Текущее время: 03 май 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 18:28
Сообщения: 1902
Откуда: г.Яровое Алтайский кр.
Вот что то подсказывает, что все натуральные вина лучше этого порошка. По мне порошки нужны от блх, а люди вполне могут обойтись от сухого вина до спирта. Богатейшая палитра напитков...

_________________
Антон Величко. :-)


Последний раз редактировалось Антон Величко 19 янв 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:54  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 18:28
Сообщения: 1902
Откуда: г.Яровое Алтайский кр.
Макар писал(а):
marsh dweller писал(а):
Вот у нас тут садисты среди ЧДК есть. Ребенка на улицу в -43 за молоком...

А что делать, если для этих мест нормальная температура и может стоять неделю, что ж теперь неделю без молока сидеть :lol:

В моё пионерское детство, в Норильске актировка для первых классов начиналась, как раз от -42 если без ветра :hihi:

Да садист он!!!! ату.
По моему здесь за алкоголь а не за меня злобного троля! :D

_________________
Антон Величко. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:58  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 9099
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Антон Величко писал(а):
Да садист он!!!! ату.
По моему здесь за алкоголь а не за меня злобного троля! :D

Да нет, я наоборот, говорю, что -42 в самом деле не так страшно, когда знаешь об этом.
Помню, меня учительница на улице встречает, в -45, что говорит делаешь? Гуляю, говорю.
А чего не в школе? Так ведь актировка, отвечаю :rock:

Как говорится, сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот кто хорошо одевается :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11371
Откуда: Деревня Ивановское
А разве можно из порошкового алкоголя производить что-то крепче 4-5 градусов?

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 23258
Snorry писал(а):
А разве можно из порошкового алкоголя производить что-то крепче 4-5 градусов?

это смотря сколько спирта налить )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5298
Откуда: Золотые мостовые
В теории этот комплекс до 60% по весу может спирта содержать. Насыпать побольше :hihi:

Но экономика никакая получится.

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 18:51
Сообщения: 1943
Откуда: Ленинград
У меня небольшой вопрос - а как Вы сухой спирт собираетесь получать? Речь идёт об этаноле, да?

_________________
Лоботомия для богатых. Дорого. Больно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 10003
Откуда: бюро "Биджан"
Плёнку ЧКД поливать научились. Теперь осваивают самогон. O_o

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5298
Откуда: Золотые мостовые
Михалыч писал(а):
У меня небольшой вопрос - а как Вы сухой спирт собираетесь получать? Речь идёт об этаноле, да?


Да все давно придумано. В вики порошковый алкоголь ищите

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2011, 18:08
Сообщения: 3579
Откуда: Московская область, Климовск
Вчера вечером позвонили друзья, поздравить с Крещением. Слово за слово, напросились на сегодня в гости. Полез в бар, заранее подготовиться и определиться со спиртным, чтоб после работы не суетится :D . Обнаружил вот такую бутылку водки, я про нее уже и забыл! Водка Шацкого ликероводочного завода, бутылка выпущена в 2002 году к столетию завода. Сам завод уже давно не работает (удивляюсь, как можно было разорить завод с такой богатой историей). Так что, бутылка почти уже "раритет" :D :D :D . Вот этот раритет сегодня и попробуем! Поддержим курс на импортозамещение :lol: ! Кстати, раньше водка Шацкого завода была очень и очень неплохой!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 18:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
11-й номер писал(а):
Плёнку ЧКД поливать научились. Теперь осваивают самогон. O_o

Будучи "нищим" студентом, да ещё и в "голодное (как одна знакомая выразилась про 90ые)" время намудрился на продскладах армейских менять тушёнку на самогон. Причём мешок сахара они давали, я делал напиток, взамен тушонки отсыпали. Натура неуемная - по 15ть раз перегонял, довелось до 80...85% градус поднимать. Все были в воссторге.... Мною "голодное время" голодным почему-то не ощущалось. О как. Даже с мешка по литру себе оставалось, почему-то.

Макар писал(а):
в -45, что говорит делаешь? Гуляю, говорю.
А чего не в школе? Так ведь актировка, отвечаю :rock:

Как говорится, сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот кто хорошо одевается :lol:

У нас тоже, как только по морозу занятия отменяют, все, повторяю все, даже кто болеет - на улицу на лыжи, в футбол. Прямо перед школой. :D

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 19:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 23258
Smail писал(а):
Сам завод уже давно не работает (удивляюсь, как можно было разорить завод с такой богатой историей).

да очень просто - надо завалить прилавки дешевым пойлом из левого осетинского спирта, когда такая бутылка в уже магазине стоит дешевле себестоимости бутылки водки нормального завод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
shef писал(а):
вьюрок писал(а):
говорят ещё пиво бывает порошковое - тоже можно ложкой...


Бывает. в штатах делают. Некий пивозаменитель для походов. Дорого и на пиво не похоже. В россии только если из штатов заказывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
Maxx2 писал(а):


Имеется ввиду дорогие порошки, которые имитируют пиво, бурбон и прочее. Делают такие в штатах для походов. В россии никогда и не было, и видимо запретили наперед, что бы и не появлялись. К мифическому русскому "порошковому пиву" и "порошковому вину" это отношение не имеет ввиду того, что пиво и вино из порошка в россии это миф обывателя, начитавшегося желтой прессы и пересмотревшего всякие страшные передачи.

Пруф:

"Производитель говорит, что их порошковое вино в пакетике есть не что иное, как слабоалкогольный напиток, слегка подкрашенный в красноватый цвет.

«Мы хорошо извещены, что не имеем права называть наш напиток вином, т.к. при его изготовлении не использовался виноград. Это просто напиток, который по вкусу чем-то напоминает вино», - заявил представитель компании. Однако шум в медиа пространстве не прошёл даром. В следующем году компания предполагает запустить в производство уже порошковое пиво.

Какой вывод? Порошкового вина не было, нет и при современном состоянии науки не предвидится. "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:49  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 2199
Имею пузырь самодельной чешской самогонки, стою на Карловом мосту в Праге, Может есть ЧКД кто здесь на этой неделе? :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
Evgeniy K писал(а):
jodagribok писал(а):
Подогнали канистру сухого вина с Грузии. Качественно, да вкусно, наши бы так наливали в свой Дюрсо.


Слава богу наши так свой Дюрсо не наливают. Ибо грузинское вино далеко не эталон. Ну да, обыватель любит всякие Апсны и Хванчкару, но к эталону это отношения не имеет. Грузинское вино зачастую проблемное.

Насчет Абрау-Дюрсо - хватает немалые рейтинги в Англии, есть офигенная линейка "Усадьба Дивноморское", и их игристое линейки Империал которое можно урвать по акции за 990 рублей выглядит крайне круто. Не так давно купили еще и Винодельню Ведерников, так что и красностоп золотовский выдержанный в дубе теперь можно считать вполне их вином, а это извините одно из лучших российских вин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:55  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 19:13
Сообщения: 708
Откуда: Пермь
Читал где-то...
Знаете, откуда взялась стандартная крепость водки в 40 градусов?
Когда в кустарных условиях гнали самогон, то крепость регулировали очень просто.
Продукт перегонки поджигали. Лишний спирт выгорал, оставался коктейль крепостью около 40 градусов.
Эту смесь обозначали термином ПОЛУГАР.
:wait:

А Менделеев не имеет отношения, это легенда...

_________________
ФЭД-2, ФЭД-5, CANON EOS 888 QD, MINOLTA DYNAX 505SI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
jodagribok писал(а):
Был порошковый алкоголь, мерзость поди. Не пил и не буду. А кубики чистого питьевого спирта дело другое :)
По поводу вина, в прошлом году привезли пару 5-литровых канистр (в которых воду продают) с вином. Из Новороссийска тетка передала.
Прямо с завода (не знаю какой там завод если честно). Говорит им на завод вагонами порошок привозят, бодяжат потом нам вино, а обратно уходит настоящее вино. Пили вино это год, офигенный белый портвейн оказался. Сравнивал со всякими португальскими и испанскими - небо и земля в нашу пользу.


В россии не было. Как минимум что он дороже обычного вина. Импротное вино (балк) из африки или молдовии стоит пол доллара за литр на спотовом рынке, а то и даром. Зачем же делать порошок?

Вот цитатка:

"выпаривать виноградное сусло до состояния порошка с тем, чтобы после вновь разводить его водой, - затея, требующая создания огромных промышленных установок и гигантского расхода энергии. Перевезти виноматериал в цистернах пусть даже на другой конец света обойдется дешевле, - особенно в условиях, когда ЕС, борясь с избыточным предложением на общеевропейском рынке, платит виноделам немалые деньги за вырубку принадлежащих им виноградников и субсидирует экспорт за пределы еврозоны, благодаря чему стоимость виноматериала получается ненамного выше по сравнению с питьевой водой."

Тетку свою проучите хорошенько, что бы дезу не давала!

1) легенды про канистры с завода - блеф. В канистрах у вас самодельное вино. Или того хуже суррогат - юпи + вода + спирт.
2) никакой порошок никакими вагонами не привозят, ваша тетка там либо уборщица, либо вообще далека от цеха брожения и прочей технологии.. вагонами могут привозить только балк во флекситанках, и то проще морем..
3) винодел Массандры Бойко как то в интервью ляпнул про некое порошковое вино, за что был освистан и уволен, ибо когда винодел несет такую народную чушь, то это уже клиника.. возможно и ваша тетка работает не там?

Вот статейка Милицкого на эту тему - http://grozdi.ru/beginners/o_poddelkah_ ... kovom_vine


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:25
Сообщения: 70
Откуда: Moscow
Гомо разумный писал(а):
Читал где-то...
Знаете, откуда взялась стандартная крепость водки в 40 градусов?
Когда в кустарных условиях гнали самогон, то крепость регулировали очень просто.
Продукт перегонки поджигали. Лишний спирт выгорал, оставался коктейль крепостью около 40 градусов.
Эту смесь обозначали термином ПОЛУГАР.

А Менделеев не имеет отношения, это легенда...


На самом деле не 40. Там и 50 может быть, или 38. классика 38.

40 градусов - ввел в 1866 году министр финансов М.Х. Рейтерн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 27193
Ironclaw писал(а):
Как минимум

ближе к теме форума вопрос -
насколько химически чист метабисульфит, применяемый сейчас в виноделии и можно ли его использовать по прямому фотоназначению?

вопрос оффтопный -
мои пра- ... в крыму делали наливку? из вишни, отдельно из смородины черной, из айвы, из черемухи, очень нравились терпкие вкусы и тягучие консистенции. Как правильно называется данный продукт, не наливка же? т.е. алкольный напиток брожения из фруктов и ягод без добавления сахаров и воды.

_________________
1. Все случайности закономерны и предопределены.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Абсолютно все случайности совершенно закономерны и безусловно заранее предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.