Текущее время: 04 май 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 88  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 04:58  Заголовок сообщения:

Я немного неправильно сказад. Именно покупать не подделку, а честных китайцев, типа Seagull, которые просто подражают в дизвйне и отделке. Механика, надпись не панераи. Но и не иероглифы. Ценник отнюдь не 5 доларов. Механика лицензионная, вальжу или отечественная молния.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 05:59  Заголовок сообщения:

Nezdoiminoga писал(а):

А вот то, что вам друг посоветовал фейк на несуществующую модель, вот это странно

Изображение

На самом деле я Памы очень люблю как дизайн. Но у меня нет пяти с лишним штук и после изучения рынка подделок я пришел к выводу, что настоящие покупать это реально рисковать. В принципе есть хоммазй, как вот этот Маранез у меня. Я его ношу с удовольствием летом. На моей тощей руке он конечно смотрится станно. Но мне нравится.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 06:05  Заголовок сообщения:

Изображение
А вообще вот это простые и скормные советские Ракета-с-большим-нулём по моему мнению вершина часового дизайна. Были бы еще стальными совсем было бы круто.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:46  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Я тоже ношу простой советский полет 1968 года и потихоньку собираю понравившиеся мне как наручные часики, так и не наручные. Наручные, в основном "Луч" и "Полет". Был у меня как то «Poljot de Luxe» как у Андрея Миронова в фильме "Бриллиантовая рука", но не с родным механизмом. Продал необдуманно, теперь вот жалею, механизм можно было бы найти.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 09:13  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
Я немного неправильно сказад. Именно покупать не подделку, а честных китайцев, типа Seagull, которые просто подражают в дизвйне и отделке. Механика, надпись не панераи. Но и не иероглифы. Ценник отнюдь не 5 доларов. Механика лицензионная, вальжу или отечественная молния.

Каждому своё.
Мне тоже дизайн памов по душе, единственное, секундная стрелка бы отдельно, как иногда было раньше, вообще был бы идеал. В общем для себя сделал вывод, если не могу купить их, то искать подобные содранные из дешёвых не буду принципиально, я даже не про китайцев, а про бюджетную линейку швейцарии и т.д. Короче, нафига себя обманывать. И к тому же мир на одном бренде не замкнулся, не лейка ведь :wink: и .встречаются даже до 500у.е. котлы с изюминой, тот же сейко5 sarg011 (009) http://www.seiyajapan.com/collections/s ... ic-sarg011
только ремешок заменить на нормальный.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 09:16  Заголовок сообщения:

Согласен. Просто переболеть один раз ))), дальше проще.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 09:47  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Nezdoiminoga писал(а):
как никто другой понимаем, что такое механника, традиции, имя, если оно есть, история. Это бессмысленный разговор, ибо ответ у каждого свой
Но, те же панераи в стали, ли там, ролехи, как правило не самые заметные и яркие часы. Типо и скромно радуют владельца совершенством своего механической сердца :roll:

Абсолютно, не самые именитые, но, мне лично, в них нравится, что они на меня как-то вдохновляюще влияют. Мой личный фетиш :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 10:00  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
seniza писал(а):

Каждому своё.
Мне тоже дизайн памов по душе, единственное, секундная стрелка бы отдельно, как иногда было раньше, вообще был бы идеал. В общем для себя сделал вывод, если не могу купить их, то искать подобные содранные из дешёвых не буду принципиально, я даже не про китайцев, а про бюджетную линейку швейцарии и т.д. Короче, нафига себя обманывать. И к тому же мир на одном бренде не замкнулся, не лейка ведь :wink: и .встречаются даже до 500у.е. котлы с изюминой, тот же сейко5 sarg011 (009) http://www.seiyajapan.com/collections/s ... ic-sarg011

это точно - есть вполне себе неплохие варианты в различных бюджетных категориях
а покупать копию часов, которые стоят миллион, за тысячу - это шаг в том же направлении, что резиновая женщина, фаллоимитатор и безалкогольное пиво :) или вместо винограда ( который "зелен") купить и грызть пластмассовую гроздь

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 10:19  Заголовок сообщения:

С чего вообще речь зашла о подделках? Никто вроде не предлагал покупать подделки

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 17:28  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
bavars писал(а):
seniza писал(а):

Каждому своё.

это точно - есть вполне себе неплохие варианты в различных бюджетных категориях
а покупать копию часов, которые стоят миллион, за тысячу - это шаг в том же направлении, что резиновая женщина, фаллоимитатор и безалкогольное пиво :) или вместо винограда ( который "зелен") купить и грызть пластмассовую гроздь

Проблема глубже, чем мы даже догадываемся. За миллион могут продать подделку которыю не отличить. Я знаю случай, когда иностранец отправил часы купленные у дилера на завод по гарантии, а ему в ответ перезвонили и спросили где вы купили такую прекрасную подделку?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 17:33  Заголовок сообщения:

Наверное всё зависит от магазина, в котором приобретать, если приобретаются часы в официальном магазине, а не у каких-то перекупщиков, в любое время можно проверить их подлинность.
Другое дело, что сейчас и бумаги, и всё что хочешь могут подделать, вот с этим сложнее.

В очень дорогих часах просто смысла не вижу, в просто дорогих и качественных возможно и есть.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 18:06  Заголовок сообщения:

ligovtsev писал(а):
В очень дорогих часах просто смысла не вижу, в просто дорогих и качественных возможно и есть.

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:54  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Всё про себя, да про себя, да немного про свои детства.

Как думаете, соклубники, детям какие часы стоит дарить (под память, как и нам наши родители)??? Старший уже первоклассник. Почему-то кроме Командирских ничего в голову не идёт.

На амазоне распродажа неплохая. Скромненько, механика.

http://www.amazon.com/Seiko-SNK807-Auto ... B006CHML4I

http://www.amazon.com/Seiko-SNK803-Auto ... B000G6R7B8

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 11:18  Заголовок сообщения:

С Ибеем у меня все отлажено, а вот с Амазоном не знаю.
Как с Амазона доставка осуществляется, где стоимость в Россию смотреть?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 11:20  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
С Ибеем у меня все отлажено, а вот с Амазоном не знаю.
Как с Амазона доставка осуществляется, где стоимость в Россию смотреть?

Только через посредников - мэйлеров. так не доставляют.

Периодически покупаю, посылки консолидирую, выходит недорого.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 12:35  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Nezdoiminoga писал(а):
как никто другой понимаем, что такое механника, традиции, имя, если оно есть, история. Это бессмысленный разговор, ибо ответ у каждого свой

А какой смысл покупать поделку, если и на телефоне время есть? Разве, чтоб блестели как елка. Но, те же панераи в стали, ли там, ролехи, как правило не самые заметные и яркие часы. Типо и скромно радуют владельца совершенством своего механической сердца :roll:

Замечу, долго радуют. Десятилетиями -)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 12:46  Заголовок сообщения:

Коллеге, с год назад, подарили реплику Патек филип, хорошую реплику, стоимостью более 1000 долларов. Не отличить. -) И отказаться он не мог, дарил человек достаточно близкий и значимый для него. Подержал он эти часы в коробочке, повертел, мне показал. Потом убрал в стол и купил себе Ролекс. Настоящий -). Доволен :lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 08:14  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Коллеге, с год назад, подарили реплику Патек филип, хорошую реплику, стоимостью более 1000 долларов. Не отличить. -) И отказаться он не мог, дарил человек достаточно близкий и значимый для него. Подержал он эти часы в коробочке, повертел, мне показал. Потом убрал в стол и купил себе Ролекс. Настоящий -). Доволен :lol:

Ну, а если бы сказали, что настоящие? Носил бы небось с гордостью и всем показывал бы? Получается, что не товар, а уверенность в себе. :D

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 08:46  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Kozma Prutkoff писал(а):
cheshirskicat писал(а):

Ну, а если бы сказали, что настоящие? Носил бы небось с гордостью и всем показывал бы? Получается, что не товар, а уверенность в себе. :D

А гордиться то перед кем, перед самим собой, остальным глубоко все равно, разве что восхитятся на секунду из вежливости и все.
И вообще забавная вещь точное время. А если оно не точное? А если на минуту не так? Ну и что? Разве окружающий нас мир живет идеально точно, разве точно ходит общественный транспорт, разве точно прибываешь в пункт назначения на личном транспорте?
На вокзалы и аэропорты все равно прибываешь с запасом времени. Минута роль играет, только у идиота-начальника цепляющегося к секундному опозданию на работу.
У человечества есть два вида ценностей, абсолютные и условные.
Абсолютные это сама жизнь, еда, одежда, жилье и прочее, то без чего нельзя.
И условные это то что придумано, для каких то каких то категорий людей, но для других категорий людей эти ценности ничем ценным то и не являются.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 27 ноя 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 08:51  Заголовок сообщения:

Есть старая история, у Довлатова, по моему. Как отец просил у дочери портвейна, а она говорила, папа, вам это лишнее. Тот и повесился. Лишний раз подтвердив, без необходимого прожить можно, без лишнего тяжелее. В качестве юмора, естественно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1750 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа