заводской катушки сейчас, неужели так трудно найти, все же с родной катушкой
приятнее "жить на свете". На Зоркий, вроде как всплывало, что 250 рублей.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 20:55  Заголовок сообщения:

AlexM412 писал(а):
Да, юбку не стачивал т.к. в моем 4А с ней пленка идет ровно и легко.

Стачивание ничего не дает, так как катушка опирается на детали замка в крышке. Поэтому подрезай, ни подрезай, выше она не поднимется, если ничего не подкладывать на ось замка. Разве что-то надо подкладывать на ось замка.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 20:59  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Интересно какова цена заводской катушки сейчас, неужели так трудно найти, все же с родной катушкой
приятнее "жить на свете". На Зоркий, вроде как всплывало, что 250 рублей.

За 1200 руб больше двадцати разных кассет и катушек, ежели не врет.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... _332121777

Питерцы могут проверить, если успеют :x

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 21:02  Заголовок сообщения:

родную трудно найти. предлогал за неё тушку -у медведя, ни кто не отдаёт :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 04:46  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
AlexM412 писал(а):
Да, юбку не стачивал т.к. в моем 4А с ней пленка идет ровно и легко.

Стачивание ничего не дает, так как катушка опирается на детали замка в крышке. Поэтому подрезай, ни подрезай, выше она не поднимется, если ничего не подкладывать на ось замка. Разве что-то надо подкладывать на ось замка.

У меня ещё как дало. Катушка же не тонну весит, её пленкой держит нормально. А если я у себя пользую с несточенным верхом, то верхний край пленки очень плотно ложится краем перфорации на зубчики и пленку слегка перекашивает.
Не знаю, может быть это особенность только моей камеры, возможно у меня опорная плоскость над приёмной катушкой, чуть толще сделана, чем у других.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 07:25  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Не знаю, может быть это особенность только моей камеры, возможно у меня опорная плоскость над приёмной катушкой, чуть толще сделана, чем у других.

Очень сомневаюсь, что то там другое.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 10:55  Заголовок сообщения:

Да, с чего бы это?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:04  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Да, с чего бы это?

Никогда не видел различий в толщине. Из одного корпуса в другой переставить этот узел целиком не всегда получается, диаметры разные, а вот высота выступа вроде никогда не отличалась за все годы выпуска.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:45  Заголовок сообщения:

Осталось предположить, что катушка какая-то нестандартная. Может такое быть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа