Текущее время: 03 май 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 09:41  Заголовок сообщения: Киев 60 ttl: странное проведение счетчика кадров

Коллеги, нужен Ваш совет: купил Киев 60 - все работает отлично, кроме счетчика кадров. Такое ощущение, что он настроен на 220 пленку. Для того, что бы перемотать по счетчику пленку на 1 кадр, надо сделать два снимка, т.е. после первого взвода счетчик замирает в промежуточном положении. Что с ним может быть не так?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 12:33  Заголовок сообщения:

Киев-60 не рассчитан на 220-ю пленку в принципе. На 220-ю можно было снимать вроде на Киев-6С. Могу предположить, что ваш Киев-60, если это именно 60, был переделан под формат 6х4.5, соответственно и счетчик подкрутили. У меня очень редко получалось, чтоб купив что-то с рук, можно было сразу на него снимать. Приходилось или нести к мастеру или самому делать профилактику-настройку.

Я вам посоветую зарядить туда ненужную пленку или хотя-бы ракорд от нее (хотя ракорд будет тонковат), и сделав пару первых снимков со снятым объективом на выдержке В обрисовать на пленке фломастером границы кадров. Так вы сможете узнать, на какую ширину кадра он настроен, и настроен ли вообще хоть на что-то.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 12:51  Заголовок сообщения:

atiko писал(а):
Киев-60 не рассчитан на 220-ю пленку в принципе. На 220-ю можно было снимать вроде на Киев-6С. Могу предположить, что ваш Киев-60, если это именно 60, был переделан под формат 6х4.5, соответственно и счетчик подкрутили. У меня очень редко получалось, чтоб купив что-то с рук, можно было сразу на него снимать. Приходилось или нести к мастеру или самому делать профилактику-настройку.

Я вам посоветую зарядить туда ненужную пленку или хотя-бы ракорд от нее (хотя ракорд будет тонковат), и сделав пару первых снимков со снятым объективом на выдержке В обрисовать на пленке фломастером границы кадров. Так вы сможете узнать, на какую ширину кадра он настроен, и настроен ли вообще хоть на что-то.

а визуально как отличить переделку под 6*4,5 ?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 12:55  Заголовок сообщения:

Ну наверное если открыть крышку то видно будет что кадровое окно заклеено по бокам чем-то чтобы сузить кадр. Но! Может же быть такое что внешние признаки переделки убрали, чтоб колхозингом не пахло, а механизм настроенный на 4.5 остался… Но это все предположения. Зарядите хотя-бы ракорд и проверьте.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:51  Заголовок сообщения:

Так, на всякий случай - если сами полезете http://www.kievaholic.com/kiev60kalibration.html
И напишите, где Ваш Биробиджан находится - может есть мастера под боком...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 19:40  Заголовок сообщения:

1/ пленка мотается нормально - кадры полноценные, наползания нет
2/ я в Краснодаре :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа