Текущее время: 04 май 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 15:17  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

paolo_cocoa писал(а):
Где-то читал рекомендацию перевод кадра делать одним резким движением, чтобы избежать этого гуляния межкадрового. Причем переводить кадр по системе "колесико неподвижно, вращаем камеру вокруг колесика", чтобы обеспечить энергичность перевода.

Вот пусть тот кто рекомендует так и извращается.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 16:00  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Где-то читал рекомендацию перевод кадра делать одним резким движением, чтобы избежать этого гуляния межкадрового. Причем переводить кадр по системе "колесико неподвижно, вращаем камеру вокруг колесика", чтобы обеспечить энергичность перевода.

Да, почти так и делалось- одним движением, одновременно поворачивая и камеру и лимб завода затвора..только плавно...нельзя рывком :) это и лейки и фэды, зоркие- быстрее и удобнее двумя руками крутить...сории за офф, в этом смысле Зоркий-4 менее удобная камера чем Зоркие 123 моделей, там корпус близко к лимбу, ограничивает движение руки..и одним движением уже сложно завести

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 16:26  Заголовок сообщения:

FM писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Да, почти так и делалось- одним движением, одновременно поворачивая и камеру и лимб завода затвора..только плавно...нельзя рывком :) это и лейки и фэды, зоркие- быстрее и удобнее двумя руками крутить...сории за офф, в этом смысле Зоркий-4 менее удобная камера чем Зоркие 123 моделей, там корпус близко к лимбу, ограничивает движение руки..и одним движением уже сложно завести

В этом случае Зоркий-4К, наше всё! Взвод одним движением и без рывков :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 17:32  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Вот пусть тот кто рекомендует так и извращается.

Петр писал(а):
Как Вы это себе представляете? Народ на улице охренеет :D
А вы попробуйте, на самом деле очень удобно, никаких извращений, даже камеру перехватывать практически не надо. И гораздо быстрее!

PS. Не рывком, конечно, но достаточно энергично. Не вдумчивый взвод, одним словом ;)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:53  Заголовок сообщения:

У меня это получается самым естественным образом, всегда так делал, ещё когда и форума не было. Поднести камеру к себе ближе, допустим к груди, тогда и берёмся за колесо взвода (как бы снизу). Если выпрямить руки то камера взведётся, плавно и до конца, без рывков. Я думал все так делают, - это одна из особенностей которые делают Киев лучшим среди дальномерок.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 12:11  Заголовок сообщения:

Вчера случайно удалось купить Юпитер 8 под Киев 1953 года КМЗ в очень хорошем состоянии за 100 грн. ( 4 доллара) из серии ЗИП т.е. человек скорее всего использовал на своей камере другое стекло может Ю-12 или И-3, а Ю-8 лежал в закромах. Стекла новые без царапин с темно голубым просветлением, у Ю-57 года от Арсенала просветление немного другое.
Культурный шок я получил еще при покупке, думал меня кинуть хотят т.к. геликоид очень качественно сделан, более поздние холтурнее видны следы обработки на токарном станке, а у КМЗ 1953 их не видно.
Наверное на Арсенале после получения тех. документации с КМЗ внесли рац. мероприятия по снижению себестоимости и экономили на внешней отделке объектива, хотя на Ю-8 М вернули роскошный вид изделия.
Вот первоначально о франкинштейне мысль и появилась т.е. на Ю-8 М одели колечко с Ю-8 П 1953г. КМЗ - продавец уверял, что пальцем объектива не касался и продает только по причине, что ему он на беззеркалку не подходит и прилепить у него не получается.
Очень понравился шрифт которым выполнена гравировка значений диафрагмы на хромированом кольце и на метражном, из-за такого удачного конструктива окислы на объектив не сядут :wait: , не чита Ю-8 более поздним от арсенала и до Ю-8М.

P.S/ На диафрагму я насмотреться не могу, она идеально чернена, ни на одном своем Ю-8 я такого не видел. :wait:
Проверил объектив на фотоаппарате выставив на бесконечность и поднеся матовое стекло с 5* лупой, резкость есть буду проверять фотосъемкой на свему ДС 100.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 12:45  Заголовок сообщения:

Есть у меня такой же Юпитер 8 53г на Киев. Оригинал однозначно, тоже не тронутый. Точнее тронутый мной -
разбирал, смазку старую и стружки вымывал галошей. Стекла промыл как положено. Время все-таки. Были
пылинки и естественные загрязнения. Скиньте фото несколько ракурсов. Лучше бы конечно аккуратно выкрутить
линзоблок и фото с надписями сделать, те что изнутри. Тока фиксирующий винтик отмочите ВД-40 на кончике зуботычки.
Подберите (не поленитесь ) шлицевую отвертку так, чтобы жало без усилия и люфтов в винтике себя чувствовало.
Тогда можно сравнить будет, и , да - номер объектива, а лучше хорошее фото морды-лица. :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 12:54  Заголовок сообщения:

Пожалуйста :) , только 1 января у меня не сильно хорошо макро выходит на цифровую мыльницу.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Петр 01 янв 2016, 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 15:01  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
...удалось купить Юпитер 8 под Киев...

...гелликоид очень качественно сделан...

Очень понравился шрифт которым выполнена гравировка... ...на метражном...

Под Киев? :o

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 11:23  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
Есть у меня такой же Юпитер 8 53г на Киев. Оригинал однозначно, тоже не тронутый. Точнее тронутый мной -
разбирал, смазку старую и стружки вымывал галошей. Стекла промыл как положено. Время все-таки. Были
пылинки и естественные загрязнения. Скиньте фото несколько ракурсов. Лучше бы конечно аккуратно выкрутить
линзоблок и фото с надписями сделать, те что изнутри. Тока фиксирующий винтик отмочите ВД-40 на кончике зуботычки.
Подберите (не поленитесь ) шлицевую отвертку так, чтобы жало без усилия и люфтов в винтике себя чувствовало.
Тогда можно сравнить будет, и , да - номер объектива, а лучше хорошее фото морды-лица. :)

Пока я его не разбирал и врядли сам буду, просто сделал фото как Вы просили. Если нужно для чего-то еще фото пересниму или покажу с других ракурсов, но это мало вероятно т.к. объектив самый обыкновенный и на сайте Г. Абрамова эта разновидность есть
Изображение у меня по конструктиву такой же и отличается немного от арсенальского Ю-8 вот такого:Изображение
Самостоятельно разбирать я не буду, наверное отдал мастеру на СLA? А сейчас зарядил фотопленку ДС 100 Свема в Киев 3 А и пойду по фотографирую. Предварительно я прикладывал матово стекло с лупой 5* к кадровому окну, объектив дает четкое и детализированое изображение.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 19:46  Заголовок сообщения:

Вечером удалось сделать морду- лица своего Киева 3 А с Юпитером 8 1953 года.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 21:09  Заголовок сообщения:

А "Киев 3" сам то какого года? Наверное уже после 1955-го.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 21:14  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
А "Киев 3" сам то какого года? Наверное уже после 1955-го.

Киев 3 А -1957 года.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 22:11  Заголовок сообщения:

У меня или 54 го или 53 го, с одной надписью "Киев". Нужно будет как то даже сделать ему профилактику. :)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 23:23  Заголовок сообщения:

Вот он красавчик:

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:31  Заголовок сообщения:

Юпитер 8 ранней модификации под киев как по мне очень достойный боец которому можно доверять и снимать в удовольствие. 1 января утречком пока все спят пошел тестировать его в полевых условиях со старенькой фотопленкой Свема ДС 100 проявить до 2002 года зарядив в Киев 3 А , с начало было пасмурно и шел снег, но в дальнейшем он прекратился и вышло солнце - вот в этот промежуток я короткую в 24 кадра пленку и от стрелял. Проявлял сегодня 2 января на ул. Энгельса 29 и сканировал в джепег 1795*1205 - сейчас понимаю. что ошибся и нужно было следовать советам старших и опытных товарищей и переводить в БМП или ТИФФ т.к. в этом случае не видно артефактов от сжатия которые в пленочном джепеге постоянно присутствуют даже на новой проф. фотопленке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и прочий гербарий на МДФ делает отлично.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:39  Заголовок сообщения:

В пасмурную погоду на МДФ Ю-8 1953 дал такое изображение.
Изображение
Но он преображается когда в кадре солнышко.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:45  Заголовок сообщения:

На Юпитере 8 ранних модификаций превосходное чернение торцов и идеальная темно-серая диафрагма можно рисковать и фотографировать в контровом свете. Я никогда не использую бленду т.к. просто не люблю, но объектив ведет при этом себя достойно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:52  Заголовок сообщения:

На средних и дальних дистанциях Ю-8 ранний ведет себя как очень хороший боец. Рисунок выходит пластичный, детализированый, умерено контрастный. В соседней теме коллега показывает фотографию с Никорра на прикрытых до 8-11 дорофрагмах, там мечта дерматолога когда с лупой можно по фотографии лазить и искать детали. Здесь же все очень предсказуемо и мягенько.
Изображение
Изображение
Изображение

Вообщем оптика из 30-х годов прошлого века ведет себя достойно, новое оно конечно круче, резче, мультипросветленнее и зайце устойчивее, но оно же не стоит бутылку водки? А Юпитер 8 бутылку водки стоит.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:03  Заголовок сообщения:

Неплохо получилось.
При контровом свете бленда не нужна, не спасёт. А при боковом пригодится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа