Текущее время: 02 май 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 12:57  Заголовок сообщения:

Ну да, назовём это Зарницей...
Например, можно просто быстро собраться в одном месте.
Всего лишь.
:cool:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 17:00  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
...
Сверх чувствительный приемник в квартире смысла держать нет, вот как раз второкласник типа ВЭФ Балтики более всего и хорош. Или "ВЭФ М 557 супер".

Изображение

Балтика имеет "приколхоженный" дизайн, хотя как приемник отменный и очень у него приятный мягкий звук. ВЭФ 557 красивый, прием и звук очень даже приличные.

"Звезд 54" у меня было штук 4-5, одна осталась еще. Как приемник посредственность полная и по приему и по звуку, вещь интерьерная.
Советская копия французского радиопиемника "Excelsior"

Изображение

На СВ еще что то там принимает, на КВ может в диапазоне 25-30 метров вообще ничего не принимать. Звук- железный ящик, оклеенный изнутри войлоком.
Шкалу новую может изготовить Дмитрий Лисовин (найдется легко по поиску), он сейчас в Крыму, цены людоедские, но и качество хорошее.

Юрий, спасибо, более-менее понял. То есть СВ и КВ это будет мне приятное дополнение, если я озабочусь нормальной СВ антенной в виде длинного провода.
Вы примеры еще такие привели... Звезда и ВЭФ 557 хороши запредельно. Если бы не отсутствие УКВ, взялся бы за ними гоняться. Как я понял, они сродни сильно желаемым камерам, типа ФЭД-НКВД или ТСВВС. Спрос на них есть всегда.

Как-то в отсутствие необходимости покупать камеры стало мне грустно и старое радио - отличная замена. Жаль только, что места им много надо. Поэтому на всякие большие Забы и тот же Фестиваль пока просто облизываюсь. Но хочу,как минимум, лампового малыша у кровати поставить, в стиле моего Гавота (Телефункен делал такие).

Типа такого, в нем вообще только УКВ, то что нужно в современных реалиях:

Изображение

или такого:

Изображение

И захотелось мне почему-то немецкий топовый всеволновый транзисторник из 70-х, типа такого: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _685240219 или такого: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _519292198
Но чтобы обязательно с хорошим звуком и в реально деревянном корпусе. Может кто знает или посоветует, на что стоит глянуть? Как я понял, смотреть надо на Телефункен, Грюндиг и Нордменде. Сорри за оффтопик, но эта тема уже вся практически про ламповую радиотехнику, а эти аппараты по времени уж очень близки. :)

А пока, в отсутствие новых игрушек, пошел с алмазной пастой, пополировал Гавот. :)

Изображение

Нравится он мне, очень аккуратный и ладный:

Изображение

А тут и ночь уже на дворе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 18:52  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
В ВЭФ-12 поставил планки с 19м, 16м, а также 22м. Донором был разбитый 202-й. Почему-то мне ВЭФ-12 больше нравится, чем ВЭФ-202 или ВЭФ-206, хотя в последнем уже есть приём волн короче 25м. Качеством сборки.

Первую Спидолу (мечту пацанов 60-х :) ), ту что справа, в конце семидесятых перемотал с 13 м (13, 16, 19). Купил в радиомагазине барабан от ВЭФ-12 и три планки использовал для перемотки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 19:27  Заголовок сообщения:

Максим поднял тему, теперь сижу у приемника :hihi:
Сейчас классно проходит румынская станция примерно на 1150 кГц, сплошь мелодии 60-х, ностальжи. Причем чистенько и громко, несмотря на слабый сигнал(антенна кусок провода)-индикатор еле реагирует.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:44  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
И захотелось мне почему-то немецкий топовый всеволновый транзисторник из 70-х, типа такого: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _685240219 или такого: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _519292198
Но чтобы обязательно с хорошим звуком и в реально деревянном корпусе. Может кто знает или посоветует, на что стоит глянуть? Как я понял, смотреть надо на Телефункен, Грюндиг и Нордменде. Сорри за оффтопик, но эта тема уже вся практически про ламповую радиотехнику, а эти аппараты по времени уж очень близки. :)

Я вот таким всеволновым NORDMENDE Globetrotter пользуюсь: http://www.radiomuseum.org/r/nordmende_ ... _4601.html
Привет из 1965 года. Только коротковолновые диапазоны, особенно 13-20 м. сейчас действительно малоактивны, не то что "в те времена". На СВ несколько станций берется даже на внутреннюю антенну.
Но все равно больше всего сейчас востребован FM-диапазон. Все остальные - вечером, в охотку в основном.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:56  Заголовок сообщения:

Изображение

Изображение
.

Обалдеть, красота-то какая!!! :P

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 22:04  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
Maxx2 писал(а):

Я вот таким всеволновым NORDMENDE Globetrotter пользуюсь: http://www.radiomuseum.org/r/nordmende_ ... _4601.html
Привет из 1965 года. Только коротковолновые диапазоны, особенно 13-20 м. сейчас действительно малоактивны, не то что "в те времена". На СВ несколько станций берется даже на внутреннюю антенну.
Но все равно больше всего сейчас востребован FM-диапазон. Все остальные - вечером, в охотку в основном.

О, здорово! Я на такой тоже посматриваю, только в коже. А как у него звук? Например, на хорошем приеме в FM? Нахваливают их из-за деревянного корпуса и хорошей акустики.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 22:12  Заголовок сообщения:

Помню был у меня Катушечник NORDMENDE, со встроенными динамиками, на удивление приятный звук давал. И в комплекте к нему шли колонки, так с ними звук был такой сочный, я до сих пор жалею, что всё это добро раздал :(

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 22:24  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Вот такого красавца пользую с 1988 г. : http://www.shortwaveradio.ch/radio-e/gr ... 1400-e.htm. Есть вариант 2400, то же самое, только FM - стерео.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 23:15  Заголовок сообщения:

Красавец. Тоже сначала смотрел на Сателлиты, но деревянные приемники ближе пленочной душе. :) Филипп Филиппович, если не секрет, что слушаете (в плане диапазонов) и из каких краев? И где сами обитаете с приемником?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 08:32  Заголовок сообщения:

Сейчас по эфиру не слушаю ничего, только через интернет - радио "Орфей" и Adore Jazz, jazzradio.com. А раньше много чего - в 23.15 раздавалось "Willis Conover speaking this is the Voice of America, jazz hour." BBC English - уроки английского языка были замечательные, и всевозможные литературные и музыкальные программы, все это на коротких волнах 13-49 метров. До этого был Satellite 2000, тоже вещь, но поменял из-за цифровой индикации, для точности настройки, радиостанции передавали волновое расписание и если на какой то частоте было плохое прохождение - переходил на другую. Радиолюбителей слушал на SSB где то чуть больше недели, стало скучно - у них свои дела. В дорогу брал Yacht boy 300, потом Sony ICF5100, по размерам меньше пачки сигарет, но тоже с двойным преобразованием частоты, есть еще Yacht boy 80 с прямым набором частоты и с памятью. Сейчас нахожусь в километрах 300-х от Москвы, в районе Тулы, в столице планирую быть к середине января, а живу, как тот еврей, между. :D

P.S. Ламповые красавцы, что вверху, бытовые аппараты, в плане схемотехники слабоваты для сложных условий приема, есть "Казахстан" ламповый, как приемник хорош, но по экстерьеру - ни рожи, ни кожи... Предлагали как то Р-250, но его допереть было не возможно, 90 кг.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 09:11  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Всеволновый приемник у меня есть ТПС-52, стоит в гараже, там антенка 24 метра.
Изображение
Сказать, что на него больше есть что слушать, так вроде и нечего. Я собственно не вижу особого смысла во всеволновом.
Поясню.
Обычные, бытовые радиоприемники имеют не непрерывный диапазон работы, как всеволновые. Диапазон их работы разбит на участки, растянутые диапазоны 25 м ( это 24.9-25.8 м), 31 м(30.9-31.8 м) и так далее, где сосредоточено большинство передающих станций. Они могут еще иметь так называемый обзорный диапазон.
Всеволновые позволяют прослушивать без пропусков от 16 до 2000 метров, ну и что? Станций то там нет либо они крайне редкие.

А вообще лучшим советским трансляционным приемником(всеволновые, о которых мы говорили это трансляционные приемники для радиоузлов) является ПТС47.
Изображение
Дома у меня сейчас стоит МИР 152, который очень угнетает мою жену(и ваших жен угнетал бы так же). :)
Лучший бытовой приемник СССР, вроде как разработан по личному указанию Сталина.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 09:11  Заголовок сообщения:

Дубль

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 03 янв 2016, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 09:42  Заголовок сообщения:

Изображение

Вот про этот "Казахстан" я и поминал, в нем даже напряжение накала стабилизировано. Ликбез по диапазонам среди меня проводить не надо, я это знаю, в те времена глушилок и прочих помех топовый приемник с регулировкой чувствительности и полосы пропускания позволял отстроиться от помех и что нибудь услышать, был мечтой многих, но почти недоступен, я за Satellite 1400 заплатил 800 рублей, кто жил в то время, тот поймет какие это были деньги. А советские бытовые приемники намеренно рассчитывались на нестабильную работу на диапазонах выше 25 метров, даже если катушки перемотать и сигнал гетеродина был мощный, что бы соответствующие службы с соответствующим оборудованием могли узнать какая сволочь в данный момент какой "голос" слушает.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 10:15  Заголовок сообщения:

Филипп Филиппович писал(а):
А советские бытовые приемники намеренно рассчитывались на нестабильную работу на диапазонах выше 25 метров, даже если катушки перемотать и сигнал гетеродина был мощный, что бы соответствующие службы с соответствующим оборудованием могли узнать какая сволочь в данный момент какой "голос" слушает.

Ой не смешите насчет служб. Кому оно нужно было, что Вы там слушаете. Я если слушал, "голоса", так только на предмет музыкальных передач, а что они там по своим "новостям" "поносили" и преподносили, мало интересовало. Враг никогда ничего по доброте не делал и делать не будет, так оно было и есть сейчас и будет всегда. У него свои цели, нас облагодетельствовать никогда в планы запада не входило. На Украине только дураки в это верят.
Учли, что у русского человека дурацкая психология своим не верить и свое хаять, вот и умно воспользовались. У нас даже жена считает, что сосед лучше знает, как кран в квартире починить, чем собственный муж.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 10:58  Заголовок сообщения:

Да было, было, это Вы не сталкивались. Я когда попал в "застенки", был поражен что такие взрослые, серьезные мужики такой хреновней маются, правда и серьезными делами занимались. До сих пор с тогдашним шефом нашего районного отделения КГБ в дружеских отношениях, умный, милейшей души человек, при встрече раскланиваемся, за жизнь разговариваем, что поделаешь, работа была такая... А сотрудники рядового состава, кто по зову души шли работать в органы ловить шпионов и стоять на страже, сталкивались с такой реальностью в виде "мажоров" и прочего ...

P.S. Поговорка была - "Скорость стука больше скорости звука..."

Последний раз редактировалось Филипп Филиппович 03 янв 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 11:15  Заголовок сообщения:

Тема интересная. Мои "короткие волны" - это http://www.deutschlandfunk.de/ и http://www.dashitradio.de/ :)

===========================
Умный, милейшей души человек, при встрече раскланиваемся, за жизнь разговариваем, что поделаешь, работа была такая...
==========================
Ха-ха-ха...

Последний раз редактировалось Dmitriy D 03 янв 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 11:16  Заголовок сообщения:

Честно говоря, Мир-152 и меня угнетает. А ВЭФ 557 - прелесть. Если бы у него был ещё УКВ/FM, он бы занял почетное место у кровати. :oops:
Сейчас стоит Кантата 204, иногда работает. Достался бесплатно. Ламповый. А железные короба - Казахстан и прочие уж очень не вписываются в интерьер. Хотя заметил сейчас Ишим, посмотрю/послушаю. С растянутыми диапазонами. Диапазон 13-2000 неудобен тем, что остановился прослушивать на 2000, а на след. день нужно перебираться на 13м, крутишь, крутишь... Да и настройка не такая комфортная.
Когда-то притащил домой Казахстан, у него внутри был толстый-толстый слой пыли. Я к такому не привык. Да и ламп в нём не было. Продал за 100 руб. А сейчас думаю, надо было его в ванне под струёй воды помыть, да лампы поставить.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 11:29  Заголовок сообщения:

Что то я не знаю приемников с обзорным диапазоном 13-2000 метров, у всех разбиты на под-диапазоны, никаких проблем с настройкой. У Satellite 2000 и подобных вещательные КВ диапазоны можно растянуть на всю шкалу, а в современных с PLL синтезатором - загнал в память и дави на кнопки, если лень частоту набирать на клавиатуре, или автонастройка прогонит по частоте от и до.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 11:30  Заголовок сообщения:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2916 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа