Текущее время: 04 май 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 88  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 04:01  Заголовок сообщения:

Suunto Vector очень годные. Они легкие и функциональные. Я уже 10 лет их таскаю и горя не ведаю. :D

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 06:21  Заголовок сообщения:

А чего это тут мой любимый Тисо обругали? :D
Я к ним прикипел, первые попали ко мне достаточно давно, в подарок от друзей. Сейчас у меня с синеньким циферблатом :rock:
А на что тратить и от чего получать кайф, это уже очень личное.

Я тут давеча в подвеску своей не новой машины вбил хорошую сумму, на часы бы нормальные хватило точно, но мне это доставило удовольствие больше, чем покупка новых часов. :)
Вчера откапывался в поле, толи недооценил количество снега, толи переоценил возможности машинёшки :lol:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 16:01  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Так обычные круглые "лонжины" - металл, не золото, правда с небольшими бриллиантами вместо цифр, обошлись в 70000 тысяч. кризис.

Т.е. 70 млн.руб? :hihi:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 16:24  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Неа, неправильно -)). Судя по тому, что здесь пишут ЧКД, которые могут позволить купить себе дорогие часы, покупают они, часы эти, отнюдь не для понтов, а потому что нравится. У меня на работе вообще никто не парится у кого какие часы, сколько стоят тряпки и т.д. И даже если кто-то купил бы себе часы за 50000 у.е, гипотетически, никто бы и не заметил. Просто потому, что неинтересно. Я много разных часов перетаскал, и дорогих и копеечных, остановился, в конце концов, на относительно дорогих просто потому, что они мне понравились более других. И дешевых и значительно дороже моих. Вот и все.
При чем здесь понты???

Все правильно пишете, покупают потому что нравится, а в своей среде, да и просто на улице никто внимания на них не обратит.
Но в среде, где снимают и печатают на просрочку и, как правильно заметил marsh dweller, "многие годами скупают фото хлам", при этом торгуясь за каждую сотню рублей, это выглядит на показ и именно так. Да и тема постепенно перешла от древних Лучей, Полетов и Побед к ГС итд.
Ничего личного :beer:

Последний раз редактировалось svk 05 дек 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 16:50  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
Фраза "месячная прибыль" мне лично режет слух, "месячный доход" как- то привычней

В принципе согласен, зарплату можно приравнять именно к доходу. Тогда из него надо вычесть затраты на дорогу, оплату ЖКХ, питание итд. Остаток можно назвать прибылью.
Напомнило :)
Было время когда работал зав.отделом ИВЦ Минстроя. Так вот, гребли (жалко перед самым развалом) бабки лопатой. На фоне этой эйфории, директор задумал реорганизацию, превратив каждый отдел в самостоятельное предприятие. Для начала попробовал заключить с каждым завотделом контракт, где прописал процент зарплаты руководителя именно от дохода. Я еще возразил, что не верно и надо от фонда оплаты. Но, дело сделано и за первый же месяц, согласно условиям контракта у меня выходило что-то около 3500 руб. Кто помнит конец восьмидесятых, поймет. Но засада в том, что зарплату я должен был взять из фонда оплаты отдела, тем самым посадить практически на голые оклады своих сотрудников. На планерке я доложил о таком перекосе и начислять приработок(премию) буду по-старому. Директор покраснел, тем не менее сказал, что я могу взять сумму по контракту. Разумеется, я не мог этого сделать.
Затем, решили откорректировать, уменьшив процент. С новым процентом моя зарплата стала ниже моих подчиненных зав.бюро. Таким образом противоположенный перекос также не нашел применения.

Последний раз редактировалось svk 06 дек 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 17:10  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Но в среде, где снимают и печатают на просрочку и, как правильно заметил marsh dweller, "многие годами скупают фото хлам", при этом торгуясь за каждую сотню рублей, это выглядит на показ и именно так.

надо проще ко всему относится :wink: а то тему с хвастовством покупок, разных ручек и прочих пукалок тоже можно приравнять к замеру сами знаете чему :)
а вообще нмв желательно избегать крайностей, что часов за полляма, что съемки на тухлую просрочку и голова будет болеть меньше, тоже ничего личного :beer:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 17:15  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Да и тема постепенно перешла от древних Лучей, Полетов и Побед к ГС итд.

Гумно Современное ? :D

Я бы купил древние Полет и Ракету, есть чем стекло восстановить и корпус полирнуть. Есть часовщик механизм обслужить. Но какой-то страх у меня чужие часы носить...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 18:09  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

КоФе писал(а):
svk писал(а):
Да и тема постепенно перешла от древних Лучей, Полетов и Побед к ГС итд.

Гумно Современное ? :D

Я бы купил древние Полет и Ракету, есть чем стекло восстановить и корпус полирнуть. Есть часовщик механизм обслужить. Но какой-то страх у меня чужие часы носить...

Чего? Есть продают совершенно не ношенные, даже в коробочке. Купили днем, вечером уронили на пол, ось маятника сломали, так 50 лет и пролежали часы. Но такие нужно постараться поискать.
Ношенные я сам не люблю.
Насчет "древних", ерунда все это. Я последние несколько лет постоянно просматриваю предложение часов на всяких барахолках и антикварных рынках. Год-два назад советские механизмы от наручных часов продавались "коробками из под обуви", Женские наручные часы никому были не нужны, настольные или настенные часы "Весна", "Янтарь" купить было не проблема, будильники "Cлава", единственный в мире будильник на 11 камнях 1 класс точности, можно было купить за копейки. Будильник "Янтарь", Орловский часовой завод просто выбрасывали.
Теперь и хороший будильник "Янтарь " не всегда найдешь. Механизмы от мужских и женских наручных часов исчезают с прилавков мгновенно, видимо китайцы пустили их в дело. Будут или уже продают по миру в самодельных корпусах.

Б/у только интерьерные покупаю. Вчера вот возился до самого вечера.

https://www.youtube.com/watch?v=8gsnM_Oe4zc

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 18:31  Заголовок сообщения:

Ну, там где я могу купить советские часы неношенные, в коробках, продают только начала девяностых. А хотелось бы пятидесятых механизм. Может не китайцы скупают, а свои?
Для новых корпусов. Только где такие найти...
Будильники не интересуют совершенно. Хочется простейшие ходики с гирьками. И по-сложнее, с кукушкой...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 18:40  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Но какой-то страх у меня чужие часы носить...

такая же ерунда.
Камеру пользованную взять не боюсь, а ват часы или украшения какие, ни-ни :wait:
Только отцовские или дедовские.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 18:46  Заголовок сообщения:

Было время, когда довольно часто менял часы, но и время то было такое, что только они (часы) показывали это время. В период бурного расцвета советских электронных часов, купил механические карманные. Но не совсем удобно было носить без жилетки или пистончика в брюках. Позже неудачно их закрыл, когда между крышкой и корпусом попала цепочка, крышка погнулась. Где-то в коробке лежат, не выбросил...

Последний раз редактировалось svk 06 дек 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 18:48  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
КоФе писал(а):
Но какой-то страх у меня чужие часы носить...

такая же ерунда.
Камеру пользованную взять не боюсь, а ват часы или украшения какие, ни-ни :wait:
Только отцовские или дедовские.

После отца много осталось у мамы. Можно сделать ревизию, но не уверен, что стану их носить.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 22:24  Заголовок сообщения: А кто какие часы носит?

Кстати. Хочешь новые часы, пошукай дома.
Отцу подарили, но он их не носит вообще, маманя с тёщей передала.
Простые, но лично мне поносить очень даже ничего. На лыжах когда, в дождь, бегать в них хорошо... Все такие стальные и японские. :)

Изображение

Вчера нашёл две модели механических новых которые мне доступны (бывают со скидкой) и нравятся.
Orient Automatic Power Reserve FEZ09004W. У них стекло сапфир и сзади кишочки видно.
И офицерские хаки хамильтоновские - Hamilton Khaki Field Mechanical H69419933.
Тоже сапфир и заводные, без автомата, что ещё круче для меня. Буду копить. :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 07:39  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Адамыч писал(а):
Не в железе счастье, фигня это всё

Вот уж золотые слова. Не в железе, а в умении делать им красивые и интересные фото. :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 10:45  Заголовок сообщения:

Вот такие , когда ношу...

Изображение

Изображение

Не раритет, массовая штамповка конца 70х прошлого уже века.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 10:58  Заголовок сообщения:

Все равно, красиво!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 11:02  Заголовок сообщения:

Учился в 9 ом классе, родители решили, что можно уже с часами походить.Выбирал сам, как у дедушки на цепочке. В шоке были и одноклассники и родители. На тот момент очень радикальный выбор.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 20:16  Заголовок сообщения:

Мой прадед тоже носил карманные часы 1 ГЗЧ им. Кирова.
Я еще вот такие часы нашел латиницей написано Ракета 16 камней - корпус позолоченый :) .
Я особо не разбираюсь во всех этих приколах и ношу ориент или сейко.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 02:52  Заголовок сообщения:

Изображение

Вот такие часы должен иметь каждый владелец старинных советских фотоаппаратов. Они очень стильно смотрятся вместе.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 23:33  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Изображение

Вот такие часы должен иметь каждый владелец старинных советских фотоаппаратов. Они очень стильно смотрятся вместе.

Сейчас и для владельцев Леек есть часики с ноликом на циферблате :) -

http://russia.raketa-shop.com/raketa-am ... t0137.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа