Текущее время: 04 май 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:22  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
SrVic писал(а):

Да, я - пас. Смотреть, как Peter задвигает Волосова мне не интересно.

SrVic
не утрируйте..

У Волосова свои несомненные заслуги и некоторые успехи.
Но его расчеты некоторых советских объективов не могут сравниться с
знаменитыми объективами Пауля Рудольфа, Людвига Бертеле, Денниса Тэйлора,
и других ученых, изобретения которых коренным образом повлияли на развитие
фото и кино оптики. Названия ВСЕ и так знают..
( Триплеты,Тессары,Планары,Протары,Дагоры Биогоны и тд. )

Я не Волосова задвигаю, а имею свое мнение,отличное от Вашего.

И все отклонения Волосова ( комментарии и недоумения ) -
это не наука, а вынужденное следование советским установкам тех лет.

Peter, я ведь ничего нового не сказал. Привёл первоисточник. Ваши слова, что Ю-12 - это Биогон Л. Бертеле, я прочитал. Это и так почти всем известно. Вопрос-то был в другом, а здесь Вашего ответа/мнения нет совсем. Делать вид, что ответ дан, по меньшей мере наивно. Вы говорите о биографии, отклонения, некоторые успехи... То есть обо всем, что не касается заданного вопроса. Можно, конечно, возвысить себя и принизить другого, мне вспоминается басня про моську...

Да, на некоторых страницах Бертеле пишется с одним л, но никак не с и по-вашему. Привет.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:33  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
То есть обо всем, что не касается заданного вопроса.
Можно, конечно, возвысить себя и принизить другого,
мне вспоминается басня про моську...

Да, на некоторых страницах Бертеле пишется с одним л,
но никак не с и по-вашему. Привет.

Ладно,проехали.
Разговор зашёл в явный тупик.
Остаюсь при своем мнении.
Мне не надо никого ни возвышать ни принижать.
Мне это пофигу.
Просто есть история и факты.
Всем удачи !

SrVic ,
зря я извинялся....явно

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:38  Заголовок сообщения:

"The first Biogon (2.8 / 3.5 cm, unbalanced) was created in 1935 by Ludwig Bertele, then referenced by designer Zeiss Ikon Dresden, the Contax created as a modification of the then Sonnar. It was developed by Carl Zeiss in approximately 1937 and manufactured in Jena, then a redesign in Oberkochen."
Peter, все про Фому, а вы про лженауки и прочую ересь не связанную с обсуждением оптики.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:47  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
"The first Biogon (2.8 / 3.5 cm, unbalanced)
was created in 1935 by Ludwig Bertele, then referenced by designer Zeiss Ikon Dresden, the Contax created as a modification of the then Sonnar. It was developed by Carl Zeiss in approximately 1937 and manufactured in Jena, then a redesign in Oberkochen."

Peter, все про Фому, а вы про лженауки и прочую ересь не связанную с обсуждением оптики.

Вы это серьезно ?
Вы хоть сам поняли,что я писал и что вы пишете ?
причем здесь Триплеты ?
У Вас с логикой некоторые проблемы, как и с образованием..да и с воспитанием
( завышенная самооценка ,увы )
жаль...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 15:28  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
Вы это серьезно ?
причем здесь Триплеты ?
жаль...

По порядку, цитатой хотел направить диалог в правильное русло, а вы опять на личности переходите...
Не считаться с мнением Волосова, которое он изложил в книге изданной в 1970-е года, когда уже и генетика и кибернетика(о которых так болит ваша душа) активно развивались. Учитывая то у каких людей он учился его выводам о создание оптики вполне можно доверять, будь книга написана в 50-е то да, стоило бы подвергать сомнению.
прослеживается банальная цепь развития: триплет-Ultrastigmat-Эрностар-зоннар - биогон. Это вам пытаюсь донести не я один. Приводят так сказать пруфы и т.д. а Вы уводите диалог от его основной тема.
Насчет воспитания, простите меня конечно, но Вы мне ни кто, я Вам так же ни кто, на почтение и уважение надеяться не стоит.
И прошу, меньше капса и выделений, смотрится это смешно от взрослого мужчины.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 15:53  Заголовок сообщения:

Не, ну нормальные, простые люди срутся по гелиосам-биотарам, тут же залезли в коэф. 4-ого порядку и в юрский период биогонов... Ох не прост КД, не прост!!! :lol:
Волосов хужее Бертеле, а Тургенев - Пушкина, но Ахматова вышее всех, это же все и так знают и так далее, влоть до войны длинноухих и короткоухих на острое Пасхи, там, правда, все немного плоховато закончилось... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:06  Заголовок сообщения:

Интересно вот, есть ли на форуме помимо фотографов еще и художники(фото-художники не в счет)? ну или хотя бы те кто увлекается живописью или что то в этом понимает.
Способствует ли это улучшению снимков или для восприятия Фотографии с точки зрения Искусства ?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:36  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Еще как должно способствовать, ибо фотография это живопись, для неумеющих рисовать. :)

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 06 янв 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:50  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Peter писал(а):
Вы это серьезно ?
причем здесь Триплеты ?
жаль...

По порядку, цитатой хотел направить диалог в правильное русло, а вы опять на личности переходите...
Не считаться с мнением Волосова, которое он изложил в книге изданной в 1970-е года, когда уже и генетика и кибернетика(о которых так болит ваша душа) активно развивались. Учитывая то у каких людей он учился его выводам о создание оптики вполне можно доверять, будь книга написана в 50-е то да, стоило бы подвергать сомнению.
прослеживается банальная цепь развития: триплет-Ultrastigmat-Эрностар-зоннар - биогон.
Это вам пытаюсь донести не я один.
Приводят так сказать пруфы и т.д. а Вы уводите диалог от его основной тема.
Насчет воспитания, простите меня конечно, но Вы мне ни кто, я Вам так же ни кто,

на почтение и уважение надеяться не стоит.

И прошу, меньше капса и выделений, смотрится это смешно от взрослого мужчины

- Фотографическая оптика: теория, основы проектирования, оптические характеристики
Автор Давид Самуилович Волосов
Издатель Изд-во "Искусство", 1971
670 стр. была издана в 1971 г, , была написана намного раньше, и в ней использованы куски
книги «Методы расчета и коррекции сложных фотографических систем (Ленинград, 1948)

Ну что непонятно про его мнение о немцах ?
------------------------------
про Вашу цитату:
ну и что ?
Был создан Биогон как развитие Зоннара самим Л.Бертеле.
а причем тут Триплет ?
Ах,ну да.. там -же отрицательные и положительные линзы....
-----------------------------
про выделение и оформление текста :

Это мое дело-оформление текста...Есть чем оформлять-оформляю.
Не нравится- проходите мимо !
( вам смешно ...Подрастете- поймете...)

-про донести до меня ваши пруфы :
да хоть сотня дилетантов и верхоглядов меня убедить не могут...
бесполезно.

Мне Ваше почтение и уважение по-барабану,так-же как и вам -моё ....

Последний раз редактировалось Peter 06 янв 2016, 17:46, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:53  Заголовок сообщения:

Семён Вернер писал(а):
Интересно вот, есть ли на форуме помимо фотографов еще и художники(фото-художники не в счет)? ну или хотя бы те кто увлекается живописью или что то в этом понимает.
Способствует ли это улучшению снимков или для восприятия Фотографии с точки зрения Искусства ?

с точки зрения гиперпространства - длиннные ноги помогают быстрее передвигаться. :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 17:25  Заголовок сообщения:

Козаки лихие!..

Ещё раз глянул на схемы. Первая версия Биогона 34 г. действительно похожа на Юпитер-3 Зоннар 50/1,5, но задняя линза отделена от последней склейки с сильно увеличина. Как мине кажецца, пытались сделать из несимметричного Зоннара симметричный ширик. Скорее всего что-то пацанофф не устроило (сферичка? :roll: ) и чтобы с ней не :***: поставили перед от Планара. ИТОГО: Биогон 37 года "6 клапанов на 4 поршни", который потом Биогон Краснохорский, который потом Юпитер-12, который потом немцы переделали маленько и svk его тестировал, а наши так и делали, пока станок :***: не развалился.

З.Ы.: Статью на уругвайском пока не осилил. Переводчик переводит странно, но как понял из первого абзаца: "Я вам, дети, расскажу про сверхширики всех времён которые все симметричные и деланы с оглядкой на дядю Гаусса..."

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 17:46  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Не, ну нормальные, простые люди срутся по гелиосам-биотарам, тут же залезли в коэф. 4-ого порядку и в юрский период биогонов... Ох не прост КД, не прост!!! :lol:
Волосов хужее Бертеле, а Тургенев - Пушкина, но Ахматова вышее всех, это же все и так знают и так далее, влоть до войны длинноухих и короткоухих на острое Пасхи, там, правда, все немного плоховато закончилось... :facepalm:

Все 11-й номер замутил и дался ему этот Ю-12 :facepalm:
У меня вот есть Юпитер-1(Волосов о нем ничего не писал), по схеме Ю-12, или наоборот, или с Биогона :x

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:42  Заголовок сообщения:

Семён Вернер писал(а):

Кстати, интересный вопрос. Я знаком с художниками, все они, проходя обучение в Художественной школе, знакомятся с основами фотографии. И одна художница этой самой фотографией увлеклась... Не знаю, фотографирует ли сейчас. Если будет случай - спрошу!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:00  Заголовок сообщения:

А мне понравилось! Классный срачь на тему:"Все объективы немного усложненный монокль"! И от себя добавить, что все фотоаппараты, несколько усовершенствованные камеры обскуры. С разной степенью механизации и автоматизации. :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:10  Заголовок сообщения:

Антон Величко писал(а):
А мне понравилось! Классный срачь...

Эстет :hihi:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:15  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Антон Величко писал(а):
А мне понравилось! Классный срачь...

Эстет :hihi:

гурман! :wait:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 00:12  Заголовок сообщения:

Антон Величко писал(а):
А мне понравилось! Классный срачь на тему:"Все объективы немного усложненный монокль"! И от себя добавить, что все фотоаппараты, несколько усовершенствованные камеры обскуры. С разной степенью механизации и автоматизации. :)

Для того, кто выбирает рыбу или мясо на обед, пофиг, к какому подвиду какого класса оно относится. Для специалистов тема классификации не праздная. Химик для синтезирования аспирина не будет брать каменный уголь, воду. Оптик не будет брать двояковыпуклую линзу для проектирования Зенитара...

А монокль - не самая простая линза :x

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 09:08  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
SrVic писал(а):
Оптик не будет брать двояковыпуклую линзу для проектирования Зенитара...

Я конечно не оптик и уж точно не химик, но вот о чем подумал - может взять двояковпуклую линзу, это ж какая камера обскурва может получиться!

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 10:18  Заголовок сообщения:

Филипп Филиппович писал(а):
...... это ж какая камера- обскурва может получиться!

этточно!
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 22:05  Заголовок сообщения:

http://prophotos.ru/news/17672-film-zve ... -2016-godu

Генеральный директор Kodak Джефф Кларк (Jeff Clarke) сообщил изданию Hollywood Reporter, что компания перестала терять по сто миллионов долларов в год на своем пленочном бизнесе – прошедшие три квартала 2015 года прошли по нулям. Кларк полагает, что в 2016 году пленочное подразделение Kodak будет прибыльным.

Компания Kodak базируется в Рочестере, именно там находится и пленочное подразделение, в котором продолжает работать 700 человек. Пока ничего не говорится о том, приведет ли успех Kodak в области кинопроизводства к возрождению производства пленки фотографической.

И еще ! http://www.kodak.com/ek/us/en/Consumer/ ... efault.htm

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа