Текущее время: 03 май 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 20:29  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):
В Польше русских так ждут и любят прям, что я б даже не советовал такой ерундой заниматься, как ехать туда.

Любят-не любят. Это на ромашке гадать лучше. Если есть желание посмотреть интересные места я бы не стал голову забивать такой фигней. Везде разные люди живут и на всех не угодишь. С точки зрения безопасности Польша нормальная страна. В Европе много более опасных мест.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 20:37  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Это так. Но, как считают некоторые инсайдеры в области, сразу же в калининградском аэропорту многие из этих люди садятся на местное такси и едут в соседнюю Литву.

Наверное, губернатор делал акцент, на тех кто уже имеют жилье в области. По некоторым оценкам, 50% квартир покупают иногородние, а часть из них, как сезонное жилье.

Sergeant писал(а):
Я много смотрел фотографий Калининграда. Впечатление двойственное. Ощущение, что почти ничего от Кёниксберга не осталось. Понимаю, что во всемя ВОВ его хорошенько раскатали в блинчик. Но после нее кроме церквей ничего "немецкого" востанавливать не стали. Город превратился в унылый райцентр. Что там смотреть и что делать не представляю. Уж лучше тогда рвануть в соседнюю Польшу. Там хоть что то еще интересное сохранилось.

Есть такое. Но если взглянуть шире, выясняется, что разрушен был центр города, два-три км в диаметре, с характерными, знаковыми для Кенигсберга сооружениями. Но, странным образом и сейчас в центре, через один встречаются довоенные здания. Другое дело, что последующие ремонты, порой реконструкции их существенно маскируют. Тот же самый центр вокруг площади Победы- здания МЭРии, делового центра, технического университета, штаба Балтфлота, областного правительства, Янтарьэнерго и других организаций , не буду перечислять каких :) , это всё довоенные, в своем роде примечательные здания. Разумеется не для экскурсий. Что касается жилых районов, то они практически не пострадали, во всяком случае если выйти из машины и пройти пешком, можно много интересного увидеть. Но, это на любителя.
В целом, если исключить ведомственные здания, мест действительно не так много, поэтому туристы курсируют вокруг Кафедрального собора, многочисленных фортов и района верхнего озера, потом на моря :)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 20:49  Заголовок сообщения:

Наверно даже сами Каллининградцы не знают, что их город является культовым местом у биоинформатиков. Задачка о семи мостах Кёниксберга тесно связана с решением задачи цикла Эйлера, а от нее идет ниточка к работам де Брейна. А от них один шаг до сборки геномов и NGS.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 20:53  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Terminal писал(а):
В Польше русских так ждут и любят прям, что я б даже не советовал такой ерундой заниматься, как ехать туда.

Любят-не любят. Это на ромашке гадать лучше. Если есть желание посмотреть интересные места я бы не стал голову забивать такой фигней. Везде разные люди живут и на всех не угодишь. С точки зрения безопасности Польша нормальная страна. В Европе много более опасных мест.

+100500
как-то довелось побывать в Тбилиси, аккурат после знаменитого разгона демонстрации саперными лопатками в конце 80-х - и ничего живой и невредимый остался, и даже негатива почти не заметил к себе, как к представителю "оккупантов"... кстати, в этом году был снова весьма популярен среди моих знакомых туризм в Грузию - очень рекомендую, Тбилиси прекрасный интересный город, да и другие места достойны внимания

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 20:55  Заголовок сообщения:

В конце 80-х как-то уже неактуально, вам не кажется? Тогда вообще другая страна была, так, к слову.

PS: Про Грузию ничего плохого и не скажет никто… зато почитайте про Польшу. Говорю и в том числе на основе личного опыта, естественно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 20:56  Заголовок сообщения:

Цитата:
Наверное, губернатор делал акцент, на тех кто уже имеют жилье в области. По некоторым оценкам, 50% квартир покупают иногородние, а часть из них, как сезонное жилье.
Это да. Экология хорошая, места красивые, море. Жить можно, и хорошо жить!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 20:59  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
+100500
как-то довелось побывать в Тбилиси, аккурат после знаменитого разгона демонстрации саперными лопатками в конце 80-х - и ничего живой и невредимый остался, и даже негатива почти не заметил к себе, как к представителю "оккупантов"... кстати, в этом году был снова весьма популярен среди моих знакомых туризм в Грузию - очень рекомендую, Тбилиси прекрасный интересный город, да и другие места достойны внимания

+
В одно время были, в 1989г. Я даже видел в больнице пострадавшего.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 21:07  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):

Тем не менее, в 2014, как и в 2013, границу в рамках МПП пересекли более 4 млн.чел. Причем, поляков было больше. Конечно по этой линии больше "челноков"(те могли и несколько раз в день пересечь), но были такие, вроде меня-отдохнуть и друзей навестить. О каких-то серьезных разногласиях не сообщается.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 21:11  Заголовок сообщения:

Кто-то всегда куда-то ездит. Кому-то и Латвия может устроит :)). Это ж не значит, что террор и гоморра наступает, просто если не хочется лишний раз отдых портить, лучше что-то другое подобрать, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 22:47  Заголовок сообщения:

Terminal писал(а):
В конце 80-х как-то уже неактуально, вам не кажется? Тогда вообще другая страна была, так, к слову.

PS: Про Грузию ничего плохого и не скажет никто… зато почитайте про Польшу. Говорю и в том числе на основе личного опыта, естественно.

про Грузию... да тоже разное говорят, и разные были взаимоотношения - не всегда безоблачные, как раз вот примерно с 1989 года и начались проблемы... не так уж сильно всё изменилось на самом деле
но вообще - как гость (турист) себя ведет, так к нему и относятся - в любой стране
в Польшу, честно говоря, меня тоже не тянет :), хотя есть пара хороших знакомых в Варшаве... не думаю, что там русских прямо так сразу по прибытии и начнут "окучивать", даже судя по новостям, на личном же опыте сказать ничего не могу - не только не был в Польше, но и живых поляков видел в жизни от силы раза 2 ))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:42  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
"Губернатор Николай Цуканов предложил россиянам «переориентироваться» на Калининградскую область.

Уже который год мечтаю доехать до калининградской области с целью порыбачить на р. Красная или ее притоках. Жуть как хочется пятнистой половить в диких условиях, аж по ночам снится...
Но, но, но... Всё как у всех: работа, семья, и вечная нехватка времени и/или денег.
Да и для подобной рыбли нужен хороший гряземес, а мой до границы не факт что самостоятельно доедет. А если и доедет- не факт что пропустят :facepalm:
Но надежды не теряю :wait:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:08  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
svk писал(а):
"Губернатор Николай Цуканов предложил россиянам «переориентироваться» на Калининградскую область.

Уже который год мечтаю доехать до калининградской области с целью порыбачить на р. Красная или ее притоках. Жуть как хочется пятнистой половить в диких условиях, аж по ночам снится...
Но, но, но... Всё как у всех: работа, семья, и вечная нехватка времени и/или денег.
Да и для подобной рыбли нужен хороший гряземес, а мой до границы не факт что самостоятельно доедет. А если и доедет- не факт что пропустят :facepalm:
Но надежды не теряю :wait:

Надо же не знал, что там форель, но простительно, не рыбак. Спрошу у своих коллег, заядлых рыбаков. Те в прошлую субботу выходили в море, на треску.
Посмотрел карту, мимо этой речки часто проезжал в Голдап, к друзьям.
Недавно узнал, что на ней стоит старый прусский железнодорожный мост( http://urban3p.ru/object19038/ ), похожий на аналогичный в Польше. Собственно они на одной железной дороге стояли. По назначению оба не используются. Поляки в последнее время взялись за свой, обустраивают как туристический объект со всей атрибутикой.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 10/cat/500

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:19  Заголовок сообщения:

Форелевая рыбалка- не самая популярная, но те, кто "в теме", готовы по 500 км в один конец гонять ради одной поклёвки, наркотик тот ещё
https://m.youtube.com/watch?v=_E4bWJw-ONs

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:31  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
Форелевая рыбалка- не самая популярная, но те, кто "в теме", готовы по 500 км в один конец гонять ради одной поклёвки, наркотик тот ещё

Ну тогда сюда, не форель(хотя может и форель), но похож и "гряземес" не нужен, только ноги :)
viewtopic.php?f=4&t=15702

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:04  Заголовок сообщения:

А Форель вообще реально разрешено вылавливать частникам так сказать, без всякого на то разрешения и прочего?
т.е. она не является какой-нибудь там редкой рыбой, охраняемой.
Мы последний раз отдыхали в http://www.travel.ru/hotel/russia/sochi_1/zhemchuzhina/ сочи отель жемчужина цены более чем приемлемые, но было это уже давненько, более года назад, может что-то и поменялось за это время, а на рождество планируем в лоо рвануть, тоже не плохо.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:29  Заголовок сообщения:

ligovtsev писал(а):
А Форель вообще реально разрешено вылавливать частникам так сказать, без всякого

От правил рыболовства конкретной области зависит, везде по разному. Но в любом случае никто не может вам запретить поймать форель или хариуса. Вот забрать и съесть - да, может быть запрещено. Но мы же с вами не голодаем, верно? :wink:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:29  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
ligovtsev писал(а):
А Форель вообще реально разрешено вылавливать частникам так сказать, без всякого

От правил рыболовства конкретной области зависит, везде по разному. Но в любом случае никто не может вам запретить поймать форель или хариуса. Вот забрать и съесть - да, может быть запрещено. Но мы же с вами не голодаем, верно? :wink:

Ну это уже больше похоже на спорт, а не на рыбалку, какой она является в моем понимании, не только с целью отдыха или хобби, но и всё таки покушать что-нибудь интересное, после удачной рыбалки.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:38  Заголовок сообщения:

ligovtsev писал(а):
Адамыч писал(а):
ligovtsev писал(а):

Ну это уже больше похоже на спорт, а не на рыбалку, какой она является в моем понимании, не только с целью отдыха или хобби, но и всё таки покушать что-нибудь интересное, после удачной рыбалки.

Для кого как, для меня рыбалка- это спорт, умение поймать рыбу на запрессованном водоеме (в черте города) на кусок железа или пластика.
Есть рыбу из, скажем, р. Москва, я бы не рискнул. Хотя многие берут, живы вроде...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 21:37  Заголовок сообщения:

Подниму тему.
Мы с женой много слышали о Калининграде, но ни разу не были.
В прошлом году открыли для себя Калининград. Взяли в агентстве путёвки и поехали. Первый раз в новое место предпочитаем ехать через агентство, что бы рассказали, показали и хотя бы немного начать ориентироваться.
От Калининграда только полный восторг. Тихо, спокойно, уютно, красиво. Так как в основном ездили по экскурсиям, времени на осмотр города было мало, нам его явно не хватило. И времени и города.
В начале мая снова едем в Калининград своим ходом, будем продолжать своё знакомство с городом. Надеюсь, что не в последний раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 21:55  Заголовок сообщения:

arikuno писал(а):
В начале мая снова едем в Калининград своим ходом, будем продолжать своё знакомство с городом. Надеюсь, что не в последний раз.

Своим ходом всегда лучше, сам решаешь, куда идти-ехать и когда отдыхать. Я вчера внезапно решил в Рыльск съездить погулять, он хоть и находится всего в 130км, но был там лишь один раз, и то по работе. Город маленький, но очень интересный, со своей историей (ровесник Москвы, кстати) и архитектурой, каждое второе здание из позапрошлого века. Надо будет как-нибудь ещё туда съездить, много не успел обойти и посмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа