Текущее время: 03 май 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:39  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Суть я уловил, грустно все это.
Но вот пара примеров людей кто снимает за деньги, результат мне очень нравится:
https://vk.com/pavlovamary
https://vk.com/mikepavlovsky

я ждал появления ссылок на Михаила и Марию)

емнип, Михаил в первую очередь, работает в театре и фотография это не основной его род деятельности.
что же касается "снимает за деньги" - портреты у обоих живые, не лишенные авторского взгляда.
...который так не нужен заказчику в коммерческой фотографии.
но в их случае одно другого не отменяет, тем не менее. кому-то повезет с этим, кому-то - нет.

Последний раз редактировалось karlukov 12 янв 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:41  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Тогда изменю вопрос - каким образом находите моделей?
Или в лоб, увидели на улице приглянувшийся типаж, и - Барышня, я очень хорошо фотографирую, а не желаете ли сняться?)))

я лично через знакомых или меня находят.
такие съемки довольно редки, но, с другой стороны, делать это постоянным направлением в моем пути мне не особо хочется)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:47  Заголовок сообщения:

Тут скорее вопрос не в том, смогу ли я жить только за счет фотографии. У меня есть основная работа, инженер... которая приносит доход, но всем известные события с падением рубля и в итоге хобби стало обходиться дороговато... отсюда реанимировались мысли насколько реально хотя бы часть затрат отбивать.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:15  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
А в чем проблема, снимаете же друзей и знакомых, сделайте их портреты, оформите и предложите им купить для начала, если дело пойдет - пусть порекомендуют вас своим друзьям, родственникам и знакомым, все просто. А если на улице к девушкам приставать и денег за это требовать, так и схлопотать не долго.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

Последний раз редактировалось Филипп Филиппович 12 янв 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:20  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
У меня есть основная работа, инженер... которая приносит доход, но всем известные события с падением рубля и в итоге хобби стало обходиться дороговато... отсюда реанимировались мысли насколько реально хотя бы часть затрат отбивать.

Почему Вы не допускаете мысли, что фотографы, у которых доходы тоже падают, подадутся на подработку в инженеры и отожмут Вас?
Или почему бы Вам в хирурги не податься, пара ножей в доме ведь наверняка найдется?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:26  Заголовок сообщения:

DVishnevskiy писал(а):
Или почему бы Вам в хирурги не податься, пара ножей в доме ведь наверняка найдется?

С хирургами сложнее, там диплом соответствующий нужен :cool:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 01:24  Заголовок сообщения:

На пейзажах и натюрмортах не заработаешь.
Значит - портрет.
Портрет - это люди.
Людям начхать, будет ли ихние портреты "высоким искусством" или нет. Главное - чтобы они сами себя узнали, такими, как сами себя представляют в своем воспаленном воображении. Воспаленное воображение фотографа их мало волнует, если фотограф не "модный".
Основная задача фотографа, стремящегося к заработку - угодить клиенту, иначе он денег не заплатит.
"Высокое, доброе и вечное" в массы придется нести бесплатно.
А "пленка" это или "цыфра"...
:?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 01:35  Заголовок сообщения:

В фотографических кругах существует - модель за фотографии. Не нужно изобретать велосипед, нужно искать где тусуются фотографирующие в Чебоксарах. В наших краях это в обычных объявах на интернете. На улице не надо приставать.
Если охота снимать за деньги так чтобы были деньги на пленку, это делать можно и с цифрой.
Реально одной фотографией не протяните, ушло это как профессия. Нужно совмещать с семинарами, рекламой фототоваров, извозом фототуристов и т.д. А фотография по выходным это семье не нужно.

Выделиться так чтобы видно была разница с цифрой можно с Фотокором или как он там. Видна разница, это может привлечь. А еще круче с пластинками, колодиум. И позиционировать себя как художника. А не бомбилу.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 07:41  Заголовок сообщения:

"Художник должен быть бедным!" :)

Наверное, многие со мной согласятся, что человек который любит фотографию никогда не должен работать в сфере обслуживания (бомбилой). Воспринимайте людей только как объект съёмки, а не заказчиков. После любых свадеб и юбилеев родных-знакомых сами отбирайте хорошие снимки, потом раздавайте (лучше даром).
Если и будете бомбить с доходом, то времени на фотографию для души не останется, а это :***: . Быть бытовиком - это не творчество, тут правильно сказали: "Вы им про любовь, они Вам про скотину".

Я почему знаю: в декабре одна женщина набирала фотографов и администраторов на ту самую "моментальную" фотографию (бомбить утренники в Музкомедии). Я хотел подработать админом и пошёл на смотрины. После некоторых разговоров она решила устроить типа конкурса (на самом деле - подколоть нас). Разбила нас на группы и раздала карточки, которые надо было обосрать и сказать, как бы мы их сделали, потом один от группы выходил и всё это объяснял (ошибки были от мелких, до откровенного УГщища). Ну, после выступлений она спросила всех: "Что все эти карточки объединяет?" Мы там что-то говорили, но всё не то. "Ладно скажу - я все их продала!"
Тут я понял, что если совести у Вас больше чем у Рабиновича, то коммерческая съёмка не для Вас (как-то так).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:03  Заголовок сообщения:

Может поступить совсем просто - напрячься на основной работе, подняться на пару ступенек, что бы хобби уже не напрягало материально.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:31  Заголовок сообщения:

У них в конторе все хлебные места заняты .

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:37  Заголовок сообщения:

Подсидеть...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:40  Заголовок сообщения:

улетел мой пост, наберу заново.
позиционировать себя, как художника недостаточно. надо быть художником.
узкарь не выдержит конкуренцию с цифрой. можно СФ на край. Распечатать пару образцов 60х60, показывывать знакомым и называть стоимость.
но если говорить о цвете, то в Чебоксарах Нет сканера, нет хорошего плоттера с оригинальными чернилами, нет интересной дорогой бумаги.
есть смысл предлагать эксклюзив, а не ширпотреб. массы вас не оценят.
друзьям всем нравится, моим тоже. но спросите их, Готовы они отдать, например, 100 р за отпечаток.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:45  Заголовок сообщения:

Филипп Филиппович писал(а):
Подсидеть...

инженеру подсидеть кого то сложно. по опыту скажу, что инженер продвигается не за счет профессиональных качеств, а в процессе естественной смены вышестоящего начальства. Кто то ушел, умер, выгнали. тогда на его место берут того, на ком лучше сидит галстук.
Юра Притиск, наш земляк, настоящий художник. но коммерческой съемкой не занимается принципиально. преподает. но не снимает. хотя очередь бы была, снимай он хоть на Смену.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:47  Заголовок сообщения:

Может поступить совсем просто - напрячься на основной работе, подняться на пару ступенек, что бы хобби уже не напрягало материально.

Это мысль, но места заняты, а в самой работе не хватает творчества (технические схемы и творчество?!).

PS: у меня уже шестой год пошел увлечения фотографией, года 4 назад, один товарищ с работы просил выбрать его жене фотоаппарат, потом она пошла на фото курсы, потом внедрилась в эти курсы на подработку, я честно признаюсь еще думал как так ибо если честно в фотографиях нет ничего, нету в них Божей искры как например в выше приведенных мной ссылках, но... сначала была первая свадьба, вторая... в итоге она уже года 3 работает как вы говорите "бомбилой". Тут действительно приходишь к выводу, что людям не нужно что то необычное им нужны фотографии, а фотографу не нужно таланта, он может учиться на экономе, закончить ускоренные курсы фотографии и самое главное для него это ничего не бояться, а навык и понимание что хочет публика само придет.

Решено, нужно заниматься амбротипией! Тему можно закрывать, через пару лет как соберу оборудование, создам тему - Коммерческая фотография на амбротип... :D

Дон-111

Последний раз редактировалось ARKE 13 янв 2016, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 09:05  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
в самой работе не хватает творчества

Так вы раньше писали что вам денег не хватает, зачем вам творчество. Варианты - поменяйте контору, работу, ограбьте банк, подходите к вопросу творчески...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 09:09  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
потом она пошла на фото курсы, потом внедрилась в эти курсы на подработку, я честно признаюсь еще думал как так ибо если честно в фотографиях нет ничего, нету в них Божей искры как например в выше приведенных мной ссылках, но... сначала была первая свадьба, вторая... в итоге она уже года 3 работает как вы говорите "бомбилой". Тут действительно приходишь к выводу, что людям не нужно что то необычное им нужны фотографии, а фотографу не нужно таланта, он может учиться на экономе, закончить ускоренные курсы фотографии и самое главное для него это ничего не бояться

Подобная девчушка как-то недавно "окучивала" при мне клиента, моего знакомого, ошибалась в терминах, показывала свое тусклое "портфолио", юннат, одним словом...
Я кинул пару реплик, она напряглась, надулась. Случайно расстегнул курточку, там Зоркий3М висит с экспонометром Свердловск4 с батблоком... Косой взгляд... Ну чтоб уже добить, оторвал кусочек пленки "кодака БВ400" от хвостика и начал использовать как зубочистку... Стушевалась, мысль потеряла. Это же обычный "цыганский гипноз". :wait:
Здесь "творчество" в получении денех.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 09:23  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
в самой работе не хватает творчества

Так вы раньше писали что вам денег не хватает, зачем вам творчество. Варианты - поменяйте контору, работу, ограбьте банк, подходите к вопросу творчески...

Я не писал что мне не хватает денег, я написал что - дороговато, естственно дороговато, если ильфорд раньше стоил 3000р, сейчас 5500р... тут как не крути выходит дороговато...
И мне кажется что на этом форуме люди и сидят, потому что они творческие люди, как можно заниматься фотографией и не быть творческим человком, а темболее снимать на пленку и дальномерки.

Дон-111

Последний раз редактировалось ARKE 13 янв 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 09:24  Заголовок сообщения:

пипл хавает. В садик. на утренник пошел, камеру взял с внешней вспышкой. все родители с камерами, половина с мыльницами, половина с зеркалом. выложили потом в ВК в группе фото. без слез невозможно смотреть, никакой сортировки. Все мыльные, темные, ББ жутко искажений из за освещения. В общем, из трех сотен ни одной себе не взял. а народ доволен, тоже самое несет на печать и наслаждается.

В общем и клиентов потенциальных надо искать среди людей неравнодушных, ценящих прекрасное.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 09:42  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Подобная девчушка как-то недавно "окучивала" при мне клиента,

Тут у вас ошибочка, не владеете терминологией. "Окучивать" - это когда клиента уже водят как козла на веревке, подними правую ногу, левую руку вниз, выгляни из-за елочки, из-за палочки, улыбочку и т.д. и т.п. Описанный вами процесс называется "охмурение", на профессиональном языке - "заправлять арапа" или просто - "арапничать", так что девушка "арапничала".
ARKE писал(а):
Я не писал что мне не хватает денег, я написал что - дороговато,

А в чем разница?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа