Текущее время: 02 май 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:40  Заголовок сообщения:

Сейчас интернет открыл и такого начитаешься и наслушаешься, что любое ранешнее ВВС с Севой Новгородцевым, отдыхает :o

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 18:53  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Еще до широкого распространения интернета, в начале 90-х, известный скульптор Эрнст Неизве́стный сказал в одном интервью: "Никогда не думал, что в России столько дураков, при советской власти они молчали, а сейчас заговорили." А сейчас еще и интернет добавил и того и другого... всякого.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:01  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Филипп Филиппович писал(а):
Еще до широкого распространения интернета, в начале 90-х, известный скульптор Эрнст Неизве́стный сказал в одном интервью: "Никогда не думал, что в России столько дураков, при советской власти они молчали, а сейчас заговорили." А сейчас еще и интернет добавил и того и другого... всякого.

Ну и чё? А что Эрнст Неизвесный великий авторитет в оценке количества дураков, что ли? Ну и делал себе свои скульптуры хорошо, ну и пусть бы себе делал.
В 90-е все деятели искусств как начали судить да рассуждать, да все вокруг хаять, по моде, будто бы это не их страна, а чужая. Некоторые быстренько зарубеж свалили, да что то там оказались особо никому и не нужны,через время так же быстренько приехали обратно.
Только в постсоветский период что то получив вожделенную свободу ни на что толком и не спроможились, все искуство выродилось. Еще в конце 80-х начале 90-х, пока была советская актерская школа что то там творили, а потом "сдулись" до нынешнего убого-примитивного уровня.
Помню сразу после начала перестройки начали вопеть, давайте покажем все фильмы, что мол запретили выпускать в прокат и поставили на "полки" и пошла волна "шедевров". Только один фильм "Проверки на дорогах" оказался шедевром, ну может еще какой, не упомню уже, а остальное все нужно было просто сжечь, даже полки занимать не стоило.
По чем сейчас судит большинство о прошлом, по чьим то мнениям высказанным нынче, по учебникам. Дошло до того, что сын мой мне начинает рассказывать какую то ересь, услышанную где-то, а то что говорю я, очевидец, у него доверия не вызывает. Бред какой то, а скорее убогость мышления .
Один мой знакомый, несколько старше меня сказал:"Я так долго живу, что то что видел своими глазами, сейчас учат по учебникам, а в учебниках этих написана неправда "

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 04 янв 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:06  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Сейчас интернет открыл и такого начитаешься и наслушаешься, что любое ранешнее ВВС с Севой Новгородцевым, отдыхает :o

Сева Новгородцев умел делать свою работу талантливо и интересно, но умело скрываемая цель была одна, разрушать у советских людей уважение к своей стране.
Выйдя на пенсию она прямо сказал: "Я свою лепту в развал СССР внес, пусть теперь продолжают молодые."

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:14  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Опять флуд развели.

Я вот задумался, а зачем в советских приемниках вообще был диапазон КВ? Ведь своей трансляции на территорию страны практически не было на коротких волнах. Получается, сами давали людям возможность слушать Голоса.

Не так. Не сводилось к слушанью голосов все на свете. Слушали музыку, даже с сопровождением ведущими на английском языке и не понимая его, были просто интересные передачи, а между ними уже совали всякие там обработанные новости, которые можно было и пропустить мимо ушей. Тогда не понимали, что запад никогда не был, не есть и не может быть нам другом. Менталитет советского человека был построен на честности и справедливости, это было в чести. Хитрость и подлость верить не хотелось.
Развал СССР показал истинные цели запада. Народ это понял, но что самое удивительное прошло жалкие 25 лет и народ снова верит западу, в его добродетель к нам. Хочется спросить, вы что совсем не соображаете что ли? Глазам своим не верите, ничего не помните, думать не можете?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:20  Заголовок сообщения:

Да уж, чудесная была страна СССР, я помню.
У моего отца была зарплата где-то 180 руб.
ФЭД-5, например, стоил 77 руб.

А уж сколько было свободы...
За хранение "Архипа" реальный срок можно было схлопотать.
И за продажу джинсов - тоже реальный срок.

А знаете, когда колхозникам выдали на руки паспорта?
Внимание: в 1976 году. То есть крепостное право отменили в 1976 году.
:cool:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:27  Заголовок сообщения:

Гомо ты бы помалкивал, и глупость не неси.
Мой дед всю жизнь конюхом в колхозе работал и машину Москвич 412 имел и дом сыну и дочке построил.
А если нужно было поехать куда-то то бралась справка из сельсовета и она была вместо паспорта и едь хоть в Москву или Ленинград к родственникам гостить.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:31  Заголовок сообщения:

Вот-вот, справка вместо паспорта.
Хорошо жить со справкой, правда?
И что я сказал не так?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:35  Заголовок сообщения:

Цитата:
И что я сказал не так?

Все не так, нельзя сидя в 2016 году делать умозаключения о людях 50-х и 60-х годов. Они были совсем иными и мышление было иное и стремились они к иному.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:38  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Гомо ты бы помалкивал, и глупость не неси.
Мой дед всю жизнь конюхом в колхозе работал и машину Москвич 412 имел и дом сыну и дочке построил.
А если нужно было поехать куда-то то бралась справка из сельсовета и она была вместо паспорта и едь хоть в Москву или Ленинград к родственникам гостить.

А справка давалась или не давалось. Не понравился председателю - сиди помалкивай и вспоминай Москву, Ленинград и родственников.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:39  Заголовок сообщения:

Гомо разумный писал(а):

А знаете, когда колхозникам выдали на руки паспорта?
Внимание: в 1976 году. То есть крепостное право отменили в 1976 году.

Ну так специально, ради них и сделано, чтобы их нежнейшая душа ужасов городской жизни не познала, не окунулась в клоаку разврата, для их же блага :x
Блин, я, кстати и не знал, ну не было рядом колхозников :oops:

P.S. Пора всем в БАН :hihi:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:42  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Maxx2 писал(а):
Опять флуд развели.

Я вот задумался, а зачем в советских приемниках вообще был диапазон КВ? Ведь своей трансляции на территорию страны практически не было на коротких волнах. Получается, сами давали людям возможность слушать Голоса.

Не так. Не сводилось к слушанью голосов все на свете. Слушали музыку, даже с сопровождением ведущими на английском языке и не понимая его, были просто интересные передачи, а между ними уже совали всякие там обработанные новости, которые можно было и пропустить мимо ушей. Тогда не понимали, что запад никогда не был, не есть и не может быть нам другом. Менталитет советского человека был построен на честности и справедливости, это было в чести. Хитрость и подлость верить не хотелось.
Развал СССР показал истинные цели запада. Народ это понял, но что самое удивительное прошло жалкие 25 лет и народ снова верит западу, в его добродетель к нам. Хочется спросить, вы что совсем не соображаете что ли? Глазам своим не верите, ничего не помните, думать не можете?

Золотые слова! :beer:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:45  Заголовок сообщения:

Цитата:
Ну так специально, ради них и сделано, чтобы их нежнейшая душа ужасов городской жизни не познала, не окунулась в клоаку разврата, для их же блага :x
Блин, я, кстати и не знал, ну не было рядом колхозников :oops:

P.S. Пора всем в БАН :hihi:

Это делалось с целью удержать людей в колхозе, а там летом рабочий день до 18 часов+ свое хозяйство . Молодежь бежала в город на учебу или в армию а потом на завод где 8 часов отработал и гуляй в свое удовольствие.
Но в армии не всех оставляли - только грамотных у кого больше 5 классов образования и устав прочитать может самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:49  Заголовок сообщения:

Мой дед из деревни в 52-ом записался в вольнонаемные на север и перевёз туда свою семью. В то время это был единственный способ получить паспорт. Так мы попали в Норильск.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:54  Заголовок сообщения:

Моего деда забрали в армию в 1948г. германию поваром, но он был из многодетной семьи и малограмотный 2 класса. Его не оставили в армии и он вернулся назад в деревню и пошел работать в колхоз.
Германия деду очень понравилась, особенно тепло он отзывался о их заповеднике в который ходил ставить капканы за зайцев.

Последний раз редактировалось Петр 03 янв 2016, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:54  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Опять флуд развели.

Юрий ! Ну вы же взрослый человек. Как можно так рассуждать? Нельзя во всех своих бедах винить только внешних врагов . Никогда не задумывались почему их так много? Почему как только стало возможно все страны бывшие в орбите СССР разбежались? Может быть иногда над своим поведением задуматься надо.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:57  Заголовок сообщения:

Друзья, пора сделать стоп, а то нас всех посадят!

PS. Вот что длинные выходные с людями делают. Отменить, щетаю! :rock:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:58  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
...Почему как только стало возможно все страны бывшие в орбите СССР разбежались? Может быть иногда над своим поведением задуматься надо.

Не люди разбежались, а кукловоды. Людей спросите, им это не нужно, во всяком случае тем, кто дружно жил прежде.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:03  Заголовок сообщения:

Я вырос с радио. Детекторный приемник собрал в 12 лет, дальше и пошло и поехало. Со сборкой приемников у меня особо не заладилось, все собирал УНЧ и делал колонки, для моего возраста увлечение музыкой это было нормой.
Приемники были все заводские. Альпинист, Океан 209 и замечательный "Урал 112".
Ночами тихонько слушал разное. Причем передачи были самые разные, несмотря на 16-17 лет с удовольствием слушал что то вроде "Забытые мелодии" или "Старая пластинка", там впервые услышал П. Лещенко "У самовара я и моя Маша", "Моя Марусечка", наряду с современной как советской так и западной музыкой, очень нравилось.
Радио играло огромную воспитательную и образовательную роль для детей. Сколько было детских радиопередач, не счесть. Та же "Радио Няня",
https://www.youtube.com/watch?v=zsHY0T-9mww
сказки Литвинова в 20-05 каждый день,
https://www.youtube.com/watch?v=c-5NFX_bIR4
'Клуб знаменитых капитанов'
Радиоспектакли для всех возрастов.
https://www.youtube.com/watch?v=TwwARuUN3u0
Всего не упомнишь. В общем радиодетство.
https://www.youtube.com/watch?v=PgH5AkHiiUU

.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:05  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Maxx2 писал(а):
Опять флуд развели.

Юрий ! Ну вы же взрослый человек. Как можно так рассуждать? Нельзя во всех своих бедах винить только внешних врагов . Никогда не задумывались почему их так много? Почему как только стало возможно все страны бывшие в орбите СССР разбежались? Может быть иногда над своим поведением задуматься надо.

Детский сад! Вы в Европе жили? Только по телеку?
Юрий дело говорит! :wait: Мозг включите,глаза откройте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа